| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я тоже из украинской классики только народные сказки и знаю. Ну и Нестайко еще для деток постарше.
Но украинских авторов много и пишут хорошо: язык отличный и сказки хорошие!
Ты пойди по ссылочкам издательств, что я дала. "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА" отличное издательство! Я бы посоветовала для малышей Велике місто, маленький зайчик, або Мед для мами и Літачок-рятівничок. Очень советую, классные книги! Можешь развороты посмотреть на Лабиринте, там русские варианты есть. Ну и этого же издательства сказки есть .типа того.
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
Девчат, ну что ж тут говорить... конечно, каждому языку нужно находить место в жизни.
Если русская семья целеноправленно готовит ребенка к украинской школе, то нужно "искусственно" создавать украинскую среду дома: мульты, книги + подготовка к школе на украинском.
Когда это делать - ХЗ. У меня еще опыта не было, а сама я (как и многие форумчане) выучила украинский в русской школе, где языку уделялось часа 3 в неделю. И отлично выучила, нужно сказать
Да, если бы я жила на Украине, я бы читала ребенку книги на двух языках с детства. Тем более, выбор огромный!
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
у нас есть украинские, но я очень редко их читаю, так как с моим корявым украинским не хотелось бы чтобы ребенок запомнил именном ое произношение.
Прочли "Леля и Минька". Вроде мелкому понра.
Читаем третий раз Аля, Кляксич и буква "А"
Отдали в какой получилось, да вроде соседний садик тоже у нас русский, хотя может они (сады) и украинские, но разговаривают с ними на русском, стишки тоже дают разучивать на русском.
Я вот подумала, что я тоже на русском училась, украинский освоила уже в университете, так что надеюсь научится!
Набор, распечатка...текста, контрольные по эконом.и мед.дисциплинам (в личку)
Нам вчера подарили замечательную книгу со звуками дикой природы- Саванна!давно на такую засматривалась!это про супер!все очень реалистично,есть подробное описание животных.Книга познавательная,красочная,ну а звуки вообще бомба!
дочка и спать утащила эту книгу,в свою кроватку)))
Классики украинские для детей:
Платон Воронько
Михаил Стельмах
Андрей Мясткивский
Наталья Забила
Народные сказки потешки стихи на подобие"Ходить гарбуз по городу"
Всеволод Нестайко для старшего дошкольного возраста и школьного.
В том году попала на книжную выставку в Киеве.
Издательство "Веселка" распродавало похоже остатки со склада, т.к. они как понимаю закрылись.
Книжки у них потрясающие.
Купила там
http://oosha.narod.ru/knigi-ukr/yass_kniga.html
Жалею что Воронька взяла маленькую книжечку.
Востаннє редагував Коробочка: 31.12.2011 о 16:14
Самодостаточный человек не грустит, когда у другого хорошо, он добивается, чтоб хорошо было у него.
Еще есть книги на украинском у издательства "Школа" . Оно весьма полно представлено в книжном на Фрунзе.
У них есть чудная серия "Золота колекція української поезії".
значит так
осилили мы все Азбуки.
Резюме:
"Азбука храбрости" - скучноватая на 3,5л. скорее на 2,5-3,00
"Азбука дружбы"-тоже самое. скорее на 2,5-3,00. или на раз.
"Азбука доброты"-понравилось. перечитывали несколько раз. на 3 года
"Азбука вежливости"-понравилось. очень занимательная книжка. читали несколько раз. на 3-4 года. Мне именно эта Азбука больше всех понравилась.
"Азбука здоровья"-понравилась. мелкий сказал, что эта Азбука ему большие всех понра. на 4 года.
"Азбука бизнеса" - первые главы хорошо идут и на 3 года, а вот главы про банк, рекламу скорее на 4-5 лет.
Я честно попыталась. Закончилась затея тем, что переводила все, что читала на ходу на русский и забросили это дело.
Когда ребенок пошел уже в первый класс, побывал в полноценной среде, когда пол-дня учитель беседует с ними только на украинском, вот тогда у нас и пригодились все украиноязычные книги.
И новые теперь докупаем.
Мы дома на русском говорим, в садике у старшей был суржик. (у младшего в группе как-то строже, в основном воспитатели на мове общаются)
И при чтении дома на украинском постоянно переспрашивались слова. Или вижу, что момент смешной и дите не улыбается. Уточняю, оказывается вообще не понял ребенок о чем шла речь.
В общем, отложили до школы. Прошло 4 месяца украиноязычной школы, спокойно слушает истории Нестайко, сама читает про Литачка-рятивничка и сказки-стихи на украинском.))
Смотрим мультики с украинской озвучкой - Пумба и Тимон - сама их люблю за всякие приколы и читаем книги на украинском - что не понятно - перевожу на руссский.
Удачный орпыт с украинскими мультиками натолкнул на мысль и скачала мультики Peepa Pig. Там простая лексика. которую и ямогу повторить - надеюсь. что англиский к началу уч**ы станет узнаваемым
девченки, с ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ ВАС ВСЕХ) ЖЕЛАЮ ВСЕМ НАМ И НАШИМ ДЕТКАМ БЫТЬ ЗДОРОВЫМИ И СЧАСТЛИВЫМИ)))))))))))
Franya-анюта, вы мне когда-то давали ссылочку хорошую, где на кидстафе книги берете, повторите, пожалуйста, тогда руци не дошли и ссылку давно коцнула, а щас срочно нужен мир детства медиа) кстати, хочу поделится открытием - приключения финдуса и петсона, вот тут серия http://www.labirint.ru/series/18657/, пока еще только мультик освоили , надеемся и книгами разжиться)
Девочки,а где в Днепре можно такую книжку купить?Допис від Коробочка;15052406
В том году попала на книжную выставку в Киеве.
Издательство "Веселка" распродавало похоже остатки со склада, т.к. они как понимаю закрылись.
Книжки у них потрясающие.
Купила там[IMG
Наталя Забіла. Ясоччина книжка.
Репетитор англ.языка для школьников
0661237893
Впервые прочитала дочке (3,5) большую кгину - "Буратино" Толстого. Очень понравилась книга, реакция дочки на нее. Хочется аккурантненько продолжить книгаи такого формата, на несколько дней чтения. Может "Малыш и Карлсон"? Или рановато? Или "Незнайку"?
Моя незнайку ооочень любит, читать его с 3.3 примерно начали со стишков от туда, цитирует и рифмы очень ей нравятся, и имена героев тоже ее веселят. Еще хочу порекомендовать автор Валько "По следам великана", "Потерянное письио" и тд их штук 6 в серии оочень богатый текст, обороты речи... ну и конечно же сюжет моей дочке очень нравится, сейчас любимые книги.
Востаннє редагував :)KATY:): 08.01.2012 о 17:53
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks