Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 269 з 322 ПершаПерша ... 169219259260261262263264265266267268269270271272273274275276277278279319 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6421, показано з 5 361 по 5 380.

Тема: темы Хонеста (общая)

Valery0
    Guest

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    різні обмеження, звісно, але неповноцінність(різна) об'єднує.

та нє, різні діти, різна мотивація. на весь клас відверто прогулює одна дівчина і "погулює" один хлопець.
    это разве что в элитной школе))) раньше, помню, стоит старшеклассник, рост метра 2, и курит. увидел учился, сигарету прячет))) а сейчас что происходит? и как эти люди будут работать, если они с детства привыкли ложить на все?

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від Мэгги Переглянути допис
    Как бы кстати, лирическо-литературное отступление. Моя учительница украинского языка запрещала нам говорить "балакаємо" на своих уроках. Она говорила, что это махровый диалект, а литературным укр. языком будет "розмовляємо". Еще ее можно было вывести из себя словом "являється". Она всегда говорила - "являється у ві сні з рожками". Поэтому я до сих пор боюсь разговаривать на украинском - боюсь что-то "балакнуть"
    так вчителька правду казала- балачка визначена діалектом)
    слово балакати -словникове.

Типово

Цитата Допис від Valery0 Переглянути допис
    это разве что в элитной школе))) раньше, помню, стоит старшеклассник, рост метра 2, и курит. увидел учился, сигарету прячет))) а сейчас что происходит? и как эти люди будут работать, если они с детства привыкли ложить на все?
    Та ни кто не ЛОЖИТ, ввели внешнее оценивание, мотивация учиться у детей есть.
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

так вчителька правду казала- балачка визначена діалектом)
    слово балакати -словникове.
    Только не принимайте на свой счет, просто я в этой теме как у психотерапевта - делюсь своими детскими страхами )) Учила меня украинскому директор школы, и была ух каким авторитетом ))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

Кроме этого "являється у ві сні з рожками" я на всю жизнь запомнила некоторые перлы своих учителей:
    учительница немецкого говорила "матюки на заборе без перевода будешь читать", когда на вопрос "почему ты не подготовился к уроку" ученик лепетал "я читал..."
    учитель математики тем, кто говорил "я учил", отвечал - "а я паровоз поднимал".
    Востаннє редагував Мэгги: 26.12.2011 о 18:47

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Кроме этого "являється у ві сні з рожками" я на всю жизнь запомнила некоторые перлы своих учителей:
    учительница немецкого говорила "матюки на заборе без перевода будешь читать", когда на вопрос почему ты не подготовился к уроку ученик лепетал "я читал..."
    ...не, ну это была философская ошибка в преподавании иноязыков в школе, когда в задание вставили словосочетание "читать и переводить", что было сделано с добрыми намереньями, т.е. читать - означало "отрабатывать произношение", но нормальный советский школьник понимал это именно так, как и надо было, т.е. читать отдельно, переводить отдельно ... хотя, какая разница, все равно в большинстве случаев толку не было ..
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ...не, ну это была философская ошибка в преподавании иноязыков в школе, когда в задание вставили словосочетание "читать и переводить", что было сделано с добрыми намереньями, т.е. читать - означало "отрабатывать произношение", но нормальный советский школьник понимал это именно так, как и надо было, т.е. читать отдельно, переводить отдельно ... хотя, какая разница, все равно в большинстве случаев толку не было ..
    я думаю, в таком случае никто и не читал - просто это проверить тяжело, читал или не читал )

Valery0
    Guest

Типово

Цитата Допис від drivingschool Переглянути допис
    Та ни кто не ЛОЖИТ, ввели внешнее оценивание, мотивация учиться у детей есть.
    ага, куда ни посмотришь - везде культурные интеллигентные подростки

Valery0
    Guest

Типово

Я не планирую даже читать реплики и вопросы «Конрада Карловича», «Вильяма Ашера» и им подобных, возможно, быстро пробегать взглядом по диагонали. Если эти люди или группы людей хотят возобновить дискуссию со мной, то им нужно публично встретиться со мной, обнародовать основную информацию о себе.
    во как

Типово

Цитата Допис від Valery0 Переглянути допис
    ага, куда ни посмотришь - везде культурные интеллигентные подростки
    А я куда не посмотрю, подростки хорошие. А вот учителя некоторые с совковой ментальностью (ничего не имею против добрых умных учителей) я о том, что как научились орать выпучив глаза, так ни как перейти на нормальное общение не могут.
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Дописів
    32 194

Типово

Как бы кстати, лирическо-литературное отступление. Моя учительница украинского языка запрещала нам говорить "балакаємо" на своих уроках. Она говорила, что это махровый диалект, а литературным укр. языком будет "розмовляємо". Еще ее можно было вывести из себя словом "являється". Она всегда говорила - "являється у ві сні з рожками". Поэтому я до сих пор боюсь разговаривать на украинском - боюсь что-то "балакнуть"
    Меня до сих пор напрягает безграмотность в использовании украинского языка, особенно дикторами телевидения и переводчиками там же. Считаю, оправдывать свою безграмотность якобы "диалектом" - моветон. Есть правила языка, есть много литературы. Неужели сложно говорить и писАть правильно ?

Eve_evE
    Guest

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    Меня до сих пор напрягает безграмотность в использовании украинского языка, особенно дикторами телевидения и переводчиками там же. Считаю, оправдывать свою безграмотность якобы "диалектом" - моветон. Есть правила языка, есть много литературы. Неужели сложно говорить и писАть правильно ?
    ;)
    Это Вы - такой умный. Некоторые не замечают же. Главное - языГ... А он же могЁт и до Киева... Меня тоже коробят потуги некоторых форумчан изЪяснятся на украинском в надежде, шо "прокатит";-)

Kenny
    Guest

Типово

какая попойка сорвалась...

Eve_evE
    Guest

Типово

Относительно вечеринки. В воскресенье, перед тем, как ехать в гости, зашла на форум, чтобы написать ЛС Олечке, что я могу слегка опоздать и заодно уточнить адрес и № телефона. И только я нажала опцию: "лс", форум ушел в "мастурбонд", вернее - форум не работал (прим. 3 часа, как выяснилось);-) Я сочла это знаком "свыше";-) Поэтому, Олечка была права: на все воля Божья:-)

А кто такой Оушен? Неужели, клон honest-а?

Kenny
    Guest

Типово

Цитата Допис від Eve_evE Переглянути допис
    А кто такой Оушен? Неужели, клон honest-а?
    да вполне возможно мы все клоны и мы существуем лишь в чъем-то воображении

Valery0
    Guest

Типово

Цитата Допис від Kenny Переглянути допис

какая попойка сорвалась...
    дружище, привет! личку почистить надо бы тебе)

JOSS
    Guest

Типово

Цитата Допис від William Asher Переглянути допис
    Эй! могу показать свою фотку. правда издалека и на ней я немного похож на клона:

госпаде исусе, почему собачка без намордника?

Eve_evE
    Guest

Типово

Цитата Допис від Kenny Переглянути допис
    да вполне возможно мы все клоны и мы существуем лишь в чъем-то воображении
    Ох, Kenny, тут были высказаны многие мнения...
    Но, поскольку на ваши пиксели и, возможно, счет в банке, имеет цель форумчанка Valery0, я даже не хоТю с Вами вести беседы.
    Тем более что Вы не в моей весовой категории;-)

Дописів
    39 400

Типово

Только не принимайте на свой счет, просто я в этой теме как у психотерапевта - делюсь своими детскими страхами )) Учила меня украинскому директор школы, и была ух каким авторитетом ))
    а якщо і на мій, то це аж ніяк не вплине на вживання позанормативних розмовних слів та діалектизмів) у розмовно-побутовому спілкуванні існують і нішовий сленг, і жаргон, і вульгаризми, і діалекти.

Eve_evE
    Guest

Типово

а якщо і на мій, то це аж ніяк не вплине на вживання позанормативних розмовних слів та діалектизмів) у розмовно-побутовому спілкуванні існують і нішовий сленг, і жаргон, і вульгаризми, і діалекти.
    СуггестивизЪмЪ по-украински. Отак это все называется;-(
    Рола - не украинка.

Сторінка 269 з 322 ПершаПерша ... 169219259260261262263264265266267268269270271272273274275276277278279319 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті