Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 168 з 340 ПершаПерша ... 68118158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178218268 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6799, показано з 3 341 по 3 360.

Тема: Рецепты ФЛУДИЛЬСКИЕ любимые и проверенные

  1. #3341
    Аватар для элин
    Реєстрація
    16 листопад 2010
    Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

    Типово

    Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Девочки, подскажите, гуся перед запеканием нужно варить? Или вымачивать в чем-то чтобы мягкий был?
    Я варила один раз в жизни (ради эксперимента) мне не понравилось!!! Можно замариновать, ну обтереть смесью соли, перца и травок с добавлением растительного масла и чеснока (по желанию). В пакет завернуть и на холод минимум на 1 час, но можно и более. Затем запекаете в рукаве часа 2. Все от духовки зависит!
    Репетитор английского языка. 097-095-8724

  2. #3342
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Девочки, подскажите, гуся перед запеканием нужно варить? Или вымачивать в чем-то чтобы мягкий был?
    Если ты не уверена в гусе (староват, желтоват, суховат), то конечно, что бы не испортить праздник, лучше отварить его, а потом запечь.
    Вымачивать не надо, можно натереть солью-перцем и оставить на сутки в холодном месте.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  3. #3343
    Аватар для Пчела Майя
    Реєстрація
    22 червень 2008
    Звідки Ви
    www.shariki.dp.ua тел.0637972149
    Дописів
    10 999

    Типово

    Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Люди, еще тут спрошу. К НГ столу разыскивается салат, не майонезно-мясная закуска, а именно легкий, универсальный салат. Ориентировочно так? всякая зелень (листья салата, салат айсберг и т.п.), помидорки черри, самодельные белые сухарики, кедровые орешки, лепестки тертого сыра типа Пармезан, масляная заправка (может с каплей бальзамического уксуса)
    Жду идей!
    Кусочки грейпфрута я еще бросаю, без пленок конечно. Тогда не нужен бальзамический уксус. И еще оливки.

  4. #3344
    Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Реєстрація
    19 березень 2010
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

    Типово

    Цитата Допис від Svetlana2008 Переглянути допис
    Девочки, а как вы готовите мясо по французски?
    Может и не правильно, но я делаю так, мясо по -французски.)

    -в форму подс. масло,
    -мясо, отбила немного ,поперчила,посолила ,уложила ,
    - сверху лук ( обычно немного давлю в руках , чтобы сок вышел) ,
    -майонез.
    -сыр.
    Запечь.

    Когда хочется что-то изменить, добавить новый вкус, то сверху майонеза кладу кольца ананаса или помидор , потом уже сыр

  5. #3345
    Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Реєстрація
    05 травень 2008
    Дописів
    12 749

    Типово

    Цитата Допис від Svetlana2008 Переглянути допис
    Девочки, а как вы готовите мясо по французски?
    Ничего особенного: режу свинину на кусочки, отбиваю, сразу солю и перчу, лук режу кольцами, заливаю кипятком, чтоб горечь ушла. Смазываю противень или кладу мясо на пергамент, сверху лук, посыпаю тертым сыром и в духовку отправляю. Иногда кладу еще консервированные кусочки ананаса или кружочек свежего помидора.

  6. #3346
    Аватар для wispa
    Реєстрація
    08 липень 2009
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

    Типово

    Спасибо всем по поводу гуся. Я в нем уверена - здесь на форуме брала, специально подращивали к декабрю, так что он не старый. Варить не буду, да и не в чем. Натру, положу на пару часиков в холод, а потом в духовку. Где-то читала, что сколько кг птица, столько часов и запекать. А во внутрь хочу запихнуть капусту квашеную с яблоками.

  7. #3347
    Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Реєстрація
    19 березень 2010
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

    Типово

    Может кого заинтересует)))
    Буду делать на НГ.

    Салат "Викинг"

    Продукты: варенный картофель 3-4шт, яйца 5шт, крабовые палочки 240гр, майонез,обязательно густой , консерв. кукуруза.
    Укладывать слоями, все резать кубиками. Слои смазывать майонезом, кроме рыбного слоя::
    1. Картошка
    2.Копченая селедка
    3.Крабовые палочки
    4.Яйца
    5.Кукуруза,плотным слоем.

    Нам очень нравится!)))

  8. #3348
    Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Реєстрація
    19 березень 2010
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

    Типово

    Девочки, а если вернуться к гусю))
    при какой температуре и сколько времени его лучше запекать? планирую в рукаве.

    Вот еще задумалась..я незнаю,кто у меня:гусь или утка. Это имеет значение?

  9. #3349
    Аватар для Юльчик0810
    Реєстрація
    24 грудень 2009
    Дописів
    7 756

    Типово

    Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    Девочки, а если вернуться к гусю))
    при какой температуре и сколько времени его лучше запекать? планирую в рукаве.

    Вот еще задумалась..я незнаю,кто у меня:гусь или утка. Это имеет значение?
    Саша правильно написала, что сколько кг весит, столько часов запекать.
    Я всегда готовила только утку, гуся не готовила. Знаю что есть разница, но не знаю в чем.
    по температуре я обычно готовлю в рукаве и ставлю на 180 градусов а под конец (где-то за 30 минут до окончания), когда кував раскрываю, ставлю 200 градусов, чтобы корочка получилась
    "В замке думают иначе, чем в избушке" (с)

  10. #3350
    Аватар для Эkka
    Реєстрація
    19 серпень 2010
    Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    271

    Типово

    Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    Девочки, а если вернуться к гусю))
    при какой температуре и сколько времени его лучше запекать? планирую в рукаве.

    Вот еще задумалась..я незнаю,кто у меня:гусь или утка. Это имеет значение?
    Тушка гуся значительно крупнее, намного длиннее крылья и шея)))) И мясо у утки намного жирнее мяса гуся.

  11. #3351
    Аватар для Эkka
    Реєстрація
    19 серпень 2010
    Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    271

    Типово

    Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Девочки, подскажите, гуся перед запеканием нужно варить? Или вымачивать в чем-то чтобы мягкий был?
    Я обычно эапекаю мясо птицы в пиве с черносливом( можно добавить картофель)

  12. #3352
    Аватар для IFox
    Реєстрація
    11 жовтень 2009
    Звідки Ви
    ул. Менахем Мендл Шнеерсона
    Дописів
    2 769

    Типово

    Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    Может и не правильно, но я делаю так, мясо по -французски.)

    -в форму подс. масло,
    -мясо, отбила немного ,поперчила,посолила ,уложила ,
    - сверху лук ( обычно немного давлю в руках , чтобы сок вышел) ,
    -майонез.
    -сыр.
    Запечь.

    Когда хочется что-то изменить, добавить новый вкус, то сверху майонеза кладу кольца ананаса или помидор , потом уже сыр
    А я помидор сверху сыра кладу. Попробовала где то так и мне очень понравилось. Сыр не так быстро запекается. И майонезом само мясо смазываю, а потом уже лук.
    Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...

  13. #3353
    Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Реєстрація
    19 березень 2010
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

    Типово

    Цитата Допис від lancer51 Переглянути допис
    Тушка гуся значительно крупнее, намного длиннее крылья и шея)))) И мясо у утки намного жирнее мяса гуся.
    если получится определить кто оно))))

    Цитата Допис від Юльчик0810 Переглянути допис
    Саша правильно написала, что сколько кг весит, столько часов запекать.
    Я всегда готовила только утку, гуся не готовила. Знаю что есть разница, но не знаю в чем.
    по температуре я обычно готовлю в рукаве и ставлю на 180 градусов а под конец (где-то за 30 минут до окончания), когда кував раскрываю, ставлю 200 градусов, чтобы корочка получилась
    спасибо)

  14. #3354
    Аватар для Natusik
    Реєстрація
    22 січень 2009
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

    Типово

    Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Люди, еще тут спрошу. К НГ столу разыскивается салат, не майонезно-мясная закуска, а именно легкий, универсальный салат. Ориентировочно так? всякая зелень (листья салата, салат айсберг и т.п.), помидорки черри, самодельные белые сухарики, кедровые орешки, лепестки тертого сыра типа Пармезан, масляная заправка (может с каплей бальзамического уксуса)
    Жду идей!
    Юля ты прям вот мои мысли )))) я решила что у меня будет Цезарь (но не тот ширпотреб с майонезом и пекинской капустой ) а нормальный


    Spoiler Spoiler: в общем так: 
    Ингредиенты:

    Крутоны (сухарики)
    2 больших зубчика чеснока
    Щепотка соли
    3 столовый ложки оливкового масла
    2 чашки французкого багета, порезанного на небольшие кубики (можно заменить простым белым хлебом)

    Для салата Цезарь
    1 большое яйцо
    1 чайная ложка Вуршистского (Worcestershire ) соуса (есть в метро и билле)
    3 столовые ложки свежего лимонного сока
    1 средний зубчик чеснока, мелко порезанный
    1 щепотка соли
    1\2 чайной ложки молотого черного перца
    4 «толстеньких» анчоуса (у меня будет без анчоуса и каперсов)
    1 чайная ложка каперсов
    1 чайная ложка горчицы (желательно Дижон)
    1\3 чашки оливкового масла
    1 большая головка салата Латук (в метро есть такой салат)
    1\3 чашка сыра Пармезан (жалко мой пармезан прямая поставка из Италии будет только через пару недель )

    Приготовление:

    Крутоны (сухарики)

    Чтобы приготовить крутоны для салата Цезарь разогрейте духовку на 180 С. Французский багет (или обычный белый хлеб) порежьте на небольшие кубики. В миске смешайте мелко резаный чеснок, масло и соль. Хорошо перемешайте и высыпьте в миску приготовленные кубики хлеба. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был «покрыт» маслом и чесноком. На застеленный пергаментом противень, разложите хлеб и запекайте в духовке до золотистого цвета. Это займет около 10 минут.

    Салат

    Доведите воду до кипения и опустите в нее яйцо на 45 секунд. Не больше!!! Снимите с огня и дайте яйцу остыть.

    Тем временем, смешайте Вуршистский соус (его можно найти в любом большом супермаркете), лимонный сок, чеснок, соль, перец, анчоусы, горчицу и каперсы. Добавьте к этим ингредиентам яйцо. Взбейте в блендере до получения однородной массы.

    Теперь секрет. Пока у вас взбивается соус, медленно подливайте к нему оливковое масло. Если вы добавите сразу все масло, оно отделиться от соуса и у вас не получится однородности.

    Руками порвите листья салата, полейте готовым соусом, посыпьте сыром и добавьте крутоны.

    Приятного аппетита!!!)))

    P.S. При желании, добавьте в салат Цезарь слегка поджаренные кусочки куриной грудки и получится салат Цезарь с курицей.
    Востаннє редагував Natusik: 28.12.2011 о 13:53

  15. #3355
    Аватар для J.Morgan
    Реєстрація
    17 квітень 2010
    Дописів
    1 401

    Типово

    а еще у утки киль не выпирает, грудная кость которая, она как бы ниже мяса. и лапки коротенькие
    надеюсь, понятно объяснила ))))))

  16. #3356
    Аватар для J.Morgan
    Реєстрація
    17 квітень 2010
    Дописів
    1 401

    Типово

    Натусик, а это тоже для Цезаря?
    Один из лучших курортов черноморского побережья - это затока отдых там незабываемый. Чистые песочные пляжи, уютные гостиницы и пансионаты, а также развлечения как для взрослых так и для маленьких отдыхающих.
    ))))))

  17. #3357
    Аватар для Natusik
    Реєстрація
    22 січень 2009
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

    Типово

    Цитата Допис від J.Morgan Переглянути допис
    Натусик, а это тоже для Цезаря?


    ))))))
    Реклама ))))) ити ее ...

  18. #3358
    Аватар для Svetlana2008
    Реєстрація
    18 серпень 2008
    Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    5 776

    Типово

    Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    Может и не правильно, но я делаю так, мясо по -французски.)

    -в форму подс. масло,
    -мясо, отбила немного ,поперчила,посолила ,уложила ,
    - сверху лук ( обычно немного давлю в руках , чтобы сок вышел) ,
    -майонез.
    -сыр.
    Запечь.

    Когда хочется что-то изменить, добавить новый вкус, то сверху майонеза кладу кольца ананаса или помидор , потом уже сыр
    Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Ничего особенного: режу свинину на кусочки, отбиваю, сразу солю и перчу, лук режу кольцами, заливаю кипятком, чтоб горечь ушла. Смазываю противень или кладу мясо на пергамент, сверху лук, посыпаю тертым сыром и в духовку отправляю. Иногда кладу еще консервированные кусочки ананаса или кружочек свежего помидора.
    Девочки, спасибо!

  19. #3359
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Девочки, а можно я со своими 5 евро? Не прогоните?

    Мясо по-французски всегда делаю так.
    1. Отбитое мясо порционными кусками, нарезанными поперек волокон
    2. Лук полукольцами, предварительно обдатый кипятком
    3. Кольцо ананаса
    4. Тертый сыр- покрыть ананас прилично
    5. Майонез свой домашний

    При такой сборке сыр никогда не засохнет коркой, потому что мясо запекается гораздо дольше расплавления сыра. Получается очень сочно, вкусно, сверху аппетитная румяная шапочка.

  20. #3360
    Аватар для Cate
    Реєстрація
    20 вересень 2007
    Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

    Типово

    Цитата Допис від Lady_Excl Переглянути допис
    девочки, а подскажите вариации салата с ананасом и курицей?
    Отварное филе - кубиками
    Сыр кубиками
    Ананасы консерв. - Кружочки - порезать
    Корейская морковка
    Майонез

Сторінка 168 з 340 ПершаПерша ... 68118158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178218268 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті