Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 93 з 131 ПершаПерша ... 438384858687888990919293949596979899100101102103 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2609, показано з 1 841 по 1 860.

Тема: Это страшное слово - свекровь!

Типово

Привет всем! Я тоже будущая свекровь - у меня растёт 9-летний сын!!!! Я тоже зараннее обещаю любить свою будущую невестку (невеста у нас уже есть ), вернее тот образ, который себе нарисовала, хотя умом понимаю, что она маловероятно будет ему соответствовать, что будет мне не очень нравиться. Вот придёт какое-то эмо и уважай её как человека и выбор своего сына, ну это к примеру. Это я к тому, что мы, невестки, для своих свекровей тоже не всегда вписываемся в их идеалы, поэтому им нас тоже тяжело принять и отпустить к нам своих сыновей.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Читаю темку,и будущих свекровушек,и понимаю что своё сокровище отдам только при условии отдельного жилья))
    Ни за какие коврижки не пущу ребёнка к свекрови!)
    Сами живём отдельно,отношения ,скажем так,ровные,никто от восторга не захл**ывается,но и открытой вражды нет.И это только благодаря тому что любим друг друга на расстоянии.
    .

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    Читаю вот,будущих свекровушек,и понимаю что своё сокровище отдам только при условии отдельного жилья))
    А к себе пустили бы?

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    А к себе пустили бы?
    Нет,ни в коем случае!
    Всегда будет казаться что зять не достаточно идеальный)))
    Пусть сами трепыхаются.

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від Просто Счастливая Переглянути допис
    Привет всем! Я тоже будущая свекровь - у меня растёт 9-летний сын!!!! Я тоже зараннее обещаю любить свою будущую невестку (невеста у нас уже есть ), вернее тот образ, который себе нарисовала, хотя умом понимаю, что она маловероятно будет ему соответствовать, что будет мне не очень нравиться. Вот придёт какое-то эмо и уважай её как человека и выбор своего сына, ну это к примеру. Это я к тому, что мы, невестки, для своих свекровей тоже не всегда вписываемся в их идеалы, поэтому им нас тоже тяжело принять и отпустить к нам своих сыновей.
    Читаю темку,и будущих свекровушек,и понимаю что своё сокровище отдам только при условии отдельного жилья))
    Сами живём отдельно,отношения ,скажем так,ровные,никто от восторга не захл**ывается,но и открытой вражды нет.И это только благодаря тому что любим друг друга на расстоянии.
    .
    Да что ж вы про своих детей как про крепостных: отпущу, отдам.
    Родители вообще не должны принимать решений за взрослых детей, пусть живут своим умом.
    Никогда не понимала страха/неприязни к свекрови, никогда не понимала как можно свекровь называть "мамой". Мне предстоит стать и свекровью, и тещей. Для себя уже решила, что мне есть о ком заботиться, когда дети упорхнут - есть муж, есть я сама. Внуки? Ну иногда, не часто, и то, если попросят.
    Наверное определенные фобии появляются, если неуверена в отношениях с мужем, при чем же здесь тогда свекровь или теща? Все ИМХО

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
    Родители вообще не должны принимать решений за взрослых детей, пусть живут своим умом.
    Никогда не понимала страха/неприязни к свекрови, никогда не понимала как можно свекровь называть "мамой". Мне предстоит стать и свекровью, и тещей. Для себя уже решила, что мне есть о ком заботиться, когда дети упорхнут - есть муж, есть я сама. Внуки? Ну иногда, не часто, и то, если попросят.
    Наверное определенные фобии появляются, если неуверена в отношениях с мужем, при чем же здесь тогда свекровь или теща? Все ИМХО
    Да-да,своим умом,и на своей жил.площади.
    И пусть там делают что хотят!

А при чём отношения с мужем к свекрови или тёще?Есть масса примеров что именно свекровь или тёща своим неуёмным рвением вмешаться в личную жизнь детей,эту самую жизнь им портят.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

А при чём отношения с мужем к свекрови или тёще?Есть масса примеров что именно свекровь или тёща своим неуёмным рвением вмешаться в личную жизнь детей,эту самую жизнь им портят.
    конечно, жизнь на отдельной жилплощади-это идеально для всех. но не всегда бывает возможность и я лично считаю, что все проблемы со свекровью может урегулировать только один человек-муж, точно так же как и с тещей жена. каждый со своей мамой, расставили границы и все

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    конечно, жизнь на отдельной жилплощади-это идеально для всех. но не всегда бывает возможность и я лично считаю, что все проблемы со свекровью может урегулировать только один человек-муж, точно так же как и с тещей жена. каждый со своей мамой, расставили границы и все
    Абсолютно согласна.
    И я очень благодарна своему мужу за то, что в любых щекотливых ситуациях он всегда принимает мою сторону.Это очень сильно отбивает у моих свёкров желание их создавать.

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Абсолютно согласна.
    И я очень благодарна своему мужу за то, что в любых щекотливых ситуациях он всегда принимает мою сторону.Это очень сильно отбивает у моих свёкров желание их создавать.
    Это говорит о том, что вы уверены в ваших отношениях, иначе была бы битва двух женщин за одного мужчину

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
    При чем тут отношения с мужем?

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    При чем тут отношения с мужем?
    Да при том, что я точно знаю, что меня и мои интересы для него первичны, а потом все остальное (и мамины причуды в том числе). а это знание добовляет мне уверенности в выстраивании отношений со свекровью

Дописів
    3 223

Типово

Всё что хотят? И Вы ни прикаких условиях не будете вмешиваться? Я бы не зарекалась... Ситуации бывают разные - например, мужья иногда злоупотребляют спиртным, принимают наркотики, бьют жён, а те плачут и продолжают жрать кактусы...
    Да много бывает ситуаций, когда родителям стоит вмешаться и вправить мозги неразумному чаду, защитить, поддержать...
    Востаннє редагував magent: 20.12.2011 о 01:56

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    Всё что хотят? И Вы ни прикаких условиях не будете вмешиваться? Я бы не зарекалась... Ситуации бывают разные - например, мужья иногда злоупотребляют спиртным, принимают наркотики, бьют жён, а те плачут и продолжают жрать кактусы...
    Да много бывает ситуаций, когда родителям стоит вмешаться и вправить мозги неразумному чаду, защитить, поддержать...
    Нет,ну конечно можно сейчас развить тему до бесконечности,и навысасывать проблем из пальца,но мы же этого не будем делать?)
    Естественно я никогда не оставлю своего ребёнка в действительно трудной ситуации "плакать и жрать капусту",и это даже не обсуждается,я имела в виду житейские мелочи,а не какие-то глобальные ужасы.
    И потом,я предпочитаю представлять будущее своих детей только в радужных тонах)
    Востаннє редагував Марико: 20.12.2011 о 02:55

Типово

Моя вторая свекровь вообще не готова была к тому, что её 30 летний сын женится и уйдёт от неё, хотя до свадьбы тоже заливала, что она о такой невестке только и мечтала и другую даже и не примет в жизнь своего сына, но это она говорила мне! А моему будущему мужу обратное, зачем она тебе, ниразу не женатому, нужна - она ведь разведённая и с ребёнком? В итоге денег на свадьбу не дала, хотя до того обещала свадьбу отметить на должном уровне. А муж мой посоветовал мне не говорить его родителям, что он мой свадебный прикид оплатил, что бы родители не ростраивались. Хотя какая им должна быть уже разница - сын сам зарабатывал и имел полное право купить будущей жене всё, что считал нужным. И при этом она на людях была само совершенство, а со мной наедине совсем противоположность, и когда я кому-то заикалась насчет её проделок, мне говорили знакомые и близкие, что я с жиру бешусь. Вот такие свекрови бывают двуличные. По факту с мужем уже не живём, свекровь напрямую не виновата, но свою лепту внесла . Хотелось бы услышать мнение со стороны.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Мою вторую свекровь тоже не очень обрадовал факт появления в жизни её сына женщины с двумя детьми, да еще аж на два года старше(!!!) Поначалу.
    А потом постепенно у нас наладились отношения до очень прекрасной степени. Муж через четыре года умер, а мы продолжали общаться еще десять лет, до самой её смерти (хотя у нас ничего общего вроде бы и не было).

В конфликте всегда участвуют две стороны, и надо учиться гибкости.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Типово

Моя свекровь моего ребёнка и на детские площадки водила и в садик устроила, но это всё было на публику, а потом начала ходить и капать мне на сына то одно не так, то другое не этак. А когда я мужу жаловалась, так он говорил, что бы я не выдумывала. При этом с праздниками поздравляет только своего сына, меня и моего ребёнка вроде бы и не существует, а мне обидно, что муж принимает её подарки, хотя мог сказать ей что, или поздравляет пускай всех или никого, но муж не пойдёт против неё. А меня такая роль на последнем плане не очень усраивает.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 829

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Мою вторую свекровь тоже не очень обрадовал факт появления в жизни её сына женщины с двумя детьми, да еще аж на два года старше(!!!) Поначалу.
    А потом постепенно у нас наладились отношения до очень прекрасной степени. Муж через четыре года умер, а мы продолжали общаться еще десять лет, до самой её смерти (хотя у нас ничего общего вроде бы и не было).

+1000

Звідки Ви
    Правда, Центр, Караван
    Дописів
    618

Типово

да...поучительная история.

Звідки Ви
    Правда, Центр, Караван
    Дописів
    618

Типово

Цитата Допис від Любознательная Переглянути допис
    Моя свекровь моего ребёнка и на детские площадки водила и в садик устроила, но это всё было на публику, а потом начала ходить и капать мне на сына то одно не так, то другое не этак. А когда я мужу жаловалась, так он говорил, что бы я не выдумывала. При этом с праздниками поздравляет только своего сына, меня и моего ребёнка вроде бы и не существует, а мне обидно, что муж принимает её подарки, хотя мог сказать ей что, или поздравляет пускай всех или никого, но муж не пойдёт против неё. А меня такая роль на последнем плане не очень усраивает.
    Думаю,настраивать мужа против мамы не стОит,нужно что-то другое предпринять.Либо не обращать внимания на ее поведение либо быть с ней очень доброжелательной(чтоб ввергнуть ее в состояние шока)

Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    3 952

Типово

Гапочка, какая же вы все-таки мудрая женщина!
    Золотые слова, подпишусь под каждым словом!

Мне со второй свекровью очень повезло, видимо компенсация за первую. )))))))
    Мы с ней много общаемся, и я хотела бы быть такой свекровью, как она! В нашу жизнь она совершенно не вмешивается, всегда поможет советом, да и делом тоже. К невесткам (нас у нее две) относится, как к дочерям, частенько подсказывает подходы к своим сыновьям.))))
    Хотя так было не всегда, вначале меня восприняли настороженно, ведь я была не просто разведенная с ребенком, да еще и на пять (!) лет старше их сына. Но у нас получилось построить гармоничные отношения!
    И здесь во многом заслуга мужа, он всегда на моей стороне. Сейчас я нежно люблю свою свекровь!

Еще хотела сказать - согласна с постами Жужи. Тоже думаю, что отношения между мужем и женой играют первостепенное значение! Пример - мои родители живут много лет вместе, но они совсем не близки. И сейчас, когда мы с сестрой живем отдельно, маме очень сложно, она одинока. У папы свои интересы, у мамы свои, живут просто по привычке. Вот мама и страдает от недостатка внимания - отсюда и желание контролировать жизнь детей, и обиды, когда мы этого делать не позволяем, и вытекающие конфликты....
    Главная задача родителей - научить детей быть независимыми, а не принимать решения за них!

Сторінка 93 з 131 ПершаПерша ... 438384858687888990919293949596979899100101102103 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті