| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А как насчет Nikon 1? Я имею ввиду соотношение цены и качества? Кто что-то может подсказать?
никон делает два типа тушек и два типа стекол с одним и тем же байонетом
автофокусные стекла с мотором AF-S и автофокусные стекла без мотора AF
и тушки - с мотором и без мотора
стекла с мотором работают на всех современных камерах никон, стекла без мотора, только на тушках с мотором - отверткой
стекла без мотора на тушках без мотора не выполняют функцию автофокуса - наводиться нужно вручную
на советских стеклах мотора не было, если на них есть привод для никоновской отвертки, то автофокус будет.
почитайте больше о работе старых стекол с современной техникой
http://radojuva.com.ua/2011/02/obzor-gelios-81-n-test/
у друга беззеркальная сонька
покупал ему за бугром переходное кольцо (20-30 баксов, не помню) на советские линзы (от 150 до 500 грн.)
он рад как слон.... если не репортажная съемка и не лень крутить калёсики - очень достойные фотографии получаются
по теме: может проще перейти на новый иксус (типа 1100)... как по мне очень достойные мыльницы
и не заморачиваться с механическими зеркальными (беззеркальными)... с их хрупкостью, тяжестью, ресурсом шторки и т.д.?
и еще совет, возьмите у кого-то зеркало с линзой + аксессуары.... и попробуйте потаскать с собой пару дней-недельку... и тогда сами ответите на ваш вопрос, надо ли оно вам
Востаннє редагував MaxMi: 19.12.2011 о 21:50
... и вообще хороший человек...
ну хотя бы зеркалка позволяет собрать комплект нужный.Докупить портретный объектив хотя бы(Вы ж детей фоткать хотите).Возможностей совершенствоваться масса будет.Ну разве что она не компактна,это издержки.Надо чем то жертвовать.За 6кгрн можно купить кенон 600д с китом.для старта более чем.а еще дешевле взять 1100д.на год-два.потом если затянет что то лучше
Я долгое время использовал samsung nx100 и вот решился на камеру посерьезнее, долго выбирал между зеркалкой и цифровиком, в итоге решил не изменять удобной и любимой марке и не морочится с профессиональной пафосной техникой и купил новый nx200 c 20 мегапикселями и hd камерой.
Очень доволен, снимки не хуже зеркалки, автофокус быстрый. Короче, если нет желания становится гуру, а просто делать хорошие снимки то я бы его посоветовал))
Посоветуйте электронный спусковой тросик для Canon 550D. Какой именно и где купить?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks