Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 81 з 264 ПершаПерша ... 31717273747576777879808182838485868788899091131181 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5266, показано з 1 601 по 1 620.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Килька Переглянути допис
    спасибо девочки!
    leanto а компот из-за сахара вреден для зубов? или из-за еще чего-то?
    Недавно в этой теме насчет этого вопроса были такие баталии! Не хочу заводить спор. Просто я не даю компот и все. У меня такая позиция: если есть малейшие подозрения о неполезности, то я откладываю этот продукт на после 3-х. Это может вызвать бурю эмоций, но это мой ре и я так решила

Девочки, еще вопрос по творогу! Мы его только начали вводить (не кидайте тапки), делаю сама, но он получается густой и зернистый. Мыша плюется и бекает. Пробовала смешать с бифивитом - все выплевывает, с бананом - та же история. Шо робыть? Может Тему пробовать?
    Та ничего, попробуете позже. У многих детей такая история. Вообще вначале ре плюется любой едой, потом распробует
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від merry Переглянути допис
    по маленьким деткам до года спорить не буду, а вот на счет кариеса это уже занадто. Неужели только компот меняет кислотность во рту?
    нет, Вы не поняли. компот деткам можно и нужно, но с ним нельзя бегать по квартире и пить каждые пол часа, тоже относится к постоянному жеванию чего-либо-сухарики, бублики и т.д. выпить после еды, просто попить компотик-отлично, но пить постоянно в течении дня не рекомендуется

Девочки, еще вопрос по творогу! Мы его только начали вводить (не кидайте тапки), делаю сама, но он получается густой и зернистый. Мыша плюется и бекает. Пробовала смешать с бифивитом - все выплевывает, с бананом - та же история. Шо робыть? Может Тему пробовать?
    а сделайте Тему сами)) берете тот творожок, который у Вас получился-откинули на марлю и перетерли через сито(становится менее зернистым), потом добавили туда кипяченное теплое молоко и хорошо размешали, можно немного подсахарить (совсем чуть чуть) или добавить тот же банан(довести до однородной консистенции можно блендером)

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    991

Типово

Девочки, можно к Вам за советом. Моей дочке почти 11 месяцев и мне кажется, что мы мало ввели ей прикорма. То к прививке готовились, то зубы лезли - ничего почти не ела, то отменяли продукты из-за сыпи. Что Вы посоветуете, глядя на наш рацион, какие продукты сейчас ввести, которые были бы ей самые полезные.
    Вот наше меню: утро - каша кукурузная (на смеси) - 150гр.; день - 180грамм овощного пюре из картошки и цв. капусты + неделю назад начала добавлять чайную ложечку пшеничной и рисовой каши (чередую) + грудка домашней курицы (кусочек 2см на 2см) - все это варю вместе, т.е. и бульончик с этого кусочка мяска тоже даю ; полдник - 30гр. творога из кефира "Злагода" + 1 печенька Хейнц; ужин - каша овсяная 120гр (на смеси) + половину яблока (гр 30) на терке добавляю в кашу. Раньше еще была смесь перед сном 120грамм выпивала и засыпала, перешла на старшую смесь и отказалась вообще от смеси. Пыталась вводить гречневую кашу, оливковое масло, тыкву - отменила, т.к. посыпало дочу и подозрения были именно на эти продукты. А еще вводила йогурт: делала его на молоке "Добрыня" - закваски разные покупала и болгарские, и гудфуд, и вива (виталакт, кефир, йогурт, бифидокомплекс - это то что мы пробовали) - дочке нравилось, могла съесть по 180гр за раз, но на щечках выступали прыщечки маленькие. Подозрения, что на молоко могло тоже сыпать - отменила и стала давать творог - вроде (т-т-т) не сыпет. Иногда еще даю банан, и отвар из розовой сливы (заливаю кипятком и добавляю декстромед); сухарик и кусочек хлеба - это для баловства. И еще мы чуть-чуть страдаем запорами, бывает раз в 2 дня ходим в туалет, а бывает каждый день. А еще мы кушаем маму перед дневными снами и ночью
    Что посоветуете, опытные мамочки? Очень жду комментариев и взгляд со стороны, т.к. ребенок первый и не хочется испортить здоровье ей.
    Востаннє редагував Natuljasha: 23.12.2011 о 17:53

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від Natuljasha Переглянути допис
    т.е. и бульончик с этого кусочка мяска тоже даю ;
    Это срочно убрать из рациона. Остальное всё хорошо
    Полдник можно разнообразить, например, фруктовым пюре. И печенько Хайнц можно 2-4.

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Девочки, можно к Вам за советом. Моей дочке почти 11 месяцев и мне кажется, что мы мало ввели ей прикорма. То к прививке готовились, то зубы лезли - ничего почти не ела, то отменяли продукты из-за сыпи. Что Вы посоветуете, глядя на наш рацион, какие продукты сейчас ввести, которые были бы ей самые полезные.
    Вот наше меню: утро - каша кукурузная (на смеси) - 150гр.; день - 180грамм овощного пюре из картошки и цв. капусты + неделю назад начала добавлять чайную ложечку пшеничной и рисовой каши (чередую) + грудка домашней курицы (кусочек 2см на 2см) - все это варю вместе, т.е. и бульончик с этого кусочка мяска тоже даю ; полдник - 30гр. творога из кефира "Злагода" + 1 печенька Хейнц; ужин - каша овсяная 120гр (на смеси) + половину яблока (гр 30) на терке добавляю в кашу. Раньше еще была смесь перед сном 120грамм выпивала и засыпала, перешла на старшую смесь и отказалась вообще от смеси. Пыталась вводить гречневую кашу, оливковое масло, тыкву - отменила, т.к. посыпало дочу и подозрения были именно на эти продукты. А еще вводила йогурт: делала его на молоке "Добрыня" - закваски разные покупала и болгарские, и гудфуд, и вива (виталакт, кефир, йогурт, бифидокомплекс - это то что мы пробовали) - дочке нравилось, могла съесть по 180гр за раз, но на щечках выступали прыщечки маленькие. Подозрения, что на молоко могло тоже сыпать - отменила и стала давать творог - вроде (т-т-т) не сыпет. Иногда еще даю банан, и отвар из розовой сливы (заливаю кипятком и добавляю декстромед); сухарик и кусочек хлеба - это для баловства. И еще мы чуть-чуть страдаем запорами, бывает раз в 2 дня ходим в туалет, а бывает каждый день.
    Что посоветуете, опытные мамочки? Очень жду комментариев и взгляд со стороны, т.к. ребенок первый и не хочется испортить здоровье ей.
    Однозначно, мясо варите отдельно и добавляйте в пюре. Сыпать вас может именно на бульон, его до 3-х лет не рекомендуют. Еще я бы убрала из супа крупу, у вас и так два раза в день каша.
    Еще я бы не давала (и до сих пор не даю) банан.
    Из кисломолочки лучше готовьте бифивит, он самый нежный и для самых маленьких. Мы им спаслись от запоров.
    Что касается каш, если вы уж ввели овсянку, хотя ее рекомендуют после года, то лучше ее давайте утром. Я где-то услышала, что дети, которые каждое утро до 3-х лет едят овсянку, вырастают интеллектуалами Я, например каждое утро даю молочную овсянку а вечерняя каша на овощном бульоне чередую разные. Вечером лучше не нагружать ЖКТ.
    Ну, вот, как-то так. Удачи!

Дописів
    9 603

Типово

Вот наше меню: утро - каша кукурузная (на смеси) - 150гр.; день - 180грамм овощного пюре из картошки и цв. капусты + неделю назад начала добавлять чайную ложечку пшеничной и рисовой каши (чередую) + грудка домашней курицы (кусочек 2см на 2см) - все это варю вместе, т.е. и бульончик с этого кусочка мяска тоже даю ; полдник - 30гр. творога из кефира "Злагода" + 1 печенька Хейнц; ужин - каша овсяная 120гр (на смеси) + половину яблока (гр 30) на терке добавляю в кашу. Раньше еще была смесь перед сном 120грамм выпивала и засыпала, перешла на старшую смесь и отказалась вообще от смеси. Пыталась вводить гречневую кашу, оливковое масло, тыкву - отменила, т.к. посыпало дочу и подозрения были именно на эти продукты. Иногда еще даю банан, и отвар из розовой сливы (заливаю кипятком и добавляю декстромед); сухарик и кусочек хлеба - это для баловства. И еще мы чуть-чуть страдаем запорами, бывает раз в 2 дня ходим в туалет, а бывает каждый день.
    Из овощей попробуйте брокколи,по немножку белокочанную капусту(только разваривайте),шпинат,если летом замораживали кабачек тож попробуйте,мяско лучше все таки варить отдельно и кусочек должен быть 30 грамм.

+вам уже пора ввести кисломолочку на полдник

а утром в кашу добавляйте желточек(начинайте вобще с грамульки и доведите до 1/2 желтка куринного или 1 перепелиный)

пробуйте заново гречку и на ужин,если будет нормально лучше гречку,а не овсянку(кстати именно овсянка содержит глютен,который аллерген)
    скорей всего реакция была на тыкву,поэтому попробуйте опять по чуть-чуть оливкового масла добавлять в пюрешку и доведите до чайной ложечки.
    И еще я не поняла,замем в овощи добавляете опять крупу???
    И ,кстати,банан крепит-замените яблоком,лучше печеным.И поменьше хлеба и сухариков-тож крепят.
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    991

Типово

Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    Это срочно убрать из рациона. Остальное всё хорошо
    А я думала, что на пол литра воды (я этот супчик типа варю на 2 дня) этот масюсенький кусочек мяса никак не влияет. А что еще можно ввести чтоб витаминов побольше ребенку поступало?

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    991

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Однозначно, мясо варите отдельно и добавляйте в пюре. Сыпать вас может именно на бульон, его до 3-х лет не рекомендуют. Еще я бы убрала из супа крупу, у вас и так два раза в день каша.
    Еще я бы не давала (и до сих пор не даю) банан.
    Из кисломолочки лучше готовьте бифивит, он самый нежный и для самых маленьких. Мы им спаслись от запоров.
    Что касается каш, если вы уж ввели овсянку, хотя ее рекомендуют после года, то лучше ее давайте утром. Я где-то услышала, что дети, которые каждое утро до 3-х лет едят овсянку, вырастают интеллектуалами Я, например каждое утро даю молочную овсянку а вечерняя каша на овощном бульоне чередую разные. Вечером лучше не нагружать ЖКТ.
    Ну, вот, как-то так. Удачи!
    Спасибо!
    Бульон я начала давать с месяц назад, думала что мясной навар это типа не бульон с косточек
    В суп крупу добавила - мы девочки маловесные сейчас весим 8600, подумала сытнее будет.
    Банан даю очень редко, т.к. тоже сомневаюсь.
    А на чем лучше готовить бифивит? Я не против его давать и доча любит, и можно ли его давать вместе с творогом? И в каких количествах?
    Овсянку нам рекомендовала наш педиатр и мы ее первую и ввели, т.к. была нарушена микрофлора кишечника и маленький вес был у ребенка.
    Я овсянку развожу на смеси и добавляю тертое свежее яблоко - так можно делать? просто тертое яблоко не ест - не нравится консистенция
    А как это "вечерняя каша на овощном бульоне" - и какие лучше вводить?

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    991

Типово

Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    Из овощей попробуйте брокколи,по немножку белокочанную капусту(только разваривайте),шпинат,если летом замораживали кабачек тож попробуйте,мяско лучше все таки варить отдельно и кусочек должен быть 30 грамм.

+вам уже пора ввести кисломолочку на полдник

а утром в кашу добавляйте желточек(начинайте вобще с грамульки и доведите до 1/2 желтка куринного или 1 перепелиный)

пробуйте заново гречку и на ужин,если будет нормально лучше гречку,а не овсянку(кстати именно овсянка содержит глютен,который аллерген)
    скорей всего реакция была на тыкву,поэтому попробуйте опять по чуть-чуть оливкового масла добавлять в пюрешку и доведите до чайной ложечки.
    И еще я не поняла,замем в овощи добавляете опять крупу???
    И ,кстати,банан крепит-замените яблоком,лучше печеным.И поменьше хлеба и сухариков-тож крепят.
    Спасибо!
    О брокколи я думала, кстати, ввести. запасы кабачка все съели уже . а где шпинат можно найти и как он выглядит ?
    Кисломолочку мы едим творожок.
    А как можно в кашу на смеси добавлять желток? Может лучше в овощи его?
    Гречку купила Нордик - хлопья. мож это нас Ремедию гречневую сыпет. Хотя и кукурузная и овсяная тоже Ремедия - и нормально.
    А тыкву когда лучше начинать? я слышала она слабит, вот и попробовала.
    Масло уже 2 раза пыталась вводить - результат мелкие прыщики на щечках.
    Про крупу в овощи для сытности думала добавлять.

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Спасибо!
    Бульон я начала давать с месяц назад, думала что мясной навар это типа не бульон с косточек
    В суп крупу добавила - мы девочки маловесные сейчас весим 8600, подумала сытнее будет.
    Банан даю очень редко, т.к. тоже сомневаюсь.
    А на чем лучше готовить бифивит? Я не против его давать и доча любит, и можно ли его давать вместе с творогом? И в каких количествах?
    Овсянку нам рекомендовала наш педиатр и мы ее первую и ввели, т.к. была нарушена микрофлора кишечника и маленький вес был у ребенка.
    Я овсянку развожу на смеси и добавляю тертое свежее яблоко - так можно делать? просто тертое яблоко не ест - не нравится консистенция
    А как это "вечерняя каша на овощном бульоне" - и какие лучше вводить?
    Я сначала делала бифивит на покупном молоке (брала "На здоровье2,5), сейчас делаю на обезжиренном домашнем, купленном у проверенных хозяев.
    Ничего страшного в овсянке нет, это мое имхо, но здесь многие против. Моему малышу не подошла гречка, например. Надо пробовать.
    Что касается вечерней каши, то сливаю бульончик с вареных на обед овощей и на нем варю вечернюю кашу
    Творожок можно немного смочить бифивитом, чтоб не такой сухой был.
    Насчет яблока не скажу, у моего от них живот болел. До года я давала только баночные фрукт.пюре. А сейчас уже даю свежие, да и то только грушу(запаслась с осени), сливу (уже закончились запасы), несколько недель пошло вроде нормально яблочко.

Звідки Ви
    Победа-1, http://mkplus.dp.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    а сделайте Тему сами)) берете тот творожок, который у Вас получился-откинули на марлю и перетерли через сито(становится менее зернистым), потом добавили туда кипяченное теплое молоко и хорошо размешали, можно немного подсахарить (совсем чуть чуть) или добавить тот же банан(довести до однородной консистенции можно блендером)
    Спасибо! сегодня так сделала - все равно не ест
    Спасибо!

А какой у вас рост? С чего вы взяли, что маловесные?

Мои распродажи ТУТ и ТУТ

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Спасибо! сегодня так сделала - все равно не ест ?
    мы едим только с хлебом в одной руке кусочек зажимаю мааахонький, она пока пальчики откроет, 2-3 ложки в рот.
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Девочки, можно к Вам за советом.
    ну про бульоны и кисломолочку Вам сказали (бифивит очень хорошо нормализует работу кишечника). не увидела в овощах морковки, лука, томат(если есть домашний без специй добавлять очень немного в суп и вводить очень осторожно), брокколи (обязательно! там очень много витамина С), кабачок. Желток тоже очень аккуратно пора ввести. вот про отвар из розовой сливы не поняла, но как-то смутил... пшеничную кашу вам тоже рано, т.к. она тяжела для желудка+запорами страдаете. Хейнц печенье замените на домашнее, ну не внушает мне данный продукт доверия. И еще, сядьте, прочитайте советы и поймите, что все продукты, которые мы Вам перечислили вы не должны ввести не за неделю и не за месяц. все, тем более в Вашем случае где ребёнок страдает аллергией, нужно вводить новые продукты очень медленно и аккуратно

кто Вам сказал, что 8600 это в 10 мес маловесность????

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    мы едим только с хлебом в одной руке кусочек зажимаю мааахонький, она пока пальчики откроет, 2-3 ложки в рот.
    у кого какие прибаутки а я сейчас включаю Машу и медведь серию "Маша+каша" и со словами "и Маша ест и Миша ест..." кормлю своего шилопопа аа, еще пугаю, что Дед Мороз не придет)))

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Спасибо! сегодня так сделала - все равно не ест
    значит не нужно ему, попробуйте купить нежирный сыр и дать

Дописів
    2 463

Типово

по 4 памперса в день полнющих, иногда и протекают, т.е по объему много, а как часто не знаю
    А вы на горшок еще ходите? Или без горшка 4 шт? У нас 6-7 полнющих. Горшок не признает (

Цитата Допис від Mixt Переглянути допис
    Подскажите, а бифивит и кефир из заквасок (например, вивовских) можно делать в термосе? а то нету йогуртницы и не сильно хочется покупать...
    Мы делаем в термосе. Отлично все получается!

Девочки, кто знает, сколько раз в день должен ребенок какать? Дочке 1,7 года. С года точно 3-5 раз в день. Кого не спрошу - 1-2 раза в день, а то и реже. А у нас так часто, только и меняю памперсы! И с горшком же никак! (((

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    991

Типово

А какой у вас рост? С чего вы взяли, что маловесные?
    Рост у нас 77см. Она длинная и худенькая получилась) Но живчик еще тот)))

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    ну про бульоны и кисломолочку Вам сказали (бифивит очень хорошо нормализует работу кишечника). не увидела в овощах морковки, лука, томат(если есть домашний без специй добавлять очень немного в суп и вводить очень осторожно), брокколи (обязательно! там очень много витамина С), кабачок. Желток тоже очень аккуратно пора ввести. вот про отвар из розовой сливы не поняла, но как-то смутил... пшеничную кашу вам тоже рано, т.к. она тяжела для желудка+запорами страдаете. Хейнц печенье замените на домашнее, ну не внушает мне данный продукт доверия. И еще, сядьте, прочитайте советы и поймите, что все продукты, которые мы Вам перечислили вы не должны ввести не за неделю и не за месяц. все, тем более в Вашем случае где ребёнок страдает аллергией, нужно вводить новые продукты очень медленно и аккуратно

кто Вам сказал, что 8600 это в 10 мес маловесность????
    Про бульон поняла. Про кисломолочку - тоже поняла, но так же остались сомнения на счет магазинного молока - какое лучше для ребенка?
    Овощи решила ввести - морковь, брокколи, лук, кабачка чистого без добавок замороженного в супермаркетах не видела - а свой закончился
    Желточек хочу перепелиный вводить.
    Сливу купила на Озерка - просто вяленая, не чернослив. Педиатр сказала белая слива помогает при запорах, я такую не нашла. Нашла розовую. Заливаю ее кипятком, добавляю декстромед и настаиваю. Доча когда хочет пьет, когда не хочет - не заставляю.
    А печенье домашнее в смысле самой делать? Я б с радостью заменила, но у меня духовка не держит температуру и выпекать не получается
    И на счет сроков уточню, получается что каждый новый продукт начинаем с маленького кусочка и каждый день увеличиваем порцию, и так в течение недели? А со следующей недели подключаем другой новый продукт? Тогда дело даже не одного месяца получится.
    Еще хотела мясо другого вида ввести - кролика или перепелок - какое лучше?
    А про маловесность - это нас бабушка наша пугает - я была худенькой в детстве но и то больше весила в дочином возрасте)))
    Востаннє редагував Natuljasha: 23.12.2011 о 23:28

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від nimfa Переглянути допис
    Девочки, кто знает, сколько раз в день должен ребенок какать? Дочке 1,7 года. С года точно 3-5 раз в день. Кого не спрошу - 1-2 раза в день, а то и реже. А у нас так часто, только и меняю памперсы! И с горшком же никак! (((
    мы буквально с месяц, как стали стали 1-2 раза. нам почти 1,5
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    Дописів
    1 379

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    капец... вот это технология...
    моя его просто выплевывает и все

Мои распродажи ТУТ и ТУТ

Звідки Ви
    Дописів
    1 379

Типово

Цитата Допис від nimfa Переглянути допис
    А вы на горшок еще ходите? Или без горшка 4 шт? У нас 6-7 полнющих. Горшок не признает (

Мы делаем в термосе. Отлично все получается!

на горшок не ходим, получается 4 без горшка за сутки
    мы какаем в основном 1 раз в день, иногда 2, а бывает и через день

Мои распродажи ТУТ и ТУТ

Сторінка 81 з 264 ПершаПерша ... 31717273747576777879808182838485868788899091131181 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті