Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 196 з 272 ПершаПерша ... 96146186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206246 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5438, показано з 3 901 по 3 920.

Тема: Любителям фиалок

Типово

demanenok На нижнем фото следы сквозняка и солнечного ожога.А серединка живая.Осмотрите корни и пересадите в легкий грунт и меньший горшок.Просто больше рыхлителей добавьте.Верхней врядли поможете там полностью убита сердцевина.Можно конечно вытянуть зачистить и переукоренить.Можно в сфагнуме.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Цитата Допис від demanenok Переглянути допис
    а в водичку поставить только детку, или еще и взрослые фиалки?
    Все, которым плохо -доставать и спасать, гнилое-сухое-черное-коричневое-мягкое - срезатъ. Деток удобнее садитъ в стаканчик с влажным (не мокрым, не квакающим) торфом (торфяной таблеткой) и в зип-пакет, проветривать излишки влаги. Я еще после того, как срежу все пропавшие листики и части растения, срезы подсушиваю минут по 15. Резать надо до зеленого, все гнилое однозначно убирать! Если точка роста пропала, то пробуйте сохранить лист и выращивать заново с листа (по вашему желанию). И еще -горшок 13см огромен для фиалки. Самые болъшие для крупных стандартов -10см, я использую 8-9см диаметром, для мини полумини-естессно еще меньше. У вас получилосъ, что горшок большой, корнвая система у фиалок поверхтностная и не оплела такой объем, застоялась влага и сгнили корни. Фиалки не любят залива. И в болшом объеме фиалки ботву наращивают, а цветут беднее чаще всего и размер цветка по сравнению с размером розетки кажется мелъче и непригляднее. И на сэкономленное место лучше еще фиалочек поставите . Удачи! Это все равно опыт, не расстраивайтесъ!
    Еще -не поливайте листики, капелъки воды +солнышко=ожоги,на взрослой фиалочке у вас так получилосъ. Некрасиво,но наростут новые. Может и сквозняк, конечно...Маленъкой -точно усё...а вторая- живец.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    87

Типово

Девочки, Ксения 7 и Sandra1111 ( имен к сожалению не знаю) большое спасибо за вашу помощь!!!!!!

Звідки Ви
    Правда, Центр, Караван
    Дописів
    618

Типово

а в водичку поставить только детку, или еще и взрослые фиалки?
    и главное слелите,чтоб в водичке(если поставите на укоренение голову фиалки) не намокала точка роста(сердцевинка сверху так сказать),водичку прийдется доливать(контролировать) постоянно,т.к. испаряться будет быстро из-за батарей,а пересушить-залить-значит загубить.
    Тоже думаю,что первую вряд ли удасться спасти,там процесс уже в полном разгаре,вернее в его завешении
    А вторая-ещё молодцом!
    Если будете срезанную голову в торфяной грунт сажать,то обязательно под пакет(мини-тепличку),а то тоже не приживется.
    А вообще Саша и Ксюша всё,конечно,правильно написала,они специалисты !

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    87

Типово

Цитата Допис від OksanaFedorovaO Переглянути допис
    и главное слелите,чтоб в водичке(если поставите на укоренение голову фиалки) не намокала точка роста(сердцевинка сверху так сказать),водичку прийдется доливать(контролировать) постоянно,т.к. испаряться будет быстро из-за батарей,а пересушить-залить-значит загубить.
    Тоже думаю,что первую вряд ли удасться спасти,там процесс уже в полном разгаре,вернее в его завешении
    А вторая-ещё молодцом!
    Если будете срезанную голову в торфяной грунт сажать,то обязательно под пакет(мини-тепличку),а то тоже не приживется.
    А вообще Саша и Ксюша всё,конечно,правильно написала,они специалисты !
    Я первую сегодня раскопала, а там уже все не живое, гнилое,- выкинула....
    А вторую тоже надо в водичку поставить, или можно пересадить в меньший горшок?

Звідки Ви
    обл.Днепропетровская с.м.т Покровское тел:0996394491, 0989123406
    Дописів
    192

Типово

Мои красотули
    Guellphs Christmas,Eliz,и до сей пор меня радует РС-ясный денек
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Guellph Christmas.jpg
Переглядів: 22
Розмір:  83,8 КБ
ID:	686118   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Eliz.jpg
Переглядів: 22
Розмір:  48,4 КБ
ID:	686119   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  РС-Ясный денек.jpg
Переглядів: 34
Розмір:  45,1 КБ
ID:	686120  

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    671

Типово

Лично я бы ей голову срубила-то есть отрезала розетку,ободрала все листья кроме самых молодых 2-х рядов,острым лезвием обрезать оставшийся стебелек под листьями до длины сантиметра полтора и в тепличку в водичку.Через недельку будут корни,посадите.Весной зацветет.Впредь с фиалками поосторожнее будьте.В данном случае лучше недодать (хоть воды,хоть размера горшка,хоть чего),излишества приводят к печальным результатам.Но фиалочки довольно хорошо восстанавливаются,так что немножко терпения и у вас все получится!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    671

Типово

Цитата Допис від Gold_dream Переглянути допис
    Мои красотули
    Красотунчики! Я ясный денек в хотелки запишу-такой милашка,как будто розовые щечки у дитя!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    87

Типово

Цитата Допис від flowersAngel Переглянути допис
    Лично я бы ей голову срубила-то есть отрезала розетку,ободрала все листья кроме самых молодых 2-х рядов,острым лезвием обрезать оставшийся стебелек под листьями до длины сантиметра полтора и в тепличку в водичку.Через недельку будут корни,посадите.Весной зацветет.Впредь с фиалками поосторожнее будьте.В данном случае лучше недодать (хоть воды,хоть размера горшка,хоть чего),излишества приводят к печальным результатам.Но фиалочки довольно хорошо восстанавливаются,так что немножко терпения и у вас все получится!
    Спасибо вам большое!!!! Буду учиться на своих ошибках...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Цитата Допис від flowersAngel Переглянути допис
    Можно сделать так, доставать ее однозначно надо -менять горшок на меньший. А можно так: если корешки в нормальном состоянии ( листики нижние не вялые, не висят, пусть дефектные, но твердые) , то можно просто немного снять лишних снизу, подсушитъ стебелек и просто глубже посадить -так скорее зацветет и не такой силъный стресс получит. Я свои стала так обновлять. А то после полной образки корней они сидят по полгода,а после углубления - через месяц-два выпускают бутоны. Вариантов много, в зависимости от случая и желания .
    А в плошках таких широких можно выращиватъ фиалки-трейлеры. Их по 3 садят в плошку и получается шикарная полянка.

Женечка, нежняшки-очаровашки!

Звідки Ви
    Правда, Центр, Караван
    Дописів
    618

Типово

Вот здесь ну очень много всего про фиалки в подробностях:фотоуроки,видеоуроки,просто читать-не перечитать http://dimetris.com.ua/forum/index.php
    вот урок как резать голову(там у взрослой фиалки,у Вас немного другая причина,но урок все равно подойдет-чтоб Вы поняли что такое срезать голову http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1141 )

Звідки Ви
    Правда, Центр, Караван
    Дописів
    618

Типово

на Диметрисе,кстати,смешная статейка была :
    Все совпадения с реальными событиями не случайны, время от времени такое происходит на самом деле.

На автобусной остановке стояли люди. Когда просто стоишь и ждешь, то от нечего делать становится скучно. И если тебе не с кем поговорить, то невольно слушаешь разговор рядом стоящих.

- Ты своих детей кормишь?
    - Да, два раза в месяц.
    - А я своих вообще не кормлю!

Разговор этих двух странных женщин не мог не привлечь всеобщего внимания. То, о чем они говорили, приводило в ужас.
    Похоже, для этих приятельниц такие беседы были в порядке вещей, они как будто говорили о чем-то совершенно обычном для них, даже не считая нужным переходить на шепот.

Внешне они ничем не отличались от других женщин, их повседневная жизнь их была наполнена такими же делами и заботами, как и у всех матерей и жен. Но была у них еще иная, не совсем обычная жизнь, наполненная мистикой и колдовством. Эти две женщины возвращались с собрания, на котором встречаются такие же, как и они, люди, кажущиеся непосвященным сумасшедшими или, как минимум, странными.
    Потому что если послушать их разговоры, нормальному человеку становится жутковато...

-Хотите, я срежу Вам голову?
    -Детей продаете? Почем Ваши детки?
    -Мочалку оборвать, морковку застругать, лишнюю капусту срезать. Пакет на голову надеть. И подальше от солнца, чтоб не загнила.

Вы, конечно же, слышали о Магии. И, может быть, даже верите в нее. В черную или белую. Но все это ерунда, уверяю вас. Стоит верить только в одну Магию - Зеленую.

Зеленые колдуны и колдуньи, несмотря на ваши выводы после подслушивания их разговоров, совершенно безобидны, и в общении очень даже милые, позитивные люди. На самом деле они не торгуют детьми в том смысле, что вы подумали; и не стоит бояться, что они нападут на вас с намерением срезать голову.

Три раза в год эти удивительные люди сходятся, съезжаются, слетаются в одно и то же место, чтобы вместе обсудить таинства выращивания волшебно прекрасных фиалок. Вы ведь знаете, что такое фиалка? Это такой невзрачный цветочек с пыльными листьями и мелкими синими, иногда белыми или бледно-розовыми цветочками. А ОНИ умеют выращивать нереально красивые фиалки! С изумрудными листьями, с огромными яркими цветами! Безусловно, без Магии такое было бы невозможно.

На своих слетах, которые они называют Выставками, колдуны и колдуньи обмениваются рецептами волшебного зелья, рассказывают друг другу о своих колдовских опытах и открытиях. А апогеем слета считается выбор самой ужасно красивой фиалки.

Они ставят перед собой смелую и благородную задачу - вовлечь в свое общество как можно больше людей, чтобы научить их колдовским приемам выращивания волшебных цветов. Чтобы везде и повсюду цвели яркие и пышные фиалки, сверкая лепестками, присыпанными звездной пылью. Чтобы яркая зелень листвы, выращенной на самом лучшем колдовском зелье, защищала от осенней хандры и придавала сил каждому, кто прикоснется к ней.
    Зеленые Маги с удовольствием поделятся с вами своими колдовскими секретами. О том, как правильно перетирать звезды в пыль и посыпать ею лепестки фиалок. О том, какие породы рыб стоит использовать во время заклинаний. О том, как включать и выключать Солнце. О том, как создавать и сохранять мистические химеры.

Приходите! Они научат вас посыпать цветы звездами!

Звідки Ви
    Правда, Центр, Караван
    Дописів
    618

Типово

Цитата Допис від Sandra1111 Переглянути допис
    Можно сделать так, доставать ее однозначно надо -менять горшок на меньший. А можно так: если корешки в нормальном состоянии ( листики нижние не вялые, не висят, пусть дефектные, но твердые) , то можно просто немного снять лишних снизу, подсушитъ стебелек и просто глубже посадить -так скорее зацветет и не такой силъный стресс получит. Я свои стала так обновлять. А то после полной образки корней они сидят по полгода,а после углубления - через месяц-два выпускают бутоны. Вариантов много, в зависимости от случая и желания .
    А в плошках таких широких можно выращиватъ фиалки-трейлеры. Их по 3 садят в плошку и получается шикарная полянка.

Женечка, нежняшки-очаровашки!
    Кстати,да, лучше сделать как Саша пишет,менее травматично для фиалочки.
    Горшочек 13-это капец для фиалочки,особенно при переходе на осень-зиму

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    87

Типово

Девочки! Sandra1111, OksanaFedorovaO, flowersAngel ,Ксения 7 огромнейшее спасибо за вашу помощь,советы, ОТЗЫВЧИВОСТЬ!!!!!:

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Девочки! Sandra1111, OksanaFedorovaO, flowersAngel ,Ксения 7 огромнейшее спасибо за вашу помощь,советы, ОТЗЫВЧИВОСТЬ!!!!!:
    Немазашо! Все приходит с опытом, так чего же им не поделитъся?!!! Надеюсь, мой опыт пригодится и будет меньше потерь, а больше цветочков!

Звідки Ви
    обл.Днепропетровская с.м.т Покровское тел:0996394491, 0989123406
    Дописів
    192

Типово

flowersAngel спасибо,если пасынки подрастут к февралю могу укоренить и поделиться
    Сашуля спасибочки за теплюсие слова!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    671

Типово

flowersAngel спасибо,если пасынки подрастут к февралю могу укоренить и поделиться
    Дык......кто от такого откажется-то!!! Махнемся на что-то у меня там кой-какие дети лишние намечаются или на листики

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    156

Типово

Мои красотули
    Все красотки хороши, Денечек -очарователен, просто чудо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    717

Типово

Расцвела ещё одна безымянка. Её маму не видела, поэтому удивлена, что такие крохотульки бывают (диаметр цветка 2.5 см), особенно рядом с Альбой Регией, где 1 цветок, как здесь почти вся розетка
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PC142831.JPG
Переглядів: 26
Розмір:  33,2 КБ
ID:	686757   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PC142832.JPG
Переглядів: 29
Розмір:  35,7 КБ
ID:	686758  

Звідки Ви
    ж/м Приднепровск
    Дописів
    143

Типово

Мои красотули
    Ясный денек - нечто! Такая красота!

Сторінка 196 з 272 ПершаПерша ... 96146186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206246 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті