Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 680 з 1022 ПершаПерша ... 180580630670671672673674675676677678679680681682683684685686687688689690730780 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20422, показано з 13 581 по 13 600.

Тема: Придурки на наших дорогах

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

Типово

Цитата Допис від Keeper ZIGABEN Переглянути допис
    число придурков зашкаливает
    сегодня аншлаг в левой стороне левой полосы на Шмидта (между КМаркса и пеш.переходом, в сторону Пушкина), да-да, именно в той стороне, где перед пеш.переходом разрисована площадка для пешеходов.
    и при приближении к ПП вся левая сторона дружно начинает щемиться вправо, типа так и правильно ,и ты должен выщимляться тоже куда-то.
    Ехал себе спокойно, разделительная справа, слева "самые умные" тулятся... Мужик на чёрной фабии-седан попробовал сунуть нос вправо передо мной и как-бы занять место. Я проехал по своей прямой, чуть не сбив ему боковое зеркало.
    Придурок начал клаксонить. Через почти в ноль тонированные стёкла в фабии только угадывались какие-о движения, но нифига видно не было.
    Ругаться как-то настроения не было, путил этого идиота. мерс , пёршийся за ним, уже не пустил.

блин, ну что там за разметка придурочная ? то слева лезут обнаружившие площадку для пешеходов на проезжей части, то справа тулятся, объезжающие парковку прямо за пеш.переходом. И всё на мою любимую правую сторону левой полосы...
    Ну там і розмітка, якщо чесно, "нємножко по дибильному" (с) зроблена... Ширина асфальту проїжджої частини - 9,5 м (від бордюру до краю трамвайної плити). Намальовано всього 2 смуги: права - 4 м, ліва - 5,5 м... Ви десь бачили легкові чи вантажні авта 4 м шириною? (спец. чи будівельна техніка не рахується). Там іще прикол з тим, що у лівій смузі їдуть в акурат під краєм трам. плити, яка лише на 25 см виступає від колії при виносі траму 0,5 м, тобто -25 см не на користь траму, який вимушений повзти з потоком...
    За проектом на Шмідта передбачено по 2 смуги авторуху в кожен бік.
    То чому не зробити так:
    9,5 метрів розділити таким чином:
    2 м на паркування вздовж бардюру (все одно паркуються, ну і зробити смугу парковки вздовж дороги для тих, хто на 10-15 хв.)
    2 смуги по 3,5 нормативних метри для нормального проїзду транспорту = 7 м
    0,5 м - відступ від трам. плити для нормального проїзду трамваю (0,5 м асфальту +0,25 м плити достатньо для вільного проїзду кузова траму).
    При наближенні до зупинки трамваю смуги руху плавно зміщуються вправо до бардюру, парковка вздовж закінчується, острівець для зупинки виходить на 2 м від колії за рахунок обмеження парковки і зміщення смуг руху (а не звуження). Головне штрафувати бажаючих "пристроїтись третіми"...
    Все це відповідно позначається розміткою і знаками.
    На мій погляд доволі зрозуміло і впорядковано, і не буде там хаосу, що є зараз... Отак:

Дописів
    27 335

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    гайцы нарисовали бы обоюдку мне так кажется
    а я считаю что неправ тот кто выезжал с мака
    ничего личного
    нафига выскакивать наперерез и создавать аварийную ситуацию? там не настолько загружено чтобы нельзя было спокойно пропустить ну постоять на пару десятков секунд дольше
    как бы почти +1 , но выскажу своё мнение.
    Бульдозер был не прав. Был бы я гайцем - был бы виноват он.
    Почему - по пунктам объясняю.
    1. Оба авто находились на перекрёстке с круговым движением. Туксон включил поворотник и отъезжал от маршруток. Бульдозер выезжал с мака, пропустил авто и поехал. А теперь внимательно - кто куда собирался ехать. Бульдозер ехал на Привокзальную. Туксон по кругу.
    2. Кто же нарушил пдд?. Очевидно. Бульдозер. (Валик, ничего личного, прости.). В силу вступает п. 10.3. Именно на момент столкновения оба совершали взаимное перестроение. кто был слева и так понятно. Но не в этом суть. Выезжая там с мака и направляясь на Привокзальную там надо было либо объехать по кругу, занять положение правее на круге и поехать на Привокзальную... либо убедиться на 100% что никого нет и перестраиваться. Бульдозер ну никак не занял правое положение для выезда с перекрёстка с круговым движением.

такие ситуации каждую неделю на круге на победу... человек едет с центра и ему надо на героев. он едет в левой полосе .. выезжает по ней на круг.. включает правый поворот и идёт на Героев... а тут справа(взаимное перестроение) (а он имеет право там ехать) едет камаз... камазу надо на набережную дальше по кругу... кто виноват?... правильно - тот, кто полез на Героев с левого крайнего положения... это очевидно.

те, кто пишет что виноват Туксон - поймите - он находится на перекрёстке с круговым движением и он имеет право ехать по кругу... а Бульдозер съезжал с круга с перекрёстка правее... и обязан был занять крайнее положение на проезжей части

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від Maksi Переглянути допис
    такие ситуации каждую неделю на круге на победу... человек едет с центра и ему надо на героев. он едет в левой полосе .. выезжает по ней на круг.. включает правый поворот и идёт на Героев... а тут справа(взаимное перестроение) (а он имеет право там ехать) едет камаз... камазу надо на набережную дальше по кругу... кто виноват?... правильно - тот, кто полез на Героев с левого крайнего положения... это очевидно.

те, кто пишет что виноват Туксон - поймите - он находится на перекрёстке с круговым движением и он имеет право ехать по кругу... а Бульдозер съезжал с круга с перекрёстка правее... и обязан был занять крайнее положение на проезжей части
    Во-первых: я езжу из центра на Победу и на круге поворачиваю из 3-й, а не из 4-й (самой левой) полосы. Что мешает делать точно также?
    Во-вторых: кто сказал, что Бульдозер съезжал с круга - может он хотел ехать по кругу? Столкновение произошло как только он выехал на круг и никак не находился дальше самой левой стороны, то есть возле бордюра. Другое дело если бы его авто находилось бы под углом к бордюру. Но этого же не было.

Дописів
    27 335

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Во-первых: я езжу из центра на Победу и на круге поворачиваю из 3-й, а не из 4-й (самой левой) полосы. Что мешает делать точно также?
    Во-вторых: кто сказал, что Бульдозер съезжал с круга - может он хотел ехать по кругу? Столкновение произошло как только он выехал на круг и никак не находился дальше самой левой стороны, то есть возле бордюра. Другое дело если бы его авто находилось бы под углом к бордюру. Но этого же не было.
    на победе на круге всего 2 полосы для движения ))))
    я вас обвинил в том, что вы как то не так ехали.. ? ))) я всего лишь сказал что на круге с левой полосы вечно пытаются выщимится на Героев что его грубым нарушением пдд..

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

я вас обвинил в том, что вы как то не так ехали.. ? ))) я всего лишь сказал что на круге с левой полосы вечно пытаются выщимится на Героев что его грубым нарушением пдд..
    Перед кругом 4 полосы, 2 левых из которых уходят на круг и 2 правее уходят на Космическую. Гораздо больше напрягают едущие по крайней левой (4-й) или по 3-й полосе, которые уходят на Космическую. Или напрягают с Космической, которое стремятся встрять на круг. А на кругу между набережной и пр.Героев легко разобраться -из 4-го ряда с набережной продолжают движение по кругу без поворота на Героев, из 3-его поворачивают на Героев. Хотя можно повернуть с круга с двух полос если ехать рядом с троллейбусом (он уж точно не пойдет по кругу).

Дописів
    27 335

Типово

это одно и тоже нарушение ))

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

это одно и тоже нарушение ))
    Если ехать рядом с троллейбусом? Почему?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 384

Типово

полемику развели... Дело в том что фактически тушкан ринулся наперерез потоку, я ну никак не мог предвидеть сего загадочного маневра... И поворотник у него, скорее всего, отключился когда он от маршруток отъехал... Фактически мы с ним одновременно начали движение по главной. Это для тех кто не заметил откуда он взялся (Макс не в обиду). Я сам честно говоря заметил только когда показали его на записи...
    Востаннє редагував Buldozer: 10.01.2012 о 03:15
    Похоже, что правящей элите известна формула вечной жизни. Иначе объяснить - зачем столько воровать - просто невозможно.

Дописів
    27 335

Типово

Цитата Допис від Buldozer Переглянути допис
    полемику развели... Дело в том что фактически тушкан ринулся наперерез потоку, я ну никак не мог предвидеть сего загадочного маневра... И поворотник у него, скорее всего, отключился когда он от маршруток отъехал... Фактически мы с ним одновременно начали движение по главной. Это для тех кто не заметил откуда он взялся (Макс не в обиду). Я сам честно говоря заметил только когда показали его на записи...
    ну а если вы вдвоём начали ехать по главной на разные траектории с перестроением кто должен уступить дорогу?

Дописів
    27 335

Типово

глюк
    Востаннє редагував Maksi: 10.01.2012 о 07:50

Дописів
    27 335

Типово

глюк

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

Цитата Допис від YomaX Переглянути допис
    А не Вы ли нам давеча рассказывали как в детстве любили ковыряться с папой в его жигулях?
    В таком случае, должны знать и понимать понятие "отказ"
    Вы меня явно с кем-то путаете.
    Что такое отказ я в курсе, у меня автомобиль имеется не для красоты. Но я знаю еще и что такое адекватная реакция. В данном случае адекватным я считаю убрать неосвещенное препятствие с дороги. Я бы так и сделала. Убрала бы с дороги хотя бы на обочину, нацепила бы знак светоотражающий аварийный, ленту светоотражающую, а дальше или чинимся, или зовем помощь, или ждем светлого времени суток.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 384

Типово

ну а если вы вдвоём начали ехать по главной на разные траектории с перестроением кто должен уступить дорогу?
    В том то и хохма что я не успел даже начать перестроение
    Похоже, что правящей элите известна формула вечной жизни. Иначе объяснить - зачем столько воровать - просто невозможно.

Дописів
    16 424

Типово

ё-моё! а я там всегда с левого ряда на Героев выезжаю! во блин (((
    Хорошо там, где мы есть!

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

я там всегда так еду, и поворачиваю по левому ряду........ибо тихоходы с правого ездят черти как

Дописів
    27 335

Типово

м-дааа

Дописів
    27 335

Типово

учите правила пока не поздно.

Дописів
    7 748

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    ё-моё! а я там всегда с левого ряда на Героев выезжаю! во блин (((
    а че "блин ((("?
    все не так плохо
    у каждого свое imho

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від -=NV=- Переглянути допис
    а че "блин ((("?
    все не так плохо
    уже да )))
    Хорошо там, где мы есть!

Дописів
    27 335

Типово

левая полоса на круге для движения только по кругу. Для съезда с круга только правая. ... Капец...

Сторінка 680 з 1022 ПершаПерша ... 180580630670671672673674675676677678679680681682683684685686687688689690730780 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті