Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 169 з 553 ПершаПерша ... 69119159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179219269 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 3 361 по 3 380.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    660

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ...Не дождетесь ... Мы, как и раньше, будем запрещать вам учить своих детей, а уж уважать и не стесняться - будем не только запрещать, а и наказывать за это физически ... За каждым бывшим сельским исторически ходил и будет ходить агент русского империализма и фиксировать каждое украдкой произнесенное украинское слово, а затем, по совокупности, на собрании русских империалистов - приговаривать к расстрелу ...
    Я Вас понял (зрозумів, лізу в схрон і не боюся), Знаю(На себе) русский- украинский не обидет!

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    660

Типово

Цитата Допис від Отец_Сергий Переглянути допис
    кто вам сказал. что в Украине в селе живет 40% ? для примера та же Донецкая

Днепропетровская

Харьковская
    Статистика и история...

Звідки Ви
    Мариуполь, это не Донецк
    Дописів
    4 702

Типово

Цитата Допис від Городянин Переглянути допис
    Статистика и история...
    я вам привел статистику по трем крупнейшим обастям украины, могу ещё раз повторить
    Донецкая
    Городское население (2006 год) — 90,3 %
    .

Днепропетровская

Всего в области проживает 3400 тыс. человек, из них 2837 тыс. человек (83%) – в городской местности
    Харьковская
    Численность населения области по состоянию на 1 октября 2010 года — 2 756 932 человека (около 6 % населения Украины; 4-е место на Украине после г. Киева, Донецкой и Днепропетровской областей), в том числе городское — 2 205 845 человек (около 79 %), сельское — 551087 человек (около 21 %)[6].
    или вы Львовскую область под черту вывели ?

Городское население составляет 58,9 %, сельское — 41,1 % всего населения области[6]. За 2007 год миграционное сокращение населения Львовской области составляло 1 197 человек[5]. Львовская область — наиболее урбанизированная территория на западе Украины, но в то же время она является лидером среди всех регионов Украины по абсолютной численности сельского населения[3].
    ..нет никакого действительного способа измерить ценность экономического вклада любого человека, потому что все богатства, все продукты труда — это коллективный продукт всего общества и всех поколений.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    660

Типово

...Не дождетесь ... Мы, как и раньше, будем запрещать вам учить своих детей, а уж уважать и не стесняться - будем не только запрещать, а и наказывать за это физически ... За каждым бывшим сельским исторически ходил и будет ходить агент русского империализма и фиксировать каждое украдкой произнесенное украинское слово, а затем, по совокупности, на собрании русских империалистов - приговаривать к расстрелу ...
    Я Вас понял(зрозумів), как любят у вас в России -"Всем по схронам". А толку, в России - ну очень большая территория, без славян-попробуй сбереги???

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

...если национальные интересы будут сдаваться декларациями на иврите - это изменит внешнеполитический вектор Украины?
    Я категорически против -- если украинские документы будут издаваться на иврите, то я потеряю кусок заработка в связи с незнанием иврита. Пусть уж остается всё, как есть!
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Та хоть из Луны.
    Унитарное государство, которое отвергнуло иностранную зависимость и добилось суверинитета и в котором есть свой титульный язык будет как всех себеподобных. Логично.
    Про иностранную зависимость и "суверинитет" я промолчу...
    И так тема довольно травмирующая для определенного контингента нашего форума.

А про "себеподобных" скажу следующее.
    Для Украины подобными являются Белоруссия, и в некоторой степни Казахстан.
    Все.

Kaktus, запомните русский язык всегда присутствовал на территории Украины.
    И то что вы рассказываете о том, что вы знаете на каких языках говорят на Украине, заставляет думать о том, что вы либо заблуждаетесь, либо лукавите.

Вы можете целыми днями мотатся по Днепропетровску, и не услышать ни одного украинского слова.
    Такая же ситуация и Харькове, Донецке, Луганске, Одессе, Николаеве, Запорожье, Херсоне, в Крыму...

В Киеве! В Киеве подавляющее большинство говорит на русском!..
    И так было всегда.

Я абсолютно не против украинского языка.
    Я против идиотизма и лжи.

Русский и украиский языки веками жили вместе, и ничего не случилось.
    Ни с русским, ни с украиским.
    Но, после развала СССР, кое-кому стало очень выгодно создать искусственно, а потом всячески стимулировать языковую проблему.
    И тут же нашлись пустые, но горячие головы, которые эту бодягу тут же впитали.
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Дуальным называется вопрос, на который можно дать больше одного правильного ответа, и эти ответы не будут тождественны. Поэтому вопросы нужно формулировать максимально точно, чтобы получить именно желаемый ответ.
    Насколько, я понял Спокойного, он просто хотел провести параллель, для сравнительного анализа так сказать.
    Так что дуальный вопрос тут какбы не в тему...
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис

Все.

И то что вы рассказываете о том, что вы знаете на каких языках говорят на Украине, заставляет думать о том, что вы либо заблуждаетесь, либо лукавите.

Вы можете целыми днями мотатся по Днепропетровску, и не услышать ни одного украинского слова.
    Такая же ситуация и Харькове, Донецке, Луганске, Одессе, Николаеве, Запорожье, Херсоне, в Крыму...

И так было всегда.

Но, после развала СССР, кое-кому стало очень выгодно создать искусственно, а потом всячески стимулировать языковую проблему.
    В восточной и центральной Украине возможно меньше говорят по украински, но в западной и конкретно в Львове, где я была, говорят и еще как!
    Русский и французкий язык тоже долго "жили вместе" в Русской империи. Но как-то без официального сататуса. Вот, можно взять в пример эту ситуацию.
    А если считаете что: "Для Украины подобными являются Белоруссия, и в некоторой степни Казахстан" то могу сказать только - саболезную и сочувствую. Не повезло Вам.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

А если считаете что: "Для Украины подобными являются Белоруссия, и в некоторой степни Казахстан" то могу сказать только - саболезную и сочувствую. Не повезло Вам.
    вот интересно почему когда Вам нечего сказать Вы начинаете откровенно хамить? Это болгарская черта или лично Ваша?
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    вот интересно почему когда Вам нечего сказать Вы начинаете откровенно хамить? Это болгарская черта или лично Ваша?
    Нет, это русская черта - считать сочувствие хамством. Очивидно это чувство для вас ненормальное.
    Теперь наконец стало понятно почему Путин не выразил саболезнования по поводу кончины Вацлав Гавеля
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Нет, это русская черта - считать сочувствие хамством. Очивидно это чувство для вас ненормальное.
    Вы называете свой опус сочуствием? Хм, а я называю такие творения высокомерным хамством. Давайте ещё Вашего оппонента (то есть Портвейна) спросим как он воспринял эту фразу: как сочуствие или как неожиданную грубость.
    ЗЫ: Меня давно интересовало: Ваше высокомерие способ потроллить или оно искренно? Если искренно то откуда у Вас пища для оного?

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    Вы называете свой опус сочуствием? Хм, а я называю такие творения высокомерным хамством. Давайте ещё Вашего оппонента (то есть Портвейна) спросим как он воспринял эту фразу: как сочуствие или как неожиданную грубость.
    ЗЫ: Меня давно интересовало: Ваше высокомерие способ потроллить или оно искренно? Если искренно то откуда у Вас пища для оного?
    Я совершенно ясно выразила свое сочувствие и саболезнование, а Ваши искаженные восприятия - это ваши проблемы, я не намерена их обсуждать.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Я совершенно ясно выразила свое сочувствие и саболезнование, а Ваши искаженные восприятия - это ваши проблемы, я не намерена их обсуждать.
    Мои??? Я ж говорю, давайте ещё у Портвейна спросим как он воспринял адресованное ему сочуствие . Если он воспринял это как сочуствие, то я извинюсь перед Вами.

Дописів
    24 909

Типово

В восточной и центральной Украине возможно меньше говорят по украински, но в западной и конкретно в Львове, где я была, говорят и еще как!
    Русский и французкий язык тоже долго "жили вместе" в Русской империи. Но как-то без официального сататуса. Вот, можно взять в пример эту ситуацию.
    Kaktus, не надо пытаться спекулировать.
    Вы напрасно стараетесь преувеличить роль фрацузского языка в нашей истории.
    Это был язык салонного общения, да и то не всегда и не везде.
    А утверждать, что все дворяне лопотали исключительно на фрацузском, по меньшей мере наивно.

В истории Болгарии турецкий язык сыграл куда большую роль.

Хотя если вы выступаете за фрацуский язык, то ничего против не имею.
    Более того, я бы немедленно стал обучать детей, еще в детских садах, обязательно - украинскому, русскому, английскому и еще какому нибудь одному иностранному языку на выбор. Францусскому например.
    Хотя китайский перспективнее...
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Все.

И так было всегда.

І я проти ідіотів і брехні. Українці всі володіють російською. В незалежній Україні живемо за законом про мову, який був прийнятий при СРСР.
    З А К О Н
    УКРАЇНСЬКОЇ РАДЯНСЬКОЇ СОЦІАЛІСТИЧНОЇ РЕСПУБЛІКИ

Про мови в Українській РСР

( Відомості Верховної Ради УРСР (ВВР), 1989, Додаток до N 45, ст.631 )

( Вводиться в дію Постановою ВР N 8313-11 від 28.10.89,
    ВВР, 1989, Додаток до N 45, ст. 632 )
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Kaktus, не надо пытаться спекулировать.
    Вы напрасно стараетесь преувеличить роль фрацузского языка в нашей истории.
    Это был язык салонного общения, да и то не всегда и не везде.
    А утверждать, что все дворяне лопотали исключительно на фрацузском, по меньшей мере наивно.

В истории Болгарии турецкий язык сыграл куда большую роль.

Хотя если вы выступаете за фрацуский язык, то ничего против не имею.
    Более того, я бы немедленно стал обучать детей, еще в детских садах, обязательно - украинскому, русскому, английскому и еще какому нибудь одному иностранному языку на выбор. Францусскому например.
    Хотя китайский перспективнее...
    Ну, я как минимум "Война и мир" читала. Может Толстой врет и написал там половину из диалогов по французки что бы меня заблудить?
    О турецком Вы прав, я даже скажу больше: и сейчас большая часть из населения Болгарии говорит по турецки и они считают себя турками. Это их родной язык. Есть целые деревни и даже города где население полностью или в основном из туркоговорящих. Но им и в голову не приходит что бы хотеть сделать его государственным или хотеть школы с обучением по турецки, или турецкие субтитры в кинотеатрах, или пользоваться им в госадминистрации.
    У нас екзамен (матура) болгарского языка сдается обязательно два раза - в 7-ом классе, что бы получить основное образование и в 12-ом классе - что бы получить среднее. Остальные, первый и второй иностранный - по выбору.

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    І я проти ідіотів і брехні. Українці всі володіють російською. В незалежній Україні живемо за законом про мову, який був прийнятий при СРСР.
    Mikela, примите валерианы...
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

что лишь подтверждает тот факт, что галиция не имеет ничего общего с украиной. ну, кроме границы.

Пара года 2008 (Гелиашер) Аватар для Иггдрасиль
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

Цитата Допис від Отец_Сергий Переглянути допис
    вы ответьте. что такое национальные интересы ?
    если Вы не понимаете, извольте:
    это то, что обеспечивает стране гарантию суверенитета, процветания, укрепления позиций на международном уровне...ну где-то так.
    Вільна, сильна, самодостатня Україна понад усе!
    Душу й тіло ми положим за нашу свободу. (с)
    Дуже приємно, жидобандерівець, екстреміст.

Дописів
    24 909

Типово

Ну, я как минимум "Война и мир" читала. Может Толстой врет и написал там половину из диалогов по французки что бы меня заблудить?
    О турецком Вы прав, я даже скажу больше: и сейчас большая часть из населения Болгарии говорит по турецки и они считают себя турками. Это их родной язык. Есть целые деревни и даже города где население полностью или в основном из туркоговорящих. Но им и в голову не приходит что бы хотеть сделать его государственным или хотеть школы с обучением по турецки, или турецкие субтитры в кинотеатрах, или пользоваться им в госадминистрации.
    У нас екзамен (матура) болгарского языка сдается обязательно два раза - в 7-ом классе, что бы получить основное образование и в 12-ом классе - что бы получить среднее. Остальные, первый и второй иностранный - по выбору.
    Это проблема ваших болгарских туроков, цыган и прочая...

Я ведь вам, Кактус, не рассказываю, что следует делать в Болгарии с турецким языком. Правда?
    Прошу и вас не рассказывать как нам решать свои языковые проблемы.
    Тем более в Днепропетровске.
    В городе изначально русскоязычном.
    Востаннє редагував Портвейн: 20.12.2011 о 23:14
    Бертран Рассел

Сторінка 169 з 553 ПершаПерша ... 69119159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179219269 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті