Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 82 з 267 ПершаПерша ... 32727374757677787980818283848586878889909192132182 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5330, показано з 1 621 по 1 640.

Тема: Книги для наших детей... которые читаем им мы... которые читают они сами...

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    Хм... не знаю как у кого, а вот у нас одно название украинского сада, в группе воспитатель и няня по русски говорят с детьми чаще всего....
    Ну... все равно ребенок слышит укранскую речь, книги читают им на украинском, занятия проводят (у них есть открытые занятия и они на украинском, поэтому дети язык слышат).
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Ну... все равно ребенок слышит укранскую речь, книги читают им на украинском, занятия проводят (у них есть открытые занятия и они на украинском, поэтому дети язык слышат).
    ммм... с учетом того как "часто" мои ходят в сад, украинскую речь они чаще по ТВ слышат, в тех же Телепузиках Да и я стараюсь говорить иногда на украинском. Надо...надо... читать детям на родном языке)))
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Цитата Допис від blinysha Переглянути допис
    Наверное, не так задала вопрос Я бы хотела именно украинских авторов, а не переводы. Потому как я, например, к своему стыду ни одного украинского автора для малышей и не знаю...
    Я тоже из украинской классики только народные сказки и знаю. Ну и Нестайко еще для деток постарше.
    Но украинских авторов много и пишут хорошо: язык отличный и сказки хорошие!
    Ты пойди по ссылочкам издательств, что я дала. "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА" отличное издательство! Я бы посоветовала для малышей Велике місто, маленький зайчик, або Мед для мами и Літачок-рятівничок. Очень советую, классные книги! Можешь развороты посмотреть на Лабиринте, там русские варианты есть. Ну и этого же издательства сказки есть .типа того.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

ммм... с учетом того как "часто" мои ходят в сад, украинскую речь они чаще по ТВ слышат, в тех же Телепузиках Да и я стараюсь говорить иногда на украинском. Надо...надо... читать детям на родном языке)))
    Девчат, ну что ж тут говорить... конечно, каждому языку нужно находить место в жизни.
    Если русская семья целеноправленно готовит ребенка к украинской школе, то нужно "искусственно" создавать украинскую среду дома: мульты, книги + подготовка к школе на украинском.
    Когда это делать - ХЗ. У меня еще опыта не было, а сама я (как и многие форумчане) выучила украинский в русской школе, где языку уделялось часа 3 в неделю. И отлично выучила, нужно сказать
    Да, если бы я жила на Украине, я бы читала ребенку книги на двух языках с детства. Тем более, выбор огромный!

Дописів
    6 754

Типово

Цитата Допис від blinysha Переглянути допис
    Для меня это тоже актуальный вопрос. На русском и английском читаю, а на украинском даже не знаю, что предложить... Свекры обижаются...
    у нас есть украинские, но я очень редко их читаю, так как с моим корявым украинским не хотелось бы чтобы ребенок запомнил именном ое произношение.

Прочли "Леля и Минька". Вроде мелкому понра.
    Читаем третий раз Аля, Кляксич и буква "А"

Звідки Ви
    Победа 4 - 6
    Дописів
    1 344

Типово

А зачем тогда в сад русский отдавать было?
    Конечно, язык нужно будет подтягивать... впрочем, думаю, что года для этого достаточно, если активно заниматься
    Отдали в какой получилось, да вроде соседний садик тоже у нас русский, хотя может они (сады) и украинские, но разговаривают с ними на русском, стишки тоже дают разучивать на русском.
    Я вот подумала, что я тоже на русском училась, украинский освоила уже в университете, так что надеюсь научится!
    Набор, распечатка...текста, контрольные по эконом.и мед.дисциплинам (в личку)

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Нам вчера подарили замечательную книгу со звуками дикой природы- Саванна!давно на такую засматривалась!это про супер!все очень реалистично,есть подробное описание животных.Книга познавательная,красочная,ну а звуки вообще бомба!
    дочка и спать утащила эту книгу,в свою кроватку)))

Типово

Давно хотела здесь спросить. Вижу, что в основном русские книги прелагаются детям, а на украинском языке читаете что-то?
    Классики украинские для детей:
    Платон Воронько
    Михаил Стельмах
    Андрей Мясткивский
    Наталья Забила
    Народные сказки потешки стихи на подобие"Ходить гарбуз по городу"
    Всеволод Нестайко для старшего дошкольного возраста и школьного.

В том году попала на книжную выставку в Киеве.
    Издательство "Веселка" распродавало похоже остатки со склада, т.к. они как понимаю закрылись.
    Книжки у них потрясающие.
    Купила там
    http://oosha.narod.ru/knigi-ukr/yass_kniga.html
    Жалею что Воронька взяла маленькую книжечку.
    Востаннє редагував Коробочка: 31.12.2011 о 16:14
    Самодостаточный человек не грустит, когда у другого хорошо, он добивается, чтоб хорошо было у него.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    485

Типово

Еще есть книги на украинском у издательства "Школа" . Оно весьма полно представлено в книжном на Фрунзе.
    У них есть чудная серия "Золота колекція української поезії".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Цитата Допис від Коробочка Переглянути допис
    Купила там
    ааа, класс! Книга моего детства. Точно такая же была

Дописів
    6 754

Типово

значит так
    осилили мы все Азбуки.
    Резюме:
    "Азбука храбрости" - скучноватая на 3,5л. скорее на 2,5-3,00
    "Азбука дружбы"-тоже самое. скорее на 2,5-3,00. или на раз.
    "Азбука доброты"-понравилось. перечитывали несколько раз. на 3 года
    "Азбука вежливости"-понравилось. очень занимательная книжка. читали несколько раз. на 3-4 года. Мне именно эта Азбука больше всех понравилась.
    "Азбука здоровья"-понравилась. мелкий сказал, что эта Азбука ему большие всех понра. на 4 года.
    "Азбука бизнеса" - первые главы хорошо идут и на 3 года, а вот главы про банк, рекламу скорее на 4-5 лет.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Да, если бы я жила на Украине, я бы читала ребенку книги на двух языках с детства. Тем более, выбор огромный!
    Я честно попыталась. Закончилась затея тем, что переводила все, что читала на ходу на русский и забросили это дело.

Когда ребенок пошел уже в первый класс, побывал в полноценной среде, когда пол-дня учитель беседует с ними только на украинском, вот тогда у нас и пригодились все украиноязычные книги.
    И новые теперь докупаем.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Я честно попыталась. Закончилась затея тем, что переводила все, что читала на ходу на русский и забросили это дело.
    Почему? Говорил, что ничего не понимает или что?
    А когда стала читать на украинском?

Мой деть двуязычный, языки абсолютно разные и русский у нас не преобладает совсем. Но от русских книг еще ни разу не отказался. Пусть только попробует

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Говорил, что ничего не понимает или что?
    Мы дома на русском говорим, в садике у старшей был суржик. (у младшего в группе как-то строже, в основном воспитатели на мове общаются)
    И при чтении дома на украинском постоянно переспрашивались слова. Или вижу, что момент смешной и дите не улыбается. Уточняю, оказывается вообще не понял ребенок о чем шла речь.
    В общем, отложили до школы. Прошло 4 месяца украиноязычной школы, спокойно слушает истории Нестайко, сама читает про Литачка-рятивничка и сказки-стихи на украинском.))

Дописів
    286

Типово

Смотрим мультики с украинской озвучкой - Пумба и Тимон - сама их люблю за всякие приколы и читаем книги на украинском - что не понятно - перевожу на руссский.
    Удачный орпыт с украинскими мультиками натолкнул на мысль и скачала мультики Peepa Pig. Там простая лексика. которую и ямогу повторить - надеюсь. что англиский к началу уч**ы станет узнаваемым

Звідки Ви
    победа
    Дописів
    8 390

Типово

девченки, с ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ ВАС ВСЕХ) ЖЕЛАЮ ВСЕМ НАМ И НАШИМ ДЕТКАМ БЫТЬ ЗДОРОВЫМИ И СЧАСТЛИВЫМИ)))))))))))

Franya-анюта, вы мне когда-то давали ссылочку хорошую, где на кидстафе книги берете, повторите, пожалуйста, тогда руци не дошли и ссылку давно коцнула, а щас срочно нужен мир детства медиа) кстати, хочу поделится открытием - приключения финдуса и петсона, вот тут серия http://www.labirint.ru/series/18657/, пока еще только мультик освоили , надеемся и книгами разжиться)

Дописів
    1 109

Типово

Цитата Допис від Коробочка;15052406
    В том году попала на книжную выставку в Киеве.
    Издательство "Веселка" распродавало похоже остатки со склада, т.к. они как понимаю закрылись.
    Книжки у них потрясающие.
    Купила там[IMG
    http://www.libex.ru/dimg/1f445.jpg[/IMG]
    Девочки,а где в Днепре можно такую книжку купить?

Наталя Забіла. Ясоччина книжка.
    Репетитор англ.языка для школьников
    0661237893

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    2 978

Типово

Цитата Допис від ANASTASIA_05 Переглянути допис
    Девочки,а где в Днепре можно такую книжку купить?

Наталя Забіла. Ясоччина книжка.
    Я на Фрунзе как-то немного Забилой видела, сборники. На русском и украинском языках. Что в них было-уже не помню. Можно позвонить уточнить.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Впервые прочитала дочке (3,5) большую кгину - "Буратино" Толстого. Очень понравилась книга, реакция дочки на нее. Хочется аккурантненько продолжить книгаи такого формата, на несколько дней чтения. Может "Малыш и Карлсон"? Или рановато? Или "Незнайку"?

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    91

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Впервые прочитала дочке (3,5) большую кгину - "Буратино" Толстого. Очень понравилась книга, реакция дочки на нее. Хочется аккурантненько продолжить книгаи такого формата, на несколько дней чтения. Может "Малыш и Карлсон"? Или рановато? Или "Незнайку"?
    Моя незнайку ооочень любит, читать его с 3.3 примерно начали со стишков от туда, цитирует и рифмы очень ей нравятся, и имена героев тоже ее веселят. Еще хочу порекомендовать автор Валько "По следам великана", "Потерянное письио" и тд их штук 6 в серии оочень богатый текст, обороты речи... ну и конечно же сюжет моей дочке очень нравится, сейчас любимые книги.
    Востаннє редагував :)KATY:): 08.01.2012 о 17:53

Сторінка 82 з 267 ПершаПерша ... 32727374757677787980818283848586878889909192132182 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті