Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 386 з 421 ПершаПерша ... 286336376377378379380381382383384385386387388389390391392393394395396 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 7 701 по 7 720.

Тема: Эволюция или творение?

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Famar Переглянути допис
    Во-первых, вы согласны, что не эволюция, а творение? Может быть, есть какие-то предположения на эту тему в пределах библейских?
    Я придерживаюсь точки зрения что эволюция это творение. Если говорить понятиями философии, я сторонник того что сначала была курица. И только потом яйцо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Во-первых, вы согласны, что не эволюция, а творение? Может быть, есть какие-то предположения на эту тему в пределах библейских?
    А Вы не считаете, что эволюция - это часть замысла Творца ? К примеру... может быть не дарвиновском виде, но как-то так ? И при том, что Библии это тоже может не противоречить ?
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від A_5_5 Переглянути допис
    Обрядничество,один из видов деятельности Человека Верующего... Рлавное в том, что дело верующего наполнено связью с бесконечностью, а у неверующего дело = суета.
    Аргументы будут или Вам просто приятно в это верить?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Они здесь до тех пор, пока на них реагируют на полном серьезе, и пытаются убедить в том, что им глубоко, до суставов и мозгов, противно. Не надо просто "подкармливать", они сами уйдут.
    Христиане, нам что, не о чем поговорить в мирном, взаимопонимающем русле? Да пусть они идут в другие темы, где обитают их единомышленники. Не держите своим назойливым вниманием (они так и говорят!!!).
    Уважаемая баптисткохрыстианка, если охота поговорить "о чем то в мирном в взаимопонимающем русле", то хочу сообщить, что этот топик имеет конкретную тему.
    И если у Вас есть аргументы в пользу творения, то прошу излагать по существу.

Или предпочитаете, как и остальные верующие участники диалога, абстрагироваться от объективной реальности, впадая в грезы субъективного маразма?

OgirOk
    Guest

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    Уважаемая баптисткохрыстианка, если охота поговорить "о чем то в мирном в взаимопонимающем русле", то хочу сообщить, что этот топик имеет конкретную тему.
    И если у Вас есть аргументы в пользу творения, то прошу излагать по существу.

Или предпочитаете, как и остальные верующие участники диалога, абстрагироваться от объективной реальности, впадая в грезы субъективного маразма?
    Не, ну ваше-то субъективное мнение о предмете диалога, приписываемое "остальным верующим" недалеко продвинулось в объективном отражении действительности. Если честно.

Во всех Ваших постах, сквозит некое порицание "общественных устоев", в которых Вы лично видите все несовершенство отражения этой самой объективной реальности. Хотя даже диамат, как высшая мера понимания этого отражения, не предложил ничего путнего, как согласиться с фактом оного (отражения).

Очень знаете-ли, не ясно, что чего отражает.

Дописів
    3 230

Типово

Аргументы будут или Вам просто приятно в это верить?
    Главный аргумент - моя жизнь, в которой был проделан Путь от атеиста, через разные религии и секты, к человеку нашедшему СВОЮ веру, которая и помогает мне всегда быть самим собой. И на данном этапе развития, для меня это самая большая ценность.
    Наши знания убивают наши возможности

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від OgirOk Переглянути допис
    Не, ну ваше-то субъективное мнение о предмете диалога, приписываемое "остальным верующим" недалеко продвинулось в объективном отражении действительности. Если честно.

Во всех Ваших постах, сквозит некое порицание "общественных устоев", в которых Вы лично видите все несовершенство отражения этой самой объективной реальности. Хотя даже диамат, как высшая мера понимания этого отражения, не предложил ничего путнего, как согласиться с фактом оного (отражения).

Очень знаете-ли, не ясно, что чего отражает.
    А не надо усложнять банальности, тогда и ясность проявится.

"Общественные устои" - это и есть мораль.
    Мораль действительно была полезна когда то давно (для примитивного большинства)
    Но на сегодняшний день, признавать себя моралистом - все равно, что выставляться кроманьонцем (или быдлом)

Т.к. мораль всегда предполагает подстройку под наблюдателя (хозяина), а не нравственное мировоззрение самодостаточной личности.

OgirOk
    Guest

Типово

А не надо усложнять банальности, тогда и ясность проявится.

"Общественные устои" - это и есть мораль.
    Мораль действительно была полезна когда то давно (для примитивного большинства)
    Но на сегодняшний день, признавать себя моралистом - все равно, что выставляться кроманьонцем (или быдлом)

Т.к. мораль всегда предполагает подстройку под наблюдателя (хозяина), а не нравственное мировоззрение самодостаточной личности.
    Взамен инструмента морали, к сожалению, человечество не создало до сих пор никакого другого механизма, регулирующего общественные отношения.
    Считаю, что личностный эгоцентризм, присущий каждому конкретному индивиду, на начальном этапе формирования как личности, преодолевается с началом пубертатного периода

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від OgirOk Переглянути допис
    Взамен инструмента морали, к сожалению, человечество не создало до сих пор никакого другого механизма, регулирующего общественные отношения.
    Вот не надо только собственное невежество распространять на все человечество.
    Нравственность - это и есть следующий виток эволюции человека, после морализма.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    А Вы не считаете, что эволюция - это часть замысла Творца ? К примеру... может быть не дарвиновском виде, но как-то так ? И при том, что Библии это тоже может не противоречить ?
    Все может быть. Но с юмором нужно относится к Библии. Динозавры вымерли только потому что не влезли в Ноев ковчег. Так кажется Ломейко рассуждал.
    Говорить о том чтобы было до Big Bang можно бесконечно, вы же это понимаете. Ни у одной из сторон нет никаких весомых аргументов, кроме авторитета личности оратора.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Все может быть. Но с юмором нужно относится к Библии. Динозавры вымерли только потому что не влезли в Ноев ковчег. Так кажется Ломейко рассуждал.
    Говорить о том чтобы было до Big Bang можно бесконечно, вы же это понимаете. Ни у одной из сторон нет никаких весомых аргументов, кроме авторитета личности оратора.
    И громкости его голоса ! )))
    Я с юмором к Библии относиться не хочу ( у православных и так достаточно цинизма - по себе знаю), но однозначно могу сказать, что попытки трактовать дни творения на сегодняшний момент менее важны, чем реальное служение ближним.

Дописів
    568

Типово

+100.чем в тонкостях копошится,лучше добро сделать...А по поводу оратора вышеупомянутого-могу только процитировать-"в начале было слово...все слова пи**деж"

А небо точно такое же,как если бы ты не продался....
    Убей в себе государство.

Дописів
    496

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    По образованию я учитель биологии и химии. Но благодарю Бога, что ни дня не работала в школе и не преподавала теорию эволюции. Она АБСОЛЮТНО не библейская. Если хотите доказательств - я подготовлю материалы, чтобы не быть голословной. Кстати, институт закончила с отличием, не сачковала, и поэтому часто возникали вопросы, на которые не было ответов. Эволюция - это не доказанная и не подтвержденная фактами теория. Но преподаватели на все "безответные" вопросы говорили: "Лучшей теории никто не придумал...".
    А зачем придумывать? Надо исследовать, честно и добросовестно изучать, а не подгонять под фантазию, от которой сам Дарвин отрекся в конце жизни.

Дописів
    568

Типово

Галилей тоже отрекся..что с того...земля то вертится?или нет?
    Ключевая фраза-"перед смертью"..страшно стало Чарли..дай,думаю,отрекусь..на всякий случай...
    а кто сказал,что теория должна быть библейской?да любое научное открытие противоречит вашим догмам,и только через время,дабы удержать хоть часть прихожан,церковь "признает" банальные истины.
    то что на вопросы не было ответов,еще не повод объяснять x через y.
    просто нужно признать-человечеству сие неведомо...пока

Убей в себе государство.

Дописів
    24 739

Типово

По образованию я учитель биологии и химии. Но благодарю Бога, что ни дня не работала в школе и не преподавала теорию эволюции. Она АБСОЛЮТНО не библейская. Если хотите доказательств - я подготовлю материалы, чтобы не быть голословной. Кстати, институт закончила с отличием, не сачковала, и поэтому часто возникали вопросы, на которые не было ответов. Эволюция - это не доказанная и не подтвержденная фактами теория. Но преподаватели на все "безответные" вопросы говорили: "Лучшей теории никто не придумал...".
    А зачем придумывать? Надо исследовать, честно и добросовестно изучать, а не подгонять под фантазию, от которой сам Дарвин отрекся в конце жизни.
    c удовольствием ознакомлюсь с Ваши доказательствами)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    568

Типово

и я ознакомлюсь!
    кроме того,я тоже благодарю Бога,что Вы ни дня в школе не преподавали.у меня сын растет...

Убей в себе государство.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    c удовольствием ознакомлюсь с Ваши доказательствами)
    +1

Скажу больше, я уже предвкушаю чудо (как несостоявшийся учитель биологии, крушит современную науку, баптисткой клирикой )

Дописів
    568

Типово

ну,начинайте,Фамар!народ жаждет зрелищ! "в нетерпении потирая руки..."

Убей в себе государство.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Если Вы учили в институте биологию, то должны понимать, что теория на то и теория, что практики не достаточно. Но, на сегодняшний день, теория эволюции - это теория с наибольшим числом аргументов в свою пользу. И этих аргументов пока больше, чем аргументов против. Я не сторонник дарвиновской теории... Но и не ярый противник.

Я просто хочу напомнить слова блаж. Августина датированные ещё 5м веком: "В Евангелии мы не находим таких слов: "Я пошлю вам Утешителя, дабы он разъяснил вам движение Солнца и Луны." Ведь Он хотел сделать людей христианами, а не математиками."

Так что... изучать-то стоит, но не трактовать согласно своей фантазии. Нам не принесет ровного счета ничего понимание буквальности трактовки дней творения или образности понятия "библейский день". А вот случайная ошибка или неуёмная страсть может навредить,т.к. даст повод неверующим посмеяться.

"Между тем, крайне позорно, даже гибельно и в высшей степени опасно, что какой-нибудь неверный едва-едва удерживается от смеха, слыша, как христианин, говоря о подобных предметах яко бы на основании христианских писаний, несет такой вздор, что, как говорится, блуждает глазами по всему небу..." (Августин. О книге Бытия)

Дописів
    568

Типово

Влад...ну не в бровь а в глаз!!я тоже не думаю,что Дарвин прав на 100%.Но нести ТАКУЮ чушь..а потом,когда неверные,возжелали аргументов-еще и детей оскорблять...
    я,кстати,сам агностик именно из-за пробелов в знаниях современной науки.Но отвергать не спешу.пример-земля круглая-круглая.вертится-вертится.Церковь ранее это отвергала,сейчас признает.это доказывает,что наука и религия может мирно сосуществовать,а не бранить друг-друга.Ты,фамар,хоть бы подумала умишком своим-а если Эволюцию Бог придумал?а если ему Бог велел теорию изложить...

Убей в себе государство.

Сторінка 386 з 421 ПершаПерша ... 286336376377378379380381382383384385386387388389390391392393394395396 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті