Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 162 з 553 ПершаПерша ... 62112152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172212262 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 3 221 по 3 240.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Пока ще подібні Вам плачуть крокодилячими сльозами за звичними для Вас Радянськими порядками, коли українці не мали можливості використовувати мову у всіх сферах суспільного життя.
    Опять 25? С чего вы взяли, что я (не будем говорить обо мне подобных) "плачу крокодилячими сльозами за звичними для мене Радянськими порядками"?
    Поневоле хочется принять позу здешней Ведьмы и потребовать от Вас доказательства ссылками на мои посты, касающиеся этого. Но не буду этого делать. В конце концов, раз вы так считаете, то это вы так считаете. Не считаю себя достойным опровергать Ваше мнение обо мне
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Можу , як Спокойний , повторити. За які заслуги іноземній мові в Україні державний статус?
    Я бы сказал, что это выглядит как приз зрительских симпатий

ЗЫ: Микела, до Вас действительно не доходит, что язык официальным делают не за заслуги, а по факту массовости использования оного большинством граждана этого государства.
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Дописів
    24 909

Типово

Можу , як Спокойний , повторити. За які заслуги іноземній мові в Україні державний статус?
    Микела вернитесь к реальности.

Русский язык никогда не был на Украине иностранным.
    Многие регионы изначально были русскоязычными.
    В Киеве всегда говорили на русском языке.
    (Ну насколько это можно применить к городу с полуторатысячелетней историей.)

Днепропетровск тоже формировался, как русскоязычный город.
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Да, но Ваше высказывание прозвучало на русском языке, и мой упрек относился к влиянию именно этого языка на менталитет его носителей!
    Так все таки, в чем проявилось мое хамство? Мне ж просто интересно. Нужно же мне как то бороться с этим, а Вы мне никак не ответите, где я Вам нахамил.
    Или возьмите свои слова обратно.
    Хотя, как хотите.
    Ну то такэ...

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис

ЗЫ: Микела, до Вас действительно не доходит, что язык официальным делают не за заслуги, а по факту массовости использования оного большинством граждана этого государства.
    А я вообще хотел бы понять какие заслуги может иметь язык.
    (Я имею в виду премет изучения лингвистики. )
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис
    А я вообще хотел бы понять какие заслуги может иметь язык.
    (Я имею в виду премет изучения лингвистики. )
    Ну Микела по идее знает. Надо спросить.

АЛЕ, МИКЕЛА, КАКИЕ ЗАСЛУГИ МОЖЕТ ИМЕТЬ ЯЗЫК? (ща посмотрим сколько здесь найдется Петросянов, которые начнут ослоумить по поводу возможных заслуг языка)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Франко-провансальский -- это не диалект, а отдельный язык, сформировавшийся на границе французской и провансальской языковых областей, и он отличается и от французского, и от провансальско языков. После перехода франкофонов Швейцарии со своего родного языка на иностранный французский, франко-провансальский имеет официальный статус только в одной стране -- в Италии.
    Вы меня совсем запутали. Поправьте меня, если я что то напутал. Вы утверждаете, что население Швейцарии сейчас общается на французском языке. И утверждаете, что он для Швейцарии является иностранным, Я же вам привел ссылку о том, что французский является официальным в Швейцарии. Почувствуйте разницу с нынешним положением русского языка на Украине.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Опять 25? С чего вы взяли, что я (не будем говорить обо мне подобных) "плачу крокодилячими сльозами за звичними для мене Радянськими порядками"?
    Поневоле хочется принять позу здешней Ведьмы и потребовать от Вас доказательства ссылками на мои посты, касающиеся этого. Но не буду этого делать. В конце концов, раз вы так считаете, то это вы так считаете. Не считаю себя достойным опровергать Ваше мнение обо мне
    кстати, в отличие от совка, сегодня украинцы действительно не могут использовать свой родной русский язык во всех сферах общественной жизни.
    ирония судьбы кокойты.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Більшість в цій державі мають українці і не Вам нам вказувати на якій мові нам розмовляти. Если хачу, разговариваю по-русски, блеать. Это что-то изменит.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Так все таки, в чем проявилось мое хамство? Мне ж просто интересно. Нужно же мне как то бороться с этим, а Вы мне никак не ответите, где я Вам нахамил.
    Или возьмите свои слова обратно.
    Хотя, как хотите.
    Если Ваше воспитание не позволяет Вам понять, что подобные заявления:

Ну зачем вы дурака включаете? Несолидно же.
    являются хамскими, то я вряд ли смогу Вас перевоспитать и донести эту мысль до Вашего понимания
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Більшість в цій державі мають українці і не Вам нам вказувати на якій мові нам розмовляти. Если хачу, разговариваю по-русски, блеать. Это что-то изменит.
    Микела, не пытайтесь казаться тупее чем Вы есть. Ну ка тыцните мне пальцем где это я заставлял говорить украинцев на русском? Да вас и заставлять не надо, украинцы сами предпочитают говорить на русском. Это объективная реальность.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

являются хамскими, то я вряд ли смогу Вас перевоспитать и донести эту мысль до Вашего понимания
    Харальд, скажи, а включать дурака, а потом обзывать хамом человека, который просто указал тебе на твое включение - это не хамство?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Вы меня совсем запутали. Поправьте меня, если я что то напутал. Вы утверждаете, что население Швейцарии сейчас общается на французском языке. И утверждаете, что он для Швейцарии является иностранным, Я же вам привел ссылку о том, что французский является официальным в Швейцарии. Почувствуйте разницу с нынешним положением русского языка на Украине.
    Родным языком швейцарских франкофонов является не французский, а арпитанский (он же франко-провансальский), но они приняли себе в качестве официального иностранный французский язык. Поэтому Швейцария вполне подходит под Ваш вопрос -- ее население говорит на иностранном языке. Вопрос статуса языка -- это уже другой вопрос или же уточнение к первому вопросу, которое Вы не огласили. И вот, не уточнив первый вопрос, Вы начинаете возражать на ответы по нему, исходя из подразумеваемых Вами, но не озвученных уточнений.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Я другого не пойму. Если, как утверждают местные патриоты и к ним примкнувшие, в Союзе проводилась насильственная русификация и всячески притеснялся украинский язык и его носители, а мы видим теперь, что украинский живет и процветает теперь, и даже где то развивается, то становится непонятным тезис об угрозе украинскому языку со стороны русского в случае придания русскому официальности. Это ж в условиях максимального благоприятствования мове.
    Кто нибудь вообще слышал о призывах замены государственного языка, отказу от обучения мове и на мове и прочих ужасах, которые ждут мову в случае придания официальности русскому языку? Я нет.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Возьмите себя в руки. Ну что Вы в самом деле? вас еще Харальд в хамстве не упрекал? Я сейчас ему пожалуюсь
    Ну то такэ...

Дописів
    24 909

Типово

Если Ваше воспитание не позволяет Вам понять, что подобные заявления:

Ну зачем вы дурака включаете? Несолидно же.
    Гарик, ради справедливости...

Выражение "включаете дурака" не есть хамским. По крайней мере в контексте вашего разговора.
    Да. Оно несколько брутальное, но не хамское.

Это я тебе как старый хам и дуракавключатель говорю.

А теперь нижайше прошу меня простить, за то, что позволил себе, вмешаться в вашу беседу.
    Бертран Рассел

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Харальд, скажи, а включать дурака, а потом обзывать хамом человека, который просто указал тебе на твое включение - это не хамство?
    Включать я могу все, что мне заблагорассудится, а вот тыкать пальцем -- это хамство. Тем более, что там для начала следовало бы внимательно посмотреть на свой вопрос, прежде чем объявлять о включении дурака, потому что этот человек задал один вопрос, а возражать на него начал, исходя из другого, неозвученного вопроса. В его вопросе ни единым словом не упоминался статус языка, который стал основой для возражений. Нужно тщательнее следить за своей речью и задавать точные вопросы, если хочешь получить точный ответ, иначе можно попасть впросак. Здесь-то на форуме в процессе флуда это еще ничего, а вот при подписании договора с Дьяволом многие сгорают именно на том, что они подразумевают одно, а получают в итоге совсем не то, что подразумевали.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Микела, не пытайтесь казаться тупее чем Вы есть. Ну ка тыцните мне пальцем где это я заставлял говорить украинцев на русском? Да вас и заставлять не надо, украинцы сами предпочитают говорить на русском. Это объективная реальность.
    У Вас провалы в памяти. Перевод обучения на русский, под лозунгом формирования единой русско-советской нации. Заметь, в украраинской школе, в Украине. Невозможность использования украиского. Это ли не ярчайший пример русификации. Или в очередной раз разведеш руками.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Родным языком швейцарских франкофонов является не французский, а арпитанский (он же франко-провансальский), но они приняли себе в качестве официального иностранный французский язык. Поэтому Швейцария вполне подходит под Ваш вопрос -- ее население говорит на иностранном языке. Вопрос статуса языка -- это уже другой вопрос или же уточнение к первому вопросу, которое Вы не огласили. И вот, не уточнив первый вопрос, Вы начинаете возражать на ответы по нему, исходя из подразумеваемых Вами, но не озвученных уточнений.
    Ну хорошо, пусть я неправильно огласил условия задачи. Но теперь то все стало на свои места? И швейцарцы, разговаривая на официальном в Швейцарии французском языке, несколько отличаются от украинцев, разговаривающих на Украине на иностранном русском языке. Неужели Вы не чувствуете разницы.
    А понял, Вы вынуждаете меня снова "нахамить" Вам, назвав своими словами тот прием, к которому Вы опять прибегакте ?
    Ну то такэ...

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис
    Гарик, ради справедливости...

Выражение "включаете дурака" не есть хамским. По крайней мере в контексте вашего разговора.
    Да. Оно несколько брутальное, но не хамское.

Это я тебе как старый хам и дуракавключатель говорю.

А теперь нижайше прошу меня простить, за то, что позволил себе, вмешаться в вашу беседу.
    Вот как раз в данном случае это было хамство, потому что это было перекладывание обвинения со своей головы на чужую. Я выше уже дважды упомянул, в чем суть вопроса.

Сторінка 162 з 553 ПершаПерша ... 62112152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172212262 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті