Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 56 з 276 ПершаПерша ... 6464748495051525354555657585960616263646566106156 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5503, показано з 1 101 по 1 120.

Тема: Морские свинки?

Дописів
    10 052

Типово

Нашла на другом форуме:

"...Также может быть начало рахита. При этом белеют глаза в глубине. Это видно на свету.
    Капли витамина Д в рот (по одной в день), поближе к свету. Больше никак. ..."

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    487

Типово

Цитата Допис від natali1909 Переглянути допис
    Как мама-свинка себя чувствует?

Я своих решила в "девках" оставить)
    не жалуется )
    кушает, отдыхает, радуется детишками

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    487

Типово

Нашла на другом форуме:

"...Также может быть начало рахита. При этом белеют глаза в глубине. Это видно на свету.
    Капли витамина Д в рот (по одной в день), поближе к свету. Больше никак. ..."
    спасибо, учтем

Дописів
    10 052

Типово

Цитата Допис від ukr-rosss Переглянути допис
    спасибо, учтем

Тут тоже почитайте, ну очень на рахит похоже, тем более что сейчас солнышка мало...http://forum.svinki.ru/index.php?sho...жденных

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    487

Типово

Тут тоже почитайте, ну очень на рахит похоже, тем более что сейчас солнышка мало...http://forum.svinki.ru/index.php?sho...жденных
    почитал, однако опасение за зрение есть.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    487

Типово

сестра говорит, что они вроде как четко не ориентируются в пространстве. но может малы еще?

Дописів
    10 052

Типово

почитал, однако опасение за зрение есть.
    Не переживайте. Прокапайте витамин D и думаю, что все пройдет. Рекомендуют аквадетрим. Только не затягивайте. Напишите в личку Ире http://forum.gorod.dp.ua/member.php?u=121650, у ее свинок часто малыши бывают, она должна знать, что делать.

сестра говорит, что они вроде как четко не ориентируются в пространстве. но может малы еще?
    У страха глаза велики, я тоже другой раз своим свинтусам на ровном месте болячки придумываю.Поросятам еще и дня нет, конечно они немного дезориентированы))) Я на 99% уверена, что это рахит.
    Востаннє редагував natali1909: 30.12.2011 о 22:46

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    487

Типово

Не переживайте. Прокапайте витамин D и думаю, что все пройдет. Рекомендуют аквадетрим. Только не затягивайте. Напишите в личку Ире http://forum.gorod.dp.ua/member.php?u=121650, у ее свинок часто малыши бывают, она должна знать, что делать.

У страха глаза велики, я тоже другой раз своим свинтусам на ровном месте болячки придумываю.Поросятам еще и дня нет, конечно они немного дезориентированы))) Я на 99% уверена, что это рахит.
    написал, спасибо!

Дописів
    660

Типово

Здравствуйте всем.
    Наташа, я посмотрела на фото свинок. На миниатюрках мне показалось, что белое от вспышки фотика, а на большой фотографии вообще белое не бросается в глаза.
    С первого дня точно рано говорить есть какие-то проблемы со зрением или нет у маленьких. Нужно понаблюдать какое-то время. Но нужно учесть, что у свинок очень хорошее обоняние и ориентация в пространстве, поэтому не сразу определите что свиненок не видит.Очень надеюсь, что с поросятками все хорошо!!!!!!!!!!!!!!!
    Кстати, может кто-то знает как ведут себя в жизни коты слепые? У них ведь тоже отличная ориентация в пространстве, нюх, слух, как приспосабливаются такие животные?
    В моей практике такого не было вообще. Даже не знала, что свинки могут быть с белыми зрачками. В жизни столько всего происходит, я прям в шоке.

Дописів
    660

Типово

Почитала на форуме морсвинки.ру там тоже пишут что у малышей это бывает при недостатке витамина д, нужно недельку покапать масляный раствор витамина д по 1 капельке, но он очень концентрированный, поэтому капать нужно не каждый день. Еще там же написали что от разового применения капель барс тоже у маленьких все прошло.А еще там девочка написала, что у ее свинок и место солнечное, но возникло тоже зимой.Написали что проходит быстро, если вовремя обратить внимание.
    еще рекомендуют на солнышко выставлять,можно гамавит подавать.
    ukr-rosss, пусть Ваши масики выздоравливают и радуют Вас побольше!!!
    вот тут вычитала http://forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?t=9402
    Востаннє редагував irene2019: 31.12.2011 о 00:58

Дописів
    10 052

Типово

Поздравляем всех с наступающим Новым годом! Счастья, здоровья любви и толстых попок нашим свинтусам!!!

Дописів
    660

Типово

Поздравляю всех-всех с Новым годом- новым счастьем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дописів
    10 052

Типово

ukr-rosss, как там малышня поживает?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    1 834

Типово

Девченки свинководы!!
    Появился ряд вопросов. Посскажите пожалуйста.
    Получила свинтуса в дар, ему 3годика. Живет у меня меньше месяца. Кормим помытой и свеженькой капустой. петрушкой, морковкой.
    Пару раз давала овсяные хлопья чуток и один раз капельку пшена. Сушила ржаные сухарики ему и пару веточек с елки.
    Почитала более внимательно советы и доглядела, что капусту нужно ограничивать, почему??
    Сочные корма давть один раз в день, а так сено, вот думаю, почему сено?? Ведь зеленая свежая травичка(например петрушка) лучше.
    Кушает часто, с большим аппетитом, свестит как соловей и прыгает, веселый и довольный наш свин. Он хоть и взрослый но у нас хорошо подрос и зубки из желто-коричневых стали белоснежные.
    Но может надо исправить кормление??? Что скажете??
    и почитала, что нужно его выгуливать в вольере с игрушками....что за игрушки такие???
    И еще почухивается...надо к ветеренару нести??

Дописів
    10 052

Типово

Сено в рационе необходимо для стачивания зубов, иначе могут отрасти. Зерновой и сухой корм тоже. Петрушка, капуста и много мокрого корма могут вызвать вздутие кишечника, но если свин ест и чувствует себя хорошо, то пусть кушает. А корм какой кушает? Вгуливать по желанию, если клетка большая, то необязательно.

Морковки много нельзя, для печени очень тяжело. Яблоки, груши тоже можете давать. Но все новое маленькими порциями вводите.

Дописів
    2 526

Типово

Сено ОЧЕНЬ надо, оно регулирует работу кишечника, и свинки его едят по необходимости - т.е. оно всегда в клетке, захочет- покушает.
    А что значит почухивается? Мы же тоже иногда чешемся... Можете на сайт svinki.ru зайти, посмотреть, там описаны симптомы, не дай Бог, что-то похоже - тогда к доктору,пусть посмотрит.
    А насчет игрушек - у Наташи есть. У моего не было. Выгуливался на руках и диване

Дописів
    10 052

Типово

Цитата Допис від Olly Переглянути допис
    А насчет игрушек - у Наташи есть. У моего не было. Выгуливался на руках и диване
    Я своим тоже больше не покупаю. Филя еще может поиграть, а для Масятки лучшая игрушка-залезть в пододеяльник и носится там, а потом там же спать улечься)))

Сено мы едим даже во сне. Мася жует его с закрытыми глазами лежа)))

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    487

Типово

ukr-rosss, как там малышня поживает?
    даю витамины, пятна уменьшаются. подвижны, с аппетитом и вообще такие прикольные!!

Дописів
    10 052

Типово

даю витамины, пятна уменьшаются. подвижны, с аппетитом и вообще такие прикольные!!
    Вот и хорошо! Толстых им попок))))

Дописів
    10 052

Типово

В сене спим, его же едим ну и иногда его же портим)))

Сторінка 56 з 276 ПершаПерша ... 6464748495051525354555657585960616263646566106156 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті