Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 193 з 553 ПершаПерша ... 93143183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203243293 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 3 841 по 3 860.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

Пара года 2008 (Гелиашер) Аватар для Иггдрасиль
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

Цитата Допис від израильский солдат Переглянути допис
    по теме. я ЗА русский - государственный. не считаю что это каким то образом должно мешать Украине развиваться. а вот треп и спекуляции на эту тему- мешают.
    а Вам то оно зачем - жителю Израиля?
    Вільна, сильна, самодостатня Україна понад усе!
    Душу й тіло ми положим за нашу свободу. (с)
    Дуже приємно, жидобандерівець, екстреміст.

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від Иггдрасиль Переглянути допис
    ответ ожидаемый)))
    для Вас и иже с Вами важен сам факт очередной привязки Украины к РФ ибо никакие права никаких граждан и так не нарушаются. Будьте до конца честным...хоть раз)
    Вам, к сожалению, не удалось понять мою мысль, и Вы решили озвучить привычную и навязчивую свою. При чем здесь какие-то "привязки Украины" к кому-либо вообще ? Такого и понятия не существует. Кроме прав граждан Украины я ни о чем более не говорю. А нарушаются права русскоязычных граждан, которые не знают украинского языка. Если Вы этого понять не можете, то, пожалуй, и я не смогу объяснить.

израильский солдат
    Guest

Типово

мне как посещающему иногда Украину - это гораздо удобнее. а вы не на то внимание обращаете. вот какая вам разница до моих личных интересов когда речь идет об интересах государства?

Дописів
    1 220

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    Вам, к сожалению, не удалось понять мою мысль, и Вы решили озвучить привычную и навязчивую свою. При чем здесь какие-то "привязки Украины" к кому-либо вообще ? Такого и понятия не существует. Кроме прав граждан Украины я ни о чем более не говорю. А нарушаются права русскоязычных граждан, которые не знают украинского языка. Если Вы этого понять не можете, то, пожалуй, и я не смогу объяснить.
    Слухайте ,в американській армії накази віддаються англійською. Чи означає це, що порушуються права іспановомних, російськомовних і інших мовних американців?

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від Radvan Переглянути допис
    По-перше, спірні твердження щодо розповсюдженості. Опитування свідчать якраз на користь української мови і ця тенденція збільшуватиметься зважаючи хоча б на демографічну ситуацію. Уявити, що хтось в Україні не знає української мені важко. Мене розуміли навіть у Севастополі. Одна з причин прагнення українців до своєї державності - задоволення мовних прав. Більше їх українці у повному обсязі не можуть задовольнити в жодній країні. Це я про те, чому об’єднавчою має бути рідна мова. А якщо брати не побутовий рівень, а геополітичний, то українська в Україін - це й справа національної безпеки, бо обмежує сусіда на втручання у внутрішні справи через усілякі руссіє міри і т. д. Ну і щодо прав росіян чи російськомовних взагалі. мені здається, що на практиці вони задоволені навіть більшою мірою, ніж права україномовних.
    Да знаю я цену этим "опитуванням". Мне тут некоторые "поборники" рассказывали, как в Днепре много мовы на улицах. Будто я не здесь живу всю жизнь. Попробуйте подсчитать процент украиноязычных постов на этом форуме. Потом продолжим.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

я вот намедни открытки новогодние покупал, так в трёх магаизинах украиноязычных открыток максимум 1-2 %. Ну очень круто ущемлены русскоговорящие)))
    Повторяю вопрос, в чём ущемление, каких прав граждан Украины(даже не знающих украинского языка, что в любой другой стране считалось бы нонсенсом) при русском без статуса государственного? Только не надо опять об эфирных материях.

Дописів
    12 761

Типово

Слухайте ,в американській армії накази віддаються англійською. Чи означає це, що порушуються права іспановомних, російськомовних і інших мовних американців?
    Приказы отдаются на "военном" языке, не имеющим с языком общения ничего общего. Доказано армией Украины, командуют на одном, говорят на другом.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

мне как посещающему иногда Украину - это гораздо удобнее. а вы не на то внимание обращаете. вот какая вам разница до моих личных интересов когда речь идет об интересах государства?
    во-первых, какие неудобства в Днепропетровске Вы испытываете из-за того, что русский не государственный?
    во-вторых, как раз в интересах государства Украина, чтобы украинский язык в Украине оставался единственным государственным.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

А почему Вас не удивляет позиция жителей Болгарии и Германии?
    Ах да, как это я забыл: это ж нога, та, что надо, нога.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

...
    как раз в интересах государства Украина, чтобы украинский язык в Украине оставался единственным государственным.
    Объяснить сможете?
    Ну то такэ...

Дописів
    12 761

Типово

я вот намедни открытки новогодние покупал, так в трёх магаизинах украиноязычных открыток максимум 1-2 %. Ну очень круто ущемлены русскоговорящие)))
    Повторяю вопрос, в чём ущемление, каких прав граждан Украины(даже не знающих украинского языка, что в любой другой стране считалось бы нонсенсом) при русском без статуса государственного? Только не надо опять об эфирных материях.
    Спрос рождает предложение. Вот вам показатель реального процента украиноговорящих. Рынок не обманешь. Если не согласны - откройте бинес выпуска украиноязычных открыток, ведь по вашим убеждениям на них должен быть просто громадный спрос. Заодно и языковую ситуацию чуток подправите.

израильский солдат
    Guest

Типово

а почему американцы, боровшиеся за независимость от Британии не придумали свой язык? и стал ли язык помехой для американцев на пути к мировому господству?

Дописів
    12 761

Типово

а почему американцы, боровшиеся за независимость от Британии не придумали свой язык? и стал ли язык помехой для американцев на пути к мировому господству?
    зачетно. )

израильский солдат
    Guest

Типово

во-первых, какие неудобства в Днепропетровске Вы испытываете из-за того, что русский не государственный?
    во-вторых, как раз в интересах государства Украина, чтобы украинский язык в Украине оставался единственным государственным.
    кино на мове, меню в ресторанах на мове, телевидение на мове.

израильский солдат
    Guest

Типово

в Израиле арабский язык является государственным наравне с ивритом. каким образом это мешает Израилю быть самой мощной страной в регионе окруженном арабами?

Дописів
    1 220

Типово

Да знаю я цену этим "опитуванням". Мне тут некоторые "поборники" рассказывали, как в Днепре много мовы на улицах. Будто я не здесь живу всю жизнь. Попробуйте подсчитать процент украиноязычных постов на этом форуме. Потом продолжим.
    Ви хочете кількість носіїв мови В УКРАЇНІ по дніпропетровськму форуму визначати? А чого тоді не по франківському?

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

я вот намедни
    "Мы люди тверезые, не шелапуты какие, чтобы, как говорится, нынче да анадысь перепутывать! Вчерась, как бог свят, вчерась!"
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Дописів
    32 194

Типово

В том, что официальные документы и вообще весь документооборот - на непонятном для них языке. Обучение в школах и вузах - в основном так же. В русскоязычном городе это нонсенс. Подавляющее большинство горожан говорит на языке, не имеющем официального статуса. Это совершенно ненормально. Мой сын заканчивает лицей в этом году. Обязательный экзамен для всех вузов - украинский язык и литература. Ну ладно язык - это понятно. Но литература ... Это просто киздец, иначе не скажешь. Я в школе изучал укр. литературу. Бедненькая, убогонькая - ну да бог с ней. Но сейчас - это просто нечто. От осознания крайней бедности и убожества национальной литературы повыколупывали откуда-то такие перлы, что мне просто стыдно за Украину. Рады стараться. Ну если нечего изучать - кули тужиться ? Объясните мне пожалуйста, Иггдрасиль.

израильский солдат
    Guest

Типово

Ви хочете кількість носіїв мови В УКРАЇНІ по дніпропетровськму форуму визначати? А чого тоді не по франківському?
    а почему не по луганскому? надо быть идиотом чтобы отрицать, то что в Украине проживает огромный процент населения, для которого русский язык родной. и это язык на котором люди думают.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    А почему Вас не удивляет позиция жителей Болгарии и Германии?
    Ах да, как это я забыл: это ж нога, та, что надо, нога.
    честно говоря, не обратил внимания на позиции граждан Болгарии и Германии)))
    а Вы ответите на мой вопрос или тоже расскажете про ущемлённые права и т.д.?

Сторінка 193 з 553 ПершаПерша ... 93143183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203243293 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті