| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, наверно, не стоит осуждать и обсуждать бабушек, которые не хотят сидеть с детьми. Вот доживём мы до этого, посмотрим, какими мы будем бабушками. Не думаю, что мамы, которые сейчас не сидят со своими детьми, станут бабушками, которые бросят всё и будут сидеть с внуками![]()
я после первого ребёнка перестала вестись на такие провокации))) Мне бабушки наперегонки кричали, что будут сидеть сколько надо, только бы я хорошо закончила институт и чтобы никаких академок. После родов с обеими случилась резкая амнезия)))
После вторых родов они были полны желания одна - приезжать раз в неделю на день, чтобы мы с мужем или старшей "развеивались", вторая - приходить гулять с ребёнком, пока я по хозяйству шуршу (живем по соседству). Я уже даже не дёргалась верить))) Так и есть - сын ещё ни разу с бабушками наедине не оставался, более того, он их и не знает толком, а одну из бабушек просто боится до истерик(((
Укусю!
У моей одной бабушки до самой смерти была своя жизнь: она работала, общалась со своими подругами. Брала нас (5 внуков у нее было) иногда к себе, порой к нам приезжала, привозила нам продукты дефицитные, за которые брала деньги с родителей, но я все равно ее очень любила и люблю и скучаю по ней до сих пор, хотя через 2 года уже будет 20 годовщина со дня ее смерти. Моя вторая бабушка была больным человеком (первый инсульт пережила, когда ей еще и 50 не было), меня оставляли с ней, может, раз 5 за все время, но я ездила к ней до самой ее кончины, и очень хотела приехать к ней в свадебном платье, но она 2 недели до этого не дожила. И сейчас бы с удовольствием приехала б к своему дедушке, но он никого видеть не хочет, его все раздражают. А мой второй дедушка вообще обещал, что если внучка родится, то будет жить в золоте и бриллиантах, а он мог себе это позволить, все-таки был директором одного из 2-х СТО в Днепропетровске в то время. И вот я родилась, и как будто не было меня. И пьяным припирался к нам, и к маме моей клинья подбивал, но мне все равно хотелось общаться с ним.
Имхо, в этом вопросе, наверное, важно, как родители относились к данной ситуации и что они говорили об этих ситуациях. Я никогда от родителей не слышала и даже не видела в них возмущения, что с их детьми не хотят сидеть. Мне кажется, это и послужило к тому, что мы не переставали общаться с бабушками-дедушками, несмотря ни на что.
Обещать - не значит жениться (с)))))))))
Моей тете уже за 60, и вот вышла она на пенсию, посидела меньше года, наверное, дома с внучкой... и вернулась на работу)))) Так при этом она ухаживает за моим дедушкой (полностью к нему переехала), частенько забирает внучку из сада и на работу бегает. Видимо, они так привыкли работать, что уже просто не могут без этого. Их тоже можно понять: моя мама не посвящала мне много времени, она фактически нас сама растила, целыми днями была на работе. Но я не могу попросить ее уйти с работы, чтоб сидеть с внучками, а мне так уже хочется работать, и я знаю, что получать я буду раза в 2-3 больше, чем мама. А няню она не разрешает брать, т.к. живем у нее. И я не могу пойти ей наперекор. Не потому что боюсь ее, а просто понимаю, как тяжело ей досталась эта квартира. Она хочет чувствовать себя хозяйкой. Это ее право. Может, и ваша бабушка просто поняла, каких эмоциональных и физических затрат будет ей стоить сидеть с ребенком, и поэтому решила отказаться от этой идеи? А может, она боится, что нервы уже не те, и будет срываться на внуке? Или боится, что если она что-то не так будет делать, то испортит отношение с вами? Много тому причин может быть. В чужую голову не залезешь же...
Ну, девушки, а как насчет того, что бабушке может физически тяжело ухаживать за больным ребенком?
Бабушкина радость :sibmama.ru]
понятия не имею нужно будет потом или нет работать.
я пишу о том ,что есть сейчас.
замкнутого круга нет.
просто пишите только о себе, а не обобщайте и не стройте предположения за других.
а то такое впечатление, что если мама вынуждена работать, а не сидеть дома с ребенком, то она и мать плохая и бабушка будет никудышная.
Хорошо там, где мы есть!
Ничего себе. Я б не позволила вот так на моих глазах обои обрисовывать.
Присоединяюсь!
А у меня дочка долго боялась свекра - видела его ооооооооооооочень редко и выглядит он реально страшновато (болел). Так свекр на внучку очень обижался, как будто она могла в год или 2 намеренно его обижать![]()
Мы тоже Соню на работу таскали с мужем по очереди, а бабушки и дедушки работали. Я к этому уже привыкла. Наши дети - это ТОЛЬКО НАШИ дети. Приймите это и успокойтесь. Если помогут - хорошо, нет-ну и ладно. Мне так проще.
Танечка, С Днем Рождения. Муж - молодчинка.
Тебе теперь в очередь к Марьяне надо записаться за меламиновой губкой)
Как мне это знакомо. Прям на 100% аналогичная ситуация, только я тогда уже работала
Моя мама с больными внучками даже на выходных не может остаться, потому что у нее паника начинается, что она что-то не так сделает.
"В замке думают иначе, чем в избушке" (с)
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks