Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 95 з 131 ПершаПерша ... 45858687888990919293949596979899100101102103104105 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2609, показано з 1 881 по 1 900.

Тема: Это страшное слово - свекровь!

Дописів
    9 603

Типово

Цитата Допис від Любознательная Переглянути допис
    Знаю всё от мужа со слов "Вот правильно мама говорила" Мы на её деньги и не расчитовали изначально, она сама завела разговор о свадьбе и финансировании с их стороны, а когда дошло до финансирования так и в кусты! Мы на неё за это не обижаемся, просто зачем обещать а потом не выполнять? Уже б молчала что ли? А говорили это мои знакомые, которые знали меня, мою первую свекровь и узнали вторую, хотя потом, когда она меня выгнала из квартиры с больным ребёнком, который ещё и в первый класс ходил и нам пришлось посреди учебного года менять школу, мнение о ней поменяли. Муж это всё видел и сказал "А что я могу сделать, это ж её квартира?" Потом решил переехать комне, к моим родителям, на что его мама в трубку кричала "Не пущу своего ребёнка туда, что бы его обижали!!!!!" Ну это нормально? Хотя со стороны вполне нормальная и адекватная женщина, я ещё думала, когда забеременею и буду рожать, то возьму её на роды. Вот и родили.А после того, как я ей пожаловалась, что муж не работает длительное время и попросила помоч разрулить ситуацию, так она всё перевернула с ног на голову со словами "представляешь, она сказала, что наш сын альфонс!". Это услышал мой муж случайно и была трагедия века, в которой виновата, как всегда Я, вот не надо было говорить за его безработицу. Теперь, когда он на её шее висит, то она это озвучивает по другому и за работу теперь "пилит "она.
    А зачем вы вообще говорили с ней о его безработице-это же только ваше семейное дело?Чтоб вас пожалела,или совет дала,или на сына повлияла,потому что вы не можете???И о какой самостоятельности речь?
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    Не думаю... Он просто не любит Вас, иначе никакие мамы-папы-уговоры не повлияли бы на его решение жить с Вами и завести ребёнка. Это просто был не Ваш мужчина, и никто в этом не виноват. И слава богу, что это выяснилось раньше, чем ребёнок появился, а то когда-нибудь остались бы Вы одна с двумя детьми на руках...
    Большое спасибо за понимание! Я тоже так иногда подумываю, что это не любовь. Если бы любил, то отношения развивались бы по другому. И всё что делается - всё к лучшему!

Типово

Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    А зачем вы вообще говорили с ней о его безработице-это же только ваше семейное дело?Чтоб вас пожалела,или совет дала,или на сына повлияла,потому что вы не можете???И о какой самостоятельности речь?
    А что мне оставалось делать, если муж 1-3 года не работает, а единственный человек, которого он слушает и слышит, это его мама? Потом поняла я, что не надо было этого делать, но я же хотела с ней по-человечески поговорить и попросить о помощи, а получилось, что сделала ещё хуже. Хотя я работаю и моей зарплаты почти хватает, но так ведь не может быть всегда, в семье моих родителей добытчик-муж, и я к другому не привыкла, хотя я не отказываюсь работать, но и спонсировать мужа постоянно мне не хочется.

Дописів
    2 411

Типово

....Кругом вечно суетятся какие-то «просветленные» личности, которые призывают ко всеобщей любви и прощению. Человек может натянуть на себя эту иллюзию, как одеяло на голову, чтобы напрямую не сталкиваться с суровой реальностью, и ему в самом деле становится легче. Но в глубине души человек так и не может постичь, почему он должен заставлять себя прощать тех, кого он ненавидит, и любить тех, к кому он равнодушен. Какой ему от этого прок? Какое-то получается не естественное, а вымученное счастье. Как будто радость должна приходить не сама, а нужно ее из себя выдавливать, словно пасту из тюбика....

...Я живу, словно отбываю срок заключения. Кажется, что вот скоро должно все измениться, начнется новая жизнь, и тогда я стану другим и смогу радоваться жизни. Но это все в будущем. А пока, все та же унылая каторга. Все жду, а будущее так и не наступает....

...Почему вы решили, что кто-то лучше вас знает, какими вам следует быть?....

это не мои слова, это из книги которую сейчас читаю

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Jaga Переглянути допис
    Поделюсь и я "наболевшим".
    .....
    Однако я то знаю ,что в своих мыслях и грёзах мечтали они о другой невесте , и я никогда не стану "ею" как бы я не старалась. От этого немного печально...
    К стати сказать , сейчас у нас с мужем двое деток , мы живём в сьёмном доме, ни в чём не нуждаемся (ну брильянты, машина и свой дом это ни в счёт) и всё это благодаря моему мужу! А ему вего-то 23! =)
    Вот такая история.
    ну что ж, принцесса Диана умерла и где найти другую для любимого сына для всех мам девочек мужья их дочерей не совсем такие, каких бы они хотели видеть, у мам наших мужей тоже самое-могли бы мы быть поумнее, покрасивее, побогаче, менее проблемными и с лучшими родственниками. но ничего, пусть берут, что досталось.
    Вы боролись за вашу любовь и огромное от меня Вам за это уважение!! Счастья Вам и Вашему мужу!

Цитата Допис від BARONESA Переглянути допис
    Согласна с каждым Вашим словом!!! В моем понимании также : свекры - это чужие люди (для меня), как и мои родители для него. Никто никому ничего не должен, ни любить, не обожать, ни помогать материально и т.д.
    +100 каждый в этой жизни делает то, что хочет. Хотят помогать-"спасибо", нет... ну что ж... тяжело, но никто жениться и рожать детей не заставляет.. мне мои свекры тоже ни материально, ни морально не помогают (хоть и имеют возможность). и я понимаю, что это их решение
    Цитата Допис від Ledy_O Переглянути допис

...Почему вы решили, что кто-то лучше вас знает, какими вам следует быть?....
    никто не знает, но иногда посторонний человек скажет то, что ты сам боишься себе сказать, хотя знаешь в глубине души, что это правда

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Моя вторая свекровь вообще не готова была к тому, что её 30 летний сын женится и уйдёт от неё, хотя до свадьбы тоже заливала, что она о такой невестке только и мечтала и другую даже и не примет в жизнь своего сына, но это она говорила мне! А моему будущему мужу обратное, зачем она тебе, ниразу не женатому, нужна - она ведь разведённая и с ребёнком? В итоге денег на свадьбу не дала, хотя до того обещала свадьбу отметить на должном уровне. А муж мой посоветовал мне не говорить его родителям, что он мой свадебный прикид оплатил, что бы родители не ростраивались. Хотя какая им должна быть уже разница - сын сам зарабатывал и имел полное право купить будущей жене всё, что считал нужным. И при этом она на людях была само совершенство, а со мной наедине совсем противоположность, и когда я кому-то заикалась насчет её проделок, мне говорили знакомые и близкие, что я с жиру бешусь. Вот такие свекрови бывают двуличные. По факту с мужем уже не живём, свекровь напрямую не виновата, но свою лепту внесла . Хотелось бы услышать мнение со стороны.
    Я как всегда придерживаюсь мнения, что тут большая вина на муже и на Вас. где-то кто-то не уступает, где-то кто-то не прощает. Поймите его мама для него лишь ширма за которую он прячется. не зная ни Вас ни Вашего мужа сложно судить, но... Ваш муж умело балансирует между мамой и Вами, квартирами и т.д. при этом Вы своё негодование аккумулируете не на нём, а на свекрови, страдаете, думаете с кем поговорить чтобы муж изменился. да ни с кем. Запомните, НИКТО и НИКОГДА не меняется. человек может стараться себя вести так или иначе (лучше/хуже) в какой-то ситуации, но суть всегда выйдет на ружу. и Вы должны решить для себя хотите ли вы с ним таким жить-если нет, то и ему пока и его маме)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    255

Типово

Почитала отзывы про свекровей и поняла, что наверное мне очень повезло. Свекровь у меня очень хорошая. Правда мы живем отдельно от родителей, но это решение было у нас с мужем обоюдным, потому что хотелось быть самостоятельными и независимыми. Родителей навещаем на выходных и по праздникам, великолепно общаемся и ладим.

Дописів
    10 237

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    ну что ж, принцесса Диана умерла и где найти другую для любимого сына для всех мам девочек мужья их дочерей не совсем такие, каких бы они хотели видеть, у мам наших мужей тоже самое-могли бы мы быть поумнее, покрасивее, побогаче, менее проблемными и с лучшими родственниками. но ничего, пусть берут, что досталось.
    Вы боролись за вашу любовь и огромное от меня Вам за это уважение!! Счастья Вам и Вашему мужу!
    +100
    к слову, принцессу Диану тоже ее свекровь не долюбливала

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

А что мне оставалось делать, если муж 1-3 года не работает, а единственный человек, которого он слушает и слышит, это его мама? Потом поняла я, что не надо было этого делать, но я же хотела с ней по-человечески поговорить и попросить о помощи, а получилось, что сделала ещё хуже. Хотя я работаю и моей зарплаты почти хватает, но так ведь не может быть всегда, в семье моих родителей добытчик-муж, и я к другому не привыкла, хотя я не отказываюсь работать, но и спонсировать мужа постоянно мне не хочется.
    все ваши беды от мужа-неудачника, а свекровь тут вовсе не при чем. Если любите мужа - постарайтесь наладить отношения и жить отдельно. Если уже и сама к нему ничего не чувствуете, то закрывайте эту страницу и живите дальше!

Типово

никто не знает, но иногда посторонний человек скажет то, что ты сам боишься себе сказать, хотя знаешь в глубине души, что это правда
    +100 Вот большое Вам спасибо, действительно со стороны многие вещи смотрятся по-разному, иногда тяжело самой себе в чем-то признаться и с чем-то согласиться.

Дописів
    2 411

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    все ваши беды от мужа-неудачника, а свекровь тут вовсе не при чем. Если любите мужа - постарайтесь наладить отношения и жить отдельно. Если уже и сама к нему ничего не чувствуете, то закрывайте эту страницу и живите дальше!

Звідки Ви
    Вокзал
    Дописів
    574

Типово

Спасибо!
    Вам тоже всего самого наилучшего в этом и следующем году!

Пусть всем-всем нам станет чуточку легче жить! Кому со свекровью , кому просто жить... Почему чуточку? Потому что пожелания должны быть реалистичными.

Звідки Ви
    DreamworlD
    Дописів
    1 918

Типово

Вот почему вы все накинулись на Любознательную?..
    Я понимаю так, что у девушки в семье просто черная полоса. И она становится все больше от непонимания, от лени того же мужа...
    Я не была в такой ситуации, но могу ее понять. От безвыходности ищещь поддержки у родных людей и родные люди, как правило, помогают в любой ситуации, помогают как могут: материально, морально, советом в конце концов. А здесь я вижу позицию свекрови таковой, что во всем виновата нерадивая невестка и ее легче облить помоями, чем выслушать и помочь.
    Как бы не был виноват муж, но свекрови я тоже плюсик бы не поставила, хотя бы потому, что нормальная мать не будет ждать пока невестка начнет жаловаться по поводу, что муж не работает, она сама ему рассказала бы, что он должен думать, как обеспечить семью, а не на диване лежать. Или свекровь не в курсе, что ее сын три года нигде не работает?

Знаете, когда моя мама разводилась с папой после 16 лет брака, просто потому что тот тупо гулял, но мы об этом позже узнали, хотя и догадывались. Мама написала письмо свекрови, чтобы та приехала к нам в гости и просто поговорила с сыном, потому как с ним делалось что-то непонятное, человек был нормальным, а стал неадекватным и посыл бросить семью наблюдались периодически. На письмо свекровь ответила ооочень коротко, просто и лаконично - "От хорошего не уходят!".
    Она конечно пожалела об этих словах на старости лет, но осадок остался...

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Huliganka Переглянути допис
    Вот почему вы все накинулись на Любознательную?..
    Я понимаю так, что у девушки в семье просто черная полоса. И она становится все больше от непонимания, от лени того же мужа...
    Я не была в такой ситуации, но могу ее понять. .
    да никто на нее не накидывался - вы почитайте повнимательней...наоборот - советы давали, а она спасибо говорила... а вот как можно понять, не находясь ни разу в такой ситуации - для меня загадка...

Звідки Ви
    DreamworlD
    Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    да никто на нее не накидывался - вы почитайте повнимательней...наоборот - советы давали, а она спасибо говорила... а вот как можно понять, не находясь ни разу в такой ситуации - для меня загадка...
    проживя с моей свекровью 8 лет, я еще и не то могу понять ))

Дописів
    1 364

Типово

Это вечная тема для всех "девушек", парадокс в том что довольные своей свекровью единицы...У нас среди знакомых в женской компании когда-то спор зашел, в основном спорили те кто живут вместе, каждая из спорящих считала, что чужая "мама" лучше и "мне бы такую, я была бы счастлива....". А смысл в том, что все мы с характерами и женский ум более привередливый, эмоциональный, творческий, только ведь женщина в одно и тоже время: варит, сьтирает, пылесосит и разговаривает с подругой....и полностью противоположен мужскому с его логикой и т.д. т.к. у мужчин список действий другой, они умеют одновременно: спать под телевизором, сидеть на толчке и писать смс по мобильному или играть в моб. тел. Отсюда и все наши радости общения с "мамой"....женщины более эмоциональны, а когда женщина стареет ей некуда девать свои эмоции и какая прелесть и спасение для нервной системы в лице невестки в роли "свежего мяса"....вечный бой.

Я стараюсь не обращать внимание, если кто и хочет войны то я перетерплю и через время "моя мама" переключается...живем раздельно поэтому многих проблемм общения я миную...но хватает всякого, как и у всех.

Моя "мама" такая же как и Ваша, а что делать...иногда такие фразы выдает, пора уже записывать.

Дописів
    2 411

Типово

прежде всего мы выходим ЗАМУЖ, а не удочеряемся свекровями.
    наверное нужно быть более бдительными при выборе мужа (мужчины!), чтобы быть ЗА МУЖЕМ КАК ЗА СТЕНОЙ, а не винить потом свекровь в том, что "заборчик низкий и дырявый"
    Да, они вырастили мужчину как сумели, и в случае чего будут сглаживать и оправдывать "не сделанное" и "не привитое", т.е. свои промахи в воспитании мужчины, нападая на чужого....

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

наверное нужно быть более бдительными при выборе мужа (мужчины!), чтобы быть ЗА МУЖЕМ КАК ЗА СТЕНОЙ, а не винить потом свекровь в том, что "заборчик низкий и дырявый"
    Да, они вырастили мужчину как сумели, и в случае чего будут сглаживать и оправдывать "не сделанное" и "не привитое", т.е. свои промахи в воспитании мужчины, нападая на чужого....
    Насмешили!))) не самой мыслью, оборотом речи

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    45

Типово

Мужья тоже разные бывают и есть много семей, где детей воспитывают просто отлично, но при условии беспрекословного повиновения родителям. В таком случае, я бы, наверное, потерпела свекровь...
    Звуки жизни, как звуки музыки - удовольствие получает только профессионал

Сторінка 95 з 131 ПершаПерша ... 45858687888990919293949596979899100101102103104105 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті