| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Добрый день. Хочу оформить загранпаспорта себе и мужу. Но я прописана в Новомосковском районе а муж в Днепропетровске. Можно ли мне делать паспорт в Днепропетровске (т.к. работаю в Днепропетровске и проще пойти в ОВИР)?
Подскажите пожалуйста где можно оформить загранпаспорт в районе ул. Дзержинского, Ворошилова, Куйбышева? Заранее благодарна.
Помогу оформить справку из военкомата для получение загранпаспорта. только Днепропетровск.
095-472-65-92
Где сфотографироваться на визу (шенген)? Желательно завтра (воскресенье), и хотелось бы на фотографии выглядеть более-менее. Хвалили фотографа на Баррикадной, но не знаю работает ли он в воскресенье.
Подскажите, плиз, где сделать детский проездной, что для этого надо и сколько денег?
Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.
Приветствую всех, хочу поделиться опытом подачи документов с пропиской Днепропетровского района. Срок - стандартный, сказали ждать 30 рабочих дней.
Сам я живу и прописан в пгт. Юбилейный. Первым делом необходимо зайти в райотдел МВД (по ул. Совхозной, возле военкомата, рабочее время вроде стандартное для офисов, с перерывом). Там в кабинете №12 делают направление в областной ОВИР (ул. Поля, 1), производят какие-то проверки и выдают реквизиты платежей. За бланки взяли 2 грн. Областной ОВИР принимает жителей Юбилейного по ПН, ВТ и ЧТ.
Дали реквизиты следующих платежей:
- 10.28 - За услуги ОГИРФЛ;
- 150.00 - Постановление КМУ 65 от 28.01.2009;
- 170.00 - Госпошлина за загранпаспорт;
(далее пошли неофициальные платежи)
- 30.00 - ДФ ДП Документ, за представительские услуги. Это "бизнес" ОВИРовцев, так как они дают на руки не оригинальный бланк заявления, как на сайте kmu.gov.ua, а всякие заявления о том, что я, дескать, поручаю сотруднику ОВИРа выполнить за меня проверку на несудимость и пр.
- 41.50 - За услуги ГП МВД Украины Днепр-Информ Ресурсы. Можно самостоятельно получить справку об отсутствии судимости на Ворошиловской, 21. На мои попытки возвразить, что это бесплатно, был послан по указанному адресу.
По всему перечисленному выше списку я в итоге заплатил. Надо следить, чтобы банки выдавали квитанции с мокрыми печатями, причём Приватбанк почему-то по умолчанию выдаёт квитанции без оных. Я на всякий случай ещё до проверки документов в ОВИРе повторно зашёл в Приватбанк за мокрыми печатями.
- 75.00 - страховой платёж по договору (без указания реквизитов договора). За это я не платил.
Сначала, до 09:00, обслуживают "своих" - клиентов посреднических конторок. Где-то в начале 10-го из приёмного кабинета вышла женщина и потребовала сдать ей все документы, чтобы потом по очереди вызывать. Документы проверяют прямо на вытянутых руках. (( По поведению видно, что явно бычит на посетителей, чтобы все, как шёлковые, заплатили по всему списку реквизитов.
В приёмном кабинете сидит 2 женщины: первая, которая проверяет наличие квитанций и комплектность документов и копий и вторая, собственно инспектор, которая выдаёт бланки, фотографирует и вносит данные в базу. Первая спросила про платёж на 75 грн. - я автоматически выдал, что этот платёж не обязательный. Другая женщина, что собственно принимала и выдавала бумажки, ничего не возразила, всё у меня приняла. Рассказывали в очереди, что 2 квитанции сразу летят в мусорку - это, видимо, страховка на 75 грн. и представительские услуги на 30 грн.
Там же инспектор фотографирует; подписываешь какие-то промежуточные бланки. На руки выдают копии бланков заявлений, что я поручаю сотруднику ОВИРа выполнить проверки, надо их заполнить и без очереди вернуть в приёмный кабинет. Зачем-то ещё записывают контактный мобильный телефон.
Интересно, были ли у кого-то отказы или проволочки в выдаче паспорта по результатам проверок по МВД и пр.?
Востаннє редагував detec: 05.01.2012 о 15:17 Причина: уточнение
Так все таки по закону 30 календарных или рабочих дней?
ПО брокеров и декларантов Украины www.DBridge.at.ua
Добрый день.
Помогите, пжалуйста, с решением следующих вопросов при личном оформлении загранпаспорта через ОВИР(прописка Запорожская обл.):
В ОВИР по прописке 05 января 2012г. выдали квитанции об оплате следующих услуг:
1) Госпошлина 170,00грн
2) Оплата соответственно трубованиям ПКМУ 150,00грн
3) Услуги ВГИРФО 10,28грн
4) Мед.страховка 75,00грн
5) Оплата в ЗФ ДП "Документ" 30,00грн
Как я понимаю обязательны только первые три квитанции?
И еще, женщина наверное еще отмечала НГ, что выдала мне квитанцию по оплате ВГИРФО на 10,28грн, правильно ли я понимаю, что с 01.01.2012 Послуги служби ДДГІРФО МВС України = 87 грн. 15 коп.??
Т.к. сейчас нет возможности сходить повторно в ОВИР и выяснить это буду уже в банке разбираться и платить нужную сумму..
Еще вопрос по справке о несудимости:
Т.к. прописка в Запорожской обл. мне нужно ехать в Запорожье за данной справкой. Можно ли её получить в Днепропетровске?
Если прийдётся ехать в Запорожье, то необходимо 2 явки?
И может кто подскажет время и стоимость её изготовления (чтобы была действительна на 90дней)?
Ируська с МП тура ваще отличная девушка в плане документов!
Спасибо! Очень приятно))))
Ирина
097-729-46-19
icq 607-875-429 skype irenka7013
Где-то мелькало сообщение,что недавно введено разрешение без доп.справок получать загранпаспорта с 16-17лет.К сожалению 10 дней не было интернета и я потеряла,где читала.Кто что слышал об этом?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks