кстати насчет фондов, то мне предлагали оплатить "фонд отделения", но предлагали, а не требовали в категорической форме. Объяснили даже зачем - отсутствовали расходные материалы для лабораторных иследований (что очень даже может быть).
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
кстати насчет фондов, то мне предлагали оплатить "фонд отделения", но предлагали, а не требовали в категорической форме. Объяснили даже зачем - отсутствовали расходные материалы для лабораторных иследований (что очень даже может быть).
Ну поговорите, может кому легче станет.
Развели натуральный срач. Каждый решает для себя сам - платить, ругаться, качать права или разбираться в конкретной ситуации. А попи....ть у нас можно конечно и бесплатно.
Да, я врач.
У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.
Вы что, серьезно? Все врачи, по крайней мере все мои знакомые врачи, работающие в государственных больницах делают ремонт своих кабинетов за свой счет или как минимум пополам с больницей (материалы покупает врач, а на работы выделяются сотрудники АХЧ). Можете не верить, от этого ситуация не меняется. Спуститесь с небес на землю и откройте глаза.
Можно отказаться от ремонта, ну если принципиально, и сидеть в ободранном, продуваемом ветрами помещении. Теоретически можно.
У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.
Налоги платим все! За исключением очень богатых людей. И подоходный с зарплаты - это лишь малая часть. Основное начисление на зарплату - это пенсионный фонд (ваша пенсия).
Покупая молоко, хлеб, водку в магазине, оплачивая коммунальные услуги, покупая (растамаживая) автомобиль и т.д. и т.п. вы постоянно, минимум 20 % процентов отдаете налога.
Так что налоги платятся всеми!
И самое важное, куда должны идти налоги - это обеспечение безопасности людей и государства. Армия (под вопросом), милиция, пожарные, медицина - это то что обеспечивает государственную безопасность. Без нормальной медицины - страна оказывается подвержена эпидемиям. Вместо того, чтоб народ работал, зарабатывая ВВП, для страны - люди болеют. Это не выгодно государству. Поэтому хотя бы минимальный качественный уровень должен быть абсолютно бесплатным для пациентов с любым уровнем доходов. Это должна обеспечить государственная медицина и скорая помощь. А платные услуги - пожалуйста. В частных клиниках по прейскуранту и через кассу.
мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки
Я не говорю, что это хорошо. Но у меня в доме большая половина квартир с плохими окнами, батареями и без ремонта. Пол страны живет. Не нравится - требуйте от руководства или идите в частную клинику.
Пациента это не волнует, если у него нет денег.
А превращать государственную больницу в доходный дом - это преступление!
Или не так?
Не нравится - не работайте! Будем лечиться в частных. Все равно вероятность, что тебе в больнице помогут очень низка.
И низкий поклон тем врачам и медсестрам, которые в таких условиях честно работают за маленькие зарплаты и квалифицированно лечат больных!
А по поводу срача в теме - это не срач. Это такая тема.
Просто накипело. Ведь у большинства форумчан кто-то умер от того, что ему не оказали квалифицированную помощь в больнице.
У меня очень маленький оборот. И те налоги, которые я плачу ежемесячно, как предприниматель идут в казну государства.
Я начинающий предприниматель и год закончился с реальными убытками. А налогов заплачено - много тысяч. Как раз на эти 20 процентов НДС. Большинство расходных материалов для моей деятельностью покупались с НДС.
Если мне плакаться, как всем, то начинающий предприниматель не должен вообще платить налоги первые 3 года.
А теперь придется закрываться, так как ресурсов для продолжения деятельности у меня уже нет. Кредиты дешевые не дают. Зато налоги уплачены!
А врачи в гос клиниках хорошо устроились... И ни за что не хотят допустить официальные платные услуги, прейскуранты и кассы. Ведь с введением этих норм улучшатся их условия работы и качество услуг, но не личные доходы!
Скажете, что учились дольше и лучше, чем я и должны получать больше? Сомневаюсь, что дольше и лучше!
Не поймите не правильно. Я очень уважаю, посвятивших свою жизнь спасению людей, и считаю что этот труд должен оплачиваться хорошо (выше среднего по стране)
Но спасению, а не вымогательству!
И почему честный, совестливый врач, квалифицированный и внимательно относящийся к пациентам должен зарабатывать в несколько раз меньше, чем наглый вымогатель, зачастую реально не помогающий пациенту?!
А существующая система именно такова!
Именно наглость врача определяет его доходы!
Востаннє редагував Яблонька: 11.01.2012 о 13:54
был такой случай
сдавала анализ в частной лаборатории
при заполнении бланков спросили ФИо врача, который направил. Я ответила, что пришла по осбственной инициативе.
меня еще раза 3 спросили, как буд-то ненароком. а потом таким смирившимся тоном говорят, что мол так и напишем -самообращение
вот для чего им это?
Спокойствие – это наилучшее проявление силы.
Плоды сортов Ф.20 не отзывчивы на удобрения и подкормку![]()
Топикстартер, есть хороший способ. К чёрту сопли и холивары на форуме. Вы-человек действия, тем более с опытом. Берёте диктофон, можно и скрытую камеру, и вперёд в близстоящую поликлинику/больницу проводить "зачистку". Зачем изучать какие-то нюансы. Есть 3-я и 49-я статья нашей справедливой Конституции и нефик. Остальное-от лукавого. Потом ролики выкладываете на ютуб, отсылаете в прокуратуру, на 11-й канал. Пару скандальных дел и показательных отсидок и будут эти упыри в белых халатах, как шёлковые. Да и Вы в шоколаде. Спаситель Отечества!
P.S. Прежде чем бросаться громкими обвинениями в сторону врачей и заводить очередную говнотему, лучше всё-таки детально изучить вопрос как "снаружи", так и "изнутри", тогда не будете оказываться в ситуации человека, громко пукнувшего в общественном месте. Для начала почитайте хотя бы это.
P.P.S. Если всё-таки Ваша бредовая идея не покинет Вас, то, пожалуйста, пройдитесь по "засветившимся" здесь врачам, чтоб не ходить "вслепую". Можете начать с меня. Потом займётесь Эрикой, Ольгой35, АМБА. Ведь однозначно деньги "левые" получают от страждущих и налоги с них не платят, предприниматели хреновые, на людском горе жируют. Можете с собой Немзика прихватить. Тоже редкостной души...человек по ходу. Будет этаким Санчо Пансо при Вас на боевом ослике рядом трусить, кассеты менять в диктофоне.
Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.
С изложенным в тексте статьи сложно не согласиться. В нынешних условиях нужно развивать частную медицину.Для начала почитайте хотя бы это.
Хотя страховая медицина несовместима с нашими гос клиниками, где врач не пошевелиться, если не получит наличные от пациента. А шевеление, часто заканчивается ковырянием в носу.
Мне, как и авторам статьи, и топспикеру хочется, чтобы условия были прозрачными.
Чтоб не было безосновательного вымогательства за не оказанные услуги.
Платно, так платно! Но со всеми документами.
Сами врачи ведь против. Во всяком случае их самая весомая часть.
Им существующий беспредел кажется более выгодным в материальном плане.
Или это не так?
Доктора, возразите!
А то сейчас врачи не хотят даже рецепт со свей подписью выписать.
Боятся, что их привлекут за неправильно назначенное лечение (например антибиотики при гриппе или биодобавки).
И хочется сломать систему, когда честный, совестливый врач, квалифицированный и внимательно относящийся к пациентам, зарабатывает в несколько раз меньше, чем тупая но наглая скотина в белом халате.
А существующая система именно такова!
Именно наглость врача определяет его доходы!
Востаннє редагував Яблонька: 11.01.2012 о 15:03
Рыбу хоть и чистят с хвоста, но тухнет она с головы. Это во-первых. Хотите ломать систему, кто лично Вам мешает? Ломайте. Или всё ломание системы заканчивается причитанием на форуме о наглых, тупых и жадных врачах. Это во-вторых. Вы, действительно, наивно полагаете, что дав по рукам всем врачам, и заставив их работать исключительно на их зарплату и оказывать помощь теми ресурсами, которые они имеют в своём распоряжении, Вы получите своевременную, квалифицированную и адекватную медицинскую помощь? Это в-третьих.
По-моему, в очередной раз пламенные борцы с мировой несправедливостью не с того конца зашли.
Скажите, а существующая система откуда взялась? Вам не кажется, что существующая система является всего лишь частным случаем того, что творится в других сферах нашей жизни? Так может имеет смысл не бороться с частностью, а "зрить в корень". Как говорил профессор Преображенский, "разруха она в головах". Не, "дело врачей-вредителей" это гораздо приятней и показательней, чем борьба с коррупцией в высших эшелонах власти, а главное, безопасней. Успехов Вам в Вашей нелёгкой борьбе!
Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.
watching tiger, вы правы.
С моей стороны только сотрясение воздуха, а еще боль и обида за умерших родных, безысходность и беспомощность в лечении болеющих.
Про свое здоровье - молчу.
Почему народ так болезненно относится к тому, что твориться с учителями и врачами?
Во-первых, потому что жизнь и образование всех зависит от них, вас, нас (имею непосредственное отношение к образованию - денег со студентов не беру);
во-вторых, если уж врачи и учителя (интеллигенция, цвет нации) такими стали, то что говорить о других слоях населения;
в-третьих, именно интеллигенция должна задавать тон в обществе, быть честью и совестью, требовать перемен.
Не нужно называть врачей хвостом! Вы мозг и золотые руки. А те, кого вы считаете головой - жопа. Она и воняет!
Zaurus, подскажите пожалуйста, что принимать при головной боле и температуре?
Вы случайно парацетамол с анальгином не спутали?
Впервые слышу о запрете парацетамола.
Помню, что "за бугром", по страховке мне дали пакет с лекарствами, среди которых был Тайленол (он же парацетамол).
Что тогда можно принимать?
Востаннє редагував Яблонька: 11.01.2012 о 16:08
Требовать? У кого? И в какой форме? Вы прекрасно понимаете, что в нашем государстве можно удачно и успешно требовать только стоя на броневичке, и то не всё так просто, есть свои нюансы. Или может это я такой пессимист?
Только в том-то всё и дело, что жопа (я не имею в виду только одного человека) всем и правит, и сообразно своим физиологическим функциям выдаёт то, на что она и запрограммирована. Так стоит ли удивляться тому, что мы имеем на выходе?
Если это претензия лично ко мне, то, пожалуйста, озвучьте кого я лично убил? Или абы ляпнуть для красного словца? Тема лишний раз свидетельствует о том, что у нас люди горазды посвистеть о тех вещах, в которых смутно разбираются. Прежде чем ругать, что не так всё делают, либо надо проработать в системе, чтобы знать всю "кухню" изнутри, либо самому поднять задницу и реально выбить для конкретной больницы то, что ей нужно, при этом не нарушая действующего законодательства. Проблема не только во врачах (хотя и в них тоже, это живые люди, среди которых есть откровенные хамы и ублюдки), но и в целом отношении к медицине, как к докучливой падчерице. И на будущее уважаемый Hellgi, рассказывая куда людям идти, будьте готовы, что Вас самого пошлют спесиво-снисходительным тоном и не совсем туда, куда Вам захочется. (Я надеюсь, Ваш мощный интеллект смог понять о чём я здесь написал?)
есть врачи, которые любят свою профессию и выбрали ее по призванию. И при этом являются профессионалами своего дела, к которым мы на карачках ползем, когда нас прихватит. Так что обобщать под грузди и рекомендовать идти в бизнесмены, как минимум, не корректно. Если все будут бизнесменами, кто нас будет лечить, учить, охранять и т.д.? Проблема не в персоналиях. Паршивые овцы, в т.ч. людей убивающие есь во многих системах, а проблема системная в принципе. Не будет у нас нормального отношения врача к пациенту в сегменте "бесплатно". пока государство не будет относиться по-человечески к самим врачам. Они тоже люди.
Вопрос про парацетамол остался без ответа.
Господа врачи, может кто ответит вместо Zaurus?
Что можно принимать?
Аналгин запретили 25 лет назад, аспирин вреден, ибупрофен тоже.
Ведь все его принимают.
P.S. А тему рекомендую переименовать в "Ударим Законом по вымогателям в больницах!!!
А то врачей бить нельзя, если они, действительно Врачи.
Востаннє редагував Яблонька: 11.01.2012 о 20:13
А в каких случаях грузчик с Озерки готов платить? Если у человека хватает ума бегать за гаишниками на улице и зачитывать им их права, а потом это выкладывать в сети.....
Обидно - врачам дают, учителям дают, ментам дают, а грузчикам не дают.....правда и копейка достается тяжелым физическим трудом....
Востаннє редагував Ир.Сер.: 11.01.2012 о 19:35
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks