Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 226 з 271 ПершаПерша ... 126176216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 4 501 по 4 520.

Тема: Фильтр для воды?

Дописів
    1 004

Типово

Цитата Допис від Boromir Переглянути допис
    Если там место есть для второй дырки в столешнице рядом (двойной кран на 2-х трубках подключается, естессно)- то можно и заменить. Цена вопроса не более 200 грн (сам кран + поулыбаться Левенгуку )
    Ясно, ну тогда уже звоню ему в новом году, а то возле нас всю следующую неделю будет сплошная пробка, как и каждый год...

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    у кумчика распыляет таким образом что в какой то нержавеющей емкости постепенно испаряется вода , но налет оставался не на мебели а на нержавеющей емкости.
    Короче был повод позвонить кумчику и вот что он мне ответил. В емкости при испарении налета нету от минерализатора нашего типа, но существует другая проблема - слизь, бактерии размножаются в воде, и приходится протирать. У кумчика вода испаряется от потока воздуха.
    Я от этой напасти спасаюсь тем, что добавляю пару капелек масла чайного дерева (можно и другого бактерицидного масла).

Типово

вот это кора со мной приключилась с двумя клиентами, такое только в кино бывает, расскажу после Нового Года
    кстати сегодня менял 4х месячные аквалайны, механику, вторая механика абсолютно белая, первая в соплях, так что полгода назад аквалайны были замечательные. Сейчас ставлю аквалайны по 1 микрону и на первую и на вторую, так как видно что более мелкие поры по сравнению с 5 мк. но то что качество за полгода ухудшилось так это заметно по картриджах. буду переходить на другой вид, уже даже подобрал какой.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

Только что купили биокерамику и минерализатор, будут отсылать в Калугу и стоит это удовольствие аж $30, дороже чем сами картриджи. Всячески отговаривал от биокерамики но человека отговорить невозможно.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Дописів
    169

Типово

Завтра иду покупать мембрану(таки забитая была).Вопрос-нужно ли менять и посткарбоновый фильтр?

Типово

Цитата Допис від WERTH Переглянути допис
    Завтра иду покупать мембрану(таки забитая была).Вопрос-нужно ли менять и посткарбоновый фильтр?
    а сколько он прослужил. Вообще я их меняю раз в полгода, раньше они были дорогие и чтобы клиентов не пугать меняли раз в год, а сейчас они раза в три подешевели так что лучше менять чаще, тем более что там угля как кот наплакал

Дописів
    169

Типово

Меняли все время первые 3.Прослужил 2 года.Значить меняю и этот.

Дописів
    1 722

Типово

Меняли все время первые 3.Прослужил 2 года.Значить меняю и этот.
    Шо за фильтр у вас? Какая мембрана и какие картриджи ставили?

Дописів
    1 722

Типово

[/URL]

На снимках :
    - Роса 1 мк
    - Пентек Гак
    - аквалайн уголь - брикет
    - Пентек 1 мк

За ночь наливалось 5 литров воды. Вот и разобрал все.
    "Роса" простоял 1 месяц. Перед этим стоял аквалайн 2 месяца и еще перед этим пентек 5 мк 1,5 месяца. Роса "обосрался" полностью - вся грязь пошла вовнутрь и почти забила все картриджи. Все колбы внутри были с грязной водой, кроме последней, там гораздо меньше.

Фотки с другого фотика , но в день замены и поочередно фоткал каждую колбу.

Пентек 1 мк кажется взял на себя много дерьма и не пустил его на мембрану, иначе бы после замены картриджей в бак опять заливалось бы 5 литров вместо 9.

Интересно как полностью обосранный "роса" внутри остался на 1мм чистым, когда все остльные колбы были грязные? Пентек загрязнился на пару миллиметров и внутри остался чистым, что немного радует.

Короче Роса думаю на 50 микрон, если не больше... Не стоит экономить на механике. Такой картридж можно ставить только чтобы в огороде поливать деревья и огурцы и помидоры, и то - огурцы и помидоры не стоит...

Пентек механика дорогая, но хорошая .
    Пентек Гак - очень качественный картридж, видно по фоткам как он сделан - к тому еле разрезал его , особенно понравилось, что внутри его дохрена угля и пропилена тоже не мало.

В забитости фильтра виню Росу. Так как пентек 5 микрон простоял 1,5 месяца и когда я его разобрал и он (петнек 5мк) был коричневый только снаружи, но почему то легкая коричневелость была на промакашках пентек гак, но пентек 1 мк был полностью чистым. Затем я поставил дополнительную колбу, в нее поставил аквалайн 5 мк, затем пентек Гак тот же, аквалайн брикет, и пентек 1 мк тотже. Так простояло 2 месяца и аквалайн тоже загрязнился так же, но соплей на картридже было гораздо меньше ,чем на Росе, которая простояла всего месяц и вдруг перестало набираться в бак только 5 литров.

Придумал как тестировать состояние картриджей - смотреть скорость фильтрации воды через мембрану с краника (бак закрыть) - у меня как забилось - так капать начанло, а когда замену производил - была все-таки тонкая струйка.

А также пришел к выводу - краник промывки мембраны - вещь не настолько полезная, чтобы ее устанавливать, пригождается это только как картриджи меняешь и можно просто на пару минут снять ограничитель потока.
    Почему не надо? - а зачем промывать мембрану грязной водой, если промывать - то уже чистой,как раз как только картриджи поменяли. А басни про то, что смывает неприлипшие соли - так это надо как-то проверить, а проверить это некак... но краник себе врезал уже, так что пользуюсь им раз в две недели - первый раз когда меняю картриджи, второ1 раз через две недели пока еще не сильно загрязнились и через две недели уже опять надо ставить новый картридж.
    Блин, ну и грязная же вода в Днепропетровске.

П.С, Давление в водопроводе ниже 3,5 атм не падает, четырехходовой постоянно проверяю на работоспособность.
    А на днях знакомым поставил осмос с помпой и дополнительную колбу прозрачную, так вот три бака воды слили - первый картридж уже желтый -прижелтый, хорошо в осмосе первая колба тоже прозрачная - так хоть видно когда менять первый картридж- как только во второй колбе ( первый префильтр осмоса) картридж покоричневеет - то сразу оба менять. Но за два дня - второй картридж еще белый , значит качество картидж неплохое.

А кстати - товарищу поставил месяц назад магистральный трехколбовик и туда вставил две подряд Роса 1 мк - так за 5 дней первый стал уже желтым , а второй почти такой же, ну правда чуток светлее и кстати желтели одновременно, просто второй чуть медленнее - еще раз подчеркивает , что Роса - дешевое фуфло, просто набрал был в Новой линии по 6 грн - радовался что взял самые твердые и которые при нажимании на торец не расслаивались - а оно до жопы - фуфло есть фуфло - иначе почему два картриджа другой ценовой категории тоже стоят подряд , а желтеет только один - значит берет на себя всю грязь и держит ее.

А и еще что удивило - аквалайн брикет в руках смог сломать - т.е. он по крепкости уступает лидеровскому, и ногтем царапается тоже сильнее , чем лидер - короче лидер получше по этим показателям , но фракция одна и таже и как нистранно толщина аквалайна на 1 мм толще. А и еще что удивило, что внутри аквалайна-брикета промакашка белая - на фотке видна снаружи промакашка коричневая вся, а внутри чистая как новая - думаю не пошла ли вода в обход картриджа? Хотя резинки вдавлены были нормально, короче или всю грязь поглотил брикет или вода на выходе с картриджа пошла в обход внутренней промакашки - но так как последний картридж пентек коричневый , то врядли всю грязь взял на себя брикет, так что либо вода вобход картриджа шла или в обход картриджа. Герметичность картриджа какая - дкмаю зависит от приклеивания торцевых крышек. Думаю чем брендовей и дороже картридж, тем лучше на это обращают внимание, а тут кажется какой-то недочет - т.е. промакашка вроде как много роли и не сыграет, но где теперь гарантия, что вода не прошла между крышкой и картриджем ?
    Востаннє редагував Alex-motoro: 29.12.2011 о 23:53

Дописів
    169

Типово

Стоит система Wатех - F-575Р.Мембрана FILMTEC TW30-1812-50.Картриджи с базара.Заказал вчера с доставкой на работу такой же с посткарбоном за 540грн,но так и не дождался.Поеду в Эпицентр куплю там.

Типово

Стоит система Wатех - F-575Р.Мембрана FILMTEC TW30-1812-50.Картриджи с базара.Заказал вчера с доставкой на работу такой же с посткарбоном за 540грн,но так и не дождался.Поеду в Эпицентр куплю там.
    нормальные картриджи по 540 грн не стоят, гривен 50 три нижних и постуголь 50 грн, ну пусть все вместе 150 грн будет, но не 540.
    540 это с мембраной такая цена может быть.

Дописів
    169

Типово

Точно-мембрана+посткарбон.Таки принесли сегодня.Поменял все.Жужжит как пчёлка.)))

Дописів
    1 722

Типово

Мембрана - самое дешевое место в инет магазинах - 312 грн
    Постфильтр - от 60 грн, ну 96 грн атолл, кажется хороший, плотно набитый

Итого 312 +100грн = 412 + доставка 30 грн = 450 грн
    В заказе предупредить насчет качества мембраны - чтоб упаковка герметичная, короче мозги поплоскать, чтоб знали , что разбираешься...

И за эти деньги максимальное качество. Хотя есть риск , что подсунуть фуфло могут и потом уже ничего сделаешь , хотя если и тут мембрана бракованная - тебе тоже не поменяют ...

А можно и тут на форуме можно было взять .

Мембрана хоть с голограммкой?

Дописів
    1 722

Типово

вот это кора со мной приключилась с двумя клиентами, такое только в кино бывает, расскажу после Нового Года
    кстати сегодня менял 4х месячные аквалайны, механику, вторая механика абсолютно белая, первая в соплях, так что полгода назад аквалайны были замечательные. Сейчас ставлю аквалайны по 1 микрону и на первую и на вторую, так как видно что более мелкие поры по сравнению с 5 мк. но то что качество за полгода ухудшилось так это заметно по картриджах. буду переходить на другой вид, уже даже подобрал какой.
    При просвете 5 мк гораздо желтее , чем 1 мк если брать одну и ту же фирму, так что думаю 5 мк надо ставить, да и вообще наверно 5мк и 1мк - это просто названия - чтобы очередность не путать, короче 1 мк - облегченная версия картриджа, чтоб только уголь задержать, а на много грязи не расчитан, а также чтоб наверно сопротивление меньше было.

В общем думаю ставить 5 мк надо везде .
    А вообще экспериментировать надо. Поставил недавно знакомой аквалайн 5мк и 1мк, через месяц-два поставлю наоборот 1мк и 5 мк и гляну в чем разница, самому очень интересно. Кстати через 3 дня первый желтым стал, а второй еще полностью белым был

На базаре видел аквафильтр - в двух разных наклейках, один с отпечатком аквафильтр 1мк и полосы через каждые 2 мм, а другой без наворотов тоже кажись 1 мк - так на просвет тисненный вообще белый и видны намотки грубых волокон .

Еще кристалл мне понравилися . И купил еще Райфил с оттиском на 10 мк - тоже понравился намотка мелкая и он вообще потолще !!! чем все остальные что счаз продают и он трехслойный, почему написано 10 мк - непонятно, типа для магистральных наверно.

Дописів
    1 722

Типово

На базаре брал трубочку, колбы и всякую остальную парашу у одного продавца, кажись нормальный чел был, а при последней покупке он мне зафигачил - что все фильтры расчитаны на 5 лет и после этого пластик начинает что-то там выделять, вот д@бил.

Кто что думает на этот счет?

Типово

Цитата Допис від Alex-motoro Переглянути допис
    При просвете 5 мк гораздо желтее , чем 1 мк если брать одну и ту же фирму, так что думаю 5 мк надо ставить, да и вообще наверно 5мк и 1мк - это просто названия - чтобы очередность не путать, короче 1 мк - облегченная версия картриджа, чтоб только уголь задержать, а на много грязи не расчитан, а также чтоб наверно сопротивление меньше было.

В общем думаю ставить 5 мк надо везде .
    А вообще экспериментировать надо. Поставил недавно знакомой аквалайн 5мк и 1мк, через месяц-два поставлю наоборот 1мк и 5 мк и гляну в чем разница, самому очень интересно. Кстати через 3 дня первый желтым стал, а второй еще полностью белым был

На базаре видел аквафильтр - в двух разных наклейках, один с отпечатком аквафильтр 1мк и полосы через каждые 2 мм, а другой без наворотов тоже кажись 1 мк - так на просвет тисненный вообще белый и видны намотки грубых волокон .

Еще кристалл мне понравилися . И купил еще Райфил с оттиском на 10 мк - тоже понравился намотка мелкая и он вообще потолще !!! чем все остальные что счаз продают и он трехслойный, почему написано 10 мк - непонятно, типа для магистральных наверно.
    бывает у одного и того же производителя на глаз 1 микрон дырявее чем скажем 50, аквафильтр пример

Типово

По поводу коры до Нового Года. Позвонил ко мне клиент ну допустим из Хацапетовки по рекомендации и спросил осмос с помпой и полным фаршем. Ну я ему все по минимуму посчитал, но судя по тому что больше ко мне не перезванивал, моя цена ему не понравилась, хотя сам захотел все дорогое. Потом я увидел на одном форуме этого клиента из той же Хацапетовки, где он спрашивает галимый дешевый осмос. Ну я ему вличку все и расписал, что мол ты у меня спрашивал дорогой осмос а сам за галимым полез, и натолкал ему вдогонку, что он лохонулся. В итоге получилось, что я обознался, что так совпало что они оба из Хацапетовки. Но клиент из форума приобрел у меня два хороших осмоса, хотя хотел брать один галимый. Вот такие нюансы бывают, натолкал человеку а он у меня еще и осмоса купил.

Дописів
    1 722

Типово

бывает у одного и того же производителя на глаз 1 микрон дырявее чем скажем 50, аквафильтр пример
    Постоянно просвечиваю картриджи разные и коллекционирую их уже, так вот к атоллу и пентеку претензий нет. Еще классно затеняет свет аквафильтр, тот что чистит "одуреть как", таких уже не будет никогда наверно. На счет атолла и пентека - это еще поэкспериментировать надо, но пока пришел к выводу 5 мк всегда лучше затеняет чем 1 мк .

Будет время поэкспериментирую - как на пропилен приклеить торцы от брикета , чтоб фильтровало чисто по обьему, а не было подсоса с торца картриджа.

Дописів
    24

Типово

По поводу коры до Нового Года. Позвонил ко мне клиент ну допустим из Хацапетовки по рекомендации и спросил осмос с помпой и полным фаршем. Ну я ему все по минимуму посчитал, но судя по тому что больше ко мне не перезванивал, моя цена ему не понравилась, хотя сам захотел все дорогое. Потом я увидел на одном форуме этого клиента из той же Хацапетовки, где он спрашивает галимый дешевый осмос. Ну я ему вличку все и расписал, что мол ты у меня спрашивал дорогой осмос а сам за галимым полез, и натолкал ему вдогонку, что он лохонулся. В итоге получилось, что я обознался, что так совпало что они оба из Хацапетовки. Но клиент из форума приобрел у меня два хороших осмоса, хотя хотел брать один галимый. Вот такие нюансы бывают, натолкал человеку а он у меня еще и осмоса купил.

Я тут на форуме только второй день. Сначала не хотел региться, но раз такое дело – то надо ))
    По моему это самый информативный форум, который я встречал. Уже перечитал последние 50 страниц и читаю дальше задом на перед ))) На ixbt’е как-то похожая тема загнила, а больше ничего не получилось найти.
    Этот форум нашел вчера и случайно, после того, как заказал у remontosmos’а 2 системы сразу, а он попросил предоплату. Ну думаю, поищу, кто это за «remontosmos» )) И вот поиском нашел этот форум. Посмотрел – вроде как человек давно тут – можно платить )) хотя я привык оплачивать при получении.. ну да ладно.
    Так вот я и есть тот, которого remontosmos перепутал ))
    Начал я интересоваться осмосами, набрел на одну фирму с дешевыми и вроде бы сносными осмосами, с красивым сайтом… почитал… вроде как всё хорошо. Но решил почитать отзывы именно об этой конторе – нашел на одном форуме целую ветку про них. Зарегился. И на второй день в личку без предупреждения и объявления войны )) сваливается сообщение, мол ты лошара, какого хрена ты ко мне звонил, напрягал, а сам теперь интересуешься туфтой )) Ну я сразу понял, что человек ошибся, бывает… но сообщение о дешевке насторожило ((remontosmos, возьмите на заметку – удачный рекламный ход - в лоб )) Перезваниваю ему, говорю, мол ошиблись наверное… ну да, ошибся… а сам же спрашиваю, чем так плох тот осмос. Рассказал он мне всё интересно и толково. Думаю – надо проштудировать, чем он там торгует. Кстати, «без объявления войны» и от boromir’a пришло в личку сообщение типа: «прежде чем брать тут, пообщайтесь с форумчанами в личке, поспрашивайте проблемы, Вам же remontosmos предлагал, а Вы отказались». Думаю – никто мне ничё не предлагал. )) В общем – вот так и познакомились )) - заманили они меня в наглую ))) А друзья мои тоже на осмос смотрели. Их я тоже склонил к моему выбору» Долго переманивал. Они любят в магазинах покупать «живьем», даже заказали уже Лидера, но установщик забухал на 2 недели. В общем заказали вчера y remontosmos'a 2 системы + картриджей сменных, надеюсь – не пожалеем.
    Востаннє редагував evgesh: 05.01.2012 о 09:50

Дописів
    476

Типово

evgesh, правильный выбор! когда человек торгует от своего имени - он свято бдит за репутацией и сервисом, многие вопросы решает в убыток себе.. а с наемных менеджеров с сомнительной квалификацией - спрос невелик.

Сторінка 226 з 271 ПершаПерша ... 126176216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті