И не говори. Тьху азиатчина....
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да убирать
Нет не убирать
И не говори. Тьху азиатчина....
К. Чугункин Не нарывайтесь, а то насчет поклонения и картинок сейчас чего то нехорошего расскажу...
заставь чугункина Богу молиться
Значит поклонение некоему еврейскому проповеднику, неизвестно вообще существовашему ли в истории, и имеющему (по легенде) весьма мутную историю рождения и еще более мутную историю смерти Вы считаете нормальным, равно как и использование с целью поклонения неких картинок якобы изображающих этого персонажа.
Ну где то такого ответа, не имеющего отношения к вопросу я и ожидал. К. Чугункин - Вы меня не удивили, но и не разочаровали, все на 100% предсказуемо.
А теперь ответьте на вопрос Александра_L
...это следствие духовного состояния, болезни общества, духовного поля страны.
Политика это только следствие, причина же всего в духовности, в религии. И очевидно от того какая у нас религия такая и политика....
Если посмотрите на весь Мир, на все страны то мы увидим что все развитые европейские страны христианские. А если быть точнее, то между ними есть отличие, которое зависит от особенности характера их христианства. По моим наблюдениям протестантские страны, или те где протестантизм имеет большую долю влияния, наиболее благополучные. Это прежде всего Финляндия, Германия, Англия, Голландия, США и т.д.
Католицизм присущ странам другого уровня, Испания, Италия, Польша и т.д.
И третий уровень христианства это тот который существенно отличается от европейского, это наше православие, со своими, иногда удивительными, особенностями. Имеем и соответствующий, особый, уровень политики, «качество» политиков, мораль общества и его благосостояние. Надеюсь всё это заметно не только мне ….
Кстати, хваленная конституция США, принималась с Библией в руках и с молитвой к Богу. А на всех их долларах написано «Богу мы доверяем». Пока что, как видим, Бог не оставил уповающих на него …
Конечно неверующий человек будет искать свои, умные, объяснения этим наблюдениям. Я же думаю что он будет движим природным выражением своего «Я», или теми знаниями которые ему вложили наши, мало духовные, СМИ. Которые последнее время контролируются православной церквой. Точнее «контролируется» образ мышления телевизионщиков. От того они и несут народу туман, а иногда и скрытую ложь. К приму, вот уже сколько лет они ежегодно врут народу про католическое Рождество не говоря зрителям о том что ВСЕ христиане мира, в том числе и католики, празднуют Рождество в декабре. В том числе и православные !
(очевидно, в моем тексте мало важности, тумана, которые уважает «простой» народ, но все же надеюсь разумный поймет и скажет своё слово…)
Востаннє редагував К. Чугункин: 08.01.2012 о 23:25
Убийство М.Гоголя раскрыто !
Я бы сказал, что, во первых, Голландия (Нидерланды), страна скорее католическая, нежели протестантская. А если быть вообще справедливым, то скорее, антирелигиозная. Там не знают, что делать с пустыми храмами. Проводят в них дискотеки, открывают рестораны и т.д. А молодой человек, признавшийся друзьям, что ходит в церковь, вызовит, в мягком случае, смех товарищей.
Так-что скорее всего не в выборе религии, а в ее месте в общесте. Чем больше религия лезет не в свое дело, тем хуже живет страна. В странах с самым высоким уровнем жизни - самый маленький уровень религиозности. И пусть штаты не смущают своей показной религиозностью. Там - это скорее такая себе фишка, традиция. Как говаривал один советский сатирик, американцы не в бога верят. Они просто привыкли в церковь по субботам ходить.![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks