Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 106 з 131 ПершаПерша ... 65696979899100101102103104105106107108109110111112113114115116 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2609, показано з 2 101 по 2 120.

Тема: Это страшное слово - свекровь!

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від mina Переглянути допис
    Согласна с Вами, что не культурно Моя тоже вечно приходит без звонка, если не открою, то она откроет своим ключом один раз вообще было- ребенок почти всю ночь не спал и мы заснули под утро, просыпаюсь где-то в 9-9:30 от того, что кто-то в коридоре тусуется , спросонья не могу рассмотреть кто-там , уже начала нервничать и дрожащим голосом спрашиваю "кто здесь?", в ответ из-за угла выглядывает свекруня и говорит "ой, это я,я звонила , а вы не открыли решила забежать в туалет, я здесь рядом была ходила платить за свет".

у нас тоже поначалу ставилось, что мы все одна семья и можем друг к другу без приглашений-предупреждений ходить в любое время. но мне это дико. тк я даже у своих родителей спрашиваюсь когда к ним можно зайти. это ж дома должны быть. да еще и хотяб минимальным временем располагать, чтоб мне внимание уделить не говорю уже о походе с ребенком.
    поэтому изначально результативно поговорила с мужем. и тоже для нашей семьи приняли "правило" к нам в гости и мы в гости только после предупреждения-согласования.
    были после этого и обиды и бросание трубки, тк после внезапного вторжения у свекрови были неприятные разговор с сыном. вообщем, таки видно тоже решила, что портить отношения хуже, чем просто договориться о приходе. вторая волна началась, когда родился Егор, типа "вы меня к внуку не пускаете", но то же самое мужнино увещевание помогло
    теперь всё просто замечательно! и она мне лучший помощник, когда приезжает и может уследить и занять Егора хотяб на час, пока хоть какие дом дела успею сделать. вообщем, золото, а не свекровь!!

пы.сы. очень важна позиция/поддержка мужа в построении отношений со свекровью

да и вообще, поженились, значит все, кто приходят - гости. и отношение к ним сответственное: ничем не нагружать, в доме прибрано, чаем с закусью напоить, внимание уделить, с ре посидеть только, если сами хотят с маленьким повозиться. имхо
    Востаннє редагував Sanata: 30.12.2011 о 10:07

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

По-моему, все это - исключительно вопросы воспитанности. У кого-то в семье принято врываться в закрытые комнаты, рыться по карманам, а кому-то это дико. Отсюда и непонимание: "А что здесь такого?"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 829

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    По-моему, все это - исключительно вопросы воспитанности. У кого-то в семье принято врываться в закрытые комнаты, рыться по карманам, а кому-то это дико. Отсюда и непонимание: "А что здесь такого?"
    Та в принципе ни чего такого, но мне это не понятно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Tanysk Переглянути допис
    Та в принципе ни чего такого, но мне это не понятно.
    Мне это тоже непонятно, но кто так воспитан - тому в жизни не объяснишь.

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Согласна с Вами, что не культурно Моя тоже вечно приходит без звонка, если не открою, то она откроет своим ключом один раз вообще было- ребенок почти всю ночь не спал и мы заснули под утро, просыпаюсь где-то в 9-9:30 от того, что кто-то в коридоре тусуется , спросонья не могу рассмотреть кто-там , уже начала нервничать и дрожащим голосом спрашиваю "кто здесь?", в ответ из-за угла выглядывает свекруня и говорит "ой, это я,я звонила , а вы не открыли решила забежать в туалет, я здесь рядом была ходила платить за свет".
    А откуда ключ?

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

У нас все родственники дрессированные, правда пришлось отстаивать "свою крепость" жестко. Зато теперь без согласования со мной никого не принесет. ттт )) И вообще мне повезло-свекровь живет в другом городе, иначе набеги похозяйничать были бы гораздо чаще и отбивать атаку труднее.

Звідки Ви
    Победа!
    Дописів
    9 094

Типово

спрашиваю "кто здесь?", в ответ из-за угла выглядывает свекруня и говорит "ой, это я,я звонила , а вы не открыли решила забежать в туалет, я здесь рядом была ходила платить за свет".

а чё у неё ключ от вашей квартиры?

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від Алусик Переглянути допис
    а чё у неё ключ от вашей квартиры?
    У наших родителей тоже есть ключи от нашего дома... В семье моих родителей так было принято, и я так сделала. Иногда бывает удобно, если вдруг свои потеряются. Но я своим родителям и свёкрам вполне доверяю, они не будут ломиться в дом без приглашения...

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

в ответ из-за угла выглядывает свекруня и говорит "ой, это я,я звонила , а вы не открыли решила забежать в туалет, я здесь рядом была ходила платить за свет".
    ну а если действительно было невтерпеж? чё, родную свекровь под кустики бы отправили?
    Укусю!

Дописів
    10 237

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    ну а если действительно было невтерпеж? чё, родную свекровь под кустики бы отправили?
    но если смотреть с другой стороны, то почему ключи от чужой квартиры (пусть даже это квартира сына) у свекрови постоянно находятся при себе? а если бы ключей не было бы? садилась бы под кустик? у меня есть ключи от квартиры моей мамы (не единожды очень пригодилось), но я никогда не ношу их с собой, они лежат дома на полочке и достаются оттуда только в случае необходимости ими воспользоваться...

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    но если смотреть с другой стороны, то почему ключи от чужой квартиры (пусть даже это квартира сына) у свекрови постоянно находятся при себе? а если бы ключей не было бы? садилась бы под кустик? у меня есть ключи от квартиры моей мамы (не единожды очень пригодилось), но я никогда не ношу их с собой, они лежат дома на полочке и достаются оттуда только в случае необходимости ими воспользоваться...

Ну вот вдруг это был тот самый такой непредвиденный момент, когда сильно припекло, вот они и пригодились? Почему так не может быть? А если бы это мама была? Маме, скорей всего, нашлись бы оправдания ))))
    Укусю!

Дописів
    10 237

Типово

Ну вот вдруг это был тот самый такой непредвиденный момент, когда сильно припекло, вот они и пригодились? Почему так не может быть? А если бы это мама была? Маме, скорей всего, нашлись бы оправдания ))))
    скорей всего, что тоже нет.
    ЗЫ У моей мамы вообще нет ключей от моей квартиры. Как переехали, так никак ей комплект не сделаю...

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

Маме, скорей всего, нашлись бы оправдания ))))
    я и себе бы оправдания не нашла
    если уж оочень невтерпеж, а тут вот поблизости дети/родители живут, позвонила бы спросилась бы (телфоны ж уже всем доступны))). нету дома или не ответили бы, пошла куда-нить, как любой другой человек
    ключи у мну от родительской кв-ры тоже есть (и всегда они при себе), но не могу зайти, открыв своим ключом, ни когда они дома, ни когда их нет. только, когда сами попросят зачем-нибудь.

хотя вот у моей мамы свекровь (моя бабушка) до сих пор сюрпризы готова устраивать. и ничего не помогало. так родителям пришлось адрес сменить и новый не говорить
    поэтому лучше, когда всё решается договорами с элементарным чувством уважения к самым родным людям. ведь так всем легче оставаться любящими и любимыми

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

так это же мама))

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Sanata Переглянути допис
    я и себе бы оправдания не нашла
    если уж оочень невтерпеж, а тут вот поблизости дети/родители живут, позвонила бы спросилась бы (телфоны ж уже всем доступны))). нету дома или не ответили бы, пошла куда-нить, как любой другой человек
    ключи у мну от родительской кв-ры тоже есть (и всегда они при себе), но не могу зайти, открыв своим ключом, ни когда они дома, ни когда их нет. только, когда сами попросят зачем-нибудь.

хотя вот у моей мамы свекровь (моя бабушка) до сих пор сюрпризы готова устраивать. и ничего не помогало. так родителям пришлось адрес сменить и новый не говорить
    поэтому лучше, когда всё решается договорами с элементарным чувством уважения к самым родным людям. ведь так всем легче оставаться любящими и любимыми
    ну тут согласна, все дело в воспитании.
    Вот мы с мамой раньше 10 лет вместе жили в той квартире, в которой с мужем сейчас живем. после свадьбы нашей мама переехала, но очень часто у нас бывает, но всегда перед её приездом спрашивает приезжать или нет и никогда ни для меня ни для мужа это не сюрприз, а свекровь приедет на 2-е суток, предупредит за день, что едет, а перед ходом в квартиру обнаруживаем, что еще с собой каких-то двоих родственников привезла

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

У нас сегодня прямо в тему картина была: собираемся с ребенком на улицу, почти полностью одеты, уже в коридоре стоим. Звонок в домофон. Свекры пришли, говорят что хотят по скайпу пообщался с родственниками в России. Я офигела сначала. Ну пустили их конечно. А потом думаю ну и что мне теперь дома сидеть что ли? Я им все включила, настроила и мы их закрыли и ушли. Взбессила конечно безпардонность такая. Когда пришли домой они еще общались. В общей сложности где-то полтора часа. А потом слышу договариваются когда следующий раз созвонятся. Тут я уже сказала, что вы хоть нас предупредите, чтобы мы дома были.

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Тут я уже сказала, что вы хоть нас предупредите, чтобы мы дома были.
    а еще лучше, услышав на какое время договорились на следующий раз, просто в то время уйти гулять

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

а еще лучше, услышав на какое время договорились на следующий раз, просто в то время уйти гулять
    та вы шо! Это будет такая обида, шо мне потом еще полгода расхлебывать...нет уж, пусть приходят, но только предупреждают...у нас вообще хорошие отношения, но вот эта их особенность препираться без предупреждения - просто бесит

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    та вы шо! Это будет такая обида, шо мне потом еще полгода расхлебывать...нет уж, пусть приходят, но только предупреждают...у нас вообще хорошие отношения, но вот эта их особенность препираться без предупреждения - просто бесит
    так а откуда вы знали на когда они там договорились?
    на что тогда обида, на то что не предупредили, когда вам их дома ждать?

канеш, лучше жить полюбовненько

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

так а откуда вы знали на когда они там договорились?
    на что тогда обида, на то что не предупредили, когда вам их дома ждать?

канеш, лучше жить полюбовненько
    так я ж слышала, когда они разговаривали, а потом и свекровь сама сказала дату...вот я и предложила сначала позвонить нам и уточнить будем мы дома или нет

Сторінка 106 з 131 ПершаПерша ... 65696979899100101102103104105106107108109110111112113114115116 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті