Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 252 з 271 ПершаПерша ... 152202242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5418, показано з 5 021 по 5 040.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - регистрация, работа, отчеты (общая тема)

Дописів
    11 632

Типово

Здравствуйте. Извините, лопатить всю тему сил нет - уверен, ответы уже были.
    Был сегодня в налоговой, я физлицо-предприниматель.
    Выдали (вернее продали) три типа бланков - 20ОПП, какой-то еще и для подачи в Киев ЗПД (защита персональных данных).
    С первыми двумя понятно - сдается в налоговой, один я уже сдал.
    Вопрос: по ЗПД обязательно подавать заявку или очередная предновогодняя хитрость нашего любимого государства, чтобы выдоить денег за бланки и заказные письма?
    Вот здесь я нашел образец заполнения. Крайний срок отправки - 20 декабря. Подавать или нет?

И еще вопрос. По единому налогу. Подача заявления на продление в 2012-м году. Кто-то уже подавал? Мне сказали, что будет семинар в пятницу (23-го) в нашем райисполкоме. Пока пройдет семинар, пока напишу заявление, а крайний срок - 25-е, воскресенье. Это держава так шутит с людьми?
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Aneko Переглянути допис
    Можно будет отстоять такую точку зрения, или это не реально?
    Думаю можно. Если настроены, игра в терминологию позволяет.
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Здравствуйте. Извините, лопатить всю тему сил нет - уверен, ответы уже были.
    Был сегодня в налоговой, я физлицо-предприниматель.
    Выдали (вернее продали) три типа бланков - 20ОПП, какой-то еще и для подачи в Киев ЗПД (защита персональных данных).
    С первыми двумя понятно - сдается в налоговой, один я уже сдал.
    Вопрос: по ЗПД обязательно подавать заявку или очередная предновогодняя хитрость нашего любимого государства, чтобы выдоить денег за бланки и заказные письма?
    Вот здесь я нашел образец заполнения. Крайний срок отправки - 20 декабря. Подавать или нет?

И еще вопрос. По единому налогу. Подача заявления на продление в 2012-м году. Кто-то уже подавал? Мне сказали, что будет семинар в пятницу (23-го) в нашем райисполкоме. Пока пройдет семинар, пока напишу заявление, а крайний срок - 25-е, воскресенье. Это держава так шутит с людьми?
    По ЕН не суетитесь - срок подачи заявления действительно 25-е января. Собственно, сам бланк еще не утвержден, так что подавать нечего.

ЗПД - кто как понимает для себя....
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    56

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Думаю можно. Если настроены, игра в терминологию позволяет.
    Спасибо за ответ.
    но я так понимаю "отгавкиваться" скорее всего придется после выставления штрафа, и его последующего оспаривания в судах...
    Делай добро и бросай его в воду (с)

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Спасибо за ответ.
    но я так понимаю "отгавкиваться" скорее всего придется после выставления штрафа, и его последующего оспаривания в судах...
    неа сначала просто не допустить на проверку ))) там не все так просто, об этом писал Просто человек
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Спасибо за ответ.
    Этот штраф изначально выставляется только через суд, так что оспаривать - это в смысле апелляция, а доказывать свою позицию можно еще до того как...

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Азаров заинтересовался штрафами за неподачу персональных данных

"Я дам поручение разобраться с Вашей информацией (сообщением пользователя Facebook о чрезмерных штрафах за несоблюдение законодательства о защите персональных данных – ред.). Не должно быть больших штрафов за неподачу сведений", - отметил Н.Азаров.
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 746

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Из закона:

По логике - как можно по номеру телефона и ФИО конкретно идентифицировать человека?
    я в налоговых накладных еще и адреса пишу ФОП. Впрочем, более полную информацию по всем ФОП можно найти сайте ГНАУ. Для этого достаточно ИНН и ФИО.
    Никто и нигде мне так толком не ответил надо мне писать заяву или нет? За год только с двумя ФОП(ами) работал.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 746

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Этот штраф изначально выставляется только через суд, так что оспаривать - это в смысле апелляция, а доказывать свою позицию можно еще до того как...
    точно через суд? по почте не придет или...в налоговой не вручат((( ? Пока налоговая от этого открещивается, но все же может поменяться.(((
    Типа пользуешься программами типа Медок, значит работаешь с базами данных...(((
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Дописів
    11 632

Типово

объясните - что означает, что я заполню эти бланки по ЗПД. чем мне это может грозить в случае: а) отправки и б) неотправки ??
    Что это за данные? Это мои данные? Или данные моих клиентов? Объясните, юристы, ау!
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    объясните - что означает, что я заполню эти бланки по ЗПД. чем мне это может грозить в случае: а) отправки и б) неотправки ??
    Что это за данные? Это мои данные? Или данные моих клиентов? Объясните, юристы, ау!
    можете ознакомиться с официальными ответами: http://www.zpd.gov.ua/index.html
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 746

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    можете ознакомиться с официальными ответами: http://www.zpd.gov.ua/index.html
    только общие фразы и никакой конкретики по БД....Брррррррррррррррррррр

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    только общие фразы и никакой конкретики по БД....Брррррррррррррррррррр
    яка страна - такый и теракт.

Звідки Ви
    тел. 068 408 80 07
    Дописів
    4 732

Типово

Обращаюсь к коллективному разуму!
    2007-1,2 кв. 2010 г - ЕН с наемными
    3 кв. 2010 - 2011 - ОС без деятельности (в октябре 2010 г подала заявление на закрытие).
    Т.к. имелись наемные сотрудники, хранятся копии трудовых договоров, ведомости начисления з/п, 1ДФ.
    Я, так понимаю, что данная информация базой не является?

Вот нашла такое разъяснение:
    Частные предприниматели НЕ ДОЛЖНЫ вести на своих наемных работников следующие документы кадрового учета: личную карточку по форме П-2, личный листок по учету кадров, личное дело, книгу учета трудовых книжек, поскольку это предусмотрено Инструкцией № 58 только для предприятий, учреждений и организаций.
    Востаннє редагував VIKA14: 20.12.2011 о 13:49

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 261

Типово

мне понравилось мнение юриста по базам на форуме: http://buhforum.com/viewtopic.php?p=24034#p24034 , а именно
    Позиция взвешенная, консервативная.
    Законодатель погорячился, но тем не менее Суров закон, но закон, а значит - надо выполнять. Поэтому: если у субъекта имеются сколько-нибудь упорядоченные сведения о физлице (причем любые, позволяющие его идентифицировать: предполагается, что только по ФИО идентифицировать нельзя). По поводу упорядоченные: исходим из того, что люди в основном разумные - и в полном беспорядке документы не содержат. Так что: базу "работники" и базу "контрагенты", судя по всему, зарегить надо. Плюс предпринять ряд иных организационных мер как-то: назначить ответственное лицо, утвердить положение, получить согласия (хотя от этого можно отбиваться ссылками на то, что используем данные не по доброй воле, а потому что по закону обойтись без них не можем), уведомляем о правах.

Позиция либеральная, прогрессивная.
    Не регистрировать ничего, в расчете на то, что:
    1. Служба завалена заявами, и о тех, кто их не подал, вспомнит не скоро.
    2. Если и вспомнит, то порядок проверок пока только в проекте.
    3. Если даже порядок проверок будет и даже с проверкой придут - можно доказывать, что базы нет. И не было.

Каждый выбирает для себя сам.

Звідки Ви
    Днепропетровск, центр
    Дописів
    3 379

Типово

Юристы, подскажите, пож., если грамотно составлять Договор купли-продажи товаров, то он должен быть на укр.яз.?

Дописів
    1 262

Типово

Цитата Допис від Елена Зобнина Переглянути допис
    Юристы, подскажите, пож., если грамотно составлять Договор купли-продажи товаров, то он должен быть на укр.яз.?
    Если составите на русском - от этого ничего не поменяется. Грамотность составления договора купли-продажи заключается вовсе не в языке, на котором он изложен.
    Есть только миг между прошлым и будущим...

Звідки Ви
    Днепропетровск, центр
    Дописів
    3 379

Типово

Цитата Допис від Ликвидатор Переглянути допис
    Если составите на русском - от этого ничего не поменяется. Грамотность составления договора купли-продажи заключается вовсе не в языке, на котором он изложен.
    Спасибо! Просто у директора возник вопрос: обязательно ли по Закону договор должен быть на укр.яз?

Дописів
    21

Типово

Я ЧП на едином налоге с 2005 года
    Код 74.13.0

Дослідження кон'юнктури ринку та виявлення суспільної думки

Все это время у меня было только 4 клиента - 2 фирмы из России, одна Швейцарская компания и одна украинская.
    С физическими лицами не работаю и не планирую

Нужно ли мне в этом случае подавать заявление про регистрацию базы персональных данных?

Убедительная просьба дать ответ

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Елена Зобнина Переглянути допис
    Спасибо! Просто у директора возник вопрос: обязательно ли по Закону договор должен быть на укр.яз?
    ну, если 100% следовать букве Закона то в соответствии с Законом Украины "Про мову" - таки должен. Но этого мало кто придерживается и пока за это не штрафуют.

Сторінка 252 з 271 ПершаПерша ... 152202242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті