| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
на регулируемом переходе (светофор-то работает) пдд воще то предписывает пропускать пешиков только до половины. если они дошли до половины и красный загорелся - должны ждать.
но пешикам безопаснее переходить дорогу за один раз
но многие из них тупо игнорят тот факт что их зелёный горит уже давно или мигает и начинают переходить
Ух ты ваше новвоведение )
18.2. На регулируемых пешеходных переходах и перекрестках при сигнале светофора или регулировщика, который разрешает движение транспортным средствам, водитель должен уступить дорогу пешеходам, которые заканчивают переход проезжей части соответствующего направления движения и для которых может быть создано препятствие или опасность.
см выделенное
для особо не читающих пдд добавлю
4.9. У місцях, де рух регулюється, пішоходи повинні
керуватися сигналами регулювальника або світлофора.
У таких місцях пішоходи, які не встигли закінчити перехід
проїзної частини дороги одного напрямку, повинні перебувати на
острівці безпеки або лінії, що розділяє транспортні потоки
протилежних напрямків, а у разі їх відсутності - на середині
проїзної частини і можуть продовжити перехід лише тоді, коли це
буде дозволено відповідним сигналом світлофора чи регулювальника
та переконаються в безпеці подальшого руху.
ЗЫ. кстати мне показалось или водитель ещё мог как-то проскочить в первый ряд если бы с самого начала уходил вправо а не влево? на видео говорят всё чуть не так кажется как на самом деле
Востаннє редагував _Jane_: 26.12.2011 о 19:19
За поездку с работы домой встретилось три аварии: страйк на Петрозаводской, нежданчик у Мост-Сити и случка двух белых 33-х волг в нижней части тёщиного языка (упоминали в соседней теме):
Коробова 16 ДТП (дворы)
Мусорка МАЗ шлифанула всю левую часть Аутлендера ХЛ,гайцы и все такое
Но зачем движение перекрывать то,если место для проезда авто немеряно
Да уж.
Один дотошнился в левом ряду (ещё и музыку тошняцкую слушает - так и уснуть можно за рулём).
(Только не нужно мне припоминать Космичку - я там и то быстрее ехал, да ещё в гору.)
А второй - докрутился. На худой конец нужно было тормозить об Октавию - она ехала не намного медленее. Выруливать на встречку - это был верх идиотизма.
Ролик - очень поучительный, я бы сказал - классика жанра: пешик-олень, тихоход-тошнот и торопыга-шахматило - Лебедь, рак и щука, ёксель.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks