Мои свеженькие "майские горы" в Крыму:
Карадаг:
Вид с Карадага на Курортное:
![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мои свеженькие "майские горы" в Крыму:
Карадаг:
Вид с Карадага на Курортное:
![]()
Я люблю эту ШИЗНЬ !!!
rizhaja, вы будете смеяться, но это не у меняХолмы у Вас прямо плюшевые получилисьэто у природы. они прям такие и есть
![]()
(посмотрела ваши фотки) так вы это и сами знаетемы с вами оказывается с одних мест
![]()
Неа...Допис від Afrika
Нет причины для поездки...![]()
У вас все дома? А? Ну и ладно...
Демерджи (Кузнец, тюркский) - горный массив на востоке Алуштинской долины. Разделен седловиной на две части. Северная Демерджи сложена, как и большинство яйл, из мраморизованного известняка, пласты которого подняты к югу. Она имеет высоту 1359 м, но ее вершина отодвинута от троллейбусной трассы дальше на восток, чем Южная (1239 м) и не выглядит такой высокой. Южная Демерджи сложена из гальки и валунов древней реки, спрессованных и сцементированных в конгломераты, а затем вздыбленных на высоту. Гальки красного гранита (источник которого находится за сотни километров к северу) встречаются только здесь - для геологической истории это загадка, а для экстрасенсов - источник космической энергии. Конгломераты, медленно разрушаясь, превращаются в причудливые скульптуры, самую мощную из которых называют Головой Екатерины II.
Димерджи
Жду,
когда светило преклонится
Перед легендарной Димерджи;
Встанет Тень и легче райской птицы
По отвесным скалам побежит...
Долина привидений
Руины средневековой крепости Фуна по направлению к фигурам выветривания на склоне Юж. Демерджи, образуют знаменитую Долину Привидений.
Дай Веталя на счастье лапу мне!
Afrika, очень здоровская твоя последняя фотка на первой странице. Мне вообще страшно нравятся озера в ладонях гор.
Ах, Dzui, вы своими азиатскими горами всю душу разбередили. Это большая, но, кажется, неосуществимая мечта...
Теперь вот пою "Сладострастная отрава, золотая Брич-Мулла..."![]()
Ну, раз тут всякую красотень выкладывают, то можно и я со своими пятью копейками... Кавказ, Карачаево-Черкесия. Долина водопадов в плохую погоду
![]()
Campfire , фото просто завораживает !! Если на фото такая мощь, то , что же там в жизни?! Хочется такую красу живьём увидеть....
Я люблю эту ШИЗНЬ !!!
rizhaja, вы правы, фото не отражает и сотой доли той мощи... Это лишь блеклое подобие. Хочется увидеть? За чем же дело стало? Нужен рюкзак, желание и опытный провожатый. Ну и еще какая-никакая физическая подготовка. Кавказ слабых не любит... Хотя можно и обойтись без всяких восхождений, а просто поехать в Домбай пофотографировать. Там этой мощи не меньше.Допис від rizhaja
Afrika, отличная тема!
Эх, гулять так гулять
Mitre Peak, New Zealand
Eklizi , спасибо вам ,мне теперь и сюда хочется![]()
Сколько мест красивых на земле! просто душа разворачивается ...Но при этом продолжаю верить что "прекрасное и вокруг нас", надо только уметь видеть..![]()
Campfire, насчёт вашего:
Как раз собираюсь этим летом начать с чего-нибудь попроще , с похода на недельку в Крым с рюкзаком, провожатыми и с группой таких же, как я чайников. Кавказ далеко... А тут может хоть "родные стены помогут"За чем же дело стало? Нужен рюкзак, желание и опытный провожатый. Ну и еще какая-никакая физическая подготовка.![]()
Я люблю эту ШИЗНЬ !!!
Campfire, классненький кавказ!
Eklizi, красота просто! вы там были? как вы туда ехали? я давненько в том направлении мечтаю...
Eklizi, извините, что я так сразу, но вам случайно попутчик в том направлении не нужен?![]()
это для Бартла:
милый, это конечно же не черногория, но мне кажется, тебе должно понравиться. там правда-правда интересно!
Afrika, я, канэшна, не Бартл, но можно я тоже посмотрю?А где это?
Afrika, Милая, очень красиво, но со мной едет столько алкашей, что я врядле туда попаду![]()
"He who makes a beast of himself
gets rid of the pain of being a man"
Bartlbe, от блин. мне жаль, что ты этого не увидишь. потому что они может быть и не самые красивые, но очень необычные горы. я таких больше нигде не встречала.
Campfire, конечно смотрите. эта ж тема про наши любимые горы, мы тут всё бросаем, что любим, чтобы все посмотрели и тоже полюбили. это банальный египет, святая гора.
Eklizi, вобщем, вы меня нашли. главное - заранее дайте знать.Вы мне облегчаете поиск
Сегодня вернулась из недельного похода по Крымским горам.
Вот капелюшечка оттуда...
![]()
![]()
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks