| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Свекровь у меня за 600 км в другой стране.
А вообще я выше писала, что мы с мамой ходим друг к другу реже, чем хотелось бы и вот, честное пионерское, ни разу не было такого, что мама или папа пришли, а мужу это внапряг. Я сто лет замужем, поэтому могу делать выводы.Правда, я и не требую от него как-то развлекать родителей.
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
Вдогонку про подарки. Мне лично за все время свекровь подарила свое кольцо с александритом. Лежит до сих пор, старомодного дизайна, да и не носят его одно, а купить комплект так и не получилось, но я и не в обиде. Если уж начистоту, то и мои родители мне дарят более дорогие подарки, чем мужу и я считаю, что это нормально.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
Ну, то Вы утрируете))), и потом, я уже не в том возрасте, чтобы принимать столь дорогие подарки от родителей.
Что до подарков, ну навскидку мне за 1000 грн., ему за 300-500. Обид нет никаких, на мой взгляд это нормально. Они относятся к мужу очень хорошо, всегда готовы помочь (взаимно) но все равно я прекрасно понимаю, что его благополучие их волнует в контексте меня. Про его родителей я тоже не могу сказать, что я их люблю. Я уважаю. Скажем, мы не называем родителей друг друга мамами и папами. У меня в свое время не повернулся язык назвать еще кого то, кроме моей мамы, мамой.
А что подарки как-то зависят от возраста? По-моему родители своему ребенку могут дарить дорогие подарки в любом возрасте, лишь бы они были в пользу. А по поводу обид - вы же сами говорите, что на Ваш взгляд их нет и на Ваш взгляд это нормально, а на взгляд мужа может быть и есть. А вы не говорили родителям, чтобы они, например, подарили подарок вам за 750 и мужу тоже за 750. Общая стоимость та же, но подарки равнозначные. Или для вас принципиально, чтобы ваш подарок был дороже?
Да, зависят. Это я купила своей дочке шубку на ДР, потому что она еще в том возрасте, когда ребенка содержат родители. А себе на шубу я заработала сама (спасибо родителям за гены и образование). Я не говорю сейчас, кнечно, о богатых людях, в среде которых легко можно подарить на ДР авто или недвижимость
Нет, конечно. Я никогда не указываю что и кому дарить. Что касается обид, то поверьте, за те сто лет, что я замужем, я достаточно хорошо знаю своего мужа, чтобы видеть где он обижается.А по поводу обид - вы же сами говорите, что на Ваш взгляд их нет и на Ваш взгляд это нормально, а на взгляд мужа может быть и есть. А вы не говорили родителям, чтобы они, например, подарили подарок вам за 750 и мужу тоже за 750. Общая стоимость та же, но подарки равнозначные. Или для вас принципиально, чтобы ваш подарок был дороже?
Так получается дело не в возрасте, а в возможностях. Есть возможность у родителей -они дарят дорогой подарок, нет возможности - дешевый. Я не думаю, что имея возможность подарить, например, автомобиль настоящий, любящий родитель подарит модельку за 35 грн. По мне, так те родители, которые с возрастом детей перестают им дарить дорогие подарки, имея на это возможность, но мотивируя это тем, что ребенок сам может на это заработать, просто жмоты.
А еще, у нас был такой момент в жизни с мужем, когда мы материально зависели и от его родителей и от моих. Зарабатывали мало, делали сами ремонт в квартире. Родители обоих подкидывали деньжат. Так мои родители давали деньги и не спрашивали на что именно мы их потратили, знали что мы не спустим их впустую. А свекровь когда-то заняла мужу деньги. Я не знала, что это она дала. Муж мне дал деньги и сказал купить себе что-то летнее. Я поехала тогда еще на Озерку и купила сарафан и шлепки. Свекруня все это увидела дома и был скандал, что мол она деньги не на это давала. Я была в шоке. Причем, что денег у них тогда куры не клевали. Просто ей очень хотелось нас контролировать. Чтобы мы сами решения не принимали, чтобы ее сыночек ее слушался во всем. А сыночек, то бишь муж мой, врал ей на каждом шагу. К чему это я все. К тому, есть возможность помогать деньгами или подарками - помогай. Нет возможность - так на нет и суда нет. Но контролировать -это жестоко, так дети никогда не станут взрослыми. Если они и сделают ошибки, так это будут их ошибки и им за них отвечать.
Я тоже считаю, что родители вправе покупать детям подарки такие, которые считают нужным. мне, например, на ДР родители подарили деньги на дубленку(хоть для них это и была немалая сумма). родители моего мужа ему и на юбилей больше 300 грн не дадут. и вообще они редко друг друга поздравляют. ну тут дело правил в семье, в нашей семье, например, принято на все праздники поздравлять (моя мама нам с мужем-здоровым лбам-на день св. Николая подарки под подушки положила)
У нас тоже так, моим бабуле и дедуле уже хорошо за 80-ть, они всегда говорят, что им ничего не надо. Но мы с мамой все равно дарим какие-то подарки на все праздники. А вы всегда будете детьми для мамы, в каком бы возрасте ни были. А еще я очень люблю традиции. У нас всегда была традиция собираться всей семьей на Рождество. Я мужа сразу об этом предупредила. Он сказал, что у них в семье такой традиции нет, но он с удовольствием присоединится к нашей. И вот в канун первого нашего совместного Рождества мы предупредили свекров, что поедем 7-го к моим бабуле и дедуле. Свекровь утром 7-го заявила, что нужно же поехать в пригород проведать ее маму, ведь праздник же. Мы охотно согласились, так как собирались с моими родственниками только в обед. Приехали, свекруня стала что-то готовить. Прошло почти 2 часа. Я начала мужу намекать, что мол пора уже ехать, а то мы опоздаем. А свекровь зовет нас за стол и говорит, что мол зря она что ли готовила. Давайте праздник отмечать. Я просто остолбенела. То есть то, что нас ждут в другом месте, ей по фиг. Я тогда сказала, что есть не буду, так как мы приглашены на обед и она об этом знает. Она губы надула, типо обиделась. Мне было так противно, это так мелко. Пакостить своим детям. СБ, что теперь она уже не влияет на моего мужа, а на меня так тем более.
некоторые считают, что могут:
1) по причине того, что в долг просилось с каким-то целевым назначение
2) просто в силу своих привычек и характера
Ваша свекровь привыкла все контролировать, и ей было трудно перестроиться. Тем более, что, если не ошибаюсь, то вы пользовались ее помощью в решении своих жилищных проблем, вот она, видимо, и считала, что это дает ей основания вмешиваться![]()
Смотря какие суммы. Мои родители одалживали нам некотрую сумму,когда мы покупали квартиру и машину. Но я уверена, что они были бы очень недовольны, если бы мы на эти деньги купили ту же шубу или сгоняли на курорт.
Если мелкие суммы, то другое дело, хотя если берется на житье-бытье,а тратится на новый мобильник или гулянку в ресторане, тоже неприятно. Чтобы не контролировали, надо не одалживать.
Я как раз перед НГ отдала последнюю сумму долга и произнесла тост: Выпьем за то, чтобы вы всегда имели возможность нам одолжить, а мы имели достаточно собственных средств, чтобы в этом не нуждаться![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks