Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 134 з 352 ПершаПерша ... 3484124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144184234 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7038, показано з 2 661 по 2 680.

Тема: аденоиды

Дописів
    577

Типово

Девочки, спасибо за рекомендации.
    Сегодня муж с сыном ездили на Космичку к заведующей 8 больницей. Врач, которая на аппарате проверяет слух в областной больнице до 10 января в отпуске.
    Заведующая 8-кой посмотрела сына, проверили уши на другом аппарате, оказалось жидкость в ушках.
    Говорит, что можно сделать надрезы поставить тефлоновые трубочки, она вытечет, но это до первых соплей, потом будет то же самое. Нтчего не делать нельзя, т.к. жидкоть превратиться в гель и проблемы со слухом будут еще больше. Говорит, что все это из-за аденоидов. Рекомендует удалять.
    Я очень не хотела этого делать, но наше лечение вообще не дало результатов.
    Уже думаю согласиться на операцию.
    Поспрашивала знакомых кому делали, кто-то остался доволен что сделали, ребенок меньше болеет, а у кого-то все так же.
    Сыну 5,5 лет, уже по идее, если нормально сделают, снова вырасти не должны.
    Девочки, кто делал операцию, как детки после?

Цитата Допис від TVEL Переглянути допис
    и это точно так же.. но я всё думаю, что это баловство такое или рассеянность..что-то ЛОР нам ничего не сказала..
    И я так думала, но оказалось не баловство!

Дописів
    906

Типово

Девочки, спасибо всем откликнувшимся!

Цитата Допис від OduvankA Переглянути допис
    Закаляйте ребенка, на лекарства я не надеюсь
    Спасибо. А Вы имеете ввиду закаляние по определенной методике, или вообще, типа не кутать, много времени гулять на свежем воздухе и.т.д?

Цитата Допис від Sidney Переглянути допис
    если вы о всяких травках и проч. - нет такого способа. "Волшебной таблетки" нет. Более того - все эти травки и масла могут быть для ребенка аллергенами.
    К примеру, у моей аллергия на все сиропы от кашля с лек. растениями. Масла я даже не пробовала потому что боюсь навредить.
    почитайте Комаровского - здоровье ребенка и здравый смысл его родственников. И еще "ОРЗ".
    Укрепление иммунитета - это каждодневная работа, в которой начинать необходимо с себя, родителя.
    Все ИМХО.
    А что Вы имеете ввиду: "Укрепление иммунитета - это каждодневная работа, в которой начинать необходимо с себя, родителя"? (Извините Комаровского не читала).

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    3 748

Типово

Цитата Допис від Irin Переглянути допис
    А что Вы имеете ввиду: "Укрепление иммунитета - это каждодневная работа, в которой начинать необходимо с себя, родителя"? (Извините Комаровского не читала).
    тож интересно об укреплении послушать))
    Комарочский ваще не видит в аденоидах проблему))) Аденоиды, как он писал на форуме - ребенок этот здоров, защитная реакция иммунной системы, а по поводу как жить дальше приводит два вариант - операбельный и консервативный))))))

Дописів
    2 463

Типово

Девочки, кто знает ЛОР в "Ох и ах" хороший или лучше к Березнюку сразу пойти?
    У дочки уже 3-й раз начиная с октября насморк, который переходит в ларингит-фарингит. Я думаю, может аденоиды уже увеличелись и из-за этого так часто насморк? Ребенку 1,7 года.
    Цитата Допис від tsarevna Переглянути допис
    у нас компрессорный-очень помогает при кашле и насморке! очень нужная вещь.
    А какие лекарства вы используете для ингаляций?

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    2 662

Типово

Цитата Допис від nimfa Переглянути допис
    Девочки, кто знает ЛОР в "Ох и ах" хороший или лучше к Березнюку сразу пойти?
    У дочки уже 3-й раз начиная с октября насморк, который переходит в ларингит-фарингит. Я думаю, может аденоиды уже увеличелись и из-за этого так часто насморк? Ребенку 1,7 года.

А какие лекарства вы используете для ингаляций?
    в основном ромашка, у нас как-то насморк и кашель ушли дней за 5..Не помню как-но еще делала ингаляцию с медом (где-то в интернете вычитала)-это при кашле.Ну а купили мы ингалятор когда был ларингит.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 683

Типово

Цитата Допис від Irin Переглянути допис
    ну рассказать вам здесь две его книги вряд ли получится))) пойдите на его сайт там многое выложено в свободном доступе.
    В общих чертах - это образ жизни. Как вы правильно написали выше - не кутать, много гулять, проветривать, насильно не кормить... занятия на свежем воздухе (мне вот слабо утром встать на час раньше и сделать с малой на улице зарядку))))) минимум лекарств.......а закаливание - это уже по желанию.

в основном ромашка, у нас как-то насморк и кашель ушли дней за 5..Не помню как-но еще делала ингаляцию с медом (где-то в интернете вычитала)-это при кашле.Ну а купили мы ингалятор когда был ларингит.
    вы заливаете в компрессорный ингалятор ромашку? кладете мед? вы читали инструкцию к сему прибору?
    есть очень ограниченный список лек.средств рекомендуемых для небулайзера.

Не рекомендуются для небулайзеров:
    Все растворы, содержащие масла. Растворы, содержащие взвешенные частицы, в т. ч. отвары и настои трав.
    или я чего-то не поняла или речь не о компрессорном ингаляторе...

Дописів
    2 417

Типово

Девочки, скажите пожалуйста, кто сталкивался у своих деток с повышением внутричерепного давления и энуреза на фоне увеличенных аденоидов?

Вoзмoжнo, в этoм мирe ты всeгo лишь чeлoвeк, нo для кoгo-тo ты мoжeшь стaть всeлeннoй!

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    2 662

Типово

отвар из ромашки, и еще щелочные ингаляции.

Дописів
    2 533

Типово

Девочки подскажите, вот какой вопрос. У крестника (3 года) аденоиды 2 степень или стадия (не особо разбираюсь), лечат уже год с 2 лет. Осенью пошли в сад - ситуация ухудшилась - адаптация-простуды, вирусы, вечные непроходящие сопли ...Лечатся постоянно. Вот им врач сказал, что не заберете из сада - безоперативно вылечить аденоиды не выйдет. Кто что слышал по этому поводу или сталкивался - действительно ли садиковским деткам сложнее вылечить, в связи с большим риском ОРВИ и тд?
    Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)

Дописів
    17

Типово

Мы сталкивались, у нас с рождения повышенное внутричерепное давление.
    ненавижу подлость и ложь!!!

Звідки Ви
    Мирный
    Дописів
    32

Типово

Мы тоже сталкивались. У нас и сейчас такая проблема. Внутричерепное давление с младенчества, аденоиды с двух лет, а ночной энурез до сих пор ( 9 лет ребенку). Аденоиды сказали только удалять, но ребенок плохо переносит наркоз и анестезиолог не взял его на операцию. Постоянно лечимся у невропатолога, а результата почти никакого. Я слышала, что на фоне аденоидов может быть энурез и различные невротические реакции. Хотя с внутричерепным давлением никогда аденоиды не связывала. Разве между ними есть какая-то зависимость?

Дописів
    2 417

Типово

Цитата Допис від КИринка Переглянути допис
    Мы тоже сталкивались. У нас и сейчас такая проблема. Внутричерепное давление с младенчества, аденоиды с двух лет, а ночной энурез до сих пор ( 9 лет ребенку). Аденоиды сказали только удалять, но ребенок плохо переносит наркоз и анестезиолог не взял его на операцию. Постоянно лечимся у невропатолога, а результата почти никакого. Я слышала, что на фоне аденоидов может быть энурез и различные невротические реакции. Хотя с внутричерепным давлением никогда аденоиды не связывала. Разве между ними есть какая-то зависимость?
    У нас тоже было повышенное ВЧД с 1 до 2 лет, лечились и забыли об этом до недавнего времени. И вот на прошлой неделе после приступа головной боли и ЭЭГ опять выяснилось, что повышеннное ВЧД. Паралельно были на контрольном осмотре у ЛОРа, так вот она и сказала, что опять обострение аденоидита и это может быть причиной повышения ВЧД, вследствие нарушения носового дыхания и страдает головной мозг от нехватки кислорода(это мне подтвердили и невролог, и специалист который делал ЭЭГ).Я об этом знала из теории, но вот получается сама столкнуласт на практике.Они все в один голос сказали, если носовое дыхание затруднено и ребенок дышит носом, хропит ночью и спит с открытым ртом-это показания к удалению аденоидов, иначе будет страдать головной мозг. Так же с энурезом - аденоидит является причной энуреза, ЛОР сказала, что увечиченная аденоидная ткань раздражает что-то в головном мозге и это что-то отвечает за мочеиспускание. вообщем все пути ведут к удалению.
    У нас, хоть ЛОР и сказала, что обострение аденоидита, нос сейчас не заложен и спит с закрытым ртом, хотя ранее были ночи, когда ребенок спал с открытым ртом и тяжело дышал. Вообщем сейчас ЛОР дала нам время до февраля пролечиться у невролога и гомеопата, а потом будет смотреть и решать впрос об удалении. Раз уже началась такая фигня, что от этих аденоидов страдает головка, то обязательно будем удалять в феврале.

Вoзмoжнo, в этoм мирe ты всeгo лишь чeлoвeк, нo для кoгo-тo ты мoжeшь стaть всeлeннoй!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 683

Типово

отвар из ромашки, и еще щелочные ингаляции.
    какой ингалятор у вас? куда вы льете ромашку, мед и щелочную воду?

Цитата Допис від vikparh Переглянути допис
    Девочки подскажите, вот какой вопрос. У крестника (3 года) аденоиды 2 степень или стадия (не особо разбираюсь), лечат уже год с 2 лет. Осенью пошли в сад - ситуация ухудшилась - адаптация-простуды, вирусы, вечные непроходящие сопли ...Лечатся постоянно. Вот им врач сказал, что не заберете из сада - безоперативно вылечить аденоиды не выйдет. Кто что слышал по этому поводу или сталкивался - действительно ли садиковским деткам сложнее вылечить, в связи с большим риском ОРВИ и тд?
    ну конечно, чем больше ребенок болеет ОРВИ тем больше шансов для увеличения аденоидов. нет контактов с саду -нет или меньше ОРВИ. прямая зависимость...

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

А кто видел в продаже паровой ингалятор? В аптеках и Медтехнике только небулайзеры
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Дописів
    1

Типово

Девченки, а где купить ингалятор? И какой лучше компрессорный или небулайзер?

Дописів
    1

Типово

Цитата Допис від sunshaine Переглянути допис
    Слышала хорошие о ЛОР-враче (женщине) которая принимает в 6-й детской (на Петровского). Кто-то слышал о ней, нужна хотя бы фамилия?
    Поиск не работает, а всю тему пока не осилила.
    Зовут Елена Васильевна, наблюдаемся у неё. Есть мобильный. Мне нравится.

Дописів
    2 417

Типово

Цитата Допис від МАТЬ ТЕРЕЗА Переглянути допис
    У нас тоже было повышенное ВЧД с 1 до 2 лет, лечились и забыли об этом до недавнего времени. И вот на прошлой неделе после приступа головной боли и ЭЭГ опять выяснилось, что повышеннное ВЧД. Паралельно были на контрольном осмотре у ЛОРа, так вот она и сказала, что опять обострение аденоидита и это может быть причиной повышения ВЧД, вследствие нарушения носового дыхания и страдает головной мозг от нехватки кислорода(это мне подтвердили и невролог, и специалист который делал ЭЭГ).Я об этом знала из теории, но вот получается сама столкнуласт на практике.Они все в один голос сказали, если носовое дыхание затруднено и ребенок дышит носом, хропит ночью и спит с открытым ртом-это показания к удалению аденоидов, иначе будет страдать головной мозг. Так же с энурезом - аденоидит является причной энуреза, ЛОР сказала, что увечиченная аденоидная ткань раздражает что-то в головном мозге и это что-то отвечает за мочеиспускание. вообщем все пути ведут к удалению.
    У нас, хоть ЛОР и сказала, что обострение аденоидита, нос сейчас не заложен и спит с закрытым ртом, хотя ранее были ночи, когда ребенок спал с открытым ртом и тяжело дышал. Вообщем сейчас ЛОР дала нам время до февраля пролечиться у невролога и гомеопата, а потом будет смотреть и решать впрос об удалении. Раз уже началась такая фигня, что от этих аденоидов страдает головка, то обязательно будем удалять в феврале.
    В свете сказанного еще раз спрошу, кто сталкивался при аденоидах с ВЧД?и удаление аденоидов избавит от повышения ВЧД?

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від Беатриче Переглянути допис
    Девченки, а где купить ингалятор? И какой лучше компрессорный или небулайзер?
    это одно и тоже... небулайзеры бывают компрессорные и ультразвуковые. Вторые бесшумные и дороже соотвественно. Продаются ВЕЗДЕ В отличии от паровых
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Дописів
    549

Типово

девочки кто капал своим деткам масло чайного дерева?нам его прописали а оказывается что масло должно быть 2% а у нас 100%,я по прозванивала аптеки там только 100% как и у меня!где такое купить ?если можно с чем то развести то с чем и как?

Дописів
    577

Типово

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    А кто видел в продаже паровой ингалятор? В аптеках и Медтехнике только небулайзеры
    Я вчера купила паровой ингалятор за 34 грн на Калиновой, 1 возле Мириады, чуть дальше, если идти к Косиора. Там тарелочка, крышка и маска, все пластиковое. Сейчас делаем ингаляции с маслами.

Сторінка 134 з 352 ПершаПерша ... 3484124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144184234 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті