Допис від
Skiper2000
Значит впечатления самые хорошие. Рожали с мужем. Девочки, если у вас есть хоть малейшая возможность партнёрских родов- используйте её! Пусть подруга, мама, сестра, брат, сват- всё равно, только бы вы были не сами!!! Мой муж пошёл так как очень сам этого хотел. И не просто увидеть появление малыша на свет, а ещё и быть спокойным, что со мной всё в порядке. Мне он очень помог! Банально воды хотя бы дать попить. А то во время интенсивных схваток не могла даже руки разжать, так он меня поил. И вообще, позвать кого-то. А то пока нет полного раскрытия над вами никто не сидит. А я ждала эпидуральный наркоз. Хотя, у каждого может быть своё мнение по поводу эпидуралки, но я скажу свои впечатления. Главное, удачно попасть в эпидуральное пространство. У меня роды деляться на две стадии (до и после обезболивания). До: адская боль и кошмарный ужас (хотя, и порог чувствительности у всех разный); после :полный расслабон и блаженство. А самое интересное то, что я не чувствовала потуг (только напряжение матки и в этот момент по памяти тужилась), но я прекрасно слышала как малыш продвигается по родовым путям, как отталкивается от дна матки, как шевелит ручками и прокручивает головку- это такие незабываемые ощущения!!! Я была в восторге! А ведь из-за боли многие этого не чувствуют.
Рожала с Самотугой Татьяной Вячеславовной. Прекрасный человек и специалист, очень ей благодарна. Спасибо!
Лежала потом на 3-м этаже. Девочки и врачи- все очень внимательные и отзывчивые. Низкий поклон им.
Повторяю, палаты есть на любой вкус и цвет. Места есть.
Bookmarks