Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 277 з 350 ПершаПерша ... 177227267268269270271272273274275276277278279280281282283284285286287327 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6983, показано з 5 521 по 5 540.

Тема: Визы (единая тема)

Дописів
    327

Типово

Понятно, спасибо за помощь.

А на счет визы через другую страну - если путшествия автомобилем, автобусные туры - там ладно, может так и работает.. но в ситуации где только самолетом - если я прилетаю в Прагу, ставлю штамп, а через (сколько там 3-4 часа полета?) уже оказываюсь в Италии, провожу неделю там и потом улетаю через Прагу домой... Даже если в этот раз прокатит такое - если мне понадобится новый шенген и уже "всерьез и надолго", но у меня в паспорте будет такая нестыковка - чехию "пролетела" а все время провела в италии - не получится ли, что новый шенген мне просто не откроют?

Как кстати отметки в паспорте делают - будет штамп о пересечении границы в чехии, потом в италии? А обратно когда улетаю - тоже поставят, и в чехии и в италии? или только в украине о возвращении?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28

Типово

Цитата Допис від amelika Переглянути допис

А на счет визы через другую страну - если путшествия автомобилем, автобусные туры - там ладно, может так и работает.. но в ситуации где только самолетом - если я прилетаю в Прагу, ставлю штамп, а через (сколько там 3-4 часа полета?) уже оказываюсь в Италии, провожу неделю там и потом улетаю через Прагу домой... Даже если в этот раз прокатит такое - если мне понадобится новый шенген и уже "всерьез и надолго", но у меня в паспорте будет такая нестыковка - чехию "пролетела" а все время провела в италии - не получится ли, что новый шенген мне просто не откроют?

Как кстати отметки в паспорте делают - будет штамп о пересечении границы в чехии, потом в италии? А обратно когда улетаю - тоже поставят, и в чехии и в италии? или только в украине о возвращении?
    Если Вы объясните при последующих подачах, что влетели в Чехию, а потом путешествовали по разным странам - это не является основанием для отказа. Зачем в таком случае единая шенгенская зона? Именно для того, что бы человек мог пересечь границу одной страны, а затем без проблем путешествовал по остальным странам. При наличии однократной шенгенской визы, считается только въезд и выезд из шенгенской зоны, а не из страны, посольство которой выдало Вам визу. Согласно этому правилу, въездом и выездом из шенгена у Вас должна считаться только Чехия.
    ООО "Авиатур", пр. Карла Маркса, 55 (вход со стороны ул. Артёма) Тел.: 097 079 33 56; 066 185 65 46; 056-744-59-05

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28

Типово

Я вот здесь нашла очень подробное описание по шенгенской визе. И кстати, относительно условия, что необходимо большее количество дней находится в той стране, которая открыла визу здесь также сказано, что оно редко контролируется.
    ООО "Авиатур", пр. Карла Маркса, 55 (вход со стороны ул. Артёма) Тел.: 097 079 33 56; 066 185 65 46; 056-744-59-05

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Подожду уже тогда, пусть сам приезжает.
    Правильное решение.

Дописів
    327

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Правильное решение.
    Это на этот раз - а в следующий, может понадобиться другое решение.

Aviatour, спасибо, почитала. Но все же непонятно - там говорится "единственное ограничение - правило первого въезда". А потом "Другое ограничение касается длительности пребывания в разных странах."

Так для однократной визы достаточно соблюсти только правило первого въезда или нет?
    А правило основной страны - даже если и "редко контролируется", но а вдруг? Там пример путешествия по разным странам на автомобиле, и тогда можно и сослаться на то, что в других странах я была «транзитом». а когда я только поставила штамп в Чехии, а через несколько часов уже в Италии и провела все время там - это же явно "не транзит"? на что тогда ссылаться на "а я так захотела"?

"Шенгенская виза даёт право свободного перемещения" - все-таки перемещения, а не пребывания. "без внутреннего пограничного контроля" - так что это все-таки значит - меня свободно пропускают везде, но фиксируют факт пересечения границ стран шенгена? или я свободно еду куда хочу - и это нигде не фиксируется?
    Востаннє редагував amelika: 18.12.2011 о 23:31

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28

Типово

Aviatour, спасибо, почитала. Но все же непонятно - там говорится "единственное ограничение - правило первого въезда". А потом "Другое ограничение касается длительности пребывания в разных странах."

Так для однократной визы достаточно соблюсти только правило первого въезда или нет?
    А правило основной страны - даже если и "редко контролируется", но а вдруг? Там пример путешествия по разным странам на автомобиле, и тогда можно и сослаться на то, что в других странах я была «транзитом». а когда я только поставила штамп в Чехии, а через несколько часов уже в Италии и провела все время там - это же явно "не транзит"? на что тогда ссылаться на "а я так захотела"?
    Смотрите, если Вы летите через Прагу и там выходите - правило первого въезда формально Вы соблюли, штамп есть. Далее перелет в Италию. Здесь важно вооружиться информационно, т.е. иметь представление, например, о ж/д поездах до Праги (честно, нужно поискать, так как ж/д перевозками я не занималась) и иметь ваучер на проживание в отеле Праги (на большее количество дней) и в отеле в Италии. Т.е. пограничнику Вы можете сказать, что собираетесь пробыть в Италии все пару дней, затем вернетесь в Прагу на поезде (билеты не брали, т.к. дешевле их купить в Италии), а потом обратно на день вернетесь в Италию, после чего улетите на Украину. Главное все просчитать заранее и уверено говорит об этом пограничнику, когда он будет задавать вопросы. В конце-концов Вы могли взять билет Киев-Прага-город в Италии-Прага-Киев, только потому, что так дешевле, а на самом деле планируете на поезде поехать в Прагу и вылетат в Украину оттуда.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28

Типово

"Шенгенская виза даёт право свободного перемещения" - все-таки перемещения, а не пребывания. "без внутреннего пограничного контроля" - так что это все-таки значит - меня свободно пропускают везде, но фиксируют факт пересечения границ стран шенгена? или я свободно еду куда хочу - и это нигде не фиксируется?
    Фиксируется первый влет и вылет на Украину (в Вашем случае) из шенгенской зоны. Больше нигде согласно этому правилу Вам штампы не должны ставить. Т.е. Вы свободно перемещаетесь и пребываете в любой стране шенгена.

Дописів
    327

Типово

Теперь понятно, спасибо!

билет Киев-Прага-город в Италии-Прага-Киев, только потому, что так дешевле
    Кстати, а где эти билеты, которые "так дешевле" можно посмотреть? Это какая авикомпания, или сайт? Я когда-то попадала на сайт, где разные были собраны - там выходило все равно, чем больше круг делаешь, чем больше пересадок, тем дороже билет. А "прямые" билеты без пересадок от Аэросвит - дешевле.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28

Типово

Теперь понятно, спасибо!

Кстати, а где эти билеты, которые "так дешевле" можно посмотреть? Это какая авикомпания, или сайт? Я когда-то попадала на сайт, где разные были собраны - там выходило все равно, чем больше круг делаешь, чем больше пересадок, тем дороже билет. А "прямые" билеты без пересадок от Аэросвит - дешевле.
    а какой именно город в Италии?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28

Типово

Теперь понятно, спасибо!

если в Милан через Прагу лететь на март есть билеты по 1845 грн/билет/в две стороны. А прямой рейс МАУ - 3239 грн/билет в две стороны

Дописів
    327

Типово

Я знаю, что он летел сюда из Альгеро в Рим, потом в Киев... Но когда я давно смотрела билеты, я сравнивала цены по другому городу, уже не помню по какому. Кажется, это был Нью-йорк... может это по Европе дешевле с пересадками? )) А сейчас навскидку сравнила по Неаполю - Аэросвит билеты свободные в феврале около 5 000 грн., на сайте tetris есть от 2500 грн. Таки да, с пересадками дешевле. Спасибо за инфу, как понадобится буду иметь в виду.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28

Типово

Я знаю, что он летел сюда из Альгеро в Рим, потом в Киев... Но когда я давно смотрела билеты, я сравнивала цены по другому городу, уже не помню по какому. Кажется, это был Нью-йорк... может это по Европе дешевле с пересадками? )) А сейчас навскидку сравнила по Неаполю - Аэросвит билеты свободные в феврале около 5 000 грн., на сайте tetris есть от 2500 грн. Таки да, с пересадками дешевле. Спасибо за инфу, как понадобится буду иметь в виду.
    Сейчас многие а/к еще и акции проводят. В общем дерзайте, сравнивайте и удачи Вам на пути к личному счастью)) С Вашим напором - все у Вас получится!!!!))

Дописів
    327

Типово

Спасибочки. ) С моим напором, правда, чаще получается "главное - не перегнуть палку, и все получится".)))

Дописів
    5 447

Типово

Цитата Допис від Aviatour Переглянути допис
    Т.е. пограничнику Вы можете сказать, что собираетесь пробыть в Италии все пару дней, затем вернетесь в Прагу на поезде (билеты не брали, т.к. дешевле их купить в Италии), а потом обратно на день вернетесь в Италию, после чего улетите на Украину. Главное все просчитать заранее и уверено говорит об этом пограничнику, когда он будет задавать вопросы.
    Питання до всіх подорожуючих: коли востаннє вам хоч-які питання на шенгенських кордонах задавали?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Цитата Допис від Слaвкo Переглянути допис
    Питання до всіх подорожуючих: коли востаннє вам хоч-які питання на шенгенських кордонах задавали?
    тоже интересует этот вопрос..пару месяцев назад озадачивалась вопросом открыть ли чешскую визу или испанскую...поездка таки в Испанию, перелет через Вену...в Вене вообще пограничникам фиолетово какая виза, транзитный аэропорт. Люди здесь убедили, что стремный вариант..потихоньку собираю доки на испанскую визу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Сильно зависит от кордона. В Катовицах - гестаповский перекрестный допрос практически гарантирован, в немецких хабах - пара дежурных вопросов, в Испании - сам им вопросы задаешь настойчиво (чтобы штамп куда нужно поставили).

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Слaвкo Переглянути допис
    Задавали. В Швейцарии очень долго и пристально смотрели в наши испанские визы, после того как показали посадочные талоны до Барселоны, они расслабились и стали задавать стандартные вопросы - на сколько дней, сколько денег при себе и т.п.
    В Италию меня одну! с испанской визой пустили вообще без всяких вопросов, еле взглянув в паспорт, зато тетечку передо мной с польской визой пограничник мучил дооолго. Но пустил.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Вопрос к получавшим испанскую визу...если я еду одна с дитем, разрешение на него сделаю, эт понятно, правда еще непонятно как а копии паспортов - внутреннего и загран - его папашки требуется?

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Кстати, кто-то знает для чешской визы хватит букинга или нужно оплаченное подтверждение? А то на сайте у них написано только о ваучерах с печатями и т.п. И они дают визы четко под даты или хоть какой-то коридор есть?
    Или не мучиться с этими чехами, а получить испанскую.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Кстати, кто-то знает для чешской визы хватит букинга или нужно оплаченное подтверждение? А то на сайте у них написано только о ваучерах с печатями и т.п. И они дают визы четко под даты или хоть какой-то коридор есть?
    Или не мучиться с этими чехами, а получить испанскую.
    Дают под даты. Это точно. А с подтверждениями могут и послабление сделать с учетом хорошего поведения. Кто-то тут говорил (кажется, Сашко), что получил под букинг визу (и даже, кажется, первую). Оплаченное - никогда не требовали. Печати - да, было дело. Можно им позвонить и спросить.

Сторінка 277 з 350 ПершаПерша ... 177227267268269270271272273274275276277278279280281282283284285286287327 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті