2.
Экодесерт ”ЛАВАНДА КРЫМСКАЯ” лаванда с фундуком НОВИНКА
Состав: сахар, вода, крахмал, фундук, сок винограда, лаванда сушенная
Внешний вид продукции:
По преданию, Адаму и Еве Бог подарил лаванду для услаждения души, а розмарин для поддержания духа. Даннный десерт изготавливается на натуральной крымской лаванде, которая обладает сильным антисептическим и бактерицидным действием. Она снижает черепное давление, применяется для лечения болезней почек, мочевого пузыря, желудка, при неврологических болях, неврастении, мигренях, обладает седативным действием. Лаванду не рекомендуется применять беременным и кормящим женщинам.
3.
Экодесерт ””РОЗМАРИН” розмарин с грецким орехом НОВИНКА
Состав: сахар, вода, крахмал, грецкий орех, розмарин сушенный, куркума, ефирное масло розмарина.
Внешний вид продукции:
По одной из версий «розмарин» переводится как «морская роса». Культивируется, в основном, в Крыму. Является прекрасным средством для улучшения пищеварения, памяти, обладает уникальными свойствами по омоложению организма. Не рекомендуется применять беременным женщинам и при эпилепсии.
4.
Экодесерт ”РОМАН-КОШ” кэроб с кунжутом НОВИНКА
Состав: сахар, вода, крахмал, кэроб, кунжут, колючелистник
Внешний вид продукции:
Кунжут прекрасно выводит вредные вещества из организма, тем самым очищая его. Поэтому на Востоке его считают источником долголетия. Кунжут отлично укрепляет костную массу, благоприятно влияет на состав крови, увеличивая число тромбоцитов. Используется для лечения малокровия.
5.
Экодесерт ”ШАЛФЕЙ МУСКАТНЫЙ” шалфей с кунжутом НОВИНКА
Состав: сахар, вода, крахмал, кунжут, ефирное масло шалфея мускатного.
Внешний вид продукции:
Гиппократ считал шалфей священной травой и самым полезным лекарством для женщин. Шалфей – это удивительно целебная трава, обладающая очень приятным запахом. Древние римляне употребляли шалфей для исцеления от недугов, ароматизации пищи и воды. Он обладает дезинфицирующим, противовоспалительным, ограничивающим потоотделение действием. Применяется при заболеваниях ЖКТ.
6.
Экодесерт ”ГЕНУЭЗСКИЙ” сицилийский апельсин с орехами. НОВИНКА
Состав: сахар, цукаты апельсина, вода, крахмала, семена подсолнечника, миндаль, арахиc.
Внешний вид продукции:
Цитрусы содержат лимонную кислоту, соли калия и меди, фитонциды, пектины, витамины С, Р, В. Особенно они полезны при кровоточивости дёсен. Цитрусовые прекрасно стимулируют пищеварительную систему человека, полезны для печени, способствуют перевариванию жирной пищи. Они содержат фитонциды, обладающие высокими антимикробными свойствами.
7.
Экодесерт ”КАРАСАН” дыня с мятой
Состав:дыня, арахис, мята, мятное масло, сахар, вода, крахмал.
Внешний вид продукции:
Дыню называют «бахчевой царицей». Употребление дыни помогает выработке серотонина – «гормона счастья». Также в ней высокое содержание кремния, который улучшает обмен веществ, работу коры головного мозга и нервов. Кремний незаменим для хорошего состояния волос, кожи, ногтей. Мята эффективна для профилактики желудочно-кишечных заболеваний, обладает успокаивающим действием.
8.
Экодесерт ””КИЗИЛ” кизил с черносливом и райхоном
Состав:кизил, томат, чернослив, райхон, лепестки роз. сахар, вода, крахмал.
Внешний вид продукции:
Ягоды кизила славятся содержанием фитонцидов, органических кислот, витаминов С и Р, обладают выраженным бактерицидным и противовоспалительным действием. Чернослив в сочетании с орехами обладает тонизирующими и омолаживающими свойствами, восстанавливает пониженную работоспособность, улучшает общее состояние организма. В состав помидоров входит ликопен – уникальное природное средство, обладающее сильным антираковым действием. Базилик почитается в Индии как священное растение. Обладает бактерцидным действием.
9.
Десерт ”МОНТОДОР” курага с тархуном и орехами
Состав: ахар, персиковый сок, курага, крахмал, арахис, миндаль, тыква сушёная .
Курага – прекрасное общеукрепляющее средство. Она способна предупредить и облегчить анемию, сердечные заболевания и заболевания ЖКТ, улучшить зрение, а также состояние кожи и волос. Также приём кураги помогает выводить из организма радионуклиды и тяжёлые металлы.
Все сухофрукты, как правило, очень сладкие, однако в них содержится не сахар, а глюкоза и фруктоза – природные углеводы. Они не оказывают вредного влияния на организм, как обычный сахар и не способствуют повышению уровня инсулина в крови..
10.
Десерт ”ХАРАКС” кофе с миндалём
Состав: сахар, вода, кэроб (бобы средиземноморской акации), крахмал, миндаль, кофе.
Внешний вид продукции:
Кофейные зёрна богаты антиоксидантами и содержат множество биологически активных компонентов. Кофеин обладает способностью защищать от солнечного облучения, способствует концентрации внимания, улучшает память и настроение, повышает артериальное давление. Миндаль богат витамином Е, применяется для лечения малокровия, атеросклероза, повышения потенции, улучшения состояния ЖКТ.
11.
.Десерт «Таврический»
Состав:сахар, морковь, арахис, чернослив, курага, изюм, миндаль, фундук, лепестки роз.
Внешний вид продукции:
Входящие в состав этого продукта: чернослив, курага, инжир, изюм, арахис, фундук, миндаль, сваренные в морковном сиропе с лепестками крымской розы – это настоящий кладезь ценных минеральных веществ, органических кислот и витаминов. Высокое содержание калия делает этот десерт прекрасным общеукрепляющим средством. Роза повышает устойчивость к инфекциям, восстанавливает и омолаживает клетки организма.
12.
Десерт «Жемчужина Крыма»
Состав: лепестки роз, колючелистник, сахар белый, вода питьевая, крахмал, изюм, гибискус, арахис, миндаль, кокос.
Внешний вид продукции:
Продукты, содержащие розу, улучшают работу желез внутренней секреции, восстанавливают и омолаживают клетки организма, оказывают гармонизирующее действие на иммунную и нервную системы организма. Гибискус – способствует восстановлению жизненной энергии, обладает бактерицидным действием, чистит печень и почки, укрепляет стенки сосудов, нормализует давление. Колючелистник улучшает обмен веществ, в народной медицине применяется для лечения бронхитов..
13.
Десерт «Дюльбер»
Состав:сахар, крахмал, розовая вода, арахис, колючелистник, лепестки роз.
Внешний вид продукции:
Это классическое императорское лакомство. Именно лукум на розовой воде был одним из самых любых десертов правителей Османской империи. Согласно трактам о здоровье, розовая вода благотворно влияет на слизистые желудка и кишечника, способствует растворению солей в почках и желчных протоках, является эффективным антисептиком. Продукты, содержащие розу, улучшают работу желез внутренней секреции, восстанавливают и омолаживают клетки организма, оказывают гармонизирующее действие на иммунную и нервную системы организма. Колючелистник улучшает обмен веществ, в народной медицине применяется для лечения бронхитов..
14.
Десерт «Райский»
Состав: сахар, вода, кэроб (бобы средиземноморской акации), финики, арахис, крахмал, миндаль, фундук, корица.
Внешний вид продукции:
Плоды акации (кэроб) содержат легко усваяемые углеводы, богаты витаминами и минеральными веществами, а также содержат гиппоаллергенный протеин, что позволяет применять их в детском питании. Употребление фиников даёт силу, выносливость, усиливает потенцию, укрепляет сердце, печень, почки. Эти плоды чрезвычайно полезны людям, занимающимся умственной деятельностью. Корица - снижает уровень сахара в крови.
15.
Десерт «Ханский»
Состав: сахар, вода, кэроб (боби средиземноморской акации), семя подсолнечника (в связи с сезонностью летом меняется на арахис с миндалём), мак, крахмал
Внешний вид продукции:
Рожковое дерево или средиземноморская акация издавна известна грекам и римлянам. Его плоды древние ювелиры использовали как меру веса – «карат». Родиной акации является Палестина. По легенде её плодами питался святой Иоан, странствуя по пустыне, поэтому их называют «хлеб Иоанна». Бобы богаты белком, витаминами, клетчаткой, различными микроэлементами. Из обжаренных бобов акации делают порошок (кэроб), который применяется в детском и диетическом питании..
16.
Десерт “Каберне”
Состав: сок винограда, сахар, арахис, крахмал, миндаль, кардамон, корица, гвоздика
Внешний вид продукции:
Десерт “Каберне” изготовлен на натуральном соке, с использованием экстракта, выделенного из тёмных сортов винограда типа каберне. Он обладает капилляроукрепляющим, мощнейшим антиоксидантным, иммуномодулирующим, радиопротекторным, противовирусным и противострессовым действием. Кардамон регулирует образование желудочного сока, улучшает остроту зрения, укрепляет нервную систему.
17.
Десерт «Роксолана»
Состав: сахар, тыквенное пюре, лимон, семя подсолнечника (в связи с сезонностью летом меняется на арахис с миндалём), крахмал, имбирь.
Внешний вид продукции:
Тыква содержит ценные микроэлементы (калий, кальций, железо, кобальт, фтор, цинк и др.), а также витамины (С, Е, каротин). Имбирь обладает сильным антиоксидантным противоопухолевым действием, улучшает секрецию желудка, улучшает память и остроту ума, очищает организм от токсинов и шлаков. Лимон обладает бактерицидным и антисептическим действием, активизирует иммунную систему организма.
18.
Десерт”АЛЬМА” яблоко с анисом
Состав: яблочное пюре, анис, семя подсолнечника (в связи с сезонностью летом меняется на арахис с миндалём), сахар, крахмал (незначительно).
Внешний вид продукции:
В яблоках содержатся ценные пектины, благодаря чему они выводят из организма соли тяжёлых металлов и радионуклиды. Также в них большое количество органических кислот, способствующих перевариванию пищи. Яблоки стимулируют умственную деятельность, укрепляют сердечно-сосудистую систему, тонизируют организм, повышают сопротивляемость к простудным и инфекционным заболеваниям.
19.
Десерт «Черноморский»
Состав: сахар, вода, крахмал, арахис, кунжут, изюм, микроводоросль спирулина, ефирное масло мяты .
Внешний вид продукции:
Концентрация полезных веществ в спирулине просто удивительна: в 2 гр продукта содержится суточная доза бетта-каротина, витаминов В1, В2, В12, С, железа, цинка, йода, селена. Кроме этого в её составе 18 аминокислот, в т. ч. - 8 незаменимых, и, практически, весь, необходимый человеку набор минеральных веществ. Спирулина обладает адаптогенным, иммуномодулирующим, антиоксидантным, поливитаминным, противоанемическим, противоопухолевым действием. Многолетняя практика применения спирулины в санаториях Евпатории, показала её высочайший оздоравливающий эффект. Мята благотворно влияет на пищеварительную, нервную и дыхательную системы.
20.
ДЕСЕРТ “ЛИМОН”
Состав: лимон, миндаль, вода, сахар, крахмал.
Внешний вид продукции:
Лимон содержит яблочную и лимонную кислоту, соли калия и меди, фитонциды, пектины, витамины С, Р, В, а также каротин. В 100 г лимона содержится примерно 40 мг витамина С. При приёме лимона ожоги, вывихи и переломы значительно быстрее заживают. Особенно лимон полезен при кровоточивости дёсен. Миндаль обладает многими полезными и лечебными свойствами. Он широко применяется в народной медицине, особенно для лечения малокровия, атеросклероза, повышения потенции, улучшения состояния ЖКТ.
21.
ДЕСЕРТ “ИНЖИР”
Состав: инжир, кунжут, мак, сахар, вода, крахмал.
Внешний вид продукции:
Еще во времена Древней Греции инжир вручали победителям Олимпийских Игр, а атлеты, для поддержания сил, ели его во время тренировок.
Плоды инжира улучшают состояние желудка, почек, печени, селезёнки. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы инжир особенно полезен, так как богат калием. Калий снимает напряжение с кровеносных сосудов, расслабляет и расширяет их. Инжир играет важную роль в профилактике гипертонии и полезен при венозной недостаточности. Содержащийся в инжире фермент фицин понижает свертываемость крови, способствует рассасыванию сосудистых тромбов.
22.
Десерт «АЙСУ».
Состав: сахар белый, вода питьевая, изюм, крахмал, колючелистник, кокос.
Внешний вид продукции:
Общее влияние на организм десерта «Айсу» складывается из совокупного действия составных частей винограда, благодаря чему укрепляется весь организм и излечиваются многие болезни. Виноград обладает капилляроукрепляющим, мощнейшим антиоксидантным, иммуномодулирующим, радиопротекторным, противовирусным и противострессовым действием..3
Bookmarks