Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 201 з 272 ПершаПерша ... 101151191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211251 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5438, показано з 4 001 по 4 020.

Тема: Любителям фиалок

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    752

Типово

Цитата Допис від demanenok Переглянути допис
    Девочки, очень нужна ваша помощь
    Вчера купила детку "ЕК-юная колдунья", пришла домой, и при детальном осмотре обнаружила на листочках коричневый налет... помогите разобраться что это такое, и как помочь детке...
    В принципе, на данном этапе ничего особо страшного - это солевой налет от воды. Старайтесь не переувлажнять, для того чтобы не повторилось.

Типово

Цитата Допис від demanenok Переглянути допис
    Девочки, очень нужна ваша помощь
    Вчера купила детку "ЕК-юная колдунья", пришла домой, и при детальном осмотре обнаружила на листочках коричневый налет... помогите разобраться что это такое, и как помочь детке...
    [
    Не переживайте.На вид здоровая детка.С хорошей точкой роста.А коричневый налет -это просто ржавчина.она страшна только на точке роста.И то не сильно.

Типово

Зато какая розовая пестролистность.И какие цветочки у Юной Колдуньи просто загляденье.У меня детки обычно с нее до последнего зеленые стоят.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    87

Типово

Цитата Допис від Enia Переглянути допис
    В принципе, на данном этапе ничего особо страшного - это солевой налет от воды. Старайтесь не переувлажнять, для того чтобы не повторилось.
    спасибо вам большое, вы меня успокоили
    земля действительно была очень сильно переувлажнена, теперь боюсь чтоб корешки не начали гнить

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    87

Типово

Цитата Допис від Ксения 7 Переглянути допис
    Не переживайте.На вид здоровая детка.С хорошей точкой роста.А коричневый налет -это просто ржавчина.она страшна только на точке роста.И то не сильно.
    Цитата Допис від Ксения 7 Переглянути допис
    Зато какая розовая пестролистность.И какие цветочки у Юной Колдуньи просто загляденье.У меня детки обычно с нее до последнего зеленые стоят.
    Да, этот сорт просто загляденье, а деточка попалась очень красивая, до сих пор не нарадуюсь...
    спасибо вам большое за ответ!

Звідки Ви
    Правда, Центр, Караван
    Дописів
    618

Типово

Enia - отвал башки просто
    поделитесь опытом:Вы на каком фоне фотографировали:белом,сером или каком-то с переходом...или обрабатывали как-то в фотошопе?
    ну очень красивые фиалочки и фотографии!!!

Олечка, OLGA ovk_ovb, твои фиалочки красотень неимоверная,очень здоровенькие и ухоженные!!!

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    752

Типово

OksanaFedorovaO, спасибо!
    Для фона, как подложку я использую обычный лист белого ватмана. Можно ткань - я раньше простыню брала, но ее лень каждый раз гладить.
    Что касается процесса фотографирования, то он у меня очень длительный, потому как я просто фотолюбитель. Поэтому делаю как минимум 15-20 и больше кадров, при различных значениях диафрагмы, выдержки, ISО (использую всегда ручные настройки фотоаппарата), а потом выбираю лучшие. Вспышка в потолок, баланс белого выставляю по белому листу бумаги. Вот где-то так, если кратко

Дописів
    975

Типово

Цитата Допис від Enia Переглянути допис
    OksanaFedorovaO, спасибо!
    Для фона, как подложку я использую обычный лист белого ватмана. Можно ткань - я раньше простыню брала, но ее лень каждый раз гладить.
    Что касается процесса фотографирования, то он у меня очень длительный, потому как я просто фотолюбитель. Поэтому делаю как минимум 15-20 и больше кадров, при различных значениях диафрагмы, выдержки, ISО (использую всегда ручные настройки фотоаппарата), а потом выбираю лучшие. Вспышка в потолок, баланс белого выставляю по белому листу бумаги. Вот где-то так, если кратко
    Да, от таких фоток мне просто мозг взорвало!))) ОООчень красиво! Вы молодец!

Дописів
    975

Типово

Вот посмотрела и решила сфоткать один распустившийся к новому году, подскажите как его зовут?

Звідки Ви
    Правда, Центр, Караван
    Дописів
    618

Типово

Цитата Допис від radostpo Переглянути допис
    Вот посмотрела и решила сфоткать один распустившийся к новому году, подскажите как его зовут?
    По такому фото определить трудно,скорее невозможно.Во-первых,фото только одного цветочка,а лучше полностью распустившейся розетки,во-вторых,фото полностью розетки нужно(чтоб и листву увидеть и размер цветов),в-третьих,расцветка очень распространённая как в коллекционных сортах,так и в спортах,в-четвертых,такое определение сорта-это всего лишь предположение,т.к. нет гарантии что определят правильно,очень много похожих сортов-спортов.
    Возможен такой ещё вариант: определение сорта из списка имеющихся,т.е. спрашиваете у того человека,у которого брали(покупали) список сортов(если он Вам не подскажет точное название),отсюда и "пляшете",но тоже не факт,т.к. может проспортить.

А Цветулька красивая

Звідки Ви
    Правда, Центр, Караван
    Дописів
    618

Типово

Девочки,кто хочет(может) поменяться на укорененный листик(фрагмент) стрепсика или семена-посевы их на листики фиалочек моих?
    (хочу попробовать выращивать это чудо ) пишите в личку!
    Востаннє редагував Asteri@: 11.01.2012 о 14:36

Дописів
    975

Типово

Листву могу показать, а вот наличие бутонов навряд ли будет понятным, это первое цветение и через густоту листьев цветки не могут пробиться, изламываются в зародыше, может нужно прорядить серединку? Я ещё не спец, но учусь быстро)

Звідки Ви
    где ночь застанет
    Дописів
    751

Типово

IMHO, смахивает на Arctic frost (Sorano) или Beachcomber (Sorano) (даже более похож). Но точнее будет видно при втором цветении.
    Sun is shining... the weather is sweet yeah

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 863

Типово

Цитата Допис від OksanaFedorovaO Переглянути допис
    Олечка, OLGA ovk_ovb, твои фиалочки красотень неимоверная,очень здоровенькие и ухоженные!!!
    Оксаночка спасибки

Звідки Ви
    обл.Днепропетровская с.м.т Покровское тел:0996394491, 0989123406
    Дописів
    192

Типово

Давно в темку не заглядывала.А здесь у всех столько красоты зацвело.Девочки вы со своими красавицами молодцы!!!

Звідки Ви
    Правда, Центр, Караван
    Дописів
    618

Типово

Листву могу показать, а вот наличие бутонов навряд ли будет понятным, это первое цветение и через густоту листьев цветки не могут пробиться, изламываются в зародыше, может нужно прорядить серединку? Я ещё не спец, но учусь быстро)
    прореживать точно не нужно здесь нужно действовать другими методами:увеличивать освещение и больше места давать если "тянет руки вверх", уменьшать освещение если "забивается серединка".аккуратно расправлять-поправлять,чтоб не цепляли друг друга листики и т.д.
    ещё с поливом,удобрением и т.д. покрутить-повертеть и вообще будет "конфетка" всё приходит с опытом.

Дописів
    10 052

Типово

Есть такие сорта, которые приходится прореживать. У меня с Апачи Миднайт всегда так было.

Звідки Ви
    Правда, Центр, Караван
    Дописів
    618

Типово

Цитата Допис від natali1909 Переглянути допис
    Есть такие сорта, которые приходится прореживать. У меня с Апачи Миднайт всегда так было.
    Я и не знала о таком...спасибо,Наташа,просветила

Дописів
    10 052

Типово

Цитата Допис від OksanaFedorovaO Переглянути допис
    Я и не знала о таком...спасибо,Наташа,просветила
    Не за что. Мне Наташа Белецкая посоветовала, иначе цветоносам никак не пробиться было...

Дописів
    1 420

Типово

А не глубоко посажена фиалочка?,а то задний горшок видно,а этот не очень

Сторінка 201 з 272 ПершаПерша ... 101151191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211251 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті