| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я вам привел статистику по трем крупнейшим обастям украины, могу ещё раз повторить
Донецкая
.Городское население (2006 год) — 90,3 %
Днепропетровская
ХарьковскаяВсего в области проживает 3400 тыс. человек, из них 2837 тыс. человек (83%) – в городской местности
или вы Львовскую область под черту вывели ?Численность населения области по состоянию на 1 октября 2010 года — 2 756 932 человека (около 6 % населения Украины; 4-е место на Украине после г. Киева, Донецкой и Днепропетровской областей), в том числе городское — 2 205 845 человек (около 79 %), сельское — 551087 человек (около 21 %)[6].
Городское население составляет 58,9 %, сельское — 41,1 % всего населения области[6]. За 2007 год миграционное сокращение населения Львовской области составляло 1 197 человек[5]. Львовская область — наиболее урбанизированная территория на западе Украины, но в то же время она является лидером среди всех регионов Украины по абсолютной численности сельского населения[3].
..нет никакого действительного способа измерить ценность экономического вклада любого человека, потому что все богатства, все продукты труда — это коллективный продукт всего общества и всех поколений.
Про иностранную зависимость и "суверинитет" я промолчу...
И так тема довольно травмирующая для определенного контингента нашего форума.
А про "себеподобных" скажу следующее.
Для Украины подобными являются Белоруссия, и в некоторой степни Казахстан.
Все.
Kaktus, запомните русский язык всегда присутствовал на территории Украины.
И то что вы рассказываете о том, что вы знаете на каких языках говорят на Украине, заставляет думать о том, что вы либо заблуждаетесь, либо лукавите.
Вы можете целыми днями мотатся по Днепропетровску, и не услышать ни одного украинского слова.
Такая же ситуация и Харькове, Донецке, Луганске, Одессе, Николаеве, Запорожье, Херсоне, в Крыму...
В Киеве! В Киеве подавляющее большинство говорит на русском!..
И так было всегда.
Я абсолютно не против украинского языка.
Я против идиотизма и лжи.
Русский и украиский языки веками жили вместе, и ничего не случилось.
Ни с русским, ни с украиским.
Но, после развала СССР, кое-кому стало очень выгодно создать искусственно, а потом всячески стимулировать языковую проблему.
И тут же нашлись пустые, но горячие головы, которые эту бодягу тут же впитали.
Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.Бертран Рассел
В восточной и центральной Украине возможно меньше говорят по украински, но в западной и конкретно в Львове, где я была, говорят и еще как!
Русский и французкий язык тоже долго "жили вместе" в Русской империи. Но как-то без официального сататуса. Вот, можно взять в пример эту ситуацию.
А если считаете что: "Для Украины подобными являются Белоруссия, и в некоторой степни Казахстан" то могу сказать только - саболезную и сочувствую. Не повезло Вам.
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Вы называете свой опус сочуствием? Хм, а я называю такие творения высокомерным хамством. Давайте ещё Вашего оппонента (то есть Портвейна) спросим как он воспринял эту фразу: как сочуствие или как неожиданную грубость.
ЗЫ: Меня давно интересовало: Ваше высокомерие способ потроллить или оно искренно? Если искренно то откуда у Вас пища для оного?
Kaktus, не надо пытаться спекулировать.
Вы напрасно стараетесь преувеличить роль фрацузского языка в нашей истории.
Это был язык салонного общения, да и то не всегда и не везде.
А утверждать, что все дворяне лопотали исключительно на фрацузском, по меньшей мере наивно.
В истории Болгарии турецкий язык сыграл куда большую роль.
Хотя если вы выступаете за фрацуский язык, то ничего против не имею.
Более того, я бы немедленно стал обучать детей, еще в детских садах, обязательно - украинскому, русскому, английскому и еще какому нибудь одному иностранному языку на выбор. Францусскому например.
Хотя китайский перспективнее...![]()
Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.Бертран Рассел
І я проти ідіотів і брехні. Українці всі володіють російською. В незалежній Україні живемо за законом про мову, який був прийнятий при СРСР.
З А К О Н
УКРАЇНСЬКОЇ РАДЯНСЬКОЇ СОЦІАЛІСТИЧНОЇ РЕСПУБЛІКИ
Про мови в Українській РСР
( Відомості Верховної Ради УРСР (ВВР), 1989, Додаток до N 45, ст.631 )
( Вводиться в дію Постановою ВР N 8313-11 від 28.10.89,
ВВР, 1989, Додаток до N 45, ст. 632 )
Ну, я как минимум "Война и мир" читала. Может Толстой врет и написал там половину из диалогов по французки что бы меня заблудить?
О турецком Вы прав, я даже скажу больше: и сейчас большая часть из населения Болгарии говорит по турецки и они считают себя турками. Это их родной язык. Есть целые деревни и даже города где население полностью или в основном из туркоговорящих. Но им и в голову не приходит что бы хотеть сделать его государственным или хотеть школы с обучением по турецки, или турецкие субтитры в кинотеатрах, или пользоваться им в госадминистрации.
У нас екзамен (матура) болгарского языка сдается обязательно два раза - в 7-ом классе, что бы получить основное образование и в 12-ом классе - что бы получить среднее. Остальные, первый и второй иностранный - по выбору.
Вільна, сильна, самодостатня Україна понад усе!
Душу й тіло ми положим за нашу свободу. (с)
Дуже приємно, жидобандерівець, екстреміст.
Востаннє редагував Портвейн: 20.12.2011 о 23:14
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks