| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нат, доходы под 15% да, но если есть запись в ЕДР, то можно отбить (в т.ч. и по суду)
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
мы ж не знаем, показать или нет
поэтому написала на всякий случай, а вообще у меня такой практики не было и СлБ
Сдам отчеты за Вас!
Natty Доказать то, что есть нарушения в ведении "Книги учета..." будет весьма проблематично. Варианты - на момент оплаты у предпринимателя нет документов подтверждающих связь расходов с предпринимательской деятельностью (потерял накладную или АВР, остался только счет, или акт сверки), либо просто не считает, что данные расходы непосредственно связанны с получением доходов.
Хотя я лично, оплаченный ЕСВ однозначно отобразил бы, так как иного подтверждения, этот расход, кроме квитанции или выписки банка он не требует. В принципе, я отображаю все расходы по банковским операциям (оплата за проведение платежей, тариф за снятие наличных и оплата за обслуживание счета) а по некоторым предпринимателям имею подтверждение всех расходов - так оно гораздо спокойнее и естественно отображаю их в "Книге..."
И даже и не подумала бы спорить (я и сама не идеально многие книжки заполняю) , но чего я завелась изначально: от налогового консультанта (как мне кажется) наверное хотелось бы слышать правдивые консультации предпринимателям, а не категорическое "нет" или "да". Их обосновывать нужно. Законы у нас так, блин, написаны, что не получается их трактовать однозначно. И предупреждать предпринимателей нужно, коль тут советы даешь.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, частному предпренимателю, который не вел деятельности в текущем году, и у которого нет наемных работников, что нужно сдавать кроме обычной годовой декларации? Нужно ли сдавать форму 5ДР и какой-то Додаток 10?
Подскажите, пожалуйста: Я один месяц после регистрации была на общей системе, а остальное время на едином налоге.
Что мне нужно сдавать?
Звіт (додаток 3) до 5 января и декларацию на доходы по общей системе до 20-го января?
Или не так?
И еще вопрос: Влияет ли указаный доход в книге единщика на единый социальный налог?
Или в любом случае до 300 000 грн/год платится 340 грн/мес?
Востаннє редагував Яблонька: 27.12.2011 о 01:16
мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки
Мне кажется, Natty, в данном случае Вы переходите на личности. Говоря как я должен был сформулировать свой ответ. Так раскройте предмет дискуссии до конца. Вот Вы утверждаете обратное. Но я не увидел законодательных актов, которые подтверждают Вашу правоту. Где вы вычитали в приказе №12 что уплаченные налоги отображаются в графе 3 «Затраты не производство»? На основании чего уплаченные налоги Вы относите к прямым затратам?
Моя консультация никаким налоговым последствиям не ведет. А Ваша ведет. Вы предлагаете необоснованно завысить затратную часть.
Ваш налоговый консультант: 098 696-53-21, [email protected], Калугин Сергей Николаевич
За тот период, когда Вы были на общей системе, нужно было отчитаться по окончанию квартала в течении 40 дней, когда работали на общей системе. Если Вы 4 квартал работали на ед. налоге, то до 5 числа отчитываетесь за 4 квартал, нарастающим итогом за 2011 год о доходах полученных, находясь на единой системе налогообложения. И не забудьте до 1 апреля отчитаться в ПФ.
ЕСВ в 2011 платилось след. образом:
январь-март 326, 53
апрель-сентябрь 333,12
октябрь-ноябрь 341,80
за декабрь нужно будет заплатить 348, 39
вот ссылка на калькулятор http://buhgalter911.com/Res/Calculat...dSocVznos.aspx
Вам очень хочется продолжить спор?
Вы изначально безапеляционно заявили что единщики 1-3 категории не ведут затратную часть. НА СЕГОДНЯ пока нет единщиков 1-3 категории, это будет в следующем году. Книгу предпринимателям нужно заполнять в ЭТОМ году на основании порядка 12, в котором четко прописано, какие графы подлежат ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ ЗАПОЛНЕНИЮ, в том числе графу расходы. Так что предприниматель должен принять решение, какие расходы у него были, относятся ли они к к его деятельности и как они документально подтверждены Ну а о том, относятся ли аренда и налоги, связанные именно с предпринимательской деятельностью (а я думаю, что здесь не задавали бы вопрос по аренде личной квартиры, например) к затратам, смешно даже говорить.
И если здесь люди просят помощи, то, по моему мнению, они должны быть предупреждены о различных последствиях тех или иных действий.
Если чем-то Вас лично обидела - прошу прощения. Но на этом я предлагаю нашу с Вами дискуссию здесь завершить, не засоряя тему, при желании перенести ее в ЛС.
Востаннє редагував Natty: 27.12.2011 о 10:50
То есть, можно еще менять в январе, перед получением нового свидетельства? И надо ли 05 ОПП подавать, если при регистрации виды указывал, просто в свидетельстве за этот год написан только один из них, а я на след хочу поставить два других, в свидетельстве не записанных, а этот убрать (идут они нафик со своей дифференциацией налога))
мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки
Востаннє редагував Волшебница: 27.12.2011 о 11:40
Сдам отчеты за Вас!
Добрый день. Подскажите пожалуйста, частному предпренимателю, который не вел деятельности в текущем году, и у которого нет наемных работников, что нужно сдавать кроме обычной годовой декларации? Нужно ли сдавать форму 5ДР и какой-то Додаток 10?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks