| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Сидю и думаю (после изложенного) подымется ли у меня рука , будучи я свекрухой, тещей или еще чертзнаеткем, штобы дать внучику сладенькую конхвету.....
Мы тут с мужем рассуждаем иногда по поводу того или иного поведения более старшего поколения и приходим к выводу что все оно возрастное и уже неискоренимо вопреки нашему желанию. Хотя, ес-но, надеемся на понимание, и т.д.....
У нас как то рвота была ночью. Непонятно чего. На следующий день нуна ехать к бабуле далеко ( с час). Решили все таки поехать. На всяк случай почти ничем не кормила. Под конец все таки еще укачало. В общем...Ну что говорить... Думаю- побудем у бабушки уже окончательно оценим ситуацию. И говорю - ничем не кормите, не предлагайте....Ага...А может соленый огурчик? А может картошечки жареной? Хоть шо нибудь? Кофе? Конфеты? ...Це кабздец.....
а вот неизвестно...
неизвестно, как поменяется жизнь, через 20-30 лет...
да и вообще, смотрю на своих свекров, например. Они очень упрямые люди. Типа они оценивают жизнь с высоты прожитых лет и точно знают, как лучше, как хуже.
Некоторые их убеждения явно ошибочные, например, моя мама, врач, приходит просто в ужас от их меню, зная, какие у них проблемы со здоровьем и когда она пару раз затрагивала эту тему - все просто смеялись, типа они так всегда ели и будут есть. И высмеивают ее вегетарианство и занятия спортом, хотя у нее никаких проблем со здоровьем не наблюдается. (возраст одинаковый).
а я реально понимаю, что это просто упрямость, которая с каждом годом все сильнее. И если кто-то вобьет се в голову, что внуку можно только конфеты есть - то никто уже это и не выбьет.
Так и за себя ручаться не могу. наверняка забуду подробности нашей страшной аллергии, и захочу порадывать внучка...ну а что, я же взрослая умная женщина, я лучше знаю...
Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.
Мне вот сегодня только подруга, у которой единственной дочери 11 лет, воспитывала меня сегодня по принципу Бнджамина Спока (по ее словам) и тому принципу что нужно один раз показать кто в доме хозяин с самого рождения, а потом все пойдет как по маслу.Ну вообще там много было сказано и очень мало было от прочитанных мною современных книг по психологии детской...Тут, видимо, с какой стороны посмотреть... У нее получилось воспитание её дочери. У меня моей (13 лет) с таааакой большой натяжкой по этому принципу....
ну во времена наших мам и пап (и о, ужас баб. и дед.), ребенка больше нечем наверное, было порадовать (ну или больше ничего в голову не приходило), кроме как конфетами. Я так, думаю. Это сейчас, мы умные мамы знаем об эко-продуктах без ГМО, что вместо конфеты можно дать яблоко (раньше яблок зимой трудно было найти, это сейчас из-за бугра везут дыни зимой), банан, изюмчик, и пр.
Колготки Диснейhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread....7#post12754797
Всем привет в Новом Году))) Желаю что бы этот год был в 100 раз лучше предыдущего)))
У меня этот НГ получился странноватый, во -первых трезвый))), что то желудок с вечера побаливал решила не пить, так потом всю ночь водителем работала, возила мужа и друзей по городу, им зачем то очень захотелось на елку поехать в 3 часа ночи, 5 мин побыли и уехали)))Сегодня тоже всех катала, короче сделала права на свою голову)
очень,очень,очень присоединяюсь!!!
ппц просто, у меня сестра мужа сегодня разрешила сгущенку попробовать малой пока меня не было,думала и поубиваю всех нафиг,достали уже.
Ой забыла, всем-всем спасибо за приятные слова моей Снежной принцессе!![]()
Девченки привет...есть 5 билетов на завтра в ДК Машиностроителей на представление на 11.00 -БЕЗПЛАТНО....маме много на работе дали..если кто то хочет пойти звоните 0957097578...Ира ...забрать на Тополе
Вы тут про питание деток на праздниках и поведении неадекватных родственников, активизменяющейся на праздники... Еле удалось объяснить родственникам что многого Димке нельзя только благодаря сыпи ((( все думали, что спецом голодом морю. Сейчас хоть по-проще стало. Свекровь ходила в гости, а там малому 2,5 говорит еси всё. Все салаты с майонезом и по.
Лично знаю семью в которой малому с годика покупали сварки в шоколаде и пр. Конфеты любые... Все было хорошо. потом папа стал приносить домой киндеры. Шт по 5–6 каждый день. Это же для любимого сына! И... В 3года у них началась аллергия ((( бедная мама уже ни конфет не дает, в саду ограничили питание, пропили курс антигистаминных... Но добрая бабушка накормила жаренной картошкой... И все началось заново
Так зачем вообще было до этого доводить?
Утречко доброе)
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Ой сладости больной вопрос,моя уже взрослая и только дай попробовать.Особенно недавно была гостья и подарила елку из конфет,потом взяла Лиза незаметно от нас одну и за секунду ее схомячила.Так и как стала требовать,с трудом отвлекли,а елка эта теперь высоко-высоко стоит)))Уж пусть лучше яблоки,бананы наминает гораздо полезнее это дело.
И кстати 20-30 лет назад конфеты настоящие были,не то что сейчас могут сделать(((.
А меня мама до 3,5-4 не кормила вообще именно конфетами\щоколадом,потом ограниченно.Гости вечно в тихом шоке ходили,что я отдаю те,что мне дарят маме,чтобы взрослые поели.![]()
А к нам свекры приедут через пару часиков малую повидать,ждемс)))
Меня конфетами кормили, наверное, с года. Ела я их постоянно до пяти лет, когда жила у бабушки, пока меня мама не забрала. С тех пор конфеты были только по праздникам. Мы с мужем конфеты вообще не покупаем. Может пару-тройку раз в году рафаэлло, а шоколада у нас не бывает. Про карамельки вообще молчу - я даже не помню, как они выглядят.
ВСем доброе утро!!!
Спасибо большое за поздравления с Днем рождения) Мне очень приятно))
Это мой год, надеюсь он будет для меня очень удачным))
Алиска родилась в год быка, в год моего мужа)) И я ему сказала, что теперь мне надо подарить дракончика))) Он мне под Новый год это вспомнил)))) СБ я отнекалась))))
А моя Алиска уляглась в 11 ели-ели, но проснулась в час, прибежала к нам в зал с криками - мама я уже проснулась, где мои подарки)))))
Доброе утречко!!!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks