Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 196 з 553 ПершаПерша ... 96146186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206246296 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 3 901 по 3 920.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

Дописів
    1 220

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    Ну вот. А в Днепре - около миллиона (только по официальным данным). И таких крупных промышленных густонаселенных городов на востоке, в центре и юге - немало. Плотность населения там же выше. Соответственно - абсолютное количество населения - тоже выше. Возьмите данные по областям.
    А отношение Ваших друзей к украиноязычным перспективам - абсолютно не важный субъективный фактор. Точно такой же, как отношение моих друзей к русскоязычным перспективам.
    Подивився дані по областям. Так звані помаранчеві міють більшість. Та й Дніпропетровщина не є тотально російськомовною (за межами Дніпра теж існує життя). А от Франківщина - тотально україномовна. Плюс східні області стрімко втрачають населення, а західні - ні, у деякихвоно навіть зростає. Але навіщо нам підраховувати на око, якщо є ті самі опитування і результати референдуму?

израильский солдат
    Guest

Типово

Цитата Допис від Иггдрасиль Переглянути допис
    ай бросьте пытаться перевернуть мои слова с ног на голову, я сам это умею))))
    я говорил о нелогичности украинизации Украины, потому что она и так должна быть украинской.... ну это как ...овоздушивание воздуха или обводнение воды например))
    в чем заключается украинскость? и кому украина это должна?

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від израильский солдат Переглянути допис
    я уезжал не из СССР а из Украины.
    про це і пишу, що СРСР немає, а ви все туди їздите, бо змін за часи України не приймаєте)

приезжая на Украину я автоматически считаюсь ее гражданином. так как украина не признает двойного гражданства. и следовательно имею точно такие же права как и вы.
    просвітіть, будь ласка, юридичною стороною питання.

Дописів
    32 194

Типово

о милиции полное враньё, отвечаю.
    о налоговой: там бланки есть и составлять там ничего не нужно, а уж не понять элементарные слова, которые в этих бланках, так нужно быть полным дебилом(Вы, кстати так и не ткнули мне пальцем в гражданина Украины, не понимающего украинского).
    в прокуратуру ничего не писал, кроме справок по их требованию, так что не знаю и говорить не буду.
    так что этот Ваш аргумент пролетел. Приведите ещё что-нибудь.
    Да что Вы вертитесь, как уж на сковородке. Во всех (абсолютно) государственных учреждениях документооборот обязан вестись на украинском языке. Это закон. А "нужно быть полным дебилом" и "ткните пальцем в того, кто не понимает" - просто детский сад. Это не аргументация. В любом гос. кабинете любая гнидная рожа будет требовать писать заявление или заполнять бланк на мове. И у частного нотариуса тоже, кстати. И у адвоката.

Пара года 2008 (Гелиашер) Аватар для Иггдрасиль
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Речь не о комфорте. Вы же не для своего комфорта грудью стоите за единственный государственный украинский? Изначально, Ваш вопрос сформулирован неверно, на мой взгляд.
    А вот один из вариантов моего ответа на смысл, который Вы, видимо, хотели заключить в свой вопрос.
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post14861856
    Рассуждая с точки зрения: "раз государство называется Украина, значит и единственным государственным должен быть украинский язык", Вы и Ваши однодумцы поневоле становятся на позицию - "человек для государства". Начисто забывая о том, что правильнее было бы - "Государство для человека".
    Языковый вопрос, на мой взгляд, подняли не сторонники русского языка, а его противники. И они же продолжают играть на этом вопросе. Я понимаю, что Вы не согласитесь с этим, но я и не требую.
    из приведённой ссылки я понял, что Вы за статус русского , как государственного исключительно исходя из позиции "баба яга против", ибо никакого доскомфорта , живя в Днепропетровске(ну , может , кроме душевного) ,Вы от негосударственности русского не испытываете, я правильно понял?
    Вільна, сильна, самодостатня Україна понад усе!
    Душу й тіло ми положим за нашу свободу. (с)
    Дуже приємно, жидобандерівець, екстреміст.

израильский солдат
    Guest

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    про це і пишу, що СРСР немає, а ви все туди їздите, бо змін за часи України не приймаєте)
    так ведь не только я не принимаю. но и живущие в Украине люди далеко не все это принимают.
    просвітіть, будь ласка, юридичною стороною питання.
    для Украины - я гражданин Украины, постоянно проживающий в Израиле. именно такая отметка стоит в моем украинском загранпаспорте, по которому я въезжаю на территорию Украины и по которому я ее покидаю. и живя в Израиле я например имею право голосовать. и выбирать на Украине ту власть которая мне подходит.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    Да что Вы вертитесь, как уж на сковородке. Во всех (абсолютно) государственных учреждениях документооборот обязан вестись на украинском языке. Это закон. А "нужно быть полным дебилом" и "ткните пальцем в того, кто не понимает" - просто детский сад. Это не аргументация. В любом гос. кабинете любая гнидная рожа будет требовать писать заявление или заполнять бланк на мове. И у частного нотариуса тоже, кстати. И у адвоката.
    Ваш пост говорит о том, что Вы либо не живёте в Днепропетровске, либо не выходите из квартиры никогда. Я не верчусь, это Вы вертитесь, потому что на самом деле, русскоязычное население Днепропетровска в повседневной жизни не испытывает ни грамма неудобств от негосударственности русского языка. Это факт.
    О больных, типа чифов, я не говорю, там проблемы другого свойства.

израильский солдат
    Guest

Типово

Ваш пост говорит о том, что Вы либо не живёте в Днепропетровске, либо не выходите из квартиры никогда. Я не верчусь, это Вы вертитесь, потому что на самом деле, русскоязычное население Днепропетровска в повседневной жизни не испытывает ни грамма неудобств от негосударственности русского языка. Это факт.
    вам о документах а вы о повседневной жизни)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

так ведь не только я не принимаю. но и живущие в Украине люди далеко не все это принимают.

для Украины - я гражданин Украины, постоянно проживающий в Израиле. именно такая отметка стоит в моем украинском загранпаспорте, по которому я въезжаю на территорию Украины и по которому я ее покидаю. и живя в Израиле я например имею право голосовать. и выбирать на Украине ту власть которая мне подходит.

так вот кто янучар выбрал)))))))))))))))))))))))))))))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

вам о документах а вы о повседневной жизни)
    а документы есть частью повседневной жизни.

израильский солдат
    Guest

Типово

так вот кто янучар выбрал)))))))))))))))))))))))))))))))
    я за Тигипку голосовал) а во втором туре не голосовал)

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від Radvan Переглянути допис
    Подивився дані по областям. Так звані помаранчеві міють більшість. Та й Дніпропетровщина не є тотально російськомовною (за межами Дніпра теж існує життя). А от Франківщина - тотально україномовна. Плюс східні області стрімко втрачають населення, а західні - ні, у деякихвоно навіть зростає. Але навіщо нам підраховувати на око, якщо є ті самі опитування і результати референдуму?
    Наверное, поэтому батюшку Федоровича избрали своим президентом ?

Насчет "стрімко втрачають" - я бы не стал так эмоционально настаивать.
    А опросы и референдумы - не на века. Полагаю - не последние были. И что-то мне подсказывает, что последующие результаты Вас несколько удивят. Потому как заказчики предыдущих - немножко не у дел. Кто в тюрьме, кто в отставке на пасеке и т.д.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

я за Тигипку голосовал) а во втором туре не голосовал)
    и шо? как Вам теперь ваш выбор?)))

Дописів
    39 400

Типово

потому что указателями занимаются городские власти а не верховный суд.
    будь яка влада керується основним законом і відстоювати своє право рівності в суді - це з якихось причин мати формальний закон щодо мов, а не діючий.
    тому і запитую -"чому" закон формальний?

Государственными языками в Израиле являются иврит и арабский, что обязывает государство обеспечить доступность всех государстенных служб и институтов для арабоговорящих граждан. Однако арабские граждане постоянно сталкиваются с языковым барьером. За исключением учреждений, расположенных в арабских населенных пунктах, иврит является единственным языком, которым пользуются в госучреждениях, в судах и в высших учебных заведениях. Государственные печатные издания, как правило, доступны только на иврите, дорожные знаки часто не включают арабский текст, и почти исключительно на иврите ведутся бизнес и коммерция.

Верховный Суд Израиля постановил, что государство обязано использовать арабский язык во всех официальных знаках, вывесках и объявлениях. Несмотря на это, только после длительных протестов общественных организаций министр транспорта дал свое согласие на то, чтобы добавить арабский к английскому и ивриту во вновь отстроенном терминале израильского международного аэропорта, торжественно открытом в ноябре 2004 года.

В то время как арабское население в большинстве своем владеет и арабским, и ивритом, большинство еврейского населения не знает арабского языка. Арабские школьники обязаны сдавать иврит на аттестат зрелости, и должны владеть им в достаточной степени, если они хотят продолжить образование в колледже или в университете. В то же время еврейские школьники, да и то не все, изучают арабский только в течение 3х лет.
    http://www.perspektiva.co.il/show_file.asp?num=74

израильский солдат
    Guest

Типово

и шо? как Вам теперь ваш выбор?)))
    не самый плохой вариант. по крайней мере даже для сближения с ЕС эта власть сделала куда больше конкретных дел чем попэрэдники, которые кроме как языком чесать, ни на что не способны были.

Дописів
    1 220

Типово

Насчет "стрімко втрачають" - я бы не стал так эмоционально настаивать.
    Ну, Донецька область - мінус мільйон. Немало. Є про що задуматись регіоналам, коли погоду роблять кілька сот тисяч.

Дописів
    39 400

Типово

звісно, що не всі. справа, як завжди, у більшості.

добре, тоді знов питання про більшість. ще варіант -таки зрозуміти, чому кожна влада тримається лінії: Україна-державний український.

израильский солдат
    Guest

Типово

будь яка влада керується основним законом і відстоювати своє право рівності в суді - це з якихось причин мати формальний закон щодо мов, а не діючий.
    тому і запитую -"чому" закон формальний?
    и как вы заметили выше, если власть не обеспечивает, то граждане решают этот вопрос в судебном порядке. заметьте. решают этот вопрос положительно.

Дописів
    32 194

Типово

Факт - это то, что нельзя подтвердить просто пустым голословным пафосным заявлением. Вы выдаете свою убежденность и желание за факт. Но это просто глупо, нелепо. Так у Вас ничего не выйдет.

израильский солдат
    Guest

Типово

добре, тоді знов питання про більшість. ще варіант -таки зрозуміти, чому кожна влада тримається лінії: Україна-державний український.
    потому что вопрос языка- это вопрос для хомячков типа вас. которые на говно исходятся чтобы доказать свою правоту. и все полит силы этим вопросом успешно спекулируют.

Сторінка 196 з 553 ПершаПерша ... 96146186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206246296 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті