Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 52 з 242 ПершаПерша ... 2424344454647484950515253545556575859606162102152 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4831, показано з 1 021 по 1 040.

Тема: Реформа здравоохранения

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Цитата Допис від *М а л и н к а* Переглянути допис
    Аналогичный ответ я получила в Службе соц. защиты населения по поводу другого вопроса. И про это у нас все так спокойно говорят! Это нормально?!
    А нам сегодня сказали, что рецепты с января уже можно будет выписывать, только не знают, в какой аптеке будут получать и когда конкретно профинансируют этот вопрос.

Типово

Друзья, кто обладает какой-либо информацией насчёт того, чем будут в принципе отличаться заведения финансируемые из городского бюджета от тех что из областного бюджета? Разница в качестве обеспечения медикаментами и оборудованием? Разница в зарплате врачей будет или нет?
    Востаннє редагував ladydoctorr: 28.12.2011 о 00:39
    Снисхождение к злу очень тесно граничит с равнодушием к добру..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Ну вот и дореформировались... Хирурги, ЛОР, окулисты и невропатологи опять уходят на 1-й уровень (говорят, что временно, пока на 1 месяц). Причина- отсутствие финансирования! Что и требовалось доказать: все у нас через ж..у:

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Цитата Допис від radmara Переглянути допис
    Ну вот и дореформировались... Хирурги, ЛОР, окулисты и невропатологи опять уходят на 1-й уровень (говорят, что временно, пока на 1 месяц). Причина- отсутствие финансирования! Что и требовалось доказать: все у нас через ж..у:
    А другие узкие специалисты? Эндокринолог, кардиолог, и т.д.?
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від radmara Переглянути допис
    Что и требовалось доказать: все у нас через ж..у:
    Тю, а Вы ШО, сомневались?
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Сегодня мне сказали в поликлинике, что дети будут относиться к детской больнице до достижения возраста 21 год. Это правда?

Дописів
    9 913

Типово

ого, а раньше по моему до 15 лет было?

изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

Дописів
    2 526

Типово

В настоящее время до 18 - но т.к. у нас все через Ж, как выяснилось, то почему бы и не продлить....

Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Сегодня мне сказали в поликлинике, что дети будут относиться к детской больнице до достижения возраста 21 год. Это правда?
    Аффигеть! Не верю!
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Цитата Допис від Ольга35 Переглянути допис
    Аффигеть! Не верю!
    Мне тоже не верится. Но врач сказала.

Модератор Аватар для -Julia-
    Дописів
    15 805

Типово

Ненуашо, к примеру, алкоголь лицам, не достигшим 21 года продавать запрещено, так что вполне логично, что они будут относиться к детской больнице, а молоденьким мамочкам так вообще удобно- вместе с дитями наблюдаться будут у одного доктора)))

Типово

Приказ Минздрава от 01.09.2011 г. №556 «Об утверждении Примерных штатных нормативов центра первичной медицинской (медико-санитарной) помощи в Винницкой, Днепропетровской, Донецкой областях и м. Киеве»
    Согласно приказу №556 Минздрава из штатного состава районной медицины исчезает такое понятие, как медицинская сестра.

Также из состава больничного персонала исчезнут помощницы врачей. Останется только младшая медсестра, под которой в сегодняшней медицине подразумевается обычная санитарка. Одна младшая медсестра будет работать на трех врачей. Что будет, когда она заболеет или уйдет в отпуск, пока неизвестно. По-видимому, об этом в министерстве еще не думали.

Также пока не говорят, кто в новых условиях будет исполнять обязанности упраздненных медицинских сестер. Врач самостоятельно не успеет и укол сделать, и рецепт выписать, и журнал заполнить, и помочь, ввиду того, что на одного пациента отведено 12 минут.

Кстати, в Великобритании на одного врача положено около 15 медицинских работников.

Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Цитата Допис від ladydoctorr Переглянути допис
    Приказ Минздрава от 01.09.2011 г. №556 «Об утверждении Примерных штатных нормативов центра первичной медицинской (медико-санитарной) помощи в Винницкой, Днепропетровской, Донецкой областях и м. Киеве»
    Согласно приказу №556 Минздрава из штатного состава районной медицины исчезает такое понятие, как медицинская сестра.

Также из состава больничного персонала исчезнут помощницы врачей. Останется только младшая медсестра, под которой в сегодняшней медицине подразумевается обычная санитарка. Одна младшая медсестра будет работать на трех врачей. Что будет, когда она заболеет или уйдет в отпуск, пока неизвестно. По-видимому, об этом в министерстве еще не думали.

Также пока не говорят, кто в новых условиях будет исполнять обязанности упраздненных медицинских сестер. Врач самостоятельно не успеет и укол сделать, и рецепт выписать, и журнал заполнить, и помочь, ввиду того, что на одного пациента отведено 12 минут.

Кстати, в Великобритании на одного врача положено около 15 медицинских работников.
    Я без медсестры уже 3 года работаю. Правда у меня специальность не оперирующая, но все равно лишней писанины много. Так что привыкать не придется.

Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Амбулаторія
    1.Завідувач амбулаторією
    Вводиться на 3 і більше лікарських посад. Якщо менше 3 лікарських посад, вводиться замість 0,5 посади лікаря.
    2.Лікар загальної практики - сімейний лікар
    1 посада на 1500 дорослих і дітей
    3.Сестра медична загальної практики - сімейної медицини (сестра медична, фельдшер)
    1 посада на 750 дорослих і дітей
    4.Молодша медична сестра (прибиральниця)
    1 посада на 3 посади лікарів, але не менше 1 посади молодшої медичної сестри
    5.Водій
    1 Вводиться на один автомобіль за зміну
    6.Двірник
    1 Вводиться на 2700 кв. м, але не менше ніж 0,25 посади на амбулаторію
    Может я туплю, но вот пункт 3 - вроде медсестра.Это из указанного приказа для города. Для села там немного по другому, но медсестра все равно есть.

Типово

Медсёстры будут, но их будет мало. Безусловно должен кто-то быть в манипуляционном кабинете, физиопроцерурном. Но не с каждым врачом. Если бы все журналы диспансеризации, медицинские карточки, статталоны и т.д. были в одной электронной базе, тогда врачу было бы гораздо легче. Я сама работала без медсестры несколько месяцев, но я загибалась. Но специальность у меня хирургическая.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Я без медсестры уже 3 года работаю. Правда у меня специальность не оперирующая, но все равно лишней писанины много. Так что привыкать не придется.
    Еще как придется!!! Теперь писанины после "реформы" во стократ больше будет! И отвечать больше придется! И где те компутеры, что обещали? И хто набирать все на них (когда их дадут) будет? А лечебной работой когда заниматься?

Дописів
    6 136

Типово

Я уже пару мелких операций без медсестры делал. Она на больничном, на подмену хирургических медсестёр нет. Формально есть терапевтическая медсестра, но пока ей объяснишь, что зачем и в каком порядке, быстрей и проще самому сделать. С медсёстрами беда.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    Я уже пару мелких операций без медсестры делал. Она на больничном, на подмену хирургических медсестёр нет. Формально есть терапевтическая медсестра, но пока ей объяснишь, что зачем и в каком порядке, быстрей и проще самому сделать. С медсёстрами беда.
    Я уже Экг давно сама делаю. Сама делаю, сама шифрую, сама лечение назначаю. Зато мастер на все руки.

Дописів
    6 136

Типово

Ещё чуть-чуть и можно в цирке выступать с оригинальным номером. Где-то между клоунами и жонглёрами.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

А плюс еще строитель, специалист по медоборудованию, дезинфектор, санитарка, попрошайка и еще много смежных специальностей, которые я освоила работая врачом.

Сторінка 52 з 242 ПершаПерша ... 2424344454647484950515253545556575859606162102152 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті