Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 58 з 276 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5503, показано з 1 141 по 1 160.

Тема: Морские свинки?

Дописів
    10 052

Типово

Цитата Допис від Слоня Переглянути допис
    Добрый вечер форумчане, любители поросят! Вот, вступаем в ваши ряды))) И сразу прошу советов... Живет у нас поросенок 2 недели, еще боится всех и всего, возраст не знаю (бабушка купила в Киеве, не спросила). В клетке есть сухой корм, какой-то соляной минерал, мелки, прессованные штуки с овощами, витамины дропсы, поилка - не дотрагивается ни до чего!!! Ест только сено, яблоки и морковку... Воды за это время капли не выпил. Что делать? Что еще можно предложить?
    По состоянию - активный, меня уже узнает, но молчит, звуков пока никаких не слышали от него. На руках сидит-не шелохнется.
    Один глазик слегка слезится с первого дня, может что-то капнуть?
    Извините, что сразу столько вопросов, просто не хочется в клинику везти, чтоб стресс не получил. Заранее всех благодарю за ответы)))
    Долучення 695635Долучення 695636Долучення 695637
    За глазиком наблюдайте. Я бы пока не мучала с каплями и врачом. Тем более, что врачи у нас еще те....Открыт хорошо, не закисает?
    Востаннє редагував natali1909: 04.01.2012 о 12:42

Дописів
    10 052

Типово

Цитата Допис від irene2019 Переглянути допис
    еще мои ненавидят запах мандариновой-апельсиновой кожуры, а так как я и дети очень любят мандарины-апельсины, то свинчики наверное именно из-за этого запаха сидят в клетках молчат-наверное боятся что их тоже накормлю

Я где-то читала, что у свинок сглазки обмываются время от времени слезками(это нормально), но нужно смотреть чтоб выделений не было и чтобы открытые были, а то может быть и механическое повреждение и инфекция.
    За открытку спасибо)))

Для них вещество, содержащееся в корках цитрусовых смертельно ядовито и белые пленочки нельзя. А сами мандаринкии -апельсинки Мася у меня обожает, Филя плохо ест, я ей уже и не кладу.Но Мася, пока видимо запах полностью не улетучиться, кругами вокруг дольки ходит и задом пятится....это надо видеть. Тот же самый танец они у меня вокруг банана танцуют)))

У Масятки сильно был глаз травмирован....он сначала опух, а потом вообще закрылся. Начали ирис капать, корнерегель на ночь закладывать и фурацилином промывать. Но Ирис на гентамицине, у Масика одна лапа отнялась...потом восстановилась. Гентамицин дает осложнения на центральную нервную систему. Поэтому лучше не торопиться.

Есть еще капельки, называются "Бриллиантовые глаза", они полегче будут. Но это у Olly надо узнать, как они помогают. Она Василию капала.

Капли глазные Бриллиантовые глаза обладают бактерицидным, противовоспалительным и противоотечным свойствами. При инстилляции в конъюнктивальную полость препарат легко проникает во все ткани глаза, обеспечивая устойчивый терапевтический уровень активных компонентов. Хлоргиксидина биглюконат оказывает быстро проявляющееся бактерицидное действие на грамположительные и грамотрицательные бактерии, дерматофиты и липофильные вирусы. Механизм его действия заключается в связывании катионов, образующихся в результате диссоциации солей хлоргексидина, стенками бактериальных клеток, нарушении осмотического равновесия и мембранной функции клеток, что приводит к снижению уровня клеточной АТФ и гибели микроорганизма. Таурин и янтарная кислота замедляют развитие катаракты и профилактируют дегенеративные и дистрофические нарушения в сетчатке и хрусталике.
    Востаннє редагував natali1909: 04.01.2012 о 12:41

Дописів
    10 052

Типово

Да, мне в том году тоже попадался мусор в сене Витаполовском. Я летом себе насушила сена, но не знаю хватит ли до весны.
    Мы тоже ездили летом за грибами и я им накосила осоки, но она как-то так быстро закончилась...и клевер уже стрескали.

Дописів
    660

Типово

Цитата Допис від natali1909 Переглянути допис
    За открытку спасибо)))

Для них вещество, содержащееся в корках цитрусовых смертельно ядовито и белые пленочки нельзя. А сами мандаринкии -апельсинки Мася у меня обожает, Филя плохо ест, я ей уже и не кладу.Но Мася, пока видимо запах полностью не улетучиться, кругами вокруг дольки ходит и задом пятится....это надо видеть. Тот же самый танец они у меня вокруг банана танцуют)))

У Масятки сильно был глаз травмирован....он сначала опух, а потом вообще закрылся. Начали ирис капать, корнерегель на ночь закладывать и фурацилином промывать. Но Ирис на гентамицине, у Масика одна лапа отнялась...потом восстановилась. Гентамицин дает осложнения на центральную нервную систему.
    Я своим когда-то давала апельсин для эксперимента, а то в инете начиталась, что они это очень любят, но мои категорически не хотели есть мандарины-апельсины-лимоны.Бананы у меня свинки любят, но им нужно давать немножечко, потому что структура банана такая что свинкам неудобно кушать переваривать(в инете вычитала).
    Кстати, у знакомых свинка очень любила апельсины и они по доброте давали целый апельсин!!!!свинка облысела и заработала себе страшную аллергию, как мне потом рассказывали после лечения у вета.
    Наташа, твоя Масянька настрадалась!!Да и ты с ней.
    Я еще читала, что при повреждении глазика (механическом) мажут гелем для глаз солкосерил(человеческий).

Дописів
    660

Типово

Мы тоже ездили летом за грибами и я им накосила осоки, но она как-то так быстро закончилась...и клевер уже стрескали.
    умничка-хозяюшка.
    Я своим еще давала(уже съели)тысячелистник выросло много, насушила, положила на чердак, в доме от него потом тоже пахло хорошо.
    Кстати, мои пообгрызали традесканцию зелененькую-понравилась.Стояла на полу, когда бегали на прогулке-пообгрызали до корня.И очень моим свинкам понравился спатифилум.

Дописів
    10 052

Типово

Кстати, у знакомых свинка очень любила апельсины и они по доброте давали целый апельсин!!!!свинка облысела и заработала себе страшную аллергию, как мне потом рассказывали после лечения у вета.
    Наташа, твоя Масянька настрадалась!!Да и ты с ней.
    Я еще читала, что при повреждении глазика (механическом) мажут гелем для глаз солкосерил(человеческий).
    Я Филю бананом до поноса докормила, неделю восстанавливались. Сейчас совсем немного даю. Целый апельсин ...не мои по одной дольке получают и то не каждый день.

Ой, Ира, вспоминаю как страшный сон...первая свинка в моей жизни, крохотная совсем и сразу такая проблема. Видимо еще в питомнике кто-то в глазик ударил, а может сеном накололась....главное, что очухались)))

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    1 834

Типово

АААа!!! Прочитала, что кто-то цедру лимона давал и советы, в воду капать, дала вчера с дуру два крохотных кусочка кожи мандарина, которые слопаны были срадостью, хорошо. что немножко!!
    А это оказывается яд!! Кошмар, Наташа, Ира, спасибо, что написали!!
    А мякоти немножко можно? Но иногда?
    Сегодня идем в ветврачу, записались на прием, будем искать паразитов и прочую гадость ))), оказывается у меня возле дома прямо кабинет и зоомагазин. Там же видела сено -судя по всему наше месное, вес продавец не знает, похоже, что 1кг, упаковка большая -зиппакет. И там же есть опилочки, все по 10грн, гранулированных нет. Есть поилочка, мл на 100 и щипцы для обрезания ногтей,вечером сделаю закупку. Вместо солевого ролика предложили какие-то витамины и минералы с ягодами и палочки.
    Сено, которого оставался мешок у девочки, ответила, что закончилось

Буряк боялась давать, думала может слабить, давали совсем немножко.
    Мне очень нравится как наш Хрюша свистит, я прям выпрашиваю свиста )))
    Востаннє редагував Valkay: 04.01.2012 о 13:19

Дописів
    660

Типово

Цитата Допис від Valkay Переглянути допис
    АААа!!! Прочитала, что кто-то цедру лимона давал и советы, в воду капать, дала вчера с дуру два крохотных кусочка кожи мандарина, которые слопаны были срадостью, хорошо. что немножко!!
    А это оказывается яд!! Кошмар, Наташа, Ира, спасибо, что написали!!
    Сегодня идем в ветврачу, записались на прием, будем искать паразитов и прочую гадость ))), оказывается у меня возле дома прямо кабинет и зоомагазин. Там же видела сено -судя по всему наше месное, вес продавец не знает, похоже, что 1кг, упаковка большая -зиппакет. И там же есть опилочки, все по 10грн, гранулированных нет. Есть поилочка, мл на 100 и щипцы для обрезания ногтей,вечером сделаю закупку. Вместо солевого ролика предложили какие-то витамины и минералы с ягодами и палочки.
    Сено, которого оставался мешок у девочки, ответила, что закончилось

Буряк боялась давать, думала может слабить, давали совсем немножко.
    Мне очень нравится как наш Хрюша свистит, я прям выпрашиваю свиста )))
    пока не переживайтеочень за свинчика, если он у вас активный, каки в норме, то может быть все нормально.Мой свинчик однажды погрыз на прогулке по дому дифенбахию(забыла убрать, она в другой комнате стояла)-я думала, что все -пропала животинка.А свинчик хоть бы хны. Я полезла в инет-там написано что дифенбахия ядовитая, но видов ее очень много и ядовитые не все виды.То ли у меня неядовитая была, то ли свинч не съел очень много(целый лист сгрыз). А еще мои некоторые свинчики очень -очень полюбляли листья цитрусовых, и ничего с ними не было, но кто-то писал, что листья тоже не нужно. Хотя где-то в инете нарыла что листья цитрусовых-это лакомство для свинок. Так что понаблюдайте за свинчиком.
    У свинок плохо то, что если они траванулись чем-то то очень большая вероятность потерять животинку.Поэтому все пишут, что лучше не дать огурчик или еще какой фрукт-овощ-травку-цветочек, чем потом потерять любимца. Мне заводчица одна рассказала, что летом у нее купили двух поросят и повезли за границу.Новые зхозяева дали поросятам оргурчики, так через пару часов поросятки умерли.Лена говорит, что потравились.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    1 834

Типово

Ира, Спасибо!
    Давали кожку вчера, сегодня жив здоров и аппетит хороший. Но больше давать не буду, мало ли...
    А не знаете, где есть большой животный рынок? Вообщем где вкусного сена поискать??

..жалко свинок, огурчики видимо с импортными нитратами были...

А сколько у Вас поросят?? Зашла по ссылочки и оболдела!!

Дописів
    660

Типово

Я Филю бананом до поноса докормила, неделю восстанавливались. Сейчас совсем немного даю. Целый апельсин ...не мои по одной дольке получают и то не каждый день.

Ой, Ира, вспоминаю как страшный сон...первая свинка в моей жизни, крохотная совсем и сразу такая проблема. Видимо еще в питомнике кто-то в глазик ударил, а может сеном накололась....главное, что очухались)))
    Бедняжечка!!!!!! Главное не сдались!!!!!!!!!!!!!!!!!молодцы!!Теперь вон какие барышни!!!

Дописів
    660

Типово

Ира, Спасибо!
    Давали кожку вчера, сегодня жив здоров и аппетит хороший. Но больше давать не буду, мало ли...
    А не знаете, где есть большой животный рынок? Вообщем где вкусного сена поискать??

..жалко свинок, огурчики видимо с импортными нитратами были...
    Не знаю.По селам ближним
    А у вас может на Опытном что-то есть(хотя не знаю). Когда на озерке последний раз была то там непонятно то ли сено то ли солома была, зерновые тоже там не дешево.
    У меня рядом Подгородное, вывозят изредка, но больше на соломку похоже.хотя не6 избалованным свинкам-кроликам подойдет.Посмотрите в магазине, вам сильно много не нужно.Заходите в разные зоомагазины, у всех разный ассортимент и цены могут сильно отличаться.В Терре посмотрите, точно есть зоомагазин.Еще в интернете встречаются объявления можете заглянуть на емаркет.

Дописів
    10 052

Типово

Сегодня идем в ветврачу, записались на прием, будем искать паразитов и прочую гадость ))),)
    Только не торопитесь все назначения в жизнь воплощать. Хороших ветов по свинкам очень мало, часто назначают препараты, которые свинкам противопоказаны((( На svinki.ru был список запрещенных препаратов. Если свиненок здоров, то зачем что-то искать?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    1 834

Типово

Свин почухивается и покусывается, дома маленький ребенок, вот и хочу обезопасить. Спросила спрей от паразитов. Продавец спросила видела ли я у него блох, я не видела и предложила сухой шампунь или к врачу, вот решила, пусть осмотрит на всякий случай.! И свинтуса мы не покупали в магазине, а нам его отдали.
    Пичкать лекарствами просто так и для профилактики не буду.

Дописів
    660

Типово

Свин почухивается и покусывается, дома маленький ребенок, вот и хочу обезопасить. Спросила спрей от паразитов. Продавец спросила видела ли я у него блох, я не видела и предложила сухой шампунь или к врачу, вот решила, пусть осмотрит на всякий случай.! И свинтуса мы не покупали в магазине, а нам его отдали.
    Пичкать лекарствами просто так и для профилактики не буду.
    У свинчика могут быть блошки, власоеды, клещи,еще куча всяких других паразитов.Вы их можете не увидеть, это не значит, что их нет. На ребенка маленького паразиты со свина не перелезут, если это не лишай(при нормальном иммунитете тоже не всегда заражаются сразу). Проблема в том, что спреи, мази, порошки - вредны и обрабатывать, а потом какое-то время держать свинчика нужно в помещении, где нет ребенка(по воздуху частицы спрея моментально распространяются по всей квартире, почти все средства от паразитов обладают мерзким запахом). Не забывайте также, что к ветеринару ходят с животными здоровыми для профилактики и больными. И Вы придя со здоровым животным всегда рискуете подцепить кучу всего. Если свинтуса вы брали у знакомых, то скорее всего, что со свинчиком все хорошо, а вот паразитиков мог заработать где угодно.Паразиты есть везде(сено,опилки, веточки, травка, с других животных, даже с обувью и одеждой заносятся, распространяются в пространстве легко и просто), поэтому не переживаайте- это все в порядке вещей.
    Востаннє редагував irene2019: 04.01.2012 о 15:13

Дописів
    660

Типово

Только не торопитесь все назначения в жизнь воплощать. Хороших ветов по свинкам очень мало, часто назначают препараты, которые свинкам противопоказаны((( На svinki.ru был список запрещенных препаратов. Если свиненок здоров, то зачем что-то искать?
    Это точно!!!Я читала в инете люди писали столько про этих специалистов на все руки и сколько они всего назначают несовместимого с жизнью. Даже на примере детей могу сказать.Заболели-приходим в полуклинику там выписывают список из 20 наименований +убойный антибиотик.если бы я все это применила, то был бы капец!!!!а еще лучше читаем инструкцию, а детям такого возраста это просто потивопоказано.Думаете, если таким спецам пофиг на здоровье детей-людей в целом, то какая-то свинка их беспокоит больше???

Дописів
    660

Типово

Valkay,
    после похода к вету, поделитесь с нами, пожалуйста. Может что-нибудь интересное. Сейчас праздники, многие отдыхают до 10.01.12

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    1 834

Типово

Спасибо за советы и наставления! Обязательно поделюсь рассказом о веткабинете и назначениях!!
    В опилках нашла маленькое беленькое птичье пёрышко, после чего, стала сильнее переживать о паразитах и нервно чешусь уже и я ))) (вообще у меня такая реакция на перья почти всегда)

Дописів
    660

Типово

не переживайте, на вас ничего не перейдет.У вас дома котов-собак или другой живности нет???
    Представляете, что было бы если бы все владельцы домашней живности побежали к врачам обследоваться?
    наши ветеринары были бы самыми богатыми людьми.
    Все с Вашим свинчиком должно быть хорошо!!!Природа всем помогает, а не обижает
    Кстати, смотрела передачу по тв, что черепахи, яшпырицы, змеи и др. красотульки ,- переносчики сальмонелеза и дома их вообще не нужно держать. И что? Все бегом побежали раздавать своих питомцев?
    А если бы Вы еще посмотрели цикл передач о еде по нашему ТВ, то вообще кушать перестали бы?Наша жизнь полна неожиданностей.
    Востаннє редагував irene2019: 04.01.2012 о 16:02

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    1 834

Типово

Ира, да передачи из цикла "как страшно жить" чувствительным особам смотреть воообще нельзя! )
    Тоже надеюсь, что все хорошо с хрюном, правда сравнила когти на фотках с теми, что у нас -не початый край работы!!! Может врач подстрижет ему ноготки, попробую попросить, т.к самой стремно!
    И други животных у нас нет, так, что Хрюндик единсвенный и неповторимый ))

Дописів
    10 052

Типово

Ногтики лучше научиться стричь самой, так как к врачу не набегаешься да и стригут они жуть просто как. У меня подруга домой кота окровавленного принесла, такое чувство, что он ему лапы пытался обрезать. Ножнички специальные купите и все, сложного там ничего нет. У меня муж держит, а я стрегу. Филе можно стричь только в перчатках, кусается жуть как. А Масятка уже спокойно сидит.

Сторінка 58 з 276 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті