Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 165 з 553 ПершаПерша ... 65115155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175215265 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 3 281 по 3 300.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Какие обязательства накладывает на Вас свободное владение Вами русским языком?
    Вы сможете сформулировать?
    Це не до мене, хай Вам шановний Харальд формулює, якщо своєї клепки не досить.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    У Вас проблема с пониманием написанного. Явная. УКажите плиз, где Спокойный говорил хоть про какие-то Ваши обязательства?
    Сьогодні ж понеділок і це не допомагає Вам зрозуміти.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Не понимаю!? Свободное владение русским накладывает на меня какие-то обязательства. В чем проблема?
    Це не до мене, хай Вам шановний Харальд формулює, якщо своєї клепки не досить.
    Не, мне, видимо, никогда не понять этого набора слов. Наверное, "клепки не досить"
    Всегда считал себя неспособным понять некоторые фразы, написанные Ролой. Теперь я и Вас все чаще не понимаю. Неужели маразм наступает?
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Сьогодні ж понеділок і це не допомагає Вам зрозуміти.
    *пожимая плечами* решили побыть дурачком? Воля Ваша.
    В Освенциме Вас за это бы сожгли живьем.
    Но я то не фошист какой. Я люблю украинцев. Поэтому я просто скажу: Иди играйся, глупый смерд, добрый масса любит тебя.

Ибо мы-русские, народ милосерд.
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис
    А зачем именно дуальный ответ?
    Пусть будет предметный.
    Дуальным называется вопрос, на который можно дать больше одного правильного ответа, и эти ответы не будут тождественны. Поэтому вопросы нужно формулировать максимально точно, чтобы получить именно желаемый ответ.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Не, мне, видимо, никогда не понять этого набора слов. Наверное, "клепки не досить"
    Всегда считал себя неспособным понять некоторые фразы, написанные Ролой. Теперь я и Вас все чаще не понимаю. Неужели маразм наступает?
    Наступна фаза. А в Ігрені і лікарня є. Чи давно лікувалися?

Пара года 2008 (Гелиашер) Аватар для Иггдрасиль
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

какая изжёванная тема, а столько нафлудили)))))))
    Вільна, сильна, самодостатня Україна понад усе!
    Душу й тіло ми положим за нашу свободу. (с)
    Дуже приємно, жидобандерівець, екстреміст.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

*пожимая плечами* решили побыть дурачком? Воля Ваша.
    В Освенциме Вас за это бы сожгли живьем.
    Но я то не фошист какой. Я люблю украинцев. Поэтому я просто скажу: Иди играйся, глупый смерд, добрый масса любит тебя.

Ибо мы-русские, народ милосерд.
    Дякую, Іванушка дурачок-знатний російський персонаж.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Микеле лавры Джи спать не дают. Тот тоже когда дурость смолотит начинает скоморошить, ну и этот дедок решил щегольнуть своим петросянством.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Дякую, Іванушка дурачок-знатний російський персонаж.
    неее, николка, на ночь сказок я тебе рассказывать не буду. Иди в свой сарай спать, завтра надо работать.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Дуальным называется вопрос, на который можно дать больше одного правильного ответа, и эти ответы не будут тождественны. Поэтому вопросы нужно формулировать максимально точно, чтобы получить именно желаемый ответ.
    Кажущийся дуализм вопроса несколько преувеличен Вами. Согласитесь, что не имеющий никакого официального статуса язык автоматически становится для этой страны иностранным. И наоборот, любой иностранный для страны язык теряет свое звание иностранного при придании ему в этой стране хоть какой то официальности. Даже не обязательно статуса государственного.
    Разве не так.?
    Просто Вам не захотелось извиняться за огульное обвинение меня в хамстве, только и всего. Отсюда и эти выверты мысли по поводу дуальности. Я так думаю.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Кажущийся дуализм вопроса несколько преувеличен Вами. Согласитесь, что не имеющий никакого официального статуса язык автоматически становится для этой страны иностранным. И наоборот, любой иностранный для страны язык теряет свое звание иностранного при придании ему в этой стране хоть какой то официальности. Даже не обязательно статуса государственного.
    Разве не так.?
    Просто Вам не захотелось извиняться за огульное обвинение меня в хамстве, только и всего. Отсюда и эти выверты мысли по поводу дуальности. Я так думаю.
    Немає статусу, немає проблем з іноземною російською мовою. Перед виборами совкам , як віслюку. повісять на дрині російську. замість моркви.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Немає статусу, немає проблем з іноземною російською мовою. Перед виборами совкам , як віслюку. повісять на дрині російську. замість моркви.
    именно, и от этой морковки в первую очередь проигрывают так сказать национально озабоченные ориентированные силы. Устаканивание языкового вопроса прежде всего поможет оным силам. (у них кстати тоже появится морковка: типо лишить русский официального статуса)

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

именно, и от этой морковки в первую очередь проигрывают так сказать национально озабоченные ориентированные силы. Устаканивание языкового вопроса прежде всего поможет оным силам. (у них кстати тоже появится морковка: типо лишить русский официального статуса)
    Вже понад 20 років програємо. Дай боже (КП) і далі так програвати.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис
    Kaktus, это вы из Болгарии так видите?
    Та хоть из Луны.
    Унитарное государство, которое отвергнуло иностранную зависимость и добилось суверинитета и в котором есть свой титульный язык будет как всех себеподобных. Логично.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Кактус, не заговорит. Уже прошло 20 лет не заговорили. И сейчас молодежь не говорит на мове. Даже те кто здесь на форуме говорят на мове в реале на улице и на работе говорят на русском.
    А языковой статус в Украине действительно ненормальный. Основной язык страны почему-то игнорируют на официальном уровне.
    И ни скажите
    Я была в Украине, знаю как говорят и на каком. По украински говорят не меньше чем по русски. Меня даже предупреждали что в Львове лучше по русски не говорить, так как местные могут проявить ко мне недоброжелательность. Оказалось неправдой, люди очень любезные.
    На восточной границе - наоборот, даже таможники говорили по русски, что меня сильно удивило. Но далеко от любезности.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

ну кому еще, как не болгарке знать, как разговаривают на украине.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Разве не так.?
    Не так. Языки, не являющиеся государственными, являются иностранными, даже если их хождение официально разрешено. В Узбекистане русский язык имеет статус языка национального меньшинства и даже используется в госструктурах, но при этом остается инос ранным. Русский язык является иностранным для США, хотя в штате Нью-Йорк он с 2009 г. является одним из восьми языков, на которые обязаны переводиться предвыборные материалы, а в 21 штате официально разрешено сдавать экзамен на права на русском языке. И если следовать Вашей логике, то русский язык в Украине не является иностранным, потому что в Республике Крым ему присвоен официальный статус (Конституция АРК, Гл. 3, Ст. 10-11).
    Обвинение было не огульным, а основаным на грубом выражении в адрес человека, который не позволяет подобных высказываний в Ваш адрес и не давал Вам оснований для подобных заявлений. Вы лично в силу Вашего воспитания можете считать подобные высказывания в культурном общении допустимыми, но я считаю их тем, чем я их Вам назвал. А думать Вы вправе все, что угодно.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    ну кому еще, как не болгарке знать, как разговаривают на украине.
    опять умничать пытаешься?))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

я бы лучше лишил руссофилов официального статуса гражданина Украины)))
    вот это было бы эффективно))

Сторінка 165 з 553 ПершаПерша ... 65115155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175215265 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті