Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 391 з 421 ПершаПерша ... 291341381382383384385386387388389390391392393394395396397398399400401 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 7 801 по 7 820.

Тема: Эволюция или творение?

Дописів
    11 410

Типово

Сообщение от Leonidas Посмотреть сообщение
    Крестовые походы были как раз ОСВОБОЖДЕНИЕМ захваченных мусульманами территорий.
    Насколько же нужно быть лицемерным и лживым, чтоб такую срань писать.
    Я просто в шоке.
    Да Гитлер и Ленин по сравнению с вами - мелкие пакостники
    Идет война слабоумия с мракобесием.
    Ты записался добровольцем?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 837

Типово

По поводу "полезных" мутаций в теории эволюции (в дополнении к нижесказанному) :

Теория эволюции, как это не странно, не одна.Но наиболее "популярными" и "затертыми" являются всего лишь две. Дарвинизм (устаревшая классика), в котором ни о каких мутациях вообще речи не шло, и т.н. современная синтетическая теория эволюции. В ней да, мутации уже на коне.Только вот в каком виде:
    Мутации не могут быть полезными или вредными, их селективная ценность варьирует в разных средах. Механизм действия отбора зависит от внешней и генотипической среды.
    т.е. окончательный вред или окончательная польза определяются не самой мутацией, не ее вредностью или полезностью, а исключительно местом приложения.Ну как в том анекдоте про верблюда в киевском зоопарке)).

Дописів
    11 410

Типово

Мутации могут быть вредными.
    Поверьте селекционеру
    95% мутаций - не полезные, очень часто уменьшающие жизнеспособность организма.
    остальные 5% - да.
    селективная ценность варьирует в разных средах.
    Цифры , конечно условные, и могут отличаться
    Идет война слабоумия с мракобесием.
    Ты записался добровольцем?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 837

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Ну думаю. Т.к. сейчас идет просто активное продвижение.
    Зачем с помпой возить попа из соседнего государства? Почему религиозные организации не платят налоги на общих основаниях?
    они платят.Как неприбыльные организации, т.е. согласно действующего законодательства.ну и, естественно, с поправкой на реалии нашего гондураса.В общем, как и подавляющее большинство граждан/предприятий Украины.Отаке...

OgirOk
    Guest

Типово

Цитата Допис від Pawel Переглянути допис
    Поверьте селекционеру
    остальные 5% - да.
    А если не поверим, тогда что?
    Селекционер претендует на роль изменчивости среды? Нет, он всего лишь определяет условия размножения. Выбирая для себя "на глазок" "вредность и полезность" признака. А мутаций, действительно "вредных" или "полезных" нет.

Так что, цифры, не только условные, но не отражающие объективно реального положения вещей.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 837

Типово

Цитата Допис від Pawel Переглянути допис
    Поверьте селекционеру
    остальные 5% - да.
    конечно же в итоге они могут быть вредными, я и не спорю.Я просто цитировала один из официальных постулатов ТЭ , как доказательство того, что ни на каких-таких "полезных" мутациях эта многострадальная ТЭ не посторена))).
    Может я как -то неудачно объясняю....попробуйте мыслить шЫршЭ - эти самые мутации вредными(полезными, нейтральными) становятся не в момент дупликации, а исключителньо при фенотипическом проявлении.И до этого момента вообще не понятно, полезная вредная или нейтральная будет мутация.
    Вы, как селекционер, имеете дело именно с фенотипическим проявлением, т.е. с конечным результатом.
    Фух....ну хоть понятно объяснила?
    А Дарвин вообще о мутациях не знал))))

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від OgirOk Переглянути допис
    А если не поверим, тогда что?
    Селекционер претендует на роль изменчивости среды? Нет, он всего лишь определяет условия размножения. Выбирая для себя "на глазок" "вредность и полезность" признака. А мутаций, действительно "вредных" или "полезных" нет.

Так что, цифры, не только условные, но не отражающие объективно реального положения вещей.
    Смерть. Двуполое размножение. Мутации... Все это продукт эволюции и служит только и исключительно для повышения разнообразия, ни для чего больше. А чем больше разнообразие - тем больше шансов выжить в агрессивной среде.

Я пожалуй не просто соглашусь с Pawel, а даже буду более категоричен: 99,9 % мутаций не актуальны для вида в котором они происходят, но без них, как ни парадоксально, никакой эволюции.

Дописів
    11 632

Типово

В функции европарламента, не входит утверждение либо отрицание каких-бы то ни было научных теорий. У него нет на это полномочий.
    19. Парламентская ассамблея настоятельно призывает государства - члены Совета Европы,
    19.1. ... продвигать ... научное знание.
    19.2. Укреплять изучение основ науки, ...
    19.3. Делать науку понятнее ...
    ...
    19.5. Продвигать преподавание эволюционизма как фундаментальной научной теории ...
    Кому из вас верить? Разве что ПАСЕ не утверждает, а призывает утверждать. По сути это одно и то же.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    496

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    конечно же в итоге они могут быть вредными, я и не спорю.Я просто цитировала один из официальных постулатов ТЭ , как доказательство того, что ни на каких-таких "полезных" мутациях эта многострадальная ТЭ не посторена))).
    Может я как -то неудачно объясняю....попробуйте мыслить шЫршЭ - эти самые мутации вредными(полезными, нейтральными) становятся не в момент дупликации, а исключителньо при фенотипическом проявлении.И до этого момента вообще не понятно, полезная вредная или нейтральная будет мутация.
    Вы, как селекционер, имеете дело именно с фенотипическим проявлением, т.е. с конечным результатом.
    Фух....ну хоть понятно объяснила?
    А Дарвин вообще о мутациях не знал))))
    Дарвин говорил об изменчивости видов. Но изменчивость напрямую связана с мутациями, какими бы они ни были.

Дописів
    496

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Кому из вас верить? Разве что ПАСЕ не утверждает, а призывает утверждать. По сути это одно и то же.
    Спасибо за интересную информацию. Дарвин не думал, как далеко пойдет его шаткая теория. Качается, трещит по всем швам, но оч-ч-чень нужна. Кому?..

OgirOk
    Guest

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    Смерть. Двуполое размножение. Мутации... Все это продукт эволюции и служит только и исключительно для повышения разнообразия, ни для чего больше. А чем больше разнообразие - тем больше шансов выжить в агрессивной среде.
    Двуполое (и любое другое) размножение, мутации, служат не для повышения разнообразия, а для приспособления к изменяемой среде. Видите-ли, эта самая среда имеет тенденцию изменяться. В один момент времени для конкретного индивида, среда может быть агрессивной, в другой - абсолютно приемлемой, но уже для другого индивида. Приспособление к среде обитания - стержень естественного отбора, а значит эволюции видов.

OgirOk
    Guest

Типово

Цитата Допис від Famar Переглянути допис
    Спасибо за интересную информацию. Дарвин не думал, как далеко пойдет его шаткая теория. Качается, трещит по всем швам, но оч-ч-чень нужна. Кому?..
    Не смешите
    Опять евреи виноваты?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Двуполое (и любое другое) размножение, мутации, служат не для повышения разнообразия, а для приспособления к изменяемой среде. Видите-ли, эта самая среда имеет тенденцию изменяться. В один момент времени для конкретного индивида, среда может быть агрессивной, в другой - абсолютно приемлемой, но уже для другого индивида. Приспособление к среде обитания - стержень естественного отбора, а значит эволюции видов.
    Вы же себе противоречите
    Как приспособиться, если не будет мутаций? А двуполое размножение, как раз и способствует мутациям.

Зы

Для живого организма, любая среда агрессивна.
    Вся жизнь борьба, гармония есть только в разложившемся состоянии

OgirOk
    Guest

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Не-не, не увиливайте, где:
    Европарламент большинством голосов утвердил эволюционную модель происхождения Вселенной.
    А то, что резолюции ПАСЕ, носят не декларативный, а предлагающий характер для стран участниц, конечно не отменяет для них возможности прислушаться и отреагировать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Сантей Переглянути допис
    да че за хня-то пошла,детей оппонентов трогать?вообще охренели?в реале уже бы за базар ответить бы пришлось.
    Влад,3000жертв-не согласен все-таки.сам подумай...
    а жестокостью тогда все отличались-и сарацины,и индейцы,и христиане.Просто христиане галдят больше всех о мире,да о любви..от их и пинают чаще..
    В своем глазу бревно..
    Да, я же не отрицаю жертв и темных делишек инквизиции. Они ведь не мои, чтобы их защищать. Просто человек с миллионов начал... Это, как в анекдоте про рыбака и охотника: "Уменьшай до метра, а то весь автобус перестреляю".
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

OgirOk
    Guest

Типово

Вы же себе противоречите
    Как приспособиться, если не будет мутаций? А двуполое размножение, как раз и способствует мутациям.

А зачем приспосабливаться допустим, если среда не изменилась? Заметьте, сначала происходит изменение среды, потом реакция в виде мутации. Не наоборот. При бесполом размножении, полезный признак раз появившись, уже практически не меняется с течением времени. Почему? Потому что аморфная среда, позволяет ему "не трепыхаясь", нести свою наследственную информацию.

Для живого организма, любая среда агрессивна.
    Вся жизнь борьба, гармония есть только в разложившемся состоянии
    Нифига. Все решают обстоятельства времени и места.
    Востаннє редагував OgirOk: 06.01.2012 о 16:44

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Реальные пацаны, учитесь вникать в смысл диалога, а то действительно напроситесь на контакт.

Я не о детях пишу, а об идеологии которую в них вкладывают родители.
    В религиозных семьях, детей воспитывают в среде морализма, т.е. потенциального рабства.

Мне остается только понять и простить искренне сожалеть...
    Так я и напрашиваюсь на встречу. Вам ведь есть, что мне сказать, как я понял ? Расскажите мне, как без морали детей воспитывать. Вы ведь опытнее меня в этом вопросе ?

Ведь сожалеть Вы можете далеко не о том, о чем бы я хотел, чтобы Вы сожалели...
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

А зачем приспосабливаться допустим, если среда не изменилась?
    Даже если среда меняться не будет, мутации будут. А будут ли они востребованы - это дело другое.

Нифига. Все решают обстоятельства времени и места.
    В каком бы месте мы не находились, химические реакции происходят не зависимо от обстоятельств. А время лишь наглядная демонстрация оставшегося ресурса.

Разумеется, благодаря современной науке, мы можем продлить жизнь субъекта процентов на 20... но это ничто в масштабах эволюции.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Так я и напрашиваюсь на встречу. Вам ведь есть, что мне сказать, как я понял ? Расскажите мне, как без морали детей воспитывать.
    Вызов принят, выбирайте оружие...
    Только рассказывать я ничего не буду (бисер у меня для других случаев припасен)

Дописів
    496

Типово

Вызов принят, выбирайте оружие...
    Только рассказывать я ничего не буду (бисер у меня для других случаев припасен)
    Влад, почему вы не слушаетесь Господа? Ваш "бисер" давно попран. А они свой "бисер" берегут. Они правее вас?

Сторінка 391 з 421 ПершаПерша ... 291341381382383384385386387388389390391392393394395396397398399400401 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті