http://grandtaxi.at.ua/load/passazhi...sometr/1-1-0-1
но, вообще я стараюсь искать службы без таксометра, тогда можно аргументировано возразить по поводу оплаты.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
http://grandtaxi.at.ua/load/passazhi...sometr/1-1-0-1
но, вообще я стараюсь искать службы без таксометра, тогда можно аргументировано возразить по поводу оплаты.
а когда за пивом в магазин выходите на 20 минут тоже проблемы водителя? По Закону автомобиль обязан быть оборудован счетчиком. А счетчик программируется и на простой. Соответственно если авто стоит под магазином или на светофоре включается простой.
Включать на светофоре простой - наглость. Не находите?
Брови нарисовать можно. Мозги - нет.
(с) Ф. Раневская
1. По какому такому закону?
2. Если мы начнём всё делеть строго по закону, то бОльшая часть водил сядет в первый же день по статье "мелкое мошенничество" - за махинации с "простоем", "округлениями" (в известную сторону), отсутствием сдачи, зигзагообразными маршрутами и т.п. И только - я вас умоляю! - не надо мне рассказывать, что ничего этого нет.
Лично мне глубоко всё равно, как там что программируется - я пользуюсь услугами, служб, которые цену называют СРАЗУ. Все простои, сложные метеоусловия, магнитные бури и прочая хрень - мне глубоко пофигу.
Это сильно зависит от службы.
Например, в "оптимальном такси" диспетчер утверждала, что просто начинает считаться с 5 минут. Правда, водиле пришлось устраивать макание носом в г..но.
И вообще, службы, которые на каждом моменте пытаются надуть клиента на 3 копейки - советую обходить стороной.
Повторюсь: водилы любой службы пытаются прокинуть клиента, но такая уж у нас страна![]()
Востаннє редагував Кот В Сапогах: 18.12.2011 о 19:57
И, кстати, насчёт простоев.
Вот, например, опаздываю я на важную встречу.
А дибил-водитель завёз меня в пробку.
Ну и кто кому должен оплачивать этот простой???
Ещё очень частый вариант: один на 10-20 водил обязательно захочет заправиться по пути.
Причём, возможны варианты от "Вы не сильно спешите? Можно я заправлюсь?" до "Ага, спешите значит! Заправлятся долго для вас? Ну тогда я вас ТАК буду везьти, что выйдет ещё дольше, чем если бы я заправлялся!!!" (пользуясь случаем передаю пламенный привет Расиму, водителю из службы такси "Чемпион").
не хамите.
зайдите в салон по продаже таксометров электронных и посмотрите как он работает.
его нельзя накрутить вручную. вы можете это понять?.
в прогу забивается значения тарифов и всё. компьютер сам считает всё.
на скорости меньше 10 км.ч и про остановке авто компьютер переходит сам в режим простоя.
никто ничего не накручивает. то, что кто то оч умный выставляет другой тариф, спецаильно забитый при настройке - это другое дело.
но во всех электронных счётчиках тариф показывается на экранчике вместе с ценой за километр и ценой за час простоя.
Давайте по порядку. Лично я считаю, что если таксометр считает время остановки на светофоре - это наглость. Но то такое...
Теперь по делу.
Германия: не существует единого тарифа на такси. Их около 500. Действительно, во многих регионах таксометр считает остановку на светофоре. А во многих и не считает.
Австрия: то же самое. Только кол-во тарифов поменьше будет.
Нидерланды, Испания, Дания, Швеция, Франция и Испания приблизительно то же самое, если не вдаваться в детали и подробности.
Теперь главная изюминка: во всех фирмах-перевозчиках вышеназванных стран нет такого понятия, как время простоя меньше одной мин. Это если объективно и грубо. Достаточно мало светофоров, красный свет которых длится более одной минуты. Это в основном в очень крупных городах. Дополнительно ко всему имеются ещё кое-какие нюансы. Например, время и день (тарифы очень сильно "прыгают", особенно в Нидерландах, Дании и Швеции). Т.е. разница в цене существенная. Как правило, службы должны вывешивать (неважно как: табличка в машине, татуировка на лбу таксиста и т.п.) свои тарифы на такси. Например, вот так:
Таким образом нет такого понятия как "считать во время простоя на светофоре". Пробки, заторы и т.п. - уже другое дело. В общем, не буду вдаваться в подробности.
ЗЫ: ах да, насчёт цивилизованности вышеназванных (и Вами, и мною) стран: я бы их очень осторожно называл бы цивилизованными.
(с) Ф. Раневская
Законом про автомобильный транспорт и постановой КМУ о правилах предоставления услуг таксомотрами...
гуглите...
Я хоть и "умник", но возражаю против тыкания.
Во-первых: Циркуль только подтвердил, что во всём мире простой считается.
Во-вторых: почему он не должен считаться?
Вы очень грозный, поэтому я, испугавшись, сообщаю вам, что ст.1 "Закона про автомобильный транспорт" гласит: таксі - легковий автомобіль, обладнаний розпізнавальним
ліхтарем оранжевого кольору, який встановлюється на даху
автомобіля, діючим таксометром, сигнальним ліхтарем із зеленим та
червоним світлом, розташованим у верхньому правому кутку лобового
скла, і який має нанесені композиції з квадратів, розташованих у
шаховому порядку на дверцятах автомобіля з лівого та правого
боків, призначений для надання послуг з перевезення пасажирів та
їхнього багажу в індивідуальному порядку;
таксометр - прилад, призначений для інформування пасажирів
про вартість поїздки та реєстрації параметрів роботи
автомобіля-таксі, визначених законодавством
Востаннє редагував Зюзюк: 20.12.2011 о 21:42
Правильно, тыкать не нужно.Я тоже "за".
Вот Вы опять обобщаете. Я сказал о примере всего лишь нескольких стран Европы, а Вы уже говорите обо всём мире. И говорил я всего лишь о простое на светофорах, т.е. фокусировал всё внимание именно на этом. Ведь, судя по разгорающейся здесь дискуссии затрагивался момент считания простоя и на светофорах (в Украине, т.е.).Во-первых: Циркуль только подтвердил, что во всём мире простой считается.
В тех же некоторых странах простой на светофорах умело прячут, давая понять, что менее одной мин. не считают. В большинстве случаев машина сбрасывает скорость при подъезде к красному светофору. Пока она остановится, уйдёт время. Длительность простоя уже уменьшается. Дольше всего пока что на своей практике я стоял на светофорах во Франкфурте и в Берлине. Время я не засекал, да и не в такси сидел в этот момент. Могу лишь только сказать, что более одной мин. простоя там будет с натяжкой. И то, если попасть на красный с самого начала. Речь конечно же идёт о центре обоих городов. Такие города как Копенгаген, Амстердам, Стокгольм, Барселона и пр. рассматривать не будем, ибо светофоров там не больше, нежели в том же Франкфурте (на Майне, естественно). Во всяком случае я в этих городах так долго на светофорах не стоял, как например в том же трижды упомянутом Франкфурте.
Представим себе, что такси остановилось на ж/д переезде. Там простой будет уже более одной минуты. Следовательно, в зависимости от тарификации проезда/простоя, простой могут и посчитать. Здесь уже выбор клиента, пользоваться ли опредёленной службой такси, или воспользоваться другой. Либо договориться о паушальной поездке, т.е. за определённую сумму из пункта А в пункт Б. Да-да, с тем же самым таксистом. Отнюдь не редкость. В общем, вариантов масса.
Да хотя бы просто потому, что практика перезванивания оператором/водителем такси клиенту и сообщение о том, что машина подана не всегда есть практикой. Такое случается. Насколько часто или редко, сказать не могу, ибо не так уж часто попадал в такие ситуации. Во всяком случае дело не очень приятное. Таким образом, Вы не сможете предъявить конкретные претензии, мол, накинули 5-10 лишних минут, т.к. Вы просто не знаете, когда же подъехало такси. А торчать банально возле окна и ждать - не вариант.Во-вторых: почему он не должен считаться?
Я всё ещё о "цивилизованных" странах. Да, бывает накидывают 5 минуток. А это денюжка. А иногда бывает и немалая (вспомним о ночных тарифах на выходные).
Таким образом даже часто применяемая тарификация счёта простоя от 15 мин. во многих службах такси западных соседей не всегда есть гут, но всё же лучше, нежели хаотичное и непонятное "шота" в том же самом Днепропетровске.
Востаннє редагував Циркуль: 08.02.2012 о 02:30
(с) Ф. Раневская
Думаю, уважаемый Циркуль, всё сводится к тому, что нужно пользоваться серьёзной службой, котороая обеспечивает нормальный сервис и не пытается обмануть. А вот считается там простой сразу или с задержкой в несколько десятков секунд - это уже вторично.
Главное стабильность и понятный алгоритм!
Но это моё мнение, а Вы, конечно, можете искать другую справедливость.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks