Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 64 з 351 ПершаПерша ... 14545556575859606162636465666768697071727374114164 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7001, показано з 1 261 по 1 280.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка...

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    А должна, да?
    Ну, как бы она сама говорила, что бросит работу, тем более, что и так уже пенсионерка, и будет сидет ьдома с внуком. Но как только остро стал вопрос - пошла в глухой отказ

Цитата Допис від Джулиана Переглянути допис
    Меня муж уговаривал месяцев 6 на няню. Согласилась, когда Платону было 8 месяцев. Это прэлэсть. Потом уговаривал на помощницу.
    Какой у тебя муж замечательный!
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Облачко Переглянути допис
    Вопрос в другом. Если бабушка не работает и целыми днями ничего не делает - тогда мне не понятно её нежелание временно посидеть с ребёнком, пока он болеет. А если бабушка работает, живёт активной жизнью, а её просят всё бросить и сидеть с ребёнком на постоянной основе - вот тут она имеет полное право отказаться.
    Да, тут я согласна. Я так поняла, что речь идет о временном сидении с внуком, пока он болеет.
    А, уже прочитала, что не о временном...

Дописів
    6 754

Типово

Цитата Допис від Оляля Переглянути допис
    Надя, а потом что?
    а теперь с няней сидит дома.

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Вопрос в другом. Если бабушка не работает и целыми днями ничего не делает - тогда мне не понятно её нежелание временно посидеть с ребёнком, пока он болеет. А если бабушка работает, живёт активной жизнью, а её просят всё бросить и сидеть с ребёнком на постоянной основе - вот тут она имеет полное право отказаться.
    Это все понятно. Я тут даже потихоньку мечтаю, что бабушка таки откажется, и муж таки согласится на няню

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Да, тут я согласна. Я так поняла, что речь идет о временном сидении с внуком, пока он болеет.
    А, уже прочитала, что не о временном...
    Ну, сейчас надо до конца этой недели с ним досидеть. Но я вообще хочу его еще год дома подержать, потому как постоянно болеет. Надо иммунитет укрепить.

Звідки Ви
    ул.Воскресенская
    Дописів
    3 228

Типово

Девочки, наверно, не стоит осуждать и обсуждать бабушек, которые не хотят сидеть с детьми. Вот доживём мы до этого, посмотрим, какими мы будем бабушками. Не думаю, что мамы, которые сейчас не сидят со своими детьми, станут бабушками, которые бросят всё и будут сидеть с внуками

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Ну, как бы она сама говорила, что бросит работу, тем более, что и так уже пенсионерка, и будет сидет ьдома с внуком. Но как только остро стал вопрос - пошла в глухой отказ
    я после первого ребёнка перестала вестись на такие провокации))) Мне бабушки наперегонки кричали, что будут сидеть сколько надо, только бы я хорошо закончила институт и чтобы никаких академок. После родов с обеими случилась резкая амнезия)))
    После вторых родов они были полны желания одна - приезжать раз в неделю на день, чтобы мы с мужем или старшей "развеивались", вторая - приходить гулять с ребёнком, пока я по хозяйству шуршу (живем по соседству). Я уже даже не дёргалась верить))) Так и есть - сын ещё ни разу с бабушками наедине не оставался, более того, он их и не знает толком, а одну из бабушек просто боится до истерик(((
    Укусю!

Дописів
    16 424

Типово

Девочки, наверно, не стоит осуждать и обсуждать бабушек, которые не хотят сидеть с детьми. Вот доживём мы до этого, посмотрим, какими мы будем бабушками. Не думаю, что мамы, которые сейчас не сидят со своими детьми, станут бабушками, которые бросят всё и будут сидеть с внуками
    Эти мамы не имеют возможности сидеть с детьми, т.к. им нужно работать. Это совершенно не значит, что им не хочется и они не будут сидеть с внуками.
    Хорошо там, где мы есть!

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Теоретически, конечно никто никому ничего не должен. У меня тоже было две бабушки. Одна жила в получасе езды, вторая - в Донецкой области. И если нужно было долго посидеть со мной или братом, пока болели, то вызывали бабушку из Донецкой области, потому что у второй бабушки не было желания с нами общаться. Всё лето я проводила у бабушки, которая жила далеко от Днепропетровска.
    А теперь внимание вопрос: "Когда я выросла, сколько раз в году я ходила к этой бабушке?".
    У моей одной бабушки до самой смерти была своя жизнь: она работала, общалась со своими подругами. Брала нас (5 внуков у нее было) иногда к себе, порой к нам приезжала, привозила нам продукты дефицитные, за которые брала деньги с родителей, но я все равно ее очень любила и люблю и скучаю по ней до сих пор, хотя через 2 года уже будет 20 годовщина со дня ее смерти. Моя вторая бабушка была больным человеком (первый инсульт пережила, когда ей еще и 50 не было), меня оставляли с ней, может, раз 5 за все время, но я ездила к ней до самой ее кончины, и очень хотела приехать к ней в свадебном платье, но она 2 недели до этого не дожила. И сейчас бы с удовольствием приехала б к своему дедушке, но он никого видеть не хочет, его все раздражают. А мой второй дедушка вообще обещал, что если внучка родится, то будет жить в золоте и бриллиантах, а он мог себе это позволить, все-таки был директором одного из 2-х СТО в Днепропетровске в то время. И вот я родилась, и как будто не было меня. И пьяным припирался к нам, и к маме моей клинья подбивал, но мне все равно хотелось общаться с ним.
    Имхо, в этом вопросе, наверное, важно, как родители относились к данной ситуации и что они говорили об этих ситуациях. Я никогда от родителей не слышала и даже не видела в них возмущения, что с их детьми не хотят сидеть. Мне кажется, это и послужило к тому, что мы не переставали общаться с бабушками-дедушками, несмотря ни на что.
    Обещать - не значит жениться (с)))))))))

Моей тете уже за 60, и вот вышла она на пенсию, посидела меньше года, наверное, дома с внучкой... и вернулась на работу)))) Так при этом она ухаживает за моим дедушкой (полностью к нему переехала), частенько забирает внучку из сада и на работу бегает. Видимо, они так привыкли работать, что уже просто не могут без этого. Их тоже можно понять: моя мама не посвящала мне много времени, она фактически нас сама растила, целыми днями была на работе. Но я не могу попросить ее уйти с работы, чтоб сидеть с внучками, а мне так уже хочется работать, и я знаю, что получать я буду раза в 2-3 больше, чем мама. А няню она не разрешает брать, т.к. живем у нее. И я не могу пойти ей наперекор. Не потому что боюсь ее, а просто понимаю, как тяжело ей досталась эта квартира. Она хочет чувствовать себя хозяйкой. Это ее право. Может, и ваша бабушка просто поняла, каких эмоциональных и физических затрат будет ей стоить сидеть с ребенком, и поэтому решила отказаться от этой идеи? А может, она боится, что нервы уже не те, и будет срываться на внуке? Или боится, что если она что-то не так будет делать, то испортит отношение с вами? Много тому причин может быть. В чужую голову не залезешь же...

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    1 124

Типово

моя мама всегда говорит, что детей мы рожаем только для себя. и не на чью помощь не стоит рассчитывать. а если помогают, то принимать с радостью, а не как должное. она меня выростила абсолютно одна и очень мне помогает сейчас.
    Востаннє редагував Ирушулька: 26.12.2011 о 13:49

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Ну, девушки, а как насчет того, что бабушке может физически тяжело ухаживать за больным ребенком?
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    ул.Воскресенская
    Дописів
    3 228

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    Эти мамы не имеют возможности сидеть с детьми, т.к. им нужно работать. Это совершенно не значит, что им не хочется и они не будут сидеть с внуками.
    а когда они станут бабушками, им тоже нужно будет работать. замкнутый круг.

Дописів
    16 424

Типово

а когда они станут бабушками, им тоже нужно будет работать. замкнутый круг.
    понятия не имею нужно будет потом или нет работать.
    я пишу о том ,что есть сейчас.
    замкнутого круга нет.
    просто пишите только о себе, а не обобщайте и не стройте предположения за других.
    а то такое впечатление, что если мама вынуждена работать, а не сидеть дома с ребенком, то она и мать плохая и бабушка будет никудышная.
    Хорошо там, где мы есть!

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Ну, девушки, а как насчет того, что бабушке может физически тяжело ухаживать за больным ребенком?
    Конечно. С этим надо считаться. Я со своей стороны говорила об отоносительно здоровой (абсолютно здоровых, наверное, не бывает) бабушке, не работающей, которой внуки были просто не нужны. Кому-то они нужны, кому-то нет, это личное дело каждого. Но они уже умерли год или два назад.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Цитата Допис від Ирушулька Переглянути допис
    девочки улыбнитесь. вчера закончилась чистая бумага у доченьки, а порыв к творчеству не иссяк
    Ничего себе. Я б не позволила вот так на моих глазах обои обрисовывать.

Цитата Допис від Taktika Переглянути допис
    Танечка, поздравляю тебя! Чтобы всё сбывалось!!!!

Присоединяюсь!

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    я после первого ребёнка перестала вестись на такие провокации))) Мне бабушки наперегонки кричали, что будут сидеть сколько надо, только бы я хорошо закончила институт и чтобы никаких академок. После родов с обеими случилась резкая амнезия)))
    После вторых родов они были полны желания одна - приезжать раз в неделю на день, чтобы мы с мужем или старшей "развеивались", вторая - приходить гулять с ребёнком, пока я по хозяйству шуршу (живем по соседству). Я уже даже не дёргалась верить))) Так и есть - сын ещё ни разу с бабушками наедине не оставался, более того, он их и не знает толком, а одну из бабушек просто боится до истерик(((
    А у меня дочка долго боялась свекра - видела его ооооооооооооочень редко и выглядит он реально страшновато (болел). Так свекр на внучку очень обижался, как будто она могла в год или 2 намеренно его обижать

Дописів
    7 756

Типово

А мы сегодня с ребенком на работу пришли. В сад вести до конца недели не хочу, утренник мы тоже пропускаем. До обеда я с ребенком, после обеда - папа дома с ним посидит.

Мне вот просто интересно, сколько еще мы так должны мучить ребенка, чтобы наша бабушка наконец-то согласилась с ним посидеть. Или чтобы муж наконец-то согласился на няню....
    Мы тоже Соню на работу таскали с мужем по очереди, а бабушки и дедушки работали. Я к этому уже привыкла. Наши дети - это ТОЛЬКО НАШИ дети. Приймите это и успокойтесь. Если помогут - хорошо, нет-ну и ладно. Мне так проще.

Цитата Допис від Gura Переглянути допис
    Юлек,Innuleska, Облачко, Snake,Boberchuk, iola, Анна Додаева, wispa,Arishik,J.Morgan , спасибо! Так приятно!!!!

Настроение праздничное, класс! А муж, будь он неладен, поздравлял меня каждый час с 12 ночи. Нет, чтобы дать поспать...так еще и будит и говорит - ну, что , шампанского? ))))
    Танечка, С Днем Рождения. Муж - молодчинка.
    Цитата Допис від Ирушулька Переглянути допис
    девочки улыбнитесь. вчера закончилась чистая бумага у доченьки, а порыв к творчеству не иссяк
    Тебе теперь в очередь к Марьяне надо записаться за меламиновой губкой )
    Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    Как мне это знакомо. Прям на 100% аналогичная ситуация, только я тогда уже работала
    Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Моя мама с больными внучками даже на выходных не может остаться, потому что у нее паника начинается, что она что-то не так сделает.
    "В замке думают иначе, чем в избушке" (с)

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    ул.Воскресенская
    Дописів
    3 228

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    я пишу о том ,что есть сейчас.
    просто пишите только о себе, а не обобщайте и не стройте предположения за других.
    а то такое впечатление, что если мама вынуждена работать, а не сидеть дома с ребенком, то она и мать плохая и бабушка будет никудышная.
    не придумывайте то, о чём я не говорила.
    если мама вынуждена работать, то потом она станет богатой пенсионеркой и будет бездельничать на пенсии? скорее всего, будет продолжать работать.
    я всего лишь призывала не осуждать бабушек, пока мы смотрим с позиций мам, а не бабушек

Дописів
    7 756

Типово

я всего лишь призывала не осуждать бабушек, пока мы смотрим с позиций мам, а не бабушек
    Абсолютно согласна.
    "В замке думают иначе, чем в избушке" (с)

Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Какая же вкуснотень: домашние вафли с апельсиновым джемом... просто отпад башки!
    у меня вчера закончилась мука, когда делала вафли
    пришлось добавить ржаную)))
    я наверное была первоокрывателем сего блюда)

Сторінка 64 з 351 ПершаПерша ... 14545556575859606162636465666768697071727374114164 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті