Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 225 з 271 ПершаПерша ... 125175215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 4 481 по 4 500.

Тема: Фильтр для воды?

Типово

Сегодня еще у одной FitAqua мембрана вылетела, это уже массовый вылет, простояла на шнурке меньше года, владелец говорит что вся вода тупо смывается в канализацию и трубка в дренаж вся внутри коричневая - это наводит на мысли - а полипропиленовое волокно у фитаквы хорошего ли качества, с веревкой то понятно, что только самоубийца ее в осмос поставит. Хотелось бы механику у фитаквы просветить. И судя что веревку в набор кидали год назад, а через полгода посыпались мембраны, но веревку не заменили на волокно, то следует мысль что это делается направленно чтобы мембрана быстро забивалась.

Здесь я немного погорячился.........
    Востаннє редагував remontosmos: 17.12.2011 о 23:38
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

Помнится мне кто то утверждал, что осмоса просто золотые и мембраны служат долго и спецы приспецовые и белые и пушистые, и никаких проблем не бывает.
    А ну еще разок можно повторить, да я дам телефон пострадавшему, пусть хоть морально удовлетворится.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Alex-motoro Переглянути допис
    А так даже перфоратор с бурами не брал бетон .
    То перф у него хреновый.
    Хороший перфоратор, даже на самых дешевых бурах, работает нормально.
    Востаннє редагував Mr.Personality: 16.12.2011 о 18:40

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

...

Звідки Ви
    ...
    Дописів
    303

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    Хотелось бы механику у фитаквы просветить.
    я сравнивал 2 картриджа, фитаква и роса.
    На фото может не так заметно, но роса (с намалеваной 5-кой) имеет поры меньше при одинаковых параметрах (5 мкм) на этикетке.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від noname Переглянути допис
    На фото может не так заметно, но роса (с намалеваной 5-кой) имеет поры меньше при одинаковых параметрах (5 мкм) на этикетке.
    Мда...
    Вот вам и европейское качество усиленного комплекта:

Срамота!!!

Типово

Цитата Допис від noname Переглянути допис
    я даже не увеличивая вижу что справа фитаква, и точно такие же стоят в наборах аквафильтра, но без веревки

Дописів
    1 722

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    То перф у него хреновый.
    Хороший перфоратор, даже на самых дешевых бурах, работает нормально.
    Нет, перфоратор нормальный, может недорогой, но нормальный и помню распрашивал и удивился, что не хуже моего, у меня Энхель пистолетного типа на 2,4 джоуля, так что тот или аналогичный был или лучше. О, вспомнил, товарищ на Победе живет, пришел к нему чтоб расширить проем двери - так я охренел сверлить бетон, внатуре плохо поддавалось бурению кажется прибег потом к помощи болгарки и наверно и диск там потратил, ну или полдиска, диски покупаю штерновские, за свои деньги они самые лучшие. Но я думаю дом был тогда у того дяди другой, т.к. в доме друга все-таки удавалось сверлить бетон. Но я был бы не против наткнутся на отот сумашедший бетон.
    П.с. думаю за 5 лет выкинул штук 50 буров по причине износа, самые простые на базаре покупал, одного хватало наверно на 50 отверстий , так что разницу в сверлении простого бетона и отого - весьма заметная была. О, вспомнил, по словам знакомого дом тот находился на набережной между салютом и ул. дальней, и дом друга моего тоже в том районе, так что там находятся несколько домов в которых бетон толи со спецдобавками то ли с какой-то крошкой.
    Востаннє редагував Alex-motoro: 18.12.2011 о 00:55

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Alex-motoro Переглянути допис
    Нет, перфоратор нормальный, может недорогой, но нормальный и помню распрашивал и удивился, что не хуже моего, у меня Энхель пистолетного типа на 2,4 джоуля, так что тот или аналогичный был или лучше. О, вспомнил, товарищ на Победе живет, пришел к нему чтоб расширить проем двери - так я охренел сверлить бетон, внатуре плохо поддавалось бурению кажется прибег потом к помощи болгарки и наверно и диск там потратил, ну или полдиска, диски покупаю штерновские, за свои деньги они самые лучшие. Но я думаю дом был тогда у того дяди другой, т.к. в доме друга все-таки удавалось сверлить бетон. Но я был бы не против наткнутся на отот сумашедший бетон.
    П.с. думаю за 5 лет выкинул штук 50 буров по причине износа, самые простые на базаре покупал, одного хватало наверно на 50 отверстий , так что разницу в сверлении простого бетона и отого - весьма заметная была. О, вспомнил, по словам знакомого дом тот находился на набережной между салютом и ул. дальней, и дом друга моего тоже в том районе, так что там находятся несколько домов в которых бетон толи со спецдобавками то ли с какой-то крошкой.
    ИМХО все дома в том р-не из одинакового качества плит, т.к. строились одним потоком (визуально плиты состоят из 80-90% гранита, остальное бетон хорошего качества).

Думаю товарищ либо в арматуру попадал (которой тоже дохрена в этих плитах) Либо все таки перф плохой.
    Я тоже пользовался старинным желтым "Энхелем" - отличный перфоратор! Бурит любой гранит даже на стертых наконечниках.
    А когда то взял на прокат Макиту - так еле четыре дырки проковырял, новым буром в мягкой стене под окном. Видимо убитый перфоратор попался.

Дописів
    1 722

Типово

Сегодня произвел замену картриджей, т.к. вроде за ночь набежало в бак только 5 литров, пару недель назад такого не было, выход с мембраны 50 галлон - просто капли, струйки не было.
    Стоял пропилен Роса, вставленный ровно месяц назад, затем уголь пентек гак стоял 4,5 месяца, аквалайн брикет стоял 3 месяца, пентек 1 микрон 4,5 микрон. Пентек - родные с фильтром шли.

Первая колба - Роса 1 месяц - достал картридж весь в слизи, черный. Разрезал его - последний 1 мм тела внутри белый, а так весь темнокоричневый
    Вторая - пентек гак -грязная вода внутри была, промакашки на угле коричневые.
    Третья - уголь аквалайн брикет - вода тоже в колбе коричневая, на промакашке коричневые пятна.
    Четвертая колба - пентек 1 микрон, светло коричневый, разрезал - с середины кажись белый начинается, в колбе кстати не такая и грязная вода как предыдущих колбах.

Судя по белизне пентека внутри - в мембрану не должна была попасть грязюка, но Роса тоже внутри белая была, а за ней все колбы с грязью. Напомню, что первом пентек 5 мк за 1,5 месяца он покоричневел вглубь на пару миллиметров и последний пентек 1 мк был полностью белый. А теперь не знаю от чего грязь в колбах - от росы или от предыдущего аквалайн 1 мк, который стоял втечении двух месяцев перед росой, но он точно был обосравшийся

Брикет аквалайн царапался ногтем также как и аквафильтровский, лидер царапанию поддавался хуже. И аквалайновский брикет я сломал двумя руками, лидеровский у меня это не получилось! распилил аквалайн - посечению как и лидер. Удивило - обмотка снаружи была коричневатая а изнутри - белая как новая - видать вода проходила мимо промокашки - или таки уголь впитывал грязь?

Варианты - почему в колбах 2-4 была грязная вода - от росы или от предыдущего стявшего аквалайна?

Дописів
    1 722

Типово

ИМХО все дома в том р-не из одинакового качества плит, т.к. строились одним потоком (визуально плиты состоят из 80-90% гранита, остальное бетон хорошего качества).

Думаю товарищ либо в арматуру попадал (которой тоже дохрена в этих плитах) Либо все таки перф плохой.
    Я тоже пользовался старинным желтым "Энхелем" - отличный перфоратор! Бурит любой гранит даже на стертых наконечниках.
    А когда то взял на прокат Макиту - так еле четыре дырки проковырял, новым буром в мягкой стене под окном. Видимо убитый перфоратор попался.
    Желтый энхель - это бочкообразного типа с вертикально расположенным двигателем - в нем удар 4 джоуля, а макита если пистолетного типа - то 2,7-3 джоуля - разница будет существенная. Может перф был у того знакомого хреновый ,но бетон он победил иридиевым сверлом, а вообще любой перф лучше самой лучшей дрели даже с самым лучшим сверлом- если конечно насчет долбления отверстия

Дописів
    476

Типово аква-юа

..читаю по утрам для поднятия настроения, сегодняшнее чтение очень повеселило (страницы 130-131):
    http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=58052&page=130
    )

Дописів
    1 004

Типово

Хочу минерализатор, но кран одинарный.

Вопрос - если лить воду после минерализатора в:
    а) кофеварку - будет ли со временем в ней образовываться накипь?
    б) увлажнитель. будет ли на мебели белый налет, как от воды до мембраны?

Или проще поменять кран на двойной?

Дописів
    476

Типово минерализатор

Цитата Допис від Alex's Mama Переглянути допис
    Хочу минерализатор, но кран одинарный.

Вопрос - если лить воду после минерализатора в:
    а) кофеварку - будет ли со временем в ней образовываться накипь?
    б) увлажнитель. будет ли на мебели белый налет, как от воды до мембраны?

Или проще поменять кран на двойной?
    "Вокруг столько пишут о вреде курения, что я твердо решил...бросить читать!" (с) )) .. - правильное решение, собсно говоря

ответы:
    1) накипь может появится, если лить сразу первый стакан после минерализатора (с ТДС более 100 ррм, в зависимости от...). Если слить часть воды - то тдс не более 60 ед (около 45 скорее всего) - накипи не будет. А вот вкус кофе будет существенно отличаться. Владелец кофейни в Киеве много обсуждал такие вопросы со мной, в итоге - поставили ему 2 минерализатора параллельно, минерализация под 100 единиц. Накипи нет. Кофе не кислит. Менять привычные пропорции рабусты-арабики - тоже не приходится. Вердикт: ставить!

2) увлажнитель: практически аналогично, если ультразвуковой (именно с ними накипь, ибо вода с солями рассеивается в виде водяного тумана и оседает на поверхности, образуя налет. Есть примеры с использованием такой воды - налета нет). Но в идеале - не эксперементировать (например, пар будет проникать в бытовую технику, оседать на оптических элементах и тп. Однозначно в сад такое! Я бы рекомендовал поставить тройник после мембраны и отделный кран прикрутить к стенке под мойкой (самый простой за 30 грн) - и техническую воду брать там, а на мойке - оставить только минерализованную воду для пищевых нужд).

На правах аргументированного ИМХО

ЗЫ сегодня дойдут руки отправить Володе уголь и минерализаторы по Днепропетровским заказам, т.е. в субботу уже можно дергать его по этим вопросам.
    Мож еще что кому надо?

Дописів
    1 004

Типово

Цитата Допис від Boromir Переглянути допис
    если ультразвуковой
    угу, ультразвуковой!
    может, удобнее все-таки краник заменить? цена вопроса?

Типово

Цитата Допис від Boromir Переглянути допис
    ..читаю по утрам для поднятия настроения, сегодняшнее чтение очень повеселило (страницы 130-131):
    http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=58052&page=130
    )
    вчера тоже читал и ржал, специалисты еще те.
    Там появился посетитель evgesh, вчера звонил ко мне, меня ему кто то посоветовал, спросил систему с филмтеком, с дорогим двойным краном, с помпой. Я ему дал минимальную цену на полный набор с редуктором и нормальным минерализатором да и хорошая помпа по закупке, а он на акву полез за аурой с бесплатным новогодним подарком картриджей и при этом утверждает что полгода тему читал. Таких людей я не понимаю. Через полгода будет звонить и мне мозги полоскать - ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ,ЧТО МНЕ С ОСМОСОМ ДЕЛАТЬ? А таких умников валом, по набирают говна по самые уши и вызванивают по фирмам за бесплатной помощью. Некоторые даже в наглую, типа я ему обязан подсказать, потому что он якобы у меня когда то осмос брал, а сам названия осмоса даже не знает. Пора таких или посылать или за тестирование и рекомендации деньги брать.
    Специально сохранил номер, чтобы потом послать.

Типово

угу, ультразвуковой!
    недавно своему куму продавал осмос с минерализатором на одинарный, у него тоже вода выпаривается. Пока молчит. но говорил что нужно чтобы вода полностью не выпаривалась и концентрированный раствор сливать. Можете просто поставить минерализатор, посмотреть что к чему, а потом если что ставить двойной кран.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    недавно своему куму продавал осмос с минерализатором на одинарный, у него тоже вода выпаривается. Пока молчит. но говорил что нужно чтобы вода полностью не выпаривалась и концентрированный раствор сливать.
    Если увлажнитель испаряет от нагрева, то действительно, воду можно наливать хоть из крана - налета на мебели не будет.
    А если ультразвуковой, то лучше осмоллятом заправлять.

Дописів
    476

Типово

угу, ультразвуковой!
    Если там место есть для второй дырки в столешнице рядом (двойной кран на 2-х трубках подключается, естессно)- то можно и заменить. Цена вопроса не более 200 грн (сам кран + поулыбаться Левенгуку )

Типово

Если увлажнитель испаряет от нагрева, то действительно, воду можно наливать хоть из крана - налета на мебели не будет.
    А если ультразвуковой, то лучше осмоллятом заправлять.
    у кумчика распыляет таким образом что в какой то нержавеющей емкости постепенно испаряется вода , но налет оставался не на мебели а на нержавеющей емкости.
    Короче был повод позвонить кумчику и вот что он мне ответил. В емкости при испарении налета нету от минерализатора нашего типа, но существует другая проблема - слизь, бактерии размножаются в воде, и приходится протирать. У кумчика вода испаряется от потока воздуха.
    Востаннє редагував remontosmos: 23.12.2011 о 18:33

Сторінка 225 з 271 ПершаПерша ... 125175215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті