| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Друзья, кто обладает какой-либо информацией насчёт того, чем будут в принципе отличаться заведения финансируемые из городского бюджета от тех что из областного бюджета? Разница в качестве обеспечения медикаментами и оборудованием? Разница в зарплате врачей будет или нет?
Востаннє редагував ladydoctorr: 28.12.2011 о 00:39
Снисхождение к злу очень тесно граничит с равнодушием к добру..
Ну вот и дореформировались... Хирурги, ЛОР, окулисты и невропатологи опять уходят на 1-й уровень (говорят, что временно, пока на 1 месяц). Причина- отсутствие финансирования! Что и требовалось доказать: все у нас через ж..у:![]()
ого, а раньше по моему до 15 лет было?
Приказ Минздрава от 01.09.2011 г. №556 «Об утверждении Примерных штатных нормативов центра первичной медицинской (медико-санитарной) помощи в Винницкой, Днепропетровской, Донецкой областях и м. Киеве»
Согласно приказу №556 Минздрава из штатного состава районной медицины исчезает такое понятие, как медицинская сестра.
Также из состава больничного персонала исчезнут помощницы врачей. Останется только младшая медсестра, под которой в сегодняшней медицине подразумевается обычная санитарка. Одна младшая медсестра будет работать на трех врачей. Что будет, когда она заболеет или уйдет в отпуск, пока неизвестно. По-видимому, об этом в министерстве еще не думали.
Также пока не говорят, кто в новых условиях будет исполнять обязанности упраздненных медицинских сестер. Врач самостоятельно не успеет и укол сделать, и рецепт выписать, и журнал заполнить, и помочь, ввиду того, что на одного пациента отведено 12 минут.
Кстати, в Великобритании на одного врача положено около 15 медицинских работников.
Может я туплю, но вот пункт 3 - вроде медсестра.Это из указанного приказа для города. Для села там немного по другому, но медсестра все равно есть.
Амбулаторія
1.Завідувач амбулаторією
Вводиться на 3 і більше лікарських посад. Якщо менше 3 лікарських посад, вводиться замість 0,5 посади лікаря.
2.Лікар загальної практики - сімейний лікар
1 посада на 1500 дорослих і дітей
3.Сестра медична загальної практики - сімейної медицини (сестра медична, фельдшер)
1 посада на 750 дорослих і дітей
4.Молодша медична сестра (прибиральниця)
1 посада на 3 посади лікарів, але не менше 1 посади молодшої медичної сестри
5.Водій
1 Вводиться на один автомобіль за зміну
6.Двірник
1 Вводиться на 2700 кв. м, але не менше ніж 0,25 посади на амбулаторію
У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.
Медсёстры будут, но их будет мало. Безусловно должен кто-то быть в манипуляционном кабинете, физиопроцерурном. Но не с каждым врачом. Если бы все журналы диспансеризации, медицинские карточки, статталоны и т.д. были в одной электронной базе, тогда врачу было бы гораздо легче. Я сама работала без медсестры несколько месяцев, но я загибалась. Но специальность у меня хирургическая.
Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.
Ещё чуть-чуть и можно в цирке выступать с оригинальным номером. Где-то между клоунами и жонглёрами.![]()
Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.
А плюс еще строитель, специалист по медоборудованию, дезинфектор, санитарка, попрошайкаи еще много смежных специальностей, которые я освоила работая врачом.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks