Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 174 з 669 ПершаПерша ... 74124164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184224274 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13361, показано з 3 461 по 3 480.

Тема: Египет

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    Не знаю. Об этом не говорят. Счас найду цитату.
    Отут на инглише о прибытии в Шарм. Четко написано, что ставят штамп.
    There are 2 types of visa available for Egypt. The main one is a 1 month visa which can be obtained at the Embassy in your country or is available on arrival at the airport. This visa costs approx. $20 (£15) and comes in the form of stamp, looking like a postage stamp. This visa gives you access to anywhere in Egypt.
    On arrival in Sharm the visas can be purchased as soon as you enter the arrivals hall. They are available in the banks which are directly across from the door. If you did not purchase a visa in your own country this is where you must go to first on entering the hall. If your holiday is planned to stay in the Eastern half of the Sinai (not going to Ras Mohammed or Thistlegorm) then a Sinai only visa is possible for you. This visa is free and gives you a 2 week stay. It is obtained directly from the immigrations officer in his booth to the right of you as you enter the arrivals hall. He will ask you to write 'Sinai Only' on the back of the arrivals form then underline it, and then you are in.
    The immigration officer will require your passport and the filled in arrivals form, usually given to you on the plane.
    Once the officer has stamped your passport you are free to go on to the baggage carousel to retrieve your luggage.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Darinka_S Переглянути допис
    Я откуда знаю на чем они считать будут? Мне и непонятна эта система странная... Хочешь ставишь визу, хочешь - нет .
    Я предпочитаю сделать свой отдых в стране этой максимально комфортным, без лишних проблем и вопросов в случае возникновения каких-либо форс-мажоров, поэтому ставлю нормальную визу и не морочусь из-за 15$.
    Ну Вас никто не заставляет ставить синайский штамп. Но для меня, например, эта информация очень интересна, т.к. экскурсии я в принципе не люблю, так зачем платить больше? 15$ в Египте тоже деньги, за них можно накупить кучу всего (а если учесть, что 15 обычно надо умножить на 2 человека... А ведь есть люди, которые едут исключительно в отель семьей человек 5, а то и больше - вот и считайте)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Ну Вас никто не заставляет ставить синайский штамп. Но для меня, например, эта информация очень интересна, т.к. экскурсии я в принципе не люблю, так зачем платить больше? 15$ в Египте тоже деньги, за них можно накупить кучу всего (а если учесть, что 15 обычно надо умножить на 2 человека... А ведь есть люди, которые едут исключительно в отель семьей человек 5, а то и больше - вот и считайте)
    Та я тоже никого не заставляю НЕ ставить визу
    Понятно, что это дело каждого. Вы высказали свое мнение, я - свое. Понятно, что каждый при нем и останется .

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

Для общего развития - об истории границы и синайского штампа - Читать тут

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Цитата Допис від viki82 Переглянути допис
    Я с семьёй ездила в ноябре "Синай онли"!!! Без проблем) В начале паспорта на странице "особые отметки" поставили штамп!!! Когда прилетели и когда выехали! ( два штампа)
    Кстати если хотите быстро избавится от надоедливых представителей экскурсий говорите им волшебные слова: "синай онли" и от вас отстанут в моменте)))))))
    Вау! Ценно!!!
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Дописів
    877

Типово

Уже выяснила - не выпустят.
    Вот блин.Хотела сэкономить на визе,но Рас-Мухамед не посетить- преступление. Жалко,что он не катит с "Синай онли". Спасибо,что разъяснили,а то потом кусали бы локти. Теперь понимаю,что больше гемороя,чем экономии,и почему информацию про этот штамп не предлагают в агенствах.Ведь потом " во всем виноват тарагент- он нам предложил это."

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Для общего развития - об истории границы и синайского штампа - Читать тут
    Кстати, судя по отзывам, с момента написания отчета по ссылке, многое изменилось. После событий 2011 года синайский штамп получить стало гораздо проще, без тех приключений, что описаны puerrtto.

Дописів
    941

Типово

Если не собираетесь на экскурсии, то в чем головная боль?
    Многие едут в Египет не в первый раз и экскурсии уже неинтересны.
    Я как раз собираюсь посетить экскурсии, поэтому и уточнила сегодня про визы.

Звідки Ви
    Клинчик, Фрунзенский, Караван, Березановка
    Дописів
    1 537

Типово

Кстати, судя по отзывам, с момента написания отчета по ссылке, многое изменилось. После событий 2011 года синайский штамп получить стало гораздо проще, без тех приключений, что описаны puerrtto.
    Кстати, да!))
    Сама начиталась в интернете, о том, что получить её очень тяжело и надо бесконечно им говорить "синай онли".
    Думала так: получится-отлично, не получится-куплю визу, спорить и доказывать не буду!!!))) Даже когда на карте писала sinai only рука дрожала)))))))))
    А когда стояли в очереди на паспортный контроль ( а она не маленькая))) Муж все время говорил пойди купи визы, пойди купи визы)))
    Когда подошла наша очередь, я даже слово не сказала, чувак поставил штамп, улыбнулся и сказал окей)))

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

На сейчас в Шарме - +18 , а в Хургаде - +15.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 049

Типово

ох, в кои-то веки муж согласился на внезапное предложение кумы полететь в Шарм, а там холодно Это я зашла темку почитать
    Детская и семейная ФОТОСЪЁМКА
    Новорождённым - СКИДКИ!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    64

Типово

Это вечерняя температура?
    А утром-днем какая, не знаете?

Гостеприимность года 2010
    Fashion-мама года 2011
    Патриотизм года 2013
    Звідки Ви
    Киев-Днепр
    Дописів
    13 425

Типово

Цитата Допис від ДоллиДо Переглянути допис
    ох, в кои-то веки муж согласился на внезапное предложение кумы полететь в Шарм, а там холодно Это я зашла темку почитать
    и месяц так точно еще прохладно будет....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Цитата Допис від Akffela Переглянути допис
    Это вечерняя температура?
    А утром-днем какая, не знаете?
    Да похоже днем так и есть.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 049

Типово

Цитата Допис від Смайл Переглянути допис
    и месяц так точно еще прохладно будет....
    печально!!!

Fashion-мама года 2011
    Патриотизм года 2013
    Звідки Ви
    Киев-Днепр
    Дописів
    13 425

Типово

печально!!!
    два раза была в Египте и оба - в феврале, в середине. В первый раз только ноги помочила, а во второй раз даже несколько раз искупалась. Удовольствия мало (особенно при заходе), но зато страна классная.
    Оль, а счас особо нигде бюджетно не покупаешься. Сама сейчас занята поиском пляжного отдыха зимой.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 049

Типово

два раза была в Египте и оба - в феврале, в середине. В первый раз только ноги помочила, а во второй раз даже несколько раз искупалась. Удовольствия мало (особенно при заходе), но зато страна классная.
    Оль, а счас особо нигде бюджетно не покупаешься. Сама сейчас занята поиском пляжного отдыха зимой.
    Та я понимаю. Мы и не собирались. Но кума позвонила с твёрдым намерением ехать. При чём ехать с нами Серж сказал, что при 19 градусах не позагораешь и поэтому ехать не хочет Ну, за то не придётся ломать голову, что с расписанными съёмками делать - тоже плюс Но мне так вдруг захотелось. А тут такой облом...

Fashion-мама года 2011
    Патриотизм года 2013
    Звідки Ви
    Киев-Днепр
    Дописів
    13 425

Типово

Та я понимаю. Мы и не собирались. Но кума позвонила с твёрдым намерением ехать. При чём ехать с нами Серж сказал, что при 19 градусах не позагораешь и поэтому ехать не хочет Ну, за то не придётся ломать голову, что с расписанными съёмками делать - тоже плюс Но мне так вдруг захотелось. А тут такой облом...
    неееее! купаться холодно, а вот понежиться под солнцем получится! так что - ехать!

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 049

Типово

неееее! купаться холодно, а вот понежиться под солнцем получится! так что - ехать!
    да ты что! Не купаться! Меня Марго съест! Она ж у меня русалочка. Из воды не вылазит. А тут я Цербером буду выступать - неее...

Люди, простите, за флуд Нам больше негде поговорить

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Цитата Допис від viki82 Переглянути допис
    Кстати, да!))
    Сама начиталась в интернете, о том, что получить её очень тяжело и надо бесконечно им говорить "синай онли".
    Думала так: получится-отлично, не получится-куплю визу, спорить и доказывать не буду!!!))) Даже когда на карте писала sinai only рука дрожала)))))))))
    А когда стояли в очереди на паспортный контроль ( а она не маленькая))) Муж все время говорил пойди купи визы, пойди купи визы)))
    Когда подошла наша очередь, я даже слово не сказала, чувак поставил штамп, улыбнулся и сказал окей)))
    Простите, это когда было?
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Сторінка 174 з 669 ПершаПерша ... 74124164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184224274 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті