Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 227 з 271 ПершаПерша ... 127177217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 4 521 по 4 540.

Тема: Фильтр для воды?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

А я вижу Акваюа неплохие продаваны.
    Ну согласитесь, брать хлам под носом, ни вкладывая ни копейки и тут же продавать в двое дороже, даже не выходя из офиса... это таки достижение. Особенно если учитывать, что объемы продаж у них все таки неплохие.

Т.ч. вот вам и готовый бизнес рецепт (как из гавна можно сделать пулю)

Дописів
    24

Типово

ну я не думаю, что там совсем хлам. они же предлагают ставить filmtec на выбор. У многих людей эти системы работают на аквариумах с постоянными замерами тдс и они души не чаят. Я ж почему и сам почти купил - много положительных отзывов на том форуме. В принципе меня больше всего интересовало качество самой системы.. .а картриджи, мембраны, постфильтры всё-равно рано или поздно заменились бы на те, которые больше нравятся. Я их не выгораживаю, просто рассуждаю.

Дописів
    1 722

Типово

Цитата Допис від evgesh Переглянути допис
    ну я не думаю, что там совсем хлам. они же предлагают ставить filmtec на выбор. У многих людей эти системы работают на аквариумах с постоянными замерами тдс и они души не чаят. Я ж почему и сам почти купил - много положительных отзывов на том форуме. В принципе меня больше всего интересовало качество самой системы.. .а картриджи, мембраны, постфильтры всё-равно рано или поздно заменились бы на те, которые больше нравятся. Я их не выгораживаю, просто рассуждаю.
    Подозрительное все, что дешевое, надо пощупать вручную перед тем как брать, а лучше несколько раз пощупать, а потом все равно установить защиту от протечек , она не помешает и цена 120-150 грн не так и дорого в конечном счете, чтоб купить раз и навсегда, но ставить ее надо граммотно, чтоб избегать случайное попадание воды к примеру во время замены картриджей. Дополнительная защита лишней никогда не бывает.

Дописів
    24

Типово

если Вы о той системе, о которой я думаю (с датчиками и электрокранами шаровыми) то она ведь дорогущая... я пару лет назад интересовался, как только квартиру обменял... от 1500 было. А что за защита за 150грн? ПросветИте, плз

Дописів
    1 722

Типово

Видео с ютюба

А насчет краников подюйма с электроприводом и датчиками срабатывающими на присутствие воды сейчас стоит наверно от 2500 грн

У меня в Опере это вылаженное видео не видит, в Мазилле фаерфокс видит - кто знает что это за фигня?
    Востаннє редагував Alex-motoro: 05.01.2012 о 01:48

Дописів
    24

Типово

Запустил систему, всё работает, протечек нет.
    Конечно простому обывателю может и не надо, но мне бы хотелось контролировать работу системы - видеть, идет слив в канализацию или нет. Поставить прозрачную трубку - всё равно не будет видно потока. Поставить бы какую нить крыльчатку, чтобы визуально определять )) Не вытаскивать же трубку каждый раз из сифона раковины. Вчера определял так: трубка слива холодная - вода течёт. но это пока зима и холодно. По шуму "четырехходового" (или как его там) будет не удобно определять, когда систему под раковину задвину.

А в целом - всё супер! Спасибо remontosmos'у за качественный товар!
    Сегодня вторую систему буду куму ставить.
    Востаннє редагував evgesh: 05.01.2012 о 09:49

Типово

Запустил систему, всё работает, протечек нет.
    Конечно простому обывателю может и не надо, но мне бы хотелось контролировать работу системы - видеть, идет слив в канализацию или нет. Поставить прозрачную трубку - всё равно не будет видно потока. Поставить бы какую нить крыльчатку, чтобы визуально определять )) Не вытаскивать же трубку каждый раз из сифона раковины. Вчера определял так: трубка слива холодная - вода течёт. но это пока зима и холодно. По шуму "четырехходового" (или как его там) будет не удобно определять, когда систему под раковину задвину.

А в целом - всё супер! Спасибо remontosmos'у за качественный товар!
    Сегодня вторую систему буду куму ставить.
    Я думаю что Акваюа захлебнется злостью, но действительно ко мне звонил отрекомендованный клиент из Мариуполя, назаказывал самое дорогое с помпой и исчез, плюс я ему еще полчаса распинался со своими лекциями, а тут на следущий день появляется на другом форуме и тоже из Мариуполя.

Время заполнения бака зависит от многих факторов, помимо давления очень влияет температура воды, нормой считают 25 град в таблицах и не учитывают нагрузку бака,т.е. таблица на холостом ходе. А на самом деле вода в трубах очень холодная и соответственно производительность падает, в тех литературе пишут что на одном градусе падает на 3%. Советую еще раз спустить бак воды для полного ополаскивания через минерализатор.
    Востаннє редагував remontosmos: 05.01.2012 о 10:33
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Дописів
    476

Типово

если Вы о той системе, о которой я думаю (с датчиками и электрокранами шаровыми) то она ведь дорогущая... я пару лет назад интересовался, как только квартиру обменял... от 1500 было. А что за защита за 150грн? ПросветИте, плз
    у мну на сайте есть банер на сайт партнера по такой системе защиты! Ессно, у мну и цены через них специальные возможны менее 2000 грн. Удобно выходя из дому нажимать кнопку и все краны перекрываются!
    Но есть еще отопление и соседские трубы - от поломок в них она не защитит. Т.ч. еще и страховка квартиры тоже не помешает докучи

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Подключите слив к вертикальной трубке сифона и будете слышать хлюпанье сливаемой воды

Дописів
    1 722

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    Подключите слив к вертикальной трубке сифона и будете слышать хлюпанье сливаемой воды
    Гы, наоборот многие жалуются на хлюпанье... и у меня как раз так и журчит еле слышно в момент перекрывания 4-ходового - т.к. всунул трубку как раз на срез вертикальной трубки сифона. У меня на этом хомуте джон гвест стоит, получилось без проблем. А вот знакомой недавно ставил - там хомут джако и когда затягиваешь - оно трубку пихает дальше и невозможно угадать положение, чтоб всунуть трубочку ровно на пересечение на с трубой сифона.

evgesh , я определяю по вибрации трубочки, она чуть-чуть вибрирует, когда по ней вода течет и полностью становится "пустой" как только 4-ходовой перекрывается.

Дописів
    1 722

Типово

Цитата Допис від Boromir Переглянути допис
    у мну на сайте есть банер на сайт партнера по такой системе защиты! Ессно, у мну и цены через них специальные возможны менее 2000 грн. Удобно выходя из дому нажимать кнопку и все краны перекрываются!
    Но есть еще отопление и соседские трубы - от поломок в них она не защитит. Т.ч. еще и страховка квартиры тоже не помешает докучи
    А насчет страховки подскажать можешь ?
    Очень интересует этот вопрос, соседи просто неадекватные и с жэком судится не охота, надо так , чтоб был подстрахован , сразу компенсировался ущерб если вдруг чего, и не только тогда если своей вины нет, а если сам виноват тоже - вдруг боллер днем лопнет, а никого дома нет..

Если че знаешь - подскажи пжлст

Дописів
    476

Типово

У Володи Левенгука есть опыт по страховке его квартиры (и получению возмещения от страховой компании) - можешь с ним поговорить...

Цитата Допис від Alex-motoro Переглянути допис
    А насчет страховки подскажать можешь ?
    Очень интересует этот вопрос, соседи просто неадекватные и с жэком судится не охота, надо так , чтоб был подстрахован , сразу компенсировался ущерб если вдруг чего, и не только тогда если своей вины нет, а если сам виноват тоже - вдруг боллер днем лопнет, а никого дома нет..

Если че знаешь - подскажи пжлст

Типово

Гы, наоборот многие жалуются на хлюпанье... и у меня как раз так и журчит еле слышно в момент перекрывания 4-ходового - т.к. всунул трубку как раз на срез вертикальной трубки сифона. У меня на этом хомуте джон гвест стоит, получилось без проблем. А вот знакомой недавно ставил - там хомут джако и когда затягиваешь - оно трубку пихает дальше и невозможно угадать положение, чтоб всунуть трубочку ровно на пересечение на с трубой сифона.

evgesh , я определяю по вибрации трубочки, она чуть-чуть вибрирует, когда по ней вода течет и полностью становится "пустой" как только 4-ходовой перекрывается.
    сифон сверлить нужно сверлом меньшим диаметром чем сама трубка, тогда трубка в сифон залазить не будет
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Дописів
    1 722

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    сифон сверлить нужно сверлом меньшим диаметром чем сама трубка, тогда трубка в сифон залазить не будет
    Я немного потрахался и учел ,что призакрутке происходит проталкивание на 10мм, или учел и потом потрахался - хз
    Короче сделал, это не трудно.

А сверлить меньшим сверлом - так мне эта идея не нравится чего-то, хотя вода на тот самоприклеивающийся пластырь и так попадать будет когда мойкой пользуются, хотя ничего, нормальная идея чтобы не @бать мозги из-за всякой мелкой ерунды

Дописів
    188

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    Я думаю что Акваюа захлебнется злостью, но действительно ко мне звонил отрекомендованный клиент из Мариуполя, назаказывал самое дорогое с помпой и исчез, плюс я ему еще полчаса распинался со своими лекциями, а тут на следущий день появляется на другом форуме и тоже из Мариуполя.

Время заполнения бака зависит от многих факторов, помимо давления очень влияет температура воды, нормой считают 25 град в таблицах и не учитывают нагрузку бака,т.е. таблица на холостом ходе. А на самом деле вода в трубах очень холодная и соответственно производительность падает, в тех литературе пишут что на одном градусе падает на 3%. Советую еще раз спустить бак воды для полного ополаскивания через минерализатор.
    Температура воды в Киеве зависит от поры года, района, этажа (а точнее сколько квартир вода пройдет пока до вас дойдет)...
    Мы при каждом сервисе у каждого клиента замеряем...
    Среднестатистические данные:
    ноябрь-апрель - от 1 до 4 градусов цельсия
    май-сентябрь - от 6 до 12... и максимум зафиксировано было 16 градусов цельсия

Всех с Новым Годом и грядущими праздниками!

Дописів
    188

Типово

На базаре брал трубочку, колбы и всякую остальную парашу у одного продавца, кажись нормальный чел был, а при последней покупке он мне зафигачил - что все фильтры расчитаны на 5 лет и после этого пластик начинает что-то там выделять, вот д@бил.

Кто что думает на этот счет?
    Хороший продавец каждых пять лет клиент будет возвращаться и покупать новую систему

Дописів
    188

Типово

Цитата Допис від Boromir Переглянути допис
    ..читаю по утрам для поднятия настроения, сегодняшнее чтение очень повеселило (страницы 130-131):
    http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=58052&page=130
    )
    смешно... особенно про "голову" у меня возникли совсем другие ассоциации

А вот вопрос о потребности насоса в системах обратного осмоса у меня стоит очень остро!! И здесь на форуме все предлагают брать систему с насосом, а зачем?
    У меня один фильтр при давлении 1,7 атм. стоит уже 8 лет, мембрану еще не меняли и все работает... а второй фильтр при давлении 1,6- 2,0 - работает полтора года....
    Если клиент хочет полный фарш, то зачем ему насос, если у него больше 2 атм., и зачем ему редуктор если у него окого 2 атм.?
    Не лучше предложить например УФ-лампу? Вот у меня вода периодически со скважины, и с бойлера, а периодически с городского водопровода... с УФ лампой я малыша с первых дней купала и поила сырой водой... Просто супер! Кстати он переваренную воду не хочет до сих пор

Так вот остается у меня вопрос: ЗАЧЕМ НУЖНА ПОМПА?

Дописів
    1 722

Типово

Так значит по-вашему при 2,5атм это уже много и даже надо ставить редуктор ?

Хм, я недавно ставил осмос с мембраной даже на 75 галлон при 2 атм вода из мембраны даже не шла !!! , датчики для помпы все сквозные, нет никаких крыльчаток или еще чего-то там, что могло бы тормозить напор воды.

Ну, ладно , у каждого свое мнение, главное чтоб оно работало !!!

Дописів
    24

Типово

Сегодня поставил и запустил вторую систему у друзей. Всё прошло гладко. Единственное - при первом запуске потекла первая колба. Раскрутил - неровно легла прокладка внутренняя. Поправил, повторил - всё нормально.
    Теперь жду недельки три заказанный TDS-метр. Уж очень хочется увидеть, что ж оно там фильтрует ))
    remontosmos, еще раз спасибо.
    Кто-то говорил про слышимый звук сброса воды в сифон: у меня слышно, периодически журчит вода в сифоне. Как побороть? Трубка не торчит внутри сифона ни на миллиметр. Как побороть?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Как побороть?
    Вас не поймешь, то чтоб было понятно, что льется... то чтоб тихо

Теперь в горизонтальную трубку сифона надо монтировать.

Сторінка 227 з 271 ПершаПерша ... 127177217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті