Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 260 з 271 ПершаПерша ... 160210250251252253254255256257258259260261262263264265266267268269270 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5418, показано з 5 181 по 5 200.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - регистрация, работа, отчеты (общая тема)

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від спекулянт Переглянути допис
    Такая ситуация. Один из видов деятельности, который есть в регистрационной карточке, не вписан в свидетельство единого налога. Я могу по нему вести деятельность? Могла ли налоговая сократить запись в свидетельстве или это я, скорее всего, так подал заяву на единый налог?
    считаю, что могла. когда-то можно было в св-во ЕН написать что желаешь, а теперь не более того, что есть в регистрационной карточке
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Нат, доходы под 15% да, но если есть запись в ЕДР, то можно отбить (в т.ч. и по суду)
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Нат, доходы под 15% да, но если есть запись в ЕДР, то можно отбить (в т.ч. и по суду)
    согласна но чем предпринимателю затевать с ними судиться , там-то все от суммы зависит, так проще не показать

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

мы ж не знаем, показать или нет
    поэтому написала на всякий случай, а вообще у меня такой практики не было и СлБ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Natty Доказать то, что есть нарушения в ведении "Книги учета..." будет весьма проблематично. Варианты - на момент оплаты у предпринимателя нет документов подтверждающих связь расходов с предпринимательской деятельностью (потерял накладную или АВР, остался только счет, или акт сверки), либо просто не считает, что данные расходы непосредственно связанны с получением доходов.
    Хотя я лично, оплаченный ЕСВ однозначно отобразил бы, так как иного подтверждения, этот расход, кроме квитанции или выписки банка он не требует. В принципе, я отображаю все расходы по банковским операциям (оплата за проведение платежей, тариф за снятие наличных и оплата за обслуживание счета) а по некоторым предпринимателям имею подтверждение всех расходов - так оно гораздо спокойнее и естественно отображаю их в "Книге..."

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Natty Доказать то, что есть нарушения в ведении "Книги учета..." будет весьма проблематично.
    И даже и не подумала бы спорить (я и сама не идеально многие книжки заполняю) , но чего я завелась изначально: от налогового консультанта (как мне кажется) наверное хотелось бы слышать правдивые консультации предпринимателям, а не категорическое "нет" или "да". Их обосновывать нужно. Законы у нас так, блин, написаны, что не получается их трактовать однозначно. И предупреждать предпринимателей нужно, коль тут советы даешь.

Дописів
    454

Типово

Добрый день. Подскажите пожалуйста, частному предпренимателю, который не вел деятельности в текущем году, и у которого нет наемных работников, что нужно сдавать кроме обычной годовой декларации? Нужно ли сдавать форму 5ДР и какой-то Додаток 10?

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    вот не путайте народ, с принятием НК нет запрета на применения льготы по НДФЛ для сотрудников, которые являются предпринимателями
    И даже тем, у кого есть доход по ЧП, положена налоговая льгота по НДФЛ?

Дописів
    2 565

Типово

Подскажите, пожалуйста: Я один месяц после регистрации была на общей системе, а остальное время на едином налоге.
    Что мне нужно сдавать?
    Звіт (додаток 3) до 5 января и декларацию на доходы по общей системе до 20-го января?
    Или не так?
    И еще вопрос: Влияет ли указаный доход в книге единщика на единый социальный налог?
    Или в любом случае до 300 000 грн/год платится 340 грн/мес?
    Востаннє редагував Яблонька: 27.12.2011 о 01:16
    мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки

Дописів
    71

Типово

А я сказала обратное как раз на основании законодательных актов .
    Напомнило мне все это ситуацию, в которую попала одна обратившаяся ко мне ЧП: она, открывшись, не подала заявление на единый и была квартал на общей системе. Ее в налоговой проконсультировала инспектор по поводу наличных расчетов типа: "вы можете преспокойно брать наличные, выдавая кассовые ордера" Как по мне, такие консультации даются специально, чтобы было потом за что оштрафовать
    Мне кажется, Natty, в данном случае Вы переходите на личности. Говоря как я должен был сформулировать свой ответ. Так раскройте предмет дискуссии до конца. Вот Вы утверждаете обратное. Но я не увидел законодательных актов, которые подтверждают Вашу правоту. Где вы вычитали в приказе №12 что уплаченные налоги отображаются в графе 3 «Затраты не производство»? На основании чего уплаченные налоги Вы относите к прямым затратам?
    Моя консультация никаким налоговым последствиям не ведет. А Ваша ведет. Вы предлагаете необоснованно завысить затратную часть.
    Ваш налоговый консультант: 098 696-53-21, [email protected], Калугин Сергей Николаевич

Дописів
    3 916

Типово

Цитата Допис від Яблонька Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста: Я один месяц после регистрации была на общей системе, а остальное время на едином налоге.
    Что мне нужно сдавать?
    Звіт (додаток 3) до 5 января и декларацию на доходы по общей системе до 20-го января?
    Или не так?
    И еще вопрос: Влияет ли указаный доход в книге единщика на единый социальный налог?
    За тот период, когда Вы были на общей системе, нужно было отчитаться по окончанию квартала в течении 40 дней, когда работали на общей системе. Если Вы 4 квартал работали на ед. налоге, то до 5 числа отчитываетесь за 4 квартал, нарастающим итогом за 2011 год о доходах полученных, находясь на единой системе налогообложения. И не забудьте до 1 апреля отчитаться в ПФ.
    ЕСВ в 2011 платилось след. образом:
    январь-март 326, 53
    апрель-сентябрь 333,12
    октябрь-ноябрь 341,80
    за декабрь нужно будет заплатить 348, 39
    вот ссылка на калькулятор http://buhgalter911.com/Res/Calculat...dSocVznos.aspx

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    И даже тем, у кого есть доход по ЧП, положена налоговая льгота по НДФЛ?
    я бы сказала так: не положена, а есть право на ее получение (при соблюдении всех условий ее получения, естественно)

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від KalyginSN Переглянути допис
    Мне кажется, Natty, в данном случае Вы переходите на личности. Говоря как я должен был сформулировать свой ответ. Так раскройте предмет дискуссии до конца. Вот Вы утверждаете обратное. Но я не увидел законодательных актов, которые подтверждают Вашу правоту. Где вы вычитали в приказе №12 что уплаченные налоги отображаются в графе 3 «Затраты не производство»? На основании чего уплаченные налоги Вы относите к прямым затратам?
    Моя консультация никаким налоговым последствиям не ведет. А Ваша ведет. Вы предлагаете необоснованно завысить затратную часть.
    Вам очень хочется продолжить спор?
    Вы изначально безапеляционно заявили что единщики 1-3 категории не ведут затратную часть. НА СЕГОДНЯ пока нет единщиков 1-3 категории, это будет в следующем году. Книгу предпринимателям нужно заполнять в ЭТОМ году на основании порядка 12, в котором четко прописано, какие графы подлежат ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ ЗАПОЛНЕНИЮ, в том числе графу расходы. Так что предприниматель должен принять решение, какие расходы у него были, относятся ли они к к его деятельности и как они документально подтверждены Ну а о том, относятся ли аренда и налоги, связанные именно с предпринимательской деятельностью (а я думаю, что здесь не задавали бы вопрос по аренде личной квартиры, например) к затратам, смешно даже говорить.
    И если здесь люди просят помощи, то, по моему мнению, они должны быть предупреждены о различных последствиях тех или иных действий.
    Если чем-то Вас лично обидела - прошу прощения. Но на этом я предлагаю нашу с Вами дискуссию здесь завершить, не засоряя тему, при желании перенести ее в ЛС.

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

по КВЭД. сегодня спросила у регистратора, что вроде можно новые - однозначно НЕЛЬЗЯ до нового года. даже переспросили у других регистраторов - нельзя, только с нового года и смена будет в течении всего года.
    То есть, можно еще менять в январе, перед получением нового свидетельства? И надо ли 05 ОПП подавать, если при регистрации виды указывал, просто в свидетельстве за этот год написан только один из них, а я на след хочу поставить два других, в свидетельстве не записанных, а этот убрать (идут они нафик со своей дифференциацией налога))

Дописів
    2 565

Типово

Цитата Допис від Яблонька Переглянути допис
    Что мне нужно сдавать?
    Или не так?
    Цитата Допис від goodday Переглянути допис
    За тот период, когда Вы были на общей системе, нужно было отчитаться по окончанию квартала в течении 40 дней, когда работали на общей системе. Если Вы 4 квартал работали на ед. налоге, то до 5 числа отчитываетесь за 4 квартал, нарастающим итогом за 2011 год о доходах полученных, находясь на единой системе налогообложения. И не забудьте до 1 апреля отчитаться в ПФ.
    ЕСВ в 2011 платилось след. образом:
    январь-март 326, 53
    апрель-сентябрь 333,12
    октябрь-ноябрь 341,80
    за декабрь нужно будет заплатить 348, 39
    вот ссылка на калькулятор http://buhgalter911.com/Res/Calculat...dSocVznos.aspx
    goodday, спасибо.
    ЕСВ платился правильно. За тот период, когда была на общей системе отчиталась летом. Нужно ли еще в конце года отчитываться за тот период по общей системе? Заполнять Декорацию? Или достаточно, что отчиталась тогда за квартал?
    мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від twine Переглянути допис
    То есть, можно еще менять в январе, перед получением нового свидетельства? И надо ли 05 ОПП подавать, если при регистрации виды указывал, просто в свидетельстве за этот год написан только один из них, а я на след хочу поставить два других, в свидетельстве не записанных, а этот убрать (идут они нафик со своей дифференциацией налога))
    Все правильно. Можно добавить и сейчас, т.к. действовать будут долго, а можно и января дождаться. Это кто как полагается на свои интуицию, возможности, планы ....
    Востаннє редагував Волшебница: 27.12.2011 о 11:40
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Все правильно. Можно добавить и сейчас, т.к. действовать будут долго, а можно и января дождаться. Это кто как полагается на свои интуицию, возможности, планы ....
    Спасибо большое, а то перед НГ некогда по налоговым шастать)
    Вы настоящая волшебница!)))

Дописів
    454

Типово

Добрый день. Подскажите пожалуйста, частному предпренимателю, который не вел деятельности в текущем году, и у которого нет наемных работников, что нужно сдавать кроме обычной годовой декларации? Нужно ли сдавать форму 5ДР и какой-то Додаток 10?

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від twine Переглянути допис
    Спасибо большое, а то перед НГ некогда по налоговым шастать)
    Вы настоящая волшебница!)))
    только не по налоговым КВЭД первоначально надо добавить в госреестр, а это на Правде 42
    приезжать лучше пораньше и занимать очередь, что бы не терять рабочее время.
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    49

Типово

А Вы проверьте заявление, которое подавали. Позиция налоговой по поводу деятельности, которой нет в свидетельстве: если такая деятельность велась, то доходы по ней нужно обложить 15% НДФЛ. Так что лучше не показывайте такую деятельность и не забудьте вписать ее в заявление на единый на следующий год.
    считаю, что могла. когда-то можно было в св-во ЕН написать что желаешь, а теперь не более того, что есть в регистрационной карточке
    Спасибо. В следующий раз буду внимательней с кодами, заявлением, свидетельством. )

Сторінка 260 з 271 ПершаПерша ... 160210250251252253254255256257258259260261262263264265266267268269270 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті