Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 80 з 286 ПершаПерша ... 30707172737475767778798081828384858687888990130180 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5716, показано з 1 581 по 1 600.

Тема: Мультиварка

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 222

Типово

Цитата Допис від JLo Переглянути допис
    девочки,всех с НГ и Рождеством!!!Всех нам благ )

А у меня вопросы:
    1. как варите молочные каши в ДЕКСе ? есть какие-то хитрощи?
    2.рецептик хорошего вкусного проверенного холодца для мульти (ДЕКС или Панас)

заранее спасибо!!!
    У меня ДЭКС-50. Холодец варила много раз и только из курицы. Для застывания беру куриные лапы - те, которые с пальцами, - не чищу.
    Для бОльшей прозрачности сначала закладываю всё мясо и ножки в обычную кастрюлю и даю покипеть минуты три. Потом все это сливаю, мясо промываю под проточной водой и закладываю в мультю. Туда же - почищенную и нарезанную морковь, целую чищенную луковицу, 2-3 лавровых листа, 5-6 зубочков чеснока, штук по 10 горошин черного и душистого перца, соль по вкусу. Ставлю на томление часов на 6, можно и больше. Утром мясо перебираю и разделяю на небольшие кусочки, бульон процеживаю через 4 слоя марли. В судочек: мясо, давленый свежий чеснок, несколько тоненьких кусочков вареной моркови и пару маленьких веточек укропа - это украшение. Заливаю бульоном и в холодильник. Застывает отлично, получается прозрачным и без жира на поверхности.
    В этом году чуть изменила алгоритм. В мультю положила только те части курицы, которые имеют хрящевую или жилистую часть, - именно они способствуют застыванию: лапы с пальцами, крылья, "гомілку" (блин, как это по-русски? ) - заняло примерно половину мульти, остальное - вода. А филе и небольшой кусочек говядины отварила отдельно в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком, - так получилось несколько большее количество готового холодца. Правда, в этот раз тонююююсенький слой жира на поверхности таки получился - видать, слишком рано сняла кастрюлю с плиты.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

а я не перестаю восхищаться. поставила в мультю на выпечку 6 бедров куры + чуть майонеза и соевый соус. и это за 1,15 ч до НГ. все приготовилось за часик, поджарилось! нереально получилось - лучше чем в духовке!
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 264

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    У меня ДЭКС-50. Холодец варила много раз и только из курицы. Для застывания беру куриные лапы - те, которые с пальцами, - не чищу.
    Для бОльшей прозрачности сначала закладываю всё мясо и ножки в обычную кастрюлю и даю покипеть минуты три. Потом все это сливаю, мясо промываю под проточной водой и закладываю в мультю. Туда же - почищенную и нарезанную морковь, целую чищенную луковицу, 2-3 лавровых листа, 5-6 зубочков чеснока, штук по 10 горошин черного и душистого перца, соль по вкусу. Ставлю на томление часов на 6, можно и больше. Утром мясо перебираю и разделяю на небольшие кусочки, бульон процеживаю через 4 слоя марли. В судочек: мясо, давленый свежий чеснок, несколько тоненьких кусочков вареной моркови и пару маленьких веточек укропа - это украшение. Заливаю бульоном и в холодильник. Застывает отлично, получается прозрачным и без жира на поверхности.
    В этом году чуть изменила алгоритм. В мультю положила только те части курицы, которые имеют хрящевую или жилистую часть, - именно они способствуют застыванию: лапы с пальцами, крылья, "гомілку" (блин, как это по-русски? ) - заняло примерно половину мульти, остальное - вода. А филе и небольшой кусочек говядины отварила отдельно в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком, - так получилось несколько большее количество готового холодца. Правда, в этот раз тонююююсенький слой жира на поверхности таки получился - видать, слишком рано сняла кастрюлю с плиты.
    что значит на томление??? Подогрев или как?

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    У Декса есть программа "Тушение-томление".
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 222

Типово

Функция "тушение" превращается в функцию "томление", если выставляешь время больше двух часов.

Дописів
    2 153

Типово

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    а я не перестаю восхищаться. поставила в мультю на выпечку 6 бедров куры + чуть майонеза и соевый соус. и это за 1,15 ч до НГ. все приготовилось за часик, поджарилось! нереально получилось - лучше чем в духовке!
    А у меня все-таки мяско в духовке вкуснее получается, причем тоже никогда больше часа не готовила (только свинную рульку). После покупки мульти я поняла, что духовку (по крайней мере - с конвекцией и двумя тенами (верхним и нижним)) мультя не заменит.
    Функция "тушение" превращается в функцию "томление", если выставляешь время больше двух часов.
    Дело в том, что это, наверное, только в Дексе. У меня в мульте есть функция "тушеное мясо", так там бурлит ого-го как! Это явно не томление. Есть "Куриный бульон", бурлит поменьше, но все же здоровски. Так что это смотря какая мультя. Я остановилась в своей мульте на функции "Мультиповар", выставляешь нужную температуру и время, и получаешь томление.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 264

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    У Декса есть программа "Тушение-томление".
    Цитата Допис від Эра 222 Переглянути допис
    Дело в том, что это, наверное, только в Дексе. У меня в мульте есть функция "тушеное мясо", так там бурлит ого-го как! Это явно не томление. Есть "Куриный бульон", бурлит поменьше, но все же здоровски. Так что это смотря какая мультя. Я остановилась в своей мульте на функции "Мультиповар", выставляешь нужную температуру и время, и получаешь томление.
    в орионе тож есть функция тушение... спасибо... попробую...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 222

Типово

Человек спрашивал о Дэксе - я именно об этой мультиварке и говорила.

Дописів
    2 153

Типово

Человек спрашивал о Дэксе - я именно об этой мультиварке и говорила.
    Простите, что-то этот момент я и пропустила как раз!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    573

Типово

готовила вчера на отсрочке вот этот пирог тыквенный http://hlebopechka.ru/index.php?opti...&topic=43100.0 вкуснятинка сегодня с утра такая...ммм вкуснятинка...готовила половинную порцию)))

Дописів
    2 153

Типово

Цитата Допис від juicy Переглянути допис
    готовила вчера на отсрочке вот этот пирог тыквенный http://hlebopechka.ru/index.php?opti...&topic=43100.0 вкуснятинка сегодня с утра такая...ммм вкуснятинка...готовила половинную порцию)))
    А запах тыквы присутствует? А то я тыкву терпеть не могу, а муж обожает.... Не хочется отдельно готовить и себе, и ему. Хочется, чтобы все есть могли))))) И еще - по времени вы так и пекли, как написано в рецепте - 65+65. У меня как-то чизкейк прквратился в уголек , поэтому боюсь переборщить со временем

Звідки Ви
    г.Днепропетровск, Центр.
    Дописів
    483

Типово

Поделюсь и я своим любимым рецептом запеканки. Делается очень быстро!
    2 пач. творога (400 гр.) , 3 яйца, 0,5 стакана сахара, щепотка соли, 3 ст. ложки манки без горки. Все перемешиваем.На дно кастрюльки кладу промасленный и немного посыпанный манкой пергамент.(удобно доставать готовую запеканку)
    Выливаем половину смеси и кладу начинку (можно такие: 1 яблоко на терке и кусочки песочного печенья или пару ст. ложек варенья, или кусочки апельсина.тогда в творог кладу цедру от этого апельсина и т.д. зависит от желаний домочадцев).
    Выливаем вторую половину смеси.
    Ставим программу "ВЫПЕЧКА" в ДЕКСе достаточно 45 мин. Готово. Перевернуть запеченной стороной вверх. Подавать со сметаной .
    Я делаю через день своим малышам , только меняю начинки. Надеюсь кому-нибудь пригодиться. Приятного аппетита!
    Востаннє редагував кошка на окошке: 05.01.2012 о 15:15

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    573

Типово

А запах тыквы присутствует? А то я тыкву терпеть не могу, а муж обожает.... Не хочется отдельно готовить и себе, и ему. Хочется, чтобы все есть могли))))) И еще - по времени вы так и пекли, как написано в рецепте - 65+65. У меня как-то чизкейк прквратился в уголек , поэтому боюсь переборщить со временем
    нет, я готовила половинную порцию, поэтому пекла только 1 раз на режиме выпечки))) я тыквы наложила много....так что было слышно))) а если строго по рецепту, думаю будет не очень слышно.....еще и разбавить можно изюмом, курагой))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 188

Типово

А сколько примерно весит декс? Сильно он тяжелый и большой?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    184

Типово

Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    Орион недорогая и функция "жарки" есть
    Я бы не советовала Орион- в ней все пристает на жарке и выпечке. У меня их протсо две-Либертон и Орион так Орионом почти не пользуюсь из-за этого. И там кастрюлька тонковата.

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

Цитата Допис від frosya5115 Переглянути допис
    Я бы не советовала Орион- в ней все пристает на жарке и выпечке. У меня их протсо две-Либертон и Орион так Орионом почти не пользуюсь из-за этого. И там кастрюлька тонковата.
    у меня Орион (с июня где-то)
    ничего не пристает
    юзаю активно
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Звідки Ви
    Байкальська
    Дописів
    4 093

Типово

А у кого-нибудь есть Виконте? Какие отзывы о ней, как она в использовании, а то у меня декс, а родителям хочу на подарок Виконте купить.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 380

Типово

Девочки,а в орионе нет ручного режима как в новом дексе?
    Продам Soldi босоножки Саванна кожа махаон 37р(на 36р).Требуется автослесарь 0678109087 АНДРЕЙ

Дописів
    74

Типово

Добрый вечер, подскажите, а кто-нибудь варил в мульте буряк для шубы или винегрета? и если да, то на какой программе, сколько по времени и как получилось? (у меня Декс).
    Востаннє редагував inulya: 05.01.2012 о 22:30

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від inulya Переглянути допис
    Добрый вечер, подскажите, а кто-нибудь варил в мульте буряк для шубы или винегрета? (у меня Декс).
    КанЭшна варили. Я делаю это на пару. Кладу подставку, наливаю воду и делаю из фольги тарелочку, которую кладу на подставку. Затем влючаю на "приготовление на пару", примерно на 30=40 минут, в зависмости от размеров свеклы. Иногда попадается "крепкая", приходится добавлять время.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Сторінка 80 з 286 ПершаПерша ... 30707172737475767778798081828384858687888990130180 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті