| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ksushik, спасибки. Ксюш, вот видишь, у тебя уже помощница есть, пинчер уже сделает, если мама занята другим. Я сама себе тоже наполеон осилила, правда делала 31 декабря. От пряников я в восторге, особенно понравился дракоша и снеговичок. Коробочки супер!!! Ну когда ты всё успеваешь делать, при этом ещё работать.......Детский классный, единичка интересная и кеды прикольные. Ксюш, у тебя рецепт пряников свой или такой как у murkel Светули( уж очень у неё пряники вкусные)?!
Mamochka, спасибки, работы было уж много, теперь и отдохнуть можно...Тортик с Машей супер!!! Всё таки аэрограф это вещщщьььь, я уже задумываюсь над приобретением
Шкатулочка отменная, бутылочка лака та , которая левее суперовая
Ksux, спасибочки. Пряничный тортик такой классный!!!!!!!!!!!!!!!!!! Идейка интересная!
![]()
Девочки, спасибки за отзывы - очень приятно!))))))))))))
Ксюх - Ксюш, ой, прикольный тортик-пряник, класс!
Ясечка - Ян, ну какие ж красивые твои цветочные композиции! Сижу, и воздыхаю над ними! ВАУ!!! Ну как так научиться?... С вини и Ко - классная идейка, что-то новенькое. Удочка у Пятачка - супер!
А у меня сегодня ещё капкейки были, простенькие, но смотрелись суперово на столе, хотя были для детского д\р, а получились, как свадебные...
![]()
Девчоночки, спасибо за хвалики
Вы такие умнички, столько красоты! Я тоже хотела пряничный домик сделать, но малый заболел перед Новым годом и так оно и осталось пока только желанием, а два месяца эту мысль вынашивала
Ksux, то мы наверна давно не виделись да и одежа зимняя все скрывает
Ясечка, была в восторге от твоей елочки на втором тортике, а потом еще и дочитала что она печеная, так теперь я вообще что то потерялась как это![]()
Девочки, всех-всех поздравляю с Новым годом и Рождеством! желаю всем вдохновения, безграничной фантазии, богатых клиентов, интересных заказов и чтоб с каждым днем все больше и больше людей могли восхищаться вашими талантами, воплощенными в ваших шедеврах!!!
а это мой декорчик на НГ (сам тортик делала не я, мое - только декор из мастики)![]()
Ksux Оксана, НГ-тортики суперские, особенно понравились дракоши. и с пряниками интересно смотрится!
Tortinka Торт-Снеговик и Дракончик просто бомба!
Mamochka Очень понравилась покраска Маши и Миши
Yasechka Яна, ну я уже почти в обмороке после Ваших комментариев. Такие слова дорогого стоят! учиться на самом деле есть чему, ведь в "мастичном" деле да и в украшении тортов в целом столько нюансов и столько всего хочется попробовать сделать (жалко, со временем у меня очень туго)! одних только цветов вон сколько разновидностей и все хочется сотворить! а Ваши цветочные композиции, между прочим, меня вдохновляют - это честно, без преувеличения (любуюсь Вашими маками и васильками, как-нито попробую сделать свой вариант). еще бы хотела научиться делать елки и кустики из заварного теста (если не ошибаюсь, именно такой кустик расположился на Вашем тортике со снеговичками). вот технологию изготовления изучила, а на практике учиться и учиться. а цветочки - это похоже моя тема: и душа к ним лежит, и руки. правда, пока еще не совсем успокоилась насчет роз... вот смотрю: у всех девочек розы как живые, а на свои смотрю и пока еще вижу не то, что хотелось бы. ну это с опытом я надеюсь наверстаем. чуть не забыла, с цветами это действительно 3-й тортик, а вообще 5-й. отдельное спасибо за отзыв касательно выравнивания, я старалась. а вот над каемкой еще надо потренироваться (это делала 1-й раз, есть огрехи). P.S. очень понравились все Ваши тортики, особенно Винни с товарищами ну и есссно цветочные композиции!
Востаннє редагував U-lia: 06.01.2012 о 02:12
[Ksushik
Оксана, спасибо за отзыв! сразу скажу, что очень понравился Ваш двухъярусный тортик на годик. а пряники я хоть и не люблю, но Ваши попробовала бы с удовольствием - очень уж очаровашки...
теперь немножко о себе...
с цветочками это мой 3-й тортик (а вообще 5-й, т.к перед ним были еще "сыр с мышками" и "домик"). вот это мой самый первый-припервый тортик. вот только сфоткать его не успела до того, как сын обгрыз все серединки у калл. так и сфоткала уже "продегустированный" с торчащими зубочистками. так что сорри.
а это 2-ой с цветами
![]()
Востаннє редагував U-lia: 06.01.2012 о 02:15
Девочки – всем спасибки!
Тортики у всех красивенные!
Янусь – ну прям один лучше другого! Обожаю твои цветочные композиции! Вини с компашкой – супер – очень сказочно!
Ксюш – трюмо очень красивое!!! С Машей и Мишей – да аэрограф – это что-то - покрашено суперски! Ежики такие класнючие! Маффинчики - прелесть!
Ксюх - клаасно - 2 в 1 – и прянички и тортик!
U-lia – очень красивые тортики! У вас талант – и розочки мне очень нравятся – и на первом и на остальных – не у всех с гораздо большим опытом они получаются такими , как у вас.
Девочки - вот рецептик – у меня свой – я пробовала муркел – получается вкусно, но прянички не очень мягкие, а по этому рецепту – они мягкие и вкусные – их можно делать с повидлом, курагой, изюмом и орехами – получается очень вкусно – особенно если изюм еще на ночь в коньяке или ликере вымочить)
Итак:
200грамм маргарина + 3 столовые ложки меда (с хорошей горкой) + 1 стакан сахара – на медленном огне доводим до кипения.
Добавляем муку – как в заварном тесте – нужно заварить муку (я делала тройную порцию, поэтому точно не скажу сколько муки - сколько вберет в себя жидкость – чтобы тесто было по консистенции как на эклерчики)
Немного охлаждаем и добавляем 2 яйца и вымешиваем до однородной массы.
Теперь маленький нюанс – если хотите пряники потверже – то осталось добавить муку, соду и пряности и все.
Я люблю помягче – поэтому добавила еще 2 ст.л. сметаны (можно молока)
Затем стакан муки смешиваем с 1 чайной ложкой соды и смесью пряностей (я брала корицу – 1 ч.л. без горки + кардамон + кориандр + мускатный орех + черный и душистый перец + гвоздика – по щепотке)
Вымешиваем – тесто должно не липнуть к рукам но и не быть слишком твердым – т.к. когда оно остынет оно станет еще жестче.
Затем тесто заворачивает в пищевую пленку и оставляем на ночь в холодильнике.
Перед выпечкой раскатываем на муке толщиной не более 0,5 см – пряники хорошо подходят - у меня первые были слишком толстые)
Можно сделать с начинкой – тогда просто на один пласт теста выкладывается начинка и сверху накрывается вторым – края защипываются.
Пекутся пряники очень быстро – фигурные без начинки – минут -7-8 наверное, не больше… с повидлом – минут 20-30.
И еще я заметила такой момент – я когда ставила 2 противня в духовку (у меня обычная газовая) – так на нижнем пряники подходили идеально ровненько, а на верхнем – бугрились((( я потом даже стала печь на одном противне, а верхний ставить пустой – чтобы прянички ровненькие были пока не подойдут, а затем убирала пустой противень и допекала уже так - чтобы верх зарумянился – может кому-то пригодиться этот мой опыт)
Сверху можно покрыть глазурью – сироп на молоке с сахаром или любой ликер + сахарная пудра – подогреть до полного растворения пуды.
Ну и украсить по желанию айсингом и еще сделать дырочки, продеть серпантин и повесить на елочку)
И еще – остывшие прянички уложите в какую-нибудь емкость (у меня они лежали в самой большой квадратной высокой форме для торта) накройте бумагой и обтяните пищевой пленкой и оставьте как минимум на сутки - тогда пряники горазда вкуснее - они созревают, в них перераспределяются ароматы всех пряностей и консистенция становится совсем другая – настоящая пряничная)))
♥ СКАЗОЧНЫЕ ТОРТИКИ, маффины, пироженки, веррины ♥ ♥ Тортики ♥ ♥ Чашечки ♥ 067 611 14 88, 095 224 78 79 Оксана
@it.will.be.sweet
Ksushik, спасибки. Теперь на форуме будет некоторое время тихо, все пойдут пряники делатьОбязательно попробую, я очень люблю пряники, вот только я сомневаюсь по поводу добавления черного перца?! Он не навредит?
U-lia, спасибо. Всё у тебя( давай на ты) получится и с розами и с остальным, т.к. руки оттуда, откуда надо, я до сих пор розы толком не умею делать. Очень лепка на зимнем понравилась, всё аккуратно и красиво. Кайму с мармышек трудно делать , попробуй с покупной сделать и к мармышкам уже не вернёшься. А на счёт моих елок, так это очень просто, самое что ни есть обычное заварное тесто корнетиком выдавливаешь в виде ветви, а потом собираешь в елку.
JulietkaS, спасибо, очень приятно. За елку писала чуть выше.
Mamochka, спасибки. Капкейки очень классные, ровненькие, аккуратненькие, Оксана, что за тесто?!
Мои предновогодние
![]()
Востаннє редагував Ksushik: 06.01.2012 о 16:19
♥ СКАЗОЧНЫЕ ТОРТИКИ, маффины, пироженки, веррины ♥ ♥ Тортики ♥ ♥ Чашечки ♥ 067 611 14 88, 095 224 78 79 Оксана
@it.will.be.sweet
Ksushik, пряники просто щииикарные!!!
рецептик утащила
Спасибо!
У нас партнеры по бизнесу в Германии, они нам к каждому Рождеству штолен и пряники присылают и - так вот они всегда с перцемЯ иногда вместо черного душистый кладу, мягче получается.
@it.will.be.sweet
Девчата и ребята, поздравляю Вас с Новым годом и Рождеством, желаю вам Удачи, Счастья, Здоровья, Любви, и успехов в сладком бизнесе!!!
Сегодня праздник! Рождество!
Пускай в ваш дом приходит
Святое Божье волшебство!
Пусть беды вас обходят!
Пусть ангел к вам, взмахнув крылом,
Опустится на плечи!
И греет вас своим теплом
В святой морозный вечер
Комментировать Ваши талантливые работы совсем нет времени, все на очень высоком уровне!! И тортики и прянички, еще и декорированием кое-кто занялся! Еще раз повторю-город талантливых людей!!!
Востаннє редагував murkel: 07.01.2012 о 23:10
Авторское сувенирное печенье...
моя темаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=136022 Альбом https://picasaweb.google.com/svetiks84 Светлана
Еще те звезды не погасли,
Еще заря сияет та,
Что озарила миру ясли
Новорожденного Христа -
Тогда, ведомые звездою,
Чуждаясь ропота молвы,
Благоговейною толпою
К Христу стекалися волхвы -
Пришли с далекого Востока,
Неся дары с восторгом грез,
И был от Иродова ока
Спасен властительный Христос -
Прошли века... И Он распятый,
Но все по-прежнему живой
Идет, как истины глашатай,
По нашей пажити мирской;
Идет, по-прежнему обильный
Святыней, правдой и добром,
И не поборет Ирод сильный
Его предательским мечом...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks