Леночка, приветик, с НГ и рождеством тебя, всего тебе самого хорошего. Рис и вправду вкусный и длинный получился, припаси мне ещё 1 кг, а я потом ещё что-нибудь придумаю к заказу, можно будет забрать на след. неделе?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Леночка, приветик, с НГ и рождеством тебя, всего тебе самого хорошего. Рис и вправду вкусный и длинный получился, припаси мне ещё 1 кг, а я потом ещё что-нибудь придумаю к заказу, можно будет забрать на след. неделе?
Леночка, у тебя компотная сушка появилась!!!! СУПЕР!!! Мне так нужно!!! Послала мужа в магазин, не нашёл.... Буду думать, как бы забрать у тебя!!!! А главное сколько...)
Кутя
Одно из главных рождественских блюд — хозяйка Рождественской трапезы. Готовят кутю на Рождество и Крещение (в некоторых районах Украины и на Новый год). С кути начинали богатую вечерю и Рождественское застолье следующего дня. После Святвечера кутю оставляли на ночь на столе — дабы души умерших предков тоже попробовали угощение.
Основа кути — пшеница, ячмень или же рис. Заправляют злаки тертым маком, толчеными орехами, курагой, изюмом, медом и узваром.
Узвар
Узвар на Рождество традиционно готовили к куте. Если кутя — хозяйка Рождественской трапезы, то узвар — хозяин.
Собственно, узвар (компот из сухофруктов) раньше был одним из самых распространенных традиционных напитков. Но если летом его готовили из свежих ягод, то осенью, зимой и весной — из сушеных (вишни, яблок, груш, абрикосов и других).
В сушеных фруктах и ягодах сохраняются витамины, недостаток которых мы особенно начинаем ощущать зимой (ведь не зря узвар был постоянным напитком во время Великого православного поста, когда витаминов особенно мало). Напиток богат витаминами А, В,С, в нем есть кальций, железо, фосфор, калий и другие полезные вещества.
Кроме того, узвар регулирует работу желудка и кишечника, а также положительно влияет на работу сосудов.
А кутю 6го носить нужно?
курага- 200 грамм
изюм 400 грамм
мак 500 грамм
грец. орех 300 грамм
лес. орех 200 гр
миндаль 200 гр
можно сумму и когда забрать?
пы.сы. картошка есть?![]()
![]()
![]()
Добрый день!С Праздниками Вас!
Приймите заказик:
- чернослив ---0,5кг
- изюм золотистый ---0,5кг
- изюм синий ---0,5 кг
- финик без косточки ---0,5кг
- курага ---0,5кг
- арахис ---1кг
- фисташка ---0,5 кг
контакт в личку.Спасибо!
Добрый вечер! Примите, пожалуйста, заказик Изюм золотой (Иран) 1 кг и 0,5 кг, Грецкий орех (Украина) - 400 гр. Телефон написала в ЛС. Могу забрать на Победе в воскресенье (если Вам удобно)
Здравствуйте! С Праздниками Вас!
Приймите заказ,пожалуйста:
- Арахис (Турция)- 26 грн/кг*0.5кг
- Кунжут (Индия) - 40 грн/кг*0.5кг
- Финики (Турция)- 25 грн/кг*0.5кг
- Изюм темно-синий (Узбекистан) - 29 грн/кг*0.5кг
- Чернослив (Аргентина)- 45 грн/кг *0.5кг
- Инжир (Турция) - 48 грн/кг*0.5кг
Желательно возле Каравана.
Принимаю заказы![]()
Лена, большое спасибо за изюмчик и орешки - всё очень хорошего качества!!!
Добрый вечер, ЛеночкаЯ к Вам за черносливом! Мне 1 кг пожалуйста. Он же в холодильнике не пропадет?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks