Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 803 з 814 ПершаПерша ... 303703753793794795796797798799800801802803804805806807808809810811812813 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 16 041 по 16 060.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Цитата Допис від Ulia-1 Переглянути допис
    Девочки, а в Ленинке сдавать 20-ОПП через канцелярию или 413 каб?
    На прошлой неделе сдавали в 413, сейчас уже через канцелярию принимают)

У меня Фирма зарегистрирована в Ленинке, а объект (здание, которое сдается в аренду) находится в Левобережке. Так вот, принесла я в Ленинку 20-опп (и в Левобережку тоже), так в Ленинку меня в 413 кабинете отфутболили, сказали, что сначала надо сдать 5-опп и зарегистрироваться в Левобережной ГНИ так что я должна регистрироваться в двух налоговых!?
    Бред какой-то.. Или я чего-то не поняла??
    подскажите, плиз
    И еще, я до НГ уже ничего не успеваю. Вопрос, если я сдам эту проклятую 20-опп уже в 2012 году, что мне за это будет?

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від mosE Переглянути допис
    "И с каждым днем все радостнее жить"
    ухожу в монастырь

цитата:
    Дорогие товарищи!!! Бухгалтер - это диагноз!!! В большинстве случаев сопровождается симптомами: повышенная ответственность,совестливость, желание докопаться "до копейки" проблемы, душевное неспокойствие и как следствие разлад здоровья, непорядки в семье и т.д. Уважаемые коллеги берегите себя!!
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 738

Типово

Цитата Допис від Coraline Переглянути допис
    Primavera, почитайте вот этот документик
    Дело в том, что эта налоговая накладная за ноябрь и соответсвенно декларацию за ноябрь покупатель уже подала. И я очень сомневаюсь, что она подала на меня такую жалобу. Подозреваю, что она тоже нерадивый бухгалтер как и я и даже не поинтересовалась у меня по телефону, подала ли я заявку в ЕРНН. Помню, что ей вообще достаточно было налоговой по факсу. Можно ли такую жалобу подать уже после сдачи декларации? Будет ли она иметь силу?
    (Извините меня за вынужденный ликбез - но бегаю на работу, находясь в декрете, и не успеваю следить за законодательством.... вот и накуролесила...)

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

Типово

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    На прошлой неделе сдавали в 413, сейчас уже через канцелярию принимают)

У меня Фирма зарегистрирована в Ленинке, а объект (здание, которое сдается в аренду) находится в Левобережке. Так вот, принесла я в Ленинку 20-опп (и в Левобережку тоже), так в Ленинку меня в 413 кабинете отфутболили, сказали, что сначала надо сдать 5-опп и зарегистрироваться в Левобережной ГНИ так что я должна регистрироваться в двух налоговых!?
    Бред какой-то.. Или я чего-то не поняла??
    подскажите, плиз
    И еще, я до НГ уже ничего не успеваю. Вопрос, если я сдам эту проклятую 20-опп уже в 2012 году, что мне за это будет?
    Да, регистрироваться в 2- х налоговых. Если платите в Левобережке налоги (аренду земли, экологический налог или еще чего)давно, значит как плательщик вы там давно стоите на учете. Если у Вас с 01.01.2011 ничего не менялось, значит и сдавать 20 опп не нужно.(Это мое мнение А что будет за несдачу 20-ОПП никто не знает. В налоговых ждут разъяснений.

Дописів
    6 819

Типово

не вводите человека в заблуждение, никто ничего не лишился

если прошло 20 дней, то в квитанции будет указано что, поздно. Если подали деку и к ней реестр накладных, то замечательно.
    Что касается покупателя, права на налоговый кредит они не лишаются даже в случае проведения проверки, просто пусть с декларацией подают додаток 8 к ней же и все. Ну а Вы ждите тематическую проверку, не сразу конечно.
    во первых, НК дает н/н оформленная в соотв. с законодательством, а законодательство требует регистрации в ЕРНН ( при отределенной сумме ндс) и право на Нк покупатель получает ПОСЛЕ СВОЕВРЕМЕННОЙ регистрации.ИМХО
    во вторых о заявлении я писала чуть ниже, но подать его нужно было вместе с декой за ноябрь.
    Поэтому сейчас покупатель действительно потерял право на НК.имхо.
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

Типово Подавать Форму № 20-ОПП до 30.12.2011 г. тем, у кого регистрационные данные на сегодня неизменны, не

Подавати Форму № 20-ОПП до 30.12.2011 р. тим, у кого реєстраційні дані є на сьогодні незмінними, НЕ ПОТРІБНО. Штрафні санкції в цьому випадку не передбачені.

Форму № 20-ОПП необхідно подати протягом 10 днів з моменту, коли за основним або неосновним місцем обліку платника виникає новий об’єкт або змінююється стан колишніх об’єктів. В такому випадку штрафні санкції є значними.

Ичточник http://www.buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=15274
    и http://www.sta.ck.ua/php/news/content.phtml?number=6040

Дописів
    68

Типово

=)))
    Востаннє редагував Ольга1111: 28.12.2011 о 11:06

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Primavera Переглянути допис
    (Извините меня за вынужденный ликбез - но бегаю на работу, находясь в декрете, и не успеваю следить за законодательством.... вот и накуролесила...)
    Держись! Я такая же, уже столько штрафиков "наработала"

Цитата Допис від Оля_А Переглянути допис
    Подавати Форму № 20-ОПП до 30.12.2011 р. тим, у кого реєстраційні дані є на сьогодні незмінними, НЕ ПОТРІБНО. Штрафні санкції в цьому випадку не передбачені.

Форму № 20-ОПП необхідно подати протягом 10 днів з моменту, коли за основним або неосновним місцем обліку платника виникає новий об’єкт або змінююється стан колишніх об’єктів. В такому випадку штрафні санкції є значними.
    Вот она, долгожданная радостная новость!!! А сколько люди времени и сил потратили на эту фигню!!!
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Дописів
    68

Типово

=))))
    Востаннє редагував Ольга1111: 28.12.2011 о 12:53

Звідки Ви
    С того берега
    Дописів
    1 444

Типово

Очень срочно, подскажите! Изменились реквизиты по оплате ндс?
    Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. (Коко Шанель).

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Студенточка Переглянути допис
    вроде нет...а с чего им менятся?

Звідки Ви
    С того берега
    Дописів
    1 444

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    вроде нет...а с чего им менятся?
    Это вопрос к законотворцам. Расчетные счета те же, а ОКПО и получатель другой! Если кто сегодня платит созвонитесь с инспекторами. Говорила с девчонками - кировка и анд уже подтвердили.
    Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. (Коко Шанель).

Дописів
    55

Типово

Цитата Допис від Студенточка Переглянути допис
    В Бабушкинской ответили, что будут меняться ОКПО, но пока принимают по-старому

Дописів
    6 819

Типово

красногвардейка тоже самое сказала и посоветовала следить за платежками - могут вернуться.....ну вот не С..и - моло всяких отчетов еще и реквизиты к концу года поменять

Coraline
    Guest

Типово

Цитата Допис від Primavera Переглянути допис
    Дело в том, что эта налоговая накладная за ноябрь и соответсвенно декларацию за ноябрь покупатель уже подала. И я очень сомневаюсь, что она подала на меня такую жалобу. Подозреваю, что она тоже нерадивый бухгалтер как и я и даже не поинтересовалась у меня по телефону, подала ли я заявку в ЕРНН. Помню, что ей вообще достаточно было налоговой по факсу. Можно ли такую жалобу подать уже после сдачи декларации? Будет ли она иметь силу?
    накладная большая?

Coraline
    Guest

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    во первых, НК дает н/н оформленная в соотв. с законодательством, а законодательство требует регистрации в ЕРНН ( при отределенной сумме ндс) и право на Нк покупатель получает ПОСЛЕ СВОЕВРЕМЕННОЙ регистрации.ИМХО
    во вторых о заявлении я писала чуть ниже, но подать его нужно было вместе с декой за ноябрь.
    Поэтому сейчас покупатель действительно потерял право на НК.имхо.
    подается додаток 8 к декларации, это и есть сама жалоба. Додатки декларации есть неотъемлемой частью декларации, поэтому никто не запрещает подать уточненную декларацию, и естественно к ней додаток 8. При желании к этой уточненой можно и жалобу произвольной форму приложить с первичкой. Вот и все.

Дописів
    753

Типово

Coraline !!!
    Спасибо Вам за лучшие разьяснения по этому вопросу,он меня тоже волнует. Спасибо!!!

Дописів
    6 819

Типово

подается додаток 8 к декларации, это и есть сама жалоба. Додатки декларации есть неотъемлемой частью декларации, поэтому никто не запрещает подать уточненную декларацию, и естественно к ней додаток 8. При желании к этой уточненой можно и жалобу произвольной форму приложить с первичкой. Вот и все.
    а Вы лично так делали? или это теория?....думаю налоговая не примет такую корректировку.имхо

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Если товар отечественный, то графа с кодом оставляется пустой.
    По поводу регистрации в ЕР с 01.01.12, то я так поняла, что обязательно регистрировать, независимо от суммы НДС только импортерам. Если я не так поняла, то поправьте, плиз. Вопрос то очень актуальный.
    По поводу отечественного-я имела ввиду, какой документ дают для подтверждения, что товара произведен на территории Украины.

Зерегистрировать по импортным товарам, даже если приобретен у посредника, но коды соответственно есть.

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 726

Типово Новогодние детские подарки-Жовтневый район

Здраствуйте.
    Нам соцстрах отказал в новогодних подарках мотивируя тем, что получили только те, кто подал заявку до 1 сентября, мы подали 26 и облом, обидно и неприятно..
    В прошлом году подали заявку в декабре-проблемы не было.

Кто- то получил в Жовтневке ?

Сторінка 803 з 814 ПершаПерша ... 303703753793794795796797798799800801802803804805806807808809810811812813 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті