Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 99 з 131 ПершаПерша ... 498990919293949596979899100101102103104105106107108109 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2609, показано з 1 961 по 1 980.

Тема: Это страшное слово - свекровь!

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від TigraNatka Переглянути допис
    А у меня свекровь золотая. Мы даже полгода жили у них. Я нарадоваться не могла - меня все любят, делать ничего не позволяют, щебечем обо всем как подружки (в разумных пределах конечно). Я как в санатории жила... и разленилась прилично. Меня совсем не напрягало, что мама мужу готовит завтраки и стирает белье, мне не жалко, а ей в радость. И атмосфера у нас всегда была такая душевная... Я вообще расслабилась и забеременела. Вот тут свекровь решила, что пора учить меня жизни, в основном, что не нужно на работу ходить. А я то чувствовала себя превосходно и просто летала, до самых родов и работала. Чтобы она не доставала мы перехали ко мне, а до этого я даже перезжать не хотела, так мне нравилось у них.
    Когда родился малыш, свекровь совсем перекосило. Она приезжала почти каждый день, чтобы помагать... И трепала мне нервы: то не так, это не этак, все неправильно делаешь, но делай - причинишь вред ребенку - будешь знать... С мужем поговорила, он списал на постродовой синдром и женские штучки. И теперь итог - я ей не рада, к нам не зову и к ним не желаю ездить, иногда отпускаю мужа с малым к ним в гости или они на полчасика заскакивают и постоянно жалуются, что не даю общаться... А разговора по душам не получается - моя твоя не понимает.
    Вот и пойми то ли люди исскусно притворялись долгое время, толи были не готовы к развитию событий
    я тут +1 к orachka, всегда нужно расставлять приоритеты. Вы жили сначала по её правилам, Вас все устраивало и Вы были довольны, а потом родился Ваш ребёнок и решили жить так как хочется, как считаете нужным. а свекровь все так же вела себя, только Вы теперь не соглашались и она тоже впала в ступор. как-то нужно идти на примирение. кивайте, говорите, что "конечно же" будете делать как она советует, закрывайте за ней дверь и делайте как считаете нужным.
    Просто всегда и со всеми-мужья, дети, свекры, тести-нужно договариваться "на берегу"

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від Бджилка2792 Переглянути допис
    . И нравится нам или нет, но бывает понимает человек, что эти отношения долго не проживут, разные ценности, сын с трусов выпрыгивает в порыве страсти, а рано или поздно это закончится. И ей банально не хочется что бы вы и ее любимый ребенок ломали себе жизнь, очки спадут, а фундамента в отношениях нет. В таких случаях человека поблагодарить надо, а не грязью по знакомым поливать.
    Кстати, да. Если мужчина ещё в начале отношений не занял жёсткую позицию, запретив маме обижать любимую женщину - это сигнал, что лучше поискать другого спутника жизни... А маме его сказать спасибо, что открыла глаза на истинное лицо сыночка.

Дописів
    3 427

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    Кстати, да. Если мужчина ещё в начале отношений не занял жёсткую позицию, запретив маме обижать любимую женщину - это сигнал, что лучше поискать другого спутника жизни... А маме его сказать спасибо, что открыла глаза на истинное лицо сыночка.
    + 1000 Есть категория мужчин которые до смерти мамы никуда от нее не уйдут, а жена там в качестве пойди, подай... ну и детей роди и не мешай.

TigraNatka Я согласна с девочками, что свекровь не изменилась, изменились Вы. Только один момент Вы сами упустили, сначала показали свекрови свою несостоятельность как жена, а потом стали на дыбы ставать. Т.е. как для свекрови вполне адекватное поведение. Учитывая, что ездите Вы жить то к мужу, то к Вам, жилья, я так понимаю, нет. Со свекровью подпортить отношения Вы уже успели, забыв о том, что ребеночек подрастет и Вам потребуется помощь извне, в любом случае. Захотите выйти на работу, а малыша отдать в садик, будьте готовы к болезням и тому, что больничные на работе не празднуют. Тут или няню придется нанимать, или за помощью к бабушке. Финансово няня удовольствие не дешевое... тоже развитие ситуации и в случае, если решитесь родить еще одного.
    И еще, я не думаю, что Ваша свекровь бабушка в маразме, и иногда стоить прислушаться к тому, что говорят наши родители, понимаю новые веяния и все такое, ищите общие точки соприкосновения, постарайтесь показать ей, что Вы уже повзрослели, не за один разговор, а постепенно. С чем то не согласны, разговаривайте, показывайте, что, а вот здесь написано так и так, врач говорит от так, а почему Вы считаете иначе и так далее. Мосты сжечь легко, гораздо сложнее их построить. Тем более свекры хотят встречаться с внуками. А вот жить лучше отдельно. Не получается изменить ситуацию, меняйте свое отношение, свою реакцию на происходящее и будет Вам счастье.

Звідки Ви
    Правда, Центр, Караван
    Дописів
    618

Типово

Бджилка,ну очень мудро.....

Дописів
    217

Типово

Что дала слабину, тут вы правы. Но я была на чужой территории и принимала их правила, со своим уставом в чужой монастырь не лезла. Потому видимо и ждала, что и в мой не полезут. А жилье у меня свое есть, мое личное и моего ребенка, купленное и отремонтированное до знакомства с мужем. Потому и взбесило, когда в моей квартире стали ложки перекладывать, мол не правильно и неудобно и веревочки в ванной натягивать. Вы бы дали испанский кафель сверлить в угоду свекрови? Я нет.
    И работать я вышла рано, маму на пенсию оправила и вышла на неполный день. И бесит ее, что за помощью не обращаюсь... Наверное мы с ней похожи в характере - будет по-моему или никак... только я на чужой территории не воюю

Дописів
    4 385

Типово

....
    Лиля, браво!!!
    Может, записаться к тебе на курсы психотерапии, чтоб мозги на место встали....

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Что дала слабину, тут вы правы. Но я была на чужой территории и принимала их правила, со своим уставом в чужой монастырь не лезла. Потому видимо и ждала, что и в мой не полезут. А жилье у меня свое есть, мое личное и моего ребенка, купленное и отремонтированное до знакомства с мужем. Потому и взбесило, когда в моей квартире стали ложки перекладывать, мол не правильно и неудобно и веревочки в ванной натягивать. Вы бы дали испанский кафель сверлить в угоду свекрови? Я нет.
    И работать я вышла рано, маму на пенсию оправила и вышла на неполный день. И бесит ее, что за помощью не обращаюсь... Наверное мы с ней похожи в характере - будет по-моему или никак... только я на чужой территории не воюю
    вы прям так и хотите войны - "чужая территория, испанский кафель, не воюю"... кому от этого лучше? худой мир лучше войны...и если придерживаться принципа: будет по-моему или никак, то вообще с кем бы то ни было ужиться очень сложно, в том числе и с мужчиной

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    вы прям так и хотите войны - "чужая территория, испанский кафель, не воюю"... кому от этого лучше? худой мир лучше войны...и если придерживаться принципа: будет по-моему или никак, то вообще с кем бы то ни было ужиться очень сложно, в том числе и с мужчиной
    да угождать всем нервов не хватит а я согласна с автором топика, она взрослый самостоятельный человек, почему должна поступаться своими принципами в угоду чужому, по сути человеку, и, действительно, на своей территории.
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    да угождать всем нервов не хватит а я согласна с автором топика, она взрослый самостоятельный человек, почему должна поступаться своими принципами в угоду чужому, по сути человеку, и, действительно, на своей территории.
    да какими такими принципами?

Дописів
    3 427

Типово

..........
    Востаннє редагував Green Dragon~iha: 11.05.2013 о 12:07

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Что дала слабину, тут вы правы. Но я была на чужой территории и принимала их правила, со своим уставом в чужой монастырь не лезла. Потому видимо и ждала, что и в мой не полезут.
    А как Ваш муж относится к Вашему отношению к его матери? Как по мне, то главное понимание в своей семье, а остальное наладится со временем
    Carpe Diem!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

А обо всех речь не идет, разговор о матери мужа. Возможно для Вас это чужой человек, только он все же родной для Ваших детей. Если человеку его принципы (читать бзыки, амбиции и прочие выкрутасы) дороже мира и согласия в своей семье, рано он создал семью.
    Только один момент Вы сами упустили, сначала показали свекрови свою несостоятельность как жена, а потом стали на дыбы ставать. Т.е. как для свекрови вполне адекватное поведение.
    Простите, что вмешиваюсь, но мне показалось, что Вы немного строги к топикастеру. Мне кажеться что в этой ситуации немаловажно, то - как к сложившимся отношениям относится муж топикастера и насколько выражен конфликт со свекровью?!
    А позиция "Хочу что-бы в моем доме всё было по-моему!" актуальна для многих (если не для каждой) женщин!
    Я тоже когда жила со свекровью то старалась не нарушать тех правил, которые прижились в ихнем доме, а когда стали жить отдельно , то у нас установились свои правила, которые устраивают меня и мужа, а если они не устраивают кого-то ещё, то тут уж простите-это "мой монастырь"
    Carpe Diem!!!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Anfa Переглянути допис
    А позиция "Хочу что-бы в моем доме всё было по-моему!" актуальна для многих (если не для каждой) женщин!
    Я тоже когда жила со свекровью то старалась не нарушать тех правил, которые прижились в ихнем доме, а когда стали жить отдельно , то у нас установились свои правила, которые устраивают меня и мужа, а если они не устраивают кого-то ещё, то тут уж простите-это "мой монастырь"
    Так никто и не говорит про правила, как таковые. Речь о том, чтобы своим поведением не обижать человека. Ведь когда TigraNatka жила со свекровью ее устраивало, что свекровь ухаживает и за сыном и за ней. А потом, когда они переехали, свекровь начала чувствовать свою ненужность. Она как могла пыталась достучаться, пыталась учавствовать в их жизни. А ее настойчиво вычеркивают. Вот и вся проблема. И если свекровь с ними не живет, то какие правила она может навязать? Смешно.

Дописів
    3 427

Типово

Простите, что вмешиваюсь, но мне показалось, что Вы немного строги к топикастеру. Мне кажеться что в этой ситуации немаловажно, то - как к сложившимся отношениям относится муж топикастера и насколько выражен конфликт со свекровью?!
    Замечательно, что высказались. Естественно, в некоторых моментах я обобщила. Топикастер дала часть информации, а еще есть огромный кусок информации, которая нам не известна, это к примеру точка зрения свекрови, точка зрения свекра, точка зрения мужа .... Исходя из всего этого, трудно вообще что-то дельное сказать.
    Согласна в том, что в доме должна быть одна хозяйка. Когда то было дело, к нам пришла свекровь, хотела помочь, ну не удобно ей у нас на кухне. Итог таков - забрала продукты, приготовила у себя дома, супруг принес еду домой. А вообще, когда бабушка приходит покуховарить, я ей предлагаю поиграться с внуками, а сама, уличив момент, бегом наготавливаю все, что мне надо. В итоге и бабушка довольная, и мне отлично.
    Мама моя когда приезжает, может побурчать, что вот- то, лучше вот- так, говорю ок, а давай мы у тебя дома от- то вот-так переделаем, слышу нее, мне же так удобно, а потом смеется, поняла без слов. Я это вообще к чему, что это мелочи из-за которых войну не устраивают. Женщина, она же мудрая, должна понимать, что лучшая война - которая закончилась не начавшись.

Иногда жизнь преподносит такие сюрпризы, что многое, ранее казавшееся значимым и стоящим того, что бы за это побороться превращается в пыль, ничего не стоящую пыль. Тогда открываются совсем другие жизненные ценности и приоритеты расставляются иначе. Приходя домой, ты просто радуешься свежей еде, которую для тебя приготовили, тому, что дети под присмотром, и не важно, что с ними не занимались по какой то методике. Ты ценишь каждое мгновение подаренное тебе, самую малую помощь. И в таких ситуациях понимаешь, что и свекры, и теща это родные тебе люди, хоть и с абсолютно иным мировоззрением.
    Востаннє редагував Green Dragon~iha: 21.12.2011 о 21:58

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

сижу и минут 10 думаю о ком Вы, даже мужа призвала на помощь объяснил топикстартер сколько на форуме, а все эти слова так и не могу запомнить.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Иногда жизнь преподносит такие сюрпризы, что многое, ранее казавшееся значимым и стоящим того, что бы за это побороться превращается в пыль, ничего не стоящую пыль. Тогда открываются совсем другие жизненные ценности и приоритеты расставляются иначе. Приходя домой, ты просто радуешься свежей еде, которую для тебя приготовили, тому, что дети под присмотром, и не важно, что с ними не занимались по какой то методике. Ты ценишь каждое мгновение подаренное тебе, самую малую помощь. И в таких ситуациях понимаешь, что и свекры, и теща это родные тебе люди, хоть и с абсолютно иным мировоззрением.
    Золотые слова! Полностью согласна!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Так никто и не говорит про правила, как таковые. Речь о том, чтобы своим поведением не обижать человека. Ведь когда TigraNatka жила со свекровью ее устраивало, что свекровь ухаживает и за сыном и за ней. А потом, когда они переехали, свекровь начала чувствовать свою ненужность. Она как могла пыталась достучаться, пыталась учавствовать в их жизни. А ее настойчиво вычеркивают. Вот и вся проблема. И если свекровь с ними не живет, то какие правила она может навязать? Смешно.
    Как по мне это очень сложная тема родительсько-детских отношений (вернее отношений взрослый-ребенок), и очень хорошо если опека не переходит в гиперопеку и прекращаеться на нужном этапе. Нужно быть очень мудрым человеком, что-бы, безболезненно "перерезать пуповину" (тоесть начать взрослую самостоятельную жизнь и при этом никого не обидеть))
    Carpe Diem!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Женщина, она же мудрая, должна понимать, что лучшая война - которая закончилась не начавшись.

Я за нейтрально-вежливые отношения с родственниками
    А к осознанию перечисленных Вами ценностей надо прийти,для этого нужно время или какие-то события которые откроют эти ценности! А часто бывает, что женщину переполняют негативные эмоции (от усталости,обид, стрессов, переживаний,тревог и пр.) и в эти моменты даже самое безобидное замечание кажеться негативно окрашенным - вот для такого периода ограниченность опщения самое ТО!) (Потому как, к сожалению, неткнопочки которая включает позитивчик и любовь к ближнему!)))
    Carpe Diem!!!

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

да, но иногда бывает наоборот. очень тяжелая ситуация, в которой необходима помощь, а ее нет.. и сплошное равнодушие...

Дописів
    3 427

Типово

Я за нейтрально-вежливые отношения с родственниками
    А к осознанию перечисленных Вами ценностей надо прийти,для этого нужно время или какие-то события которые откроют эти ценности! А часто бывает, что женщину переполняют негативные эмоции (от усталости,обид, стрессов, переживаний,тревог и пр.) и в эти моменты даже самое безобидное замечание кажеться негативно окрашенным - вот для такого периода ограниченность опщения самое ТО!) (Потому как, к сожалению, неткнопочки которая включает позитивчик и любовь к ближнему!)))
    Куда же без них. Посмотрела написанное, вроде нигде не писала, что надо зацеловывать друг друга.
    Бывает такое, особенно после родов. И чем больше женщина будет закрываться, циклиться на своих усталостях, обидах, стрессах, тем больше они будут нарастать. Как снежный ком.

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    да, но иногда бывает наоборот. очень тяжелая ситуация, в которой необходима помощь, а ее нет.. и сплошное равнодушие...
    Такое тоже к сожалению бывает. В таких ситуациях мобилизируется семья, ты да я да мы с тобой.
    Востаннє редагував Green Dragon~iha: 22.12.2011 о 08:09

Сторінка 99 з 131 ПершаПерша ... 498990919293949596979899100101102103104105106107108109 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті