Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 83 з 268 ПершаПерша ... 33737475767778798081828384858687888990919293133183 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5342, показано з 1 641 по 1 660.

Тема: Детки-двухлетки

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

На счет кол-ва детей...
    Я как бы и понимаю, что все же лучше, когда в семье двое деток (про трех молчу, не для меня это, скорее всего), но не знаю решусь ли...
    Слишком много страхов у меня... Это такая ответственность!
    А еще в моем случае играет эгоизм, мой эгоизм. Видать не из тех я, кто готов жить только детьми. Хочу и на отдых, и куда угодно, но не только дети... Не знаю, может это и не нормально, но я такая.
    Бабуля моя всегда хотела одного ребенка. В жизни сложилось так, что родила троих, а по факту остался только один , так что... жизнь такая штука...
    Не знаю даже как будет у меня. Муж давно готов для второго, а я не могу себя заставить. И смотрю чем дальше, тем сложнее будет это сделать.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Нью Йорк
    Дописів
    1 047

Типово

Цитата Допис від Юлия-Кокос Переглянути допис
    Поздравляю Яночку Dewochka123 с днем рождения!

С ОГРОСНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!!!!!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Мои школьные годы пришлись на 90-е, жили мы совсем небогато, как и большинство семей тогда, и безработица была большая, и было время, когда семью содержала мама, а папа работал на заводе, получал немного, зато ухаживал за нами, готовил нам обалденные борщи (уже не готовит, разленился), помню свой куцый капор, горе от того, что порвала новые сапоги в начале зимы, а другие купить не за что было.
    Даа... было время. Сейчас люди лучше живут, однозначно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Цитата Допис від Darinka_S Переглянути допис
    А еще в моем случае играет эгоизм, мой эгоизм. Видать не из тех я, кто готов жить только детьми. Хочу и на отдых, и куда угодно, но не только дети... Не знаю, может это и не нормально, но я такая.
    Даша, ты просто нормальный человек. Понятно, что дети занимают одно из главных мест в нашей жизни, но ключевые слова тут: одно из.
    нельзя завязывать жизнь на детях и жить ради них. Ведь они вырастут, станут самостоятельными и у них появятся свои семьи...и что тогда...
    вот оттуда и появляются проблемы со свекровями и тещами, которые лезут в жизнь молодых, потому что хотят как лучше
    потому что они жили жизнь ради ребенка и потом жизнь их закончилась, получается....

в жизни должно быть много всего интересного, ради чего хотелось бы жить.
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від *М а л и н к а* Переглянути допис
    Даа... было время. Сейчас люди лучше живут, однозначно.
    Ну... я бы не утверждала об этом так однозначно. Конечно, с пипецом 90-х трудно что-либо сравнить, а я знаю, о чем говорю, но сейчас тоже не все живут хорошо. А с каждым годом жить становится лучше и веселей.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Нью Йорк
    Дописів
    1 047

Типово

Я, теоретически, хотела бы второго ребенка, но я реально понимаю, что если родится ребенок, про собственную квартиру я могу забыть на долгие годы. А ютиться в одной комнатке в четвером - это вообще не вариант, да ещё и со свекрами в одной квартире. Так, что, пусть у меня будет один ребенок, но я буду знать, что могу купить квартиру, где будет собственная комната у ребенка, повезти реб на отдых, отдать в кружки и тд. А второй ребенок...может потом...у меня бабушка мою тетю в 39 родила, так что лет 10 у меня в запасе есть.
    Я со своей сестрой не очень близка, у нас с ней такие характеры, что больше полу часа мы вместе не можем находиться, можем и неделями не общаться. А вот с моей тетей мы лучшие подруги, созваниваемся и общаемся по скайпу каждый день. Вот вам и двое детей в семье(

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Зато характер формируется, ты с детства привыкаешь рассчитывать на себя, а не на деньги родителей. Безусловно, прекрасно, когда есть деньги, когда можешь оплатить любые увлечения своего ребенка, купить хорошую еду, ездить на нормальной машине, отдыхать, где хочется, можешь оплатить учебы ребенка в любом ВУЗе. Но с другой стороны, а сколько сейчас мажоров, которые не понимают ценности жизни, которые живут в достатке, но ими абсолютно не занимаются родители, потому что у родителей работа. В общем, во всем должна быть золотая середина.
    отлично, так может вообще ребенка на хлебе и воде голого держать...пусть характер формируется...
    с мажорами ты уже в крайности впадаешь. Я знаю много замечательных и успешных детей у которых родители хорошо зарабатывали, отправляли их на каникулы заграницу, и дети учили там язык, чтобы потом добиться всего в жизни.

а ужас безденежья я тоже помню,и как ели одну картошку, потому что больше нечего. И фотки, где я в мальчишеских одежках все время - то, что досталось от родственников, потому что не могли купить ничего. Отличная жизнь, ничему меня не научила. Мама моя с тех пор картошку почти не ест ))
    Зато когда у нас все наладилось, так жить стало приятно, у меня был классный дорогой капор, и несколько пар сапогов. и что, я мажорка, что ли, которая не знаю ценности деньгам?
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Ну... я бы не утверждала об этом так однозначно. Конечно, с пипецом 90-х трудно что-либо сравнить, а я знаю, о чем говорю, но сейчас тоже не все живут хорошо. А с каждым годом жить становится лучше и веселей.
    Согласна, не все живут хорошо. Например, пенсионерам всегда было трудно. Но тогда даже работающим людям зарплату не выплачивали. Помню, как одну зарплату выдавали в течение 3-х месяцев, но можно было брать в счёт зарплаты талоны для отоваривания в столовой. Можно себе представить, на сколько этих талонов хватало, по столовским ценам. Питались очень скромно и 30 коп. на проезд в гор. электротранспорте не было. Булочка за 50 коп. покупалась не часто, одна, только ребёнку. Может, конечно, не все так жили.

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    Сорри, захотелось поговорить.
    Я не хочу второго. Я уже жду-не дождусь, когда Сережа вырастет, потому что хочется с мужем в ресторан/кафе сходить, на отдых поехать, в поход, на работу в конце-концов выйти. А еще материальный аспект, т.к. ребенок ходит в платный сад, на развивашки, он хорошо одевается/обувается, ему покупается полис в частной клинике, его на отдых вывозят, а еще ему продукты нормальные покупаются и пр. И при этом всем, нам с мужем тоже хочется отдыхать заграницей, ездить на нормальной машине,жить в квартире с ремонтом, техникой, помогать материально маме моей и дочери мужа и при этом не трястись над каждой копейкой.
    И если кто-то считает, что это эгоистично и жить нужно по принципу - с милым рай и в шалаше, то да, я эгоистка.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

А я думал, одна я такая эгоистка по поводу второго ребенка. Ну может позже захочется, но пока нет желания.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 328

Типово

Присоединяюсь к поздравлениям Яночки с Днем рождения! Пусть солнце тебе улыбается, семья только радует и вдохновляет!

а я как ота мартышка и очки, или что там у нее.... Пол дня устанавливала себе скайп (ну блондинко, шо поробыш), теперь сижу любуюсь им и не знаю че дальше делать... даже позвонить некому чтоб связь проверить.. ну шо за жисть..
    по именам-фамилиям оно мне кучу левандосов находит, а логинов ничьих я не знаю
    фу, самой с себя смешно

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    Даша, ты просто нормальный человек. Понятно, что дети занимают одно из главных мест в нашей жизни, но ключевые слова тут: одно из.
    нельзя завязывать жизнь на детях и жить ради них. Ведь они вырастут, станут самостоятельными и у них появятся свои семьи...и что тогда...
    вот оттуда и появляются проблемы со свекровями и тещами, которые лезут в жизнь молодых, потому что хотят как лучше
    потому что они жили жизнь ради ребенка и потом жизнь их закончилась, получается....

в жизни должно быть много всего интересного, ради чего хотелось бы жить.
    Как я с тобой согласна...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 967

Типово

Я б еще хотела ребенка, может не сейчас, а года через два, но хотелось бы. Действительно, понятие о достатке у всех разное, да и никто в жизни не застрахован от разорения, болезней, несчастных случаев... А вдруг авария, а вдруг кирпич на голову? Наводнение, оползни, землетрясения... Для меня непонятно, зачем плодятся алкаши, наркоманы или даже просто люди,у которых уже есть 3,4, 5-ть детей, которых они не могут обеспечить самым необходимым... А нормальные люди думают, а обеспечат ли второго ребенка. Хочется- рожайте) Я никогда не считала прям таким особым подвигом наличие двоих детей в семье. Мои школьные годы пришлись на 90-е, жили мы совсем небогато, как и большинство семей тогда, и безработица была большая, и было время, когда семью содержала мама, а папа работал на заводе, получал немного, зато ухаживал за нами, готовил нам обалденные борщи (уже не готовит, разленился), помню свой куцый капор, горе от того, что порвала новые сапоги в начале зимы, а другие купить не за что было. Зато характер формируется, ты с детства привыкаешь рассчитывать на себя, а не на деньги родителей. Безусловно, прекрасно, когда есть деньги, когда можешь оплатить любые увлечения своего ребенка, купить хорошую еду, ездить на нормальной машине, отдыхать, где хочется, можешь оплатить учебы ребенка в любом ВУЗе. Но с другой стороны, а сколько сейчас мажоров, которые не понимают ценности жизни, которые живут в достатке, но ими абсолютно не занимаются родители, потому что у родителей работа. В общем, во всем должна быть золотая середина.
    +100
    Я тоже не считаю, что двое детей - это подвиг и невероятные траты. На Антона в первый год мы тратились немного - кормился он грудью, прикорм готовила сама, серьезных проблем со здоровьем, слава Богу, не было, без всякой модной и дорогой ерунды вроде виброшезлонгов, колыбелек, развивающих ковриков и пр. чудесно обошлись.
    Единственным реальным препятствием считаю отсутствие своего жилья и возраст, чтобы там не говорили о преимуществах рождения ребенка в 40лет.
    Все остальное, при большом желании иметь ребенка, поправимо.

Цитата Допис від вигелла Переглянути допис
    Юль, мы с таких начинали, они на 3-4 детали, масса всяких вариантов, животные, фрукты, насекомые... до сих пор иногда складывает. Попробуй! Ну и перед тем как складывать, нужно анализ провести, рассмотреть хорошо саму картинку, запомнить, где там голова, руки, ноги, лапы или еще что-то там.
    Спасибо, Вика. такие, я думаю, он сможет осилить

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    Я не хочу второго. Я уже жду-не дождусь, когда Сережа вырастет, потому что хочется с мужем в ресторан/кафе сходить, на отдых поехать, в поход, на работу в конце-концов выйти.
    я так же рассуждала. А потом все это надоело - ну сходили с мужем в ресторан, ну отдохнули 2 раза за лето в Крыму, а перед этим весной съездили в Египет, это все чудесно и замечательно, но приедается, теряется ценность. Старший ребенок подрос и не требует уже столько времени и внимания, к карьере я никогда не стремилась, образовалось много свободного времени, нерастраченных сил и любви. Вот так, где-то в 6-7 Алисиных лет, я и задумалась о втором ребенке

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    Я не хочу второго. Я уже жду-не дождусь, когда Сережа вырастет, потому что хочется с мужем в ресторан/кафе сходить, на отдых поехать, в поход, на работу в конце-концов выйти. А еще материальный аспект, т.к. ребенок ходит в платный сад, на развивашки, он хорошо одевается/обувается, ему покупается полис в частной клинике, его на отдых вывозят, а еще ему продукты нормальные покупаются и пр. И при этом всем, нам с мужем тоже хочется отдыхать заграницей, ездить на нормальной машине,жить в квартире с ремонтом, техникой, помогать материально маме моей и дочери мужа и при этом не трястись над каждой копейкой.
    И если кто-то считает, что это эгоистично и жить нужно по принципу - с милым рай и в шалаше, то да, я эгоистка.
    У меня тоже есть такой момент, что не дождусь взросления. Хотя думаю, что потом же скучать буду по этой козявке маленькой, но на данный момент хочется, чтоб подросла скорее.
    В остальном полностью с тобой согласна, Ксюш.
    Вот только кафе/рестораны не про меня
    Но зато у меня больная тема... ну вы все знаете - отдых, путешествия.
    Вот это то, от чего я бы ни за что не хотела отказываться. Еще столько всего мечтается увидеть, а сейчас все упирается в Сашин возраст, ну и материально уже наличие одного ребенка усложняет ситуация. С двумя - вообще не представляю сколько нужно зарабатывать, чтоб нормально (в моем понимании) отдыхать.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Bonn J. Переглянути допис
    Присоединяюсь к поздравлениям Яночки с Днем рождения! Пусть солнце тебе улыбается, семья только радует и вдохновляет!

а я как ота мартышка и очки, или что там у нее.... Пол дня устанавливала себе скайп (ну блондинко, шо поробыш), теперь сижу любуюсь им и не знаю че дальше делать... даже позвонить некому чтоб связь проверить.. ну шо за жисть..
    по именам-фамилиям оно мне кучу левандосов находит, а логинов ничьих я не знаю
    фу, самой с себя смешно
    давай пообщаемся
    (pa250478dvv)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Цитата Допис від soule Переглянути допис
    Единственным реальным препятствием считаю отсутствие своего жилья и возраст, чтобы там не говорили о преимуществах рождения ребенка в 40лет.
    А какие преимущества? Интересно...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 967

Типово

Цитата Допис від *М а л и н к а* Переглянути допис
    А какие преимущества? Интересно...
    родители повзрослели, поумнели, карьеру сделали, деньги заработали, в клубы-рестораны-дискотеки находились до тошноты и могут посвятить себя полностью родившемуся ребенку. Но силы и здоровье уже не то, и времени в запасе немного(( И молодой родитель ближе по духу к ребенку, т.к. сам еще где-то ребенок.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 328

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    давай пообщаемся
    спасибо тебе, добрый человек! Раздуплила меня))
    от же ж... чудо враждебной техники...

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 201

Типово

Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    А я оставляю собственную жизнь на потом, т.к. просто не могу жить ради себя самое, когда по квартире носится несносное создание, требующее внимания Я итак мало занимаюсь детьми, за что ругаю себя время от времени)))))))))) И знаете.... лично я просто счастлива, потому что у меня именно двое деток. И дело не в квартире, и не в том, что жить для себя хочется или не хочется.... просто я чувствовала, что Вадик нам необходим.... я жила и понимала, что это не то, чего я хотела.... мне чего-то не хватало, и я была уверена, что с появлением второго ребенка у нас все кардинально изменится. Либо мы расстанемся (что было ну очень маловероятно), либо мы сплотимся))))))))) Я знала, что муж изменится, знала, что заветное желание мое и Игоря сбудется, знала, наконец, что это та частичка, которой не хватало, чтобы наша семья стала полной и счастливой

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від soule Переглянути допис
    родители повзрослели, поумнели, карьеру сделали, деньги заработали, в клубы-рестораны-дискотеки находились до тошноты и могут посвятить себя полностью родившемуся ребенку. Но силы и здоровье уже не то, и времени в запасе немного(( И молодой родитель ближе по духу к ребенку, т.к. сам еще где-то ребенок.
    о! как ребзь, рождённый в на мамином сороковом году жизни, только это мне близко. как бы там ни было, мне всегда хотелось более молодого взгляда мамы на вещи . но со временем я только теперь понимаю, что, наверное, вообще мнооого зависит от личностных качеств человека больше. просто моя мама по настрою такая была всегда

Сторінка 83 з 268 ПершаПерша ... 33737475767778798081828384858687888990919293133183 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті