Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 44 з 66 ПершаПерша ... 343536373839404142434445464748495051525354 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1312, показано з 861 по 880.

Тема: Поведение детей,терпение родителей - обмен опытом :)

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

была на семинаре - записалась на группу ))))

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    727

Типово

Девочки, поделитесь, пожалуйста, книженцией у кого есть на компе Чандлер К. "Праздник послушания" или подскажите где скачать?!
    И еще интересуют семинары по правильному воспитанию деток, куда можно обратится?

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від lalapo Переглянути допис
    Девочки, поделитесь, пожалуйста, книженцией у кого есть на компе Чандлер К. "Праздник послушания" или подскажите где скачать?!
    И еще интересуют семинары по правильному воспитанию деток, куда можно обратится?
    Во, присоединяйтесь к нашей группе, а то не начали занятия, так как ее не не укомплектовали... Это я про ту, что писала выше.

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    Во, присоединяйтесь к нашей группе, а то не начали занятия, так как ее не не укомплектовали... Это я про ту, что писала выше.
    А условия расскажите, плиз. Время, длительность, формат, кто проводит семинар, цена?

Дописів
    1 109

Типово

была на семинаре - записалась на группу ))))
    на какую группу?
    Репетитор англ.языка для школьников
    0661237893

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

про семинары-тренинги для родителей:
    проводятся в Детском центре Кандибура. Проводит Директор - Оксана Юрьевна.
    По средам, две группы одна - на 14, а вторая на 18.30.
    Десять встреч - пока 600грн.
    Еще ни одного занятия не было. Может уже после нового года, а если группа соберется, то, может, и раньше.

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Давно тишина в теме.
    Вот о воспитании ))

В московском метро возникает следующая ситуация: сидит мамаша с ребенком, возле них стоит девушка в длинной белой шубе, рядом с ней стоит панк неопрятного вида, жует жвачку, слушает плеер. Ребенок изо всех сих старается испачкать подошвой своих ботиночек шубу этой девушки, она старается отодвинуться, но из-за давки не может.
    Тогда она вежливо говорит мамаше, чтобы она приструнила своего малыша, т.к. шуба пачкается. Мамаша раскрывает рот и начинает вопить о том, что до 5 лет не воспитывают, нужно беречь нервы ребенка и чтобы эта девушка заткнулась сама.
    В это время вся публика в вагоне внимательно наблюдает за происходящим. Тогда стоящий рядом с девушкой панкообразного вида парень снимает с ушей плеер, вынимает изо рта жвачку и аккуратно впечатывает ее на лоб орущей мамаши. В вагоне – гробовая тишина. И наглый, очень нелюбезный голос парня:
    – Меня вот тоже до 5 лет не воспитывали. (с)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

katri.na да уж))

У меня тут возник вопрос. Не знаю, по теме ли, но все же.
    Сыну 4 года. Он довольно послушный и управляемый ребенок. У него пока не было (ттт) истерик, по попе не получает - договариваемся... Вроде все хорошо, но последнее время он стал "больно умным" как говорит моя бабушка))) Он пытается разговаривать со взрослыми на равных)) Например, может сказать бабушке - так, а ну ка быстро давай одевайся, шевелись, мы опаздываем. Кто-то наверное ему так говорил, а он повторяет. И все в таком духе...
    Я ему пытаюсь объяснить, что со взрослыми так не говорят, но он не видит разницы, по моему. Не понимает за что я его ругаю....
    Мож кто что посоветует

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Мож кто что посоветует
    Подумала, что можно рассказать ему сказку, где мальчик гулял, то с мамой\бабушкой и другой (негативный персонаж), вел по отношению к его маме вот так по хамски (грубо прогнал с лавочки, выхватил салфетки, вам виднее какие ситуации подобрать), а он возмущался, (тут нужно ярко обыграть, тем самым приобщить вашего ребенка) заступался, за маму, увещевал плохого и т.п., а после сделать так, чтоб оказалось, что это он сам от себя защищал.

Ну продумать конечно надо, но в общем сказкотерапию такую провести.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Подумала, что можно рассказать ему сказку, где мальчик гулял, то с мамой\бабушкой и другой (негативный персонаж), вел по отношению к его маме вот так по хамски (грубо прогнал с лавочки, выхватил салфетки, вам виднее какие ситуации подобрать), а он возмущался, (тут нужно ярко обыграть, тем самым приобщить вашего ребенка) заступался, за маму, увещевал плохого и т.п., а после сделать так, чтоб оказалось, что это он сам от себя защищал.

Ну продумать конечно надо, но в общем сказкотерапию такую провести.
    Спасибо, я примерно так и пытаюсь. Но проблема в том, что он не понимает почему это грубо, некрасиво и тд если взрослые говорят это ему (или друг другу). Причем не чужие люди, а как правило свои. Он копирует наши же выражения, и я бы не назвала бы их грубыми, скорее просто взрослыми. Он не понимает разницы, а я не могу объяснить, не получается у меня...
    К примеру, он может сказать: мама, ты постоянно забываешь принести фонарик, когда идешь за мной в сад... ты что, не умеешь себя организовать, неужели нельзя запомнить и сделать, чтоб я не повторял два раза (это все весьма поучительным тоном, не злобным, не наглым, скорее как лекция). Это слова моего мужа касательно его сотрудника на работе.

Я не могу избавить его от таких вот фраз т.к. очень сложно контролировать всех людей вокруг нас. Некоторые еще и смеются (это действительно иногда смешно звучит из его уст.. я то себя сдерживаю, но то я ) А он у нас еще тот клоун, если раз увидел, что смеются - не остановишь....

Я очень надеюсь, что это дело времени и скоро он (с помощью моих объяснений) начнет понимать что можно повторять, а что - нет.
    Просто смотрю на некоторых деток 5-6 лет и волосы дыбом. Не хочется упустить момент.

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

К примеру, он может сказать: мама, ты постоянно забываешь принести фонарик, когда идешь за мной в сад... ты что, не умеешь себя организовать, неужели нельзя запомнить и сделать, чтоб я не повторял два раза (это все весьма поучительным тоном, не злобным, не наглым, скорее как лекция)
    ))))))
    а почему ему это нельзя говорить как взрослому?
    понятно мат и другие нецензурности... а тут что?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від Sanata Переглянути допис
    ))))))
    а почему ему это нельзя говорить как взрослому?
    понятно мат и другие нецензурности... а тут что?
    Ну, не знаю, как-то не хочется, чтоб меня ребенок отчитывал. Это конечно не суперстрашно, но тут очень тонка грань между вот таким вот "воспитанием взрослых" и хамством. Ну, мне так кажется

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

Ну, не знаю, как-то не хочется, чтоб меня ребенок отчитывал. Это конечно не суперстрашно, но тут очень тонка грань между вот таким вот "воспитанием взрослых" и хамством. Ну, мне так кажется
    мммм.... ну, может.....
    мне так позволительно было говорить. со временем и неусыпным воспитанием(объяснениями/вразумлениями что к чему и кому как лучше) вроде нормально сейчас...))) и благодаря этому уверена, что не ляпну. могу корректно, но "по-взрослому" ответить или что-то сказать, когда надо, людям, которые постарше меня и не стесняться, что "нахамила". на работе до декрета начальник даже называл "мисс корректность" или "наш дипломат")))

я бы, наверное, ответила типа:
    я, конечно, не права, что опять забыла и очень постараюсь лучше себя организовать и придти за тобой с фонариком.
    но я старше тебя, поэтому так говорить не совсем правильно, лучше сформулировать чуть мягше, чтоб в следующий раз случайно не обидеть взрослого человека. *так-то и так-то*
    вот, например, тебе как больше нравится, когда к тебе обращаются "ты что, не умеешь себя организовать, неужели нельзя запомнить...." или "снова забыл... постарайся, пожалуйста, не забыть в следующий раз. мне он очень нужен"

пусть он сам выберет как ему приятнее и тогда, думаю, всё поймет

кста, мой сына, хоть и не умеет пока полноценно говорить. но вполне может меня поругать за некоторые вещи. причем с объяснениями, аргументами и даже приведением примеров из жизни например, что я иду по дороге, а не по тротуару; что запрыгнула на кровать с разбегу)) и тд. а иногда мы меняемся "ролями" и он мой родитель, а я маленький иногда капризный Егор))) помагает... лучше меня понимает, когда я делаю ему замечания. и иногда даже за них целует, тк понимает, что это больше от внимания и волнения за него, чем от придирчивости
    Востаннє редагував Sanata: 10.01.2012 о 02:59

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Sanata, спасибо! Будем пытаться Каждый отдельный случай медленно и долго разбирать... Вообще, он у меня такой ласковый, что психолог в саду приходила со мной знакомиться)) Может я зря переживаю....

У меня тоже любитель побыть в роли родителя Сейчас особый хит - я воспитатель, а вы - детки. Иногда за столом все болтают, а он стучит вилкой по столу и с таким умным видом строго так говорит - я слушаю тишину!!! Вообще поговорить не дает))
    Вообще, дети приучают к порядку. Хочешь, чтоб ребенок рос аккуратным? Приходится себя приучать к порядку во всем...
    хочешь, что ребенок тебе не грубил и не замахивался? нельзя этого делать с ним....

Ваня чем старше, чем больше замечает всякие различия в требованиях к нему и ко взрослым. Приходится соответствовать

Не хочется разделать на "взрослым можно, а детям - нет". Не хочу, чтоб он хотел скорее вырасти чтоб получить "запретный плод"...

Дописів
    2 090

Типово

katri.na да уж))

У меня тут возник вопрос. Не знаю, по теме ли, но все же.
    Сыну 4 года. Он довольно послушный и управляемый ребенок. У него пока не было (ттт) истерик, по попе не получает - договариваемся... Вроде все хорошо, но последнее время он стал "больно умным" как говорит моя бабушка))) Он пытается разговаривать со взрослыми на равных)) Например, может сказать бабушке - так, а ну ка быстро давай одевайся, шевелись, мы опаздываем. Кто-то наверное ему так говорил, а он повторяет. И все в таком духе...
    Я ему пытаюсь объяснить, что со взрослыми так не говорят, но он не видит разницы, по моему. Не понимает за что я его ругаю....
    Мож кто что посоветует
    Не знаю, что посоветовать, но мне бы точно такие умничание не понравилось. Просто у меня свои дети, я знаю их характер, я знаю, что если бы я жестко ответила, что с родителями так не разговаривают и это не обсуждается, еще раз услышу, получишь по морде. Причем это не в виде нормального родительского нравоучения, а в виде наезда. Это сейчас, когда мои дети подросли, я спокойно воспринимаю их критику, она как правило подается в шутливом виде и она справедлива, а терпеть занудство и нравоучения от малыша, я бы не стала.

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Sanata, спасибо! Будем пытаться Каждый отдельный случай медленно и долго разбирать... Вообще, он у меня такой ласковый, что психолог в саду приходила со мной знакомиться)) Может я зря переживаю....

У меня тоже любитель побыть в роли родителя Сейчас особый хит - я воспитатель, а вы - детки. Иногда за столом все болтают, а он стучит вилкой по столу и с таким умным видом строго так говорит - я слушаю тишину!!! Вообще поговорить не дает))
    Вообще, дети приучают к порядку. Хочешь, чтоб ребенок рос аккуратным? Приходится себя приучать к порядку во всем...
    хочешь, что ребенок тебе не грубил и не замахивался? нельзя этого делать с ним....

Ваня чем старше, чем больше замечает всякие различия в требованиях к нему и ко взрослым. Приходится соответствовать

Не хочется разделать на "взрослым можно, а детям - нет". Не хочу, чтоб он хотел скорее вырасти чтоб получить "запретный плод"...
    золотые слова говорите ))))

Дописів
    2 090

Типово

Ну а что вы имеете ввиду под запретным плодом? Причем тут неуважение ребенка к этому?

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Grapes, понимаю тебя и узнаю своего сына в твоих постах
    Помню, он в 2 года в сад пошел и там все детям замечания делал: не грызи ногти, одень тапки и т.д.
    Теперь иногда вырабатывает командный тон по отношению к нам, родителям, на других даже не пробует.
    На "закидоны" типа: "Принеси мне йогурт, только быстро" я просто строго отвечаю: "Не командуй!". Действует моментально и тогда просит: "Мама, принеси мне, пожалуйста, йогурт".
    Пока у нас так. Но сыну еще 4-х нет. Буду внимательна...
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Сиеста, Вы опять не поняли......
    Ну не наглый он у меня НЕ НАГЛЫЙ. и это не наезды. Не знаю как объяснить.

Он просто копирует поведение близких ему людей. И не может понять почему он говорит неправильно если так говорит мама\пап\бабушка\воспитатель.
    Я пытаюсь каждую отдельно взятую фразу с ним обсуждать, но таких фраз миллион и каждый день появляются новые. Это не грубости, не матюки и не хамство. Просто фразы, которыми мы все пользуемся реже или чаще. Как научить его распознавать эти фразы? Моя угроза типа "дам по морде" как Вы посоветовали не пройдет т.к. сын говорит это не с целью нахамить.
    Мне кажется. я его уже так достала этим "так не говорят со взрослыми", что он уже начинает чуть что спрашивать.. так можно говорить? а так можно?
    Понимаю, трудно давать советы, не видя ребенка. Поясняю, он ОЧЕНЬ ласковый, очень вежливый.

Сиеста. Запретный плод? ну, к примеру, у нас дома нет взрослых и детских продуктов. Если я ему говорю, что нельзя пить спрайт, то его нельзя всем. Если нельзя ходить по дому с едой, то нельзя всем (муж к примеру любил есть перед компом, пришлось отучаться).. Если нельзя смотреть телевизор близко, то нельзя всем и тд.

я не считаю, что вышеописанное - это неуважение моего ребенка. Вернее, я просто уверена. Это скорее копирование взрослого общения. Часть речевого развития. Ему нравятся сложные слова и обороты. Он запоминает их и применяет. Моя задача научить его фильтровать эти выражения, но это оказалось очень трудно т.к. они появляются каждый день новые и я не могу заранее рассказать ему о том, какие слова подходят для общения с мамой, а какие - нет.

И я не считаю, что я могу использовать как аргумент то, что взрослая бабушка может тебе сказать " шевелись, мы опаздываем", а ты - не можешь. Какой-то неправильный аргумент, имхо. Я всегда ему говорю, чтоб он относился к людям так, как он бы хотел, чтоб относились к нему (это наверное основной мой аргумент в воспитании и он очень хорошо работает)..... а тут противоречие получается.....

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Виноградинка, похоже, что единственный выход - это "фильтровать свой базар" , начиная с семьи. Т.е., употреблять те обращания-обороты, которые вы хотели бы слышать от сына. Если будет употреблять и дальше, говорить, что это некрасиво, у нас в семье так не говорят. Согласись, что "шевелись" всегда можно заменить на "собирайся, пожалуйста, побыстрее".
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Сторінка 44 з 66 ПершаПерша ... 343536373839404142434445464748495051525354 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті